• 문의게시판
  • 1 페이지
  • y****님의 글

KT 문의합니다.

회원님의 사진
  • y****

가족 중 3명이 KT이용 중입니다.  

5월에 아파트로 이사 예정입니다. 몇십년만에 이사하면서 이번에 싹다 바꾸려구요. 이사하면서 1명(3회선)이 다른 곳으로 분가를 하면서 인터넷 회선 추가를 하려고 합니다. 그밖에는 아래를 참고해주세요.

현재 요금명세서

3G/LTE 뭉치면 올레 이용 중

집전화 1985년가입 가입비형 기본료5200 -1200 = 4000 (현재 일시정지 중)

인터넷 2007년가입 ADSL ONLY lite 30000 -10000 = 20000

모바일

1회선 2008년가입 약정없음 lte선택형100분250M 24000 -1500 = 22500

2회선 2011년가입 약정없음 lte선택형100분250M 24000 -1500 = 22500

3회선 2015년가입 약정기간20190118~20210116 순lte선택형100분10GB 41500 -5000 = 36500

이사+분가 후

총액 결합할인(모바일 요금 총액)에 따른 할인 금액:64900원이상 구간) / 모회선 기가 인터넷 500M 업그레이드 / 자회선 기가 인터넷 1G(기가인터넷패밀리 신청) 추가 / tv라이트 신규가입(미확정)

집전화 

tv가입O 5200 - 4620 = 580 

tv가입X 5200 - 1320 = 3880

인터넷

모회선 기가 인터넷 최대 500M : 33000 -5500(총액결합할인) -6050(20170901이전 올레인터넷 가입고객) -5500(3년 경과 장기 우수 고객을 위한 기가 속도 업그레이드 프로모션) = 15950

자회선 기가 인터넷 최대 1G : 기가 인터넷 패밀리 27500

모바일 (64900원 이상 구간 총5500원 할인, 월정액 기여도로 계산)

1,2회선 lte선택형100분250M 24000 -1475 = 22525

3회선 순lte선택형100분10GB 41500 -2550 = 38950

tv가입

tv라이트 13200 -2640(총액결합할인 인터넷+tv) = 10560

tv라이트 신규 가입 olleh tv air 무료증정 + tv라이트 550원 할인 = 10010

기가인터넷 + tv라이트 신규가입 시 '반값초이스'

셋톱박스 3년약정 기준 임대료 2200/3300/4400

기가지니2 4400 

위 계산이 맞나요?

tv는 현재 티브로드에서 지금은 가입중지된 요금제(6600원)를 사용 중인데 왠지 이사 후에는 그대로 사용 못하게 할 것 같아서 새로 가입하려구요. 따로 티브로드에 문의는 하겠지만 이왕이면 올레tv하는 쪽으로 생각하고 있습니다. 원래 가장 저렴한 tv슬림을 사용하려했는데 tv라이트 이상 가입시 이벤트가 많더라구요. tv가입 위의 이벤트 중복이 되나요?

tv가입시 집전화 기본료가 위의 계산이 맞다면 저렴해서 계속 사용하고, 아니라면 아예 없애는 것도 생각중이에요. 인터넷전화는 사용할 계획은 없습니다. 

셋톱박트 선택기준은 뭔가요? 셋톱박스 처음 사용이라서; tv사양에 따라 선택하나요? UHD랑 기가지니2의 임대료가 같던데 둘 중 기가지니2를 하는게 나은가요?

본가 출동비(인터넷+tv)와 분가 출동비 각 각 얼마인가요? 

모바일 요금제 1,2,3회선 모두 재약정되나요? 3회선의 경우 할인이 줄어드는게 맞나요? 약정기간이 남았는데 위약금있나요? 

제가 놓친 할인이나 이 계획 말고 더 적합한 결합이 있을까요?

기가 속도 업그레이드 프로모션을 가장 먼저 신청해야 한다고 나와있던데 위에 있는 모든걸 전화로 kt에 신청하려니 엄두가 안나네요. 이 곳 백메가를 이용하여 신청할 수 있나요? 추가로 비용이 들까요?

더 필요한 정보가 있으시면 말씀해 주세요!

질문이 많아 죄송하네요ㅠ

답변 늦어져도 괜찮아요~ 그럼 답변 부탁드릴게요!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, y님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 상황을 요약해보면
    1) 이사가면서 기존에 사용하시던 인터넷 이전설치+TV 추가 가입예정+전화는 고민 중이시고
    2) 분가하실 댁은 인터넷+TV가 필요하신거죠~!?

