• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피아트님의 글

문의 드려요~

회원님의 사진
  • 피아트

안녕하세요

백메가서 2017년 lg 인터넷 개통 하고 그럭저럭 사용 하고 있습니다.

대략 약정이 4-5개월 정도 남아 있지만 통신사 변경을 생각 중이라 문의 드려 봅니다.

일단 현 사용하는 lg 인터넷이 대칭형인지 궁금 합니다.

주소는 인천시 강화군 **로 ** , ******호(******) 입니다.

lg 사용 초기에 인터넷 끊김이 많아서 계속 항의 하다보니 언제 부턴가 그럭저럭 좋아지던군요 ㅋ;;;

요근래는 iptv가 슬슬;;; 구글 업뎃 이후로 말썽이 많아지더군요. 기사님은 tv 탓 아님 원래 그렇다는등;;;

kt는 사용 핸폰이 없어서 sk 생각 중입니다 현 sk핸폰 3대 , 차후 5대까지 결합 가능 할거 같구요.

sk 검색을 하니 비대칭 지역이면 아들 들이 난리를 칠게 ㅋㅋ

sk 인터넷도 대칭형인지 알려 주시면 감사하겠습니다. 홈피서 검색하니 9개 접수 가능하다 나오더군요.

giva 프리미엄이랑 btv[iptv] 사용 할것 이구요.

sk가 대칭형 이면 약정 만료 후 여기서 재가입 할께요~

그럼 수고하세요~

전체 댓글82

• 회원님의 사진 피아트
    안녕하세요
    간단하게 현재 사용중인 강화읍 행복한아름빌라
    인터넷 해지 후 다른사람 명의로
    인터넷 신규 가입 하면 되는거 아닌가요?

인천광역시 강화군 강화읍 향나무길**번길**
    *동***호

현재 위 주소로 인터넷 설치 가능한건
    뭐가 있는가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @피아트피아트님, 안녕하세요~!

말씀해주신 주소지는 지난 4월에 인터넷 망을 확인했었는데요~
    SK는 설치가 불가했고, LG는 대칭망 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    그리고 KT인터넷도 함께 이용할 수 있지요!

현재 아름빌라에서는 KT인터넷을 사용하고 계실 텐테요~
    KT가 아닌 LG 또는 SK를 택하신다면 당연히 다른 분 명의로 신규가입하는 게 가능합니다.
    다만 이전에 KT로 가입을 원하셨기 때문에 해지 후 재가입에 대한 설명을 드렸었지요😁

호옥시나..! KT인터넷으로 명의 변경 신규가입을 원하시는 거라면
    제가 이전에 설명드렸던 내용이 있는데 똑같은 내용이라 반복될 터이니 아예 답변을 가지고 왔어용ㅎㅎ

① KT인터넷 해지 후 → KT인터넷 신규가입에 대한 답변:
    KT인터넷을 해지하고 → 명의 변경 신규가입으로 말씀드리지 않은 이유는
    KT인터넷 해지 후 바로 재가입(신규)하는 게 불가하기 때문입니다.
    해지일 기준으로 9개월이 지나야 신규가입을 할 수 있어요🥶💦

명의를 변경하면 되지 않소?! 라고 생각하실 수 있지만
    본사에서 편법가입(해지 후 재가입)을 막기 위해
    명의자 뿐만이 아닌 요금 납부자 명의, 설치하는 곳 주소, 결합 이력을 모두 살펴보고 있습니다;;
    본사의 눈을 피할 길이 없지요.

② 전 배우자분 명의로 신규가입 (KT 해지 → KT 신규)
    이전에 전 배우자분 명의로 인터넷을 가입할 예정이라고 말씀해 주셔서
    아래와 같이 설명드렸었어요!

👉 이전답변:
    아하, 작년 12월에 세대주를 변경하셨다면
    현재 세대주는 전 배우자분 명의로 되어 있다는 뜻이지요?

그렇다면 해지 후 전 배우자분 명의로 신규 가입하기 위해서는
    ⓐ 전 배우자분 등본
    ⓑ 혼인관계 증명서

2개 서류가 필요합니다🙋‍♀️
    이혼을 하셨다는 사실이 확인되어야 하기 때문에 이 서류가 필요한 것이죠..!

다른 방법이 있다면
    지금 사용하고 있는 피아트님 명의 KT인터넷을
    전 배우자분 명의로 변경하고 + KT인터넷을 재약정하는 길이 있습니다.

여기서 한 가지 짚고 넘어가야 할 게 있는데요!
    작년에 가입한 KT인터넷은 피아트님 명의 KT인터넷과 결합해 두셨는데
    인터넷 명의자가 전 배우자분과 직계 가족이 아니라면 패밀리 결합은 해제되어요!

예를 들어, 피아트님 명의로 되어 있다면
    전 배우자분 명의로 변경한다면 남이기 때문에 패밀리 결합이 해제 되고요..!
    신규가입 시에는 모회선이 해지되는 상황이라 패밀리 결합이 해제됩니다💦

혹시나 직계 가족이라면 명의 변경으로 패밀리 결합이 해제되지만
    1개월 이내에 다시 결합 요청을 해주시면 패밀리 할인을 유지할 수 있으니
    직계 가족이시면 본사로 전화해 재결합 요청을 해주세요. 

정리하면,
    1) 기존 KT → SK 또는 LG로 신규가입 당연히 언제든지 가능합니다.
    다만, SK는 설치를 할 수 없기에 통신사를 이동한다면 선택지는 LG밖에 없겠죠!

2) 기존 KT인터넷 해지 → KT인터넷 신규가입
    신규가입을 원하신다면 전 배우자분 명의로 가입하시는 게 가능합니다만
    제가 안내드린 2가지 서류를 꼭 제출해 주셔야 합니다.
    그래야 해지 후 재가입(편법가입)으로 인정되지 않으니깐요😉

답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    혹, LG로 이동하는 쪽으로 생각하고 계시다면
    요금 알려주시오~ 라고 댓글 하나 남겨주시면 요금과 사은품을 정리해 드릴게요 :)
    안녕하세요
    이해가 어렵군요
    이혼 해서 남남 인데 서류 2개 제출은
    왜 하는지 혹 제출 해도 어디다 내라는건지
    현재 다른데서 사용중인 kt결합 해지?
    그런건 상관없어요
    그냥 본인 명의 kt  행복한아름빌라 해지 하고
    전 배우자가 그냥 신청 해서 가입 하면 되는거지
    kt에서 법적으로 남남 인데 뭘 어쩐다는 건가요?
    @피아트제가 조금 더 풀어 설명 드렸어야 했는데 부족했습니다!
    피아트님 말씀대로 이미 남인데 전 배우자가 가입하면 되지 않소?! 라고 생각하시는 게 당연해요.

허나, 서류가 필요하다고 안내드린 이유는
    현재 행복한아름빌라에서 쓰셨던 인터넷이 "KT"라는 것 때문입니다ㅠ
    이전에도 말씀드렸지만 동일 통신사는 해지 후 9개월이 지나야 신규가입이 가능한데요!

행복한아름빌라에서 피아트님 명의로 KT인터넷 사용 중
    → 해지 후 → 전 배우자분 명의로 KT인터넷 신규가입

이러한 상황이기 때문에 9개월 유예기간 없이 바로 신규가입하려면
    피아트님과 새로 가입하는 분이 가족이 아님을 증명해야 하는 것이죠.
    참으로 복잡하고 까탈스럽죠..?! 그냥 서류 없이 남이군! 하고 통과 시켜주면 되는데 말이죠ㅠ 

예를 들어, 기존 거주자 A가 KT인터넷 사용하다 → 이사가고
    → 아예 남인 B가 이사오면서 KT인터넷을 가입하려면
    → 해당 주소지에 사용했던 KT인터넷 이력이 있어
    → "3개월 이내에 전입신고를 했다는 서류"를 제출해야 합니다.

동일 통신사 해지 후 재가입이 아닌지 체크하는 것이죠.
    이렇게 상황에 따라 서류가 필요하기 때문에 제가 말씀드린 거고요~
    서류는 백메가로 전 배우자분께서 가입하실 때 제출해 주시면 되는데
    가입하실 때 모두 안내드리는 내용이라 준비만 해주십사 설명드렸습니다.

아고.. 제가 조금 더 디테일하게 센스 있게 설명드렸어야 했는데.. 흡!
    혹, 답변 보시고 이해가 되지 않는 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!!
    네 설명 감사합니다
    그럼 서류 2개 준비 하라 전하고
    kt해지 후 kt신규 가입 진행 할께요
    인터넷 500m  tv 베이직
    3년 약정 끝나는 날이 언제죠?
    @피아트넵 :) 미리 서류 준비해 주시면 되고요~
    전 배우자분 명의로 가입하는 것이니 전 배우자분께서 직접
    백메가 전문상담원과 통화해 주시면 됩니다🙋‍♀️

별도로 "인터넷 500m  tv 베이직 3년 약정 끝나는 날이 언제죠?"라고 하셨는데
    이는 행복아름빌라에 피아트님 명의로 가입되어 있는 KT인터넷을 뜻하는 것이죠?!

피아트님 명의로 가입되어 있는 KT인터넷 약정 만료일은 정확히 23년 6월 10일입니다.
    6월 10일이 지난 11일에 피아트님 명의 KT인터넷을 해지하면 되지요.
    헌데 날짜를 살펴보니 6월 11일은 일요일이라 KT고객센터 휴무일 이라서요..!
    해지는 12일에 하시면 되겠습니다😉

다만..! 해지하고 전 배우자분 명의로 KT인터넷을 가입한다면
    인터넷을 설치할 때까지 인터넷과 TV를 사용하지 못하니
    만료일이 도래하기 2~3일 전에 미리 가입 신청을 해주시고
    설치일은 해지하는 때에 맞춰 하시는 게 낫지 않을까 싶습니다.

물론 해지하고 가입하고 싶소~ 라고 하신다면
    제가 알려드린 방법으로 하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    해지하고 가입 신청하셔도 무방해요.

마지막으로 기존 KT인터넷 약정 만료일까지 시간이 조~금 남아있으니
    6월 9일쯤 백메가를 방문하시어 통화하실 분 연락처와 통화가능 시간을 남겨주시겠어요?
    연락처를 여쭙는 이유는 그간 나눈 대화를 상담원이 숙지하고 전화하게끔 요청하기 위함입니다.

오래 전에 나눈 대화 내용이 함께 확인되다 보니
    제가 상황을 추려서 전해두는 게 깔끔하거든요!ㅎㅎ

참, 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😃
    네 6월 12일은 오후 5시 넘어서야
    사람이 있다하니
    신규 가입은 6월9일 금요일 설치 하고
    가입해지는 6월9일  전화로 하면 되는지요?
    아 6시까지 근무 하시던가...
    신규 가입자 배**
    010-91**-****
    @피아트피아트님! 좋은 아침입니다 :)
    설치하는 날짜, 해지일 다시 정리해드릴게요!

1. 피아트님 명의 KT인터넷 해지
    우선 피아트님 명의 KT인터넷 약정 만료일은 10일이기 때문에
    해지하는 날짜는 반/드/시 6월 11일이어야 합니다.
    6월 9일에 해지하시면 위약금이 청구되기에 꼭 6월 11일에 해지하셔야 해요!!

다행히 미리 예약해지를 요청해 두는 게 가능해서요.
    6월 9일에 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해서 해지하려 하는데
    6월 11일 일요일에 해지되게끔 진행 부탁드립니다. 재약정은 하지 않으니 권유하지마세요"
    라고 이야기하시면 됩니다.

2. 새로 가입하는 인터넷 설치일
    인터넷 설치일을 6월 9일인 금요일로 하기 원하신다면
    가입하는 날짜는 6월 9일이 아닌 여유있게 6월 5일 월요일에 신청하시는 게 좋습니다.
    미리 신청하고 원하시는 설치일을 6월 9일로 요청해 두는 것이죠.

KT의 경우 기사님 마지막 방문 시간이 5시이기 때문에 12일은 5시가 넘어야 한다면 안되겠네용!
    가끔 야간에 기사님이 방문하는 경우가 있긴하나 야간 설치비가 더 비싸기 때문에
    이렇게 하시는 건 비추입니다. 

이와 별개로 설치일 기준으로 시간의 여유를 두고 가입해야 하는 이유는
    원하시는 설치일 1~2일 전에 신청하시면 원하시는 때에 설치 받지 못할 수 있습니다.
    이미 기사님 스케줄이 가득차 있는 경우가 있거든요.

정리하면,
    1) KT인터넷 해지는 6월 9일에 본사 고객센터로 전화해
    꼭 "6월 11일 예약해지"로 요청해 두세요!
    11일 전에 해지되면 위약금이 청구됩니다ㅠ
    6월 11일 예약해지로 신청되었는지 꼼꼼히 확인해 주십시오~!

2) 새로 가입하는 인터넷은 6월 9일에 설치 받기 원하신다면
    6월 5일 월요일에 가입 신청하시면 됩니다.
    남겨주신 연락처가 확인되었으니 6월 5일 월요일에 전화드릴게요 :)

정리가 되셨을까요?ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    네 확인하고 해지 신청 하겠습니다
    그리고 신규 설치는 6월9일 4시대에
    하려면 6월5일 이전에 신규 접수 해야
    할듯 합니다 이번에 새로 가입할때 보니
    설치 기사님들 스캐줄이 타이트 하더군요
    @피아트넵!ㅎㅎ 설치일과 시간은 확인했구요!
    6월 5일 이전에 더 미리 신청해 두시는 쪽으로 말씀하셨으니
    그럼 조금 더 당겨서 5월 30일 화요일에 전화드리겠습니다~!
    생각해 보니 6월 6일 현충일도 있고 해서 스케줄이 밀릴 수도 있겠네요ㅎㅎ

그럼 최종(?) 정리를 하면..!!
    1) 해지는 피아트님께서 6월 9일에
    → 본사로 전화해 6월 11일 해지 예약 요청!

2) 백메가에서 전화드리는 때는 5월 30일 화요일
    (원하시는 설치일 6월 9일 오후 4시대)

이렇게 되겠습니다.
    5월 30일 전화로 뵙겠습니다🔥
    전화는 5월30일 화요일  오전9시 초반에 주시면
    된다고 합니다
    @피아트넵! 피아트님 :) 요청하신 때에 맞춰 전화드리겠습니다😆
    안녕하세요
    신규 설치 하는거 배지현 명의
    6월9일 금요일 오후 4시 이후
    일정 잡힌건가요?
    애들 엄마는 아무것도 모르던데요?
    @피아트피아트님! 아직 접수 진행중이라 스케줄은 잡히지 않습니다~!
    스케줄 부서로 이관되는 때는 접수가 완료된 후 마지막 단계거든요.
    제가 하루 빨리 접수 되게끔 요청을 해뒀고요! 6월 9일 설치에 대해서도 다시금 강조해 뒀습니다.
    일정이 확정되면 백메가 전문 상담원이 전 배우자분께 전화드릴 예정이에요🤗
    안녕하세요
    6월9일 오후 4시경 배지현 명의로 kt 설치
    맞나요? 상담원 통화는 했지만 kt에서 확정 문자는
    받지 못했다 하더군요
    @피아트안녕하세요 :)  피아트님~!
    설치 일정은 제가 다시 확인해 봤는데요~
    6월 9일 오후 4시로 아주 잘 잡혀있습니다✨

따로 확정 문자를 받지 못하셨다고 하셔서 살펴보니
    처음 접수팀에서 설치일을 6월 1일로 잘못 지정했다가
    → 6월 9일 오후 4시로 변경되었는데요!

설치일이 수정/변경된 경우에는
    따로 설치일에 대한 안내 문자가 발송되지 않는다는 피드백을 받았습니다.
    기사님이 방문하는 당일날 방문한다는 안내 문자 하나 발송되지요.

일정은 원하시는 날짜로 적용되어 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다😃
    안녕하세요!
    작년 12월인가 제 명의로 신규kt 설치한
    tv,인터넷 새로 설치할 장소에 설치불가 판정
    받아 해지 완료 되었습니다
    여기 건물은 티브로드? 전용 이라 하더군요
    인천광역시 강화군 화도면 해안남로2845번길 **

인터넷 tv 신청 할까 고민중 입니다
    요금은 둘다 저가형 안내 해주세요
    @피아트피아트님, 오랜만에 인사드립니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

작년에 가입했던 KT인터넷을 이전 설치하려고 하니
    설치하지 못하는 곳으로 확인돼 위약금 없이 해지하셨다면
    하루 빨리 인터넷을 설치해야겠습니다.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않아요ㄷㄷ😱

헌데, 티브로드 전용 건물이라면 SKB 케이블 상품만 가입할 수 있다는 뜻인데요~
    (현재 티브로드는 SKB(SK브로드밴드)가 인수했습니다!)
    백메가 통해 SKB 케이블(구 티브로드) 상품 가입이 가능하지만
    따로 신청이 가능할지 여부는 접수를 넣어봐야 알 수 있습니다.

이유는 특정 사업자를 독점 계약했다면
    관리사무소 통해 신청(가입)해야 할 수 있기 때문이죠.
    만약 관리사무소 통해 가입해야 한다면 백메가 통해 신청해도 접수할 때
    청약이 불가하다는 회신이 내려 올 것입니다.

반대로 SKB 케이블(구 티브로드) 상품을 따로 가입해야 하는 것으로 확인하셨다면
    백메가 통해 신청하시는 건 전혀 문제가 없습니다.

이와 별개로 남겨주신 주소로 SK 또는 LG를 설치할 수 없는가! 하고 살펴봤는데
    KT와 동일하게 설치 불가로 확인되었습니다😥

그럼 SKB 케이블(구 티브로드) 상품 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요.
    인터넷 100메가(공유기 포함) + Cable 200 요금제 기준으로 월요금은 26,400원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 25만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    요청하신 저가형 기준으로 안내드렸습니다.
    혹시나 SK휴대폰을 보유하고 계시다면 꼭 말씀해 주세요.
    SK휴대폰과 안내드린 SKB 케이블 상품을 결합할 수 있거든요.

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?
    천천히 생각해 보신 후 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다🤗

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330708

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 피아트님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

피아트님..! 매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 정말 감사합니다.
    앞으로도 백메가 쭉 애정해 주시구요..!
    23년 한 해가 얼마 남지 않았는데 행복한 날들만 가득하시기 바랍니다😍
    아 위 주소는 회사 기숙사 입니다
    리조트 인데 건물내 객실등 전부 티브로드 전용
    이라 하더군요 그럼 sk? 이건 무조건 설치
    가능한거 아닌지요?
    이전 사용자가 공유기 연결은 했다고
    인터넷 사용은 된다고 하던데요
    다음주 수요일에 입실 하니 확인 해봐야죠
    @피아트아하! SKB 케이블(구 티브로드) 인터넷은 무조건 이용(설치)할 수 있지만
    개인 설치가 가능할지 여부 때문에 말씀드린 거예용~!ㅎㅎ
    특정 1개 통신사만 이용할 수 있는 건물의 경우
    이미 계약되어 있는 업체 통해 가입해야 하거나,
    관리사무소 통해 인터넷을 이용하게끔  해달라고 요청을 해야 하더군요🤗

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다