아마 요금 체계가 워낙 복잡해서 헷갈리시는 부분도 있는 듯 한데요ㅠ
    다소 이야기가 길어질 수 있는지라..
    아래에서 두 댁 각각 따로 차근차근 설명드리겠습니다~!

[이사가실댁]

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다 +_+
    현재 인터넷+핸드폰 3대 결합으로 총 8,800원 할인혜택을 받고 계신데요..
    아마 장기고객 프로모션을 적용받아
    500메가 인터넷으로 업그레이드하시려는 것이지요?

기가급 인터넷+핸드폰 3대를 결합하시어
    신형 결합상품인 "총액결합할인으로 이용 시
    총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    무조건 변경하는 것이 최고예요~♡

조금 더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 할인혜택은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘는데
    y님께서 계산해주신 거처럼 250M 요금제에서는 1,475원씩,
    10GB 요금제에서는 2,550원의 할인이 주어져요.

만약 250M 요금제에서 약정할인을 받고 계시다면 할인 비율이 달라지고요~!
    두 요금제 모두 약정할인을 받을 수 있어도 총 할인요금은 동일해요 +_+
    (10GB 요금제는 약정할인 적용 여부와 무관하게 인정되는 월정액이 똑같습니다^^)

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) tv슬림은 11,000원 / tv라이트는 13,200원에 이용할 수 있는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다.
    라이트 요금제 이상 가입 시 주어지는 혜택은 신규가입자분에게만 주어져
    기존 사용자분은 아쉽게도 해당되지 않거든요ㅠ

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 택해주세요.
    이것은 쉽게 말씀드려 AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요~!
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

임대료 3,300원 짜리 셋탑박스는 현재 단종되었고요..
    2,200원 짜리의 일반셋탑박스로는 가입할 수 있지만
    신형 셋탑박스와 지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    우선 일반은 최대 1080i까지, 기가지니2는 최대 2160P까지 지원하고 있습니다^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 y님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

3. KT는 일반전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되어요.

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

요렇게요~!
    즉! 세가지를 함께 이용하면
    기본료를 저렴한 1,100원에 사용할 수 있으나
    없애는 것을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    꼭 필요한 상품은 아닐 듯 해요ㅎㅎ

작은 금액이지만 매월 빠져나갈 요금이 너무 아까워서
    필요치 않으시다면 해지하는 편을 강력히 권유드립니다^^;;;

4. 이사가실 때 결합상품은 신형으로, 전화는 해지,
    인터넷은 500메가급으로, TV 추가 가입을 하시면서
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요 +_+
    (이전설치와 상품 변경은 본사에서만 권한을 독점하고 있습니다ㅠ)

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

[분가하실댁]

1. 더 결합할 핸드폰이 없다면
    y님께서 말씀주신 패밀리 상품으로 가입하심이 좋아요~!

2. 올레TV에어와 반값초이스는 본사 가입 시 주어지는 혜택인데요..
    (백메가에서는 아쉽게도 적용이 불가해요ㅠㅠ)

올레TV에어는 무선 방식으로 이용하는 것이어서
    아무래도 유선보다는 안정성이 떨어지고요ㅠ
    리시버 장비를 함께 사용해야 하기에 대기전력을 먹는
    장비 하나가 더 늘어나게 되는 셈이어서 그리 메리트있는 상품이 아니어요ㅠ

백메가에서 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 봐주시겠어요~!?
    선택에 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 올레TV에어 : 과대포장을 슬슬 벗겨내봅시다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8810

반값초이스는 사은품(현금, 상품권) 대신
    기기를 반값에 구입할 수 있는 것인데요~
    기기와 같은 "물품"을 받는다면
    어떤 모델인지, 어떤 스펙인지,
    시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
    가격이 부풀려있는 것은 아닌지를 몽~땅 확인해보셔야 해요^^;;;

예를 들어,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

TV로 예를 들면 같은 인치여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있다는 경우가 많습니다^^;

3. 분가하실 댁은 완전히 신규가입하는 것이어서
    백메가에서도 가입신청이 가능하고요 +_+
    TV요금제와 무관하게 사은품이 동일하기 때문에
    역시나 굳~이 더 비싼 "라이트" 요금제로 가입할 필요가 없어요.

다만, 이번달에만 진행되는 좋은 프로모션이 있습니다~!
    슬림보다 두 단계 더 비싼 채널인 "에센스"로 가입하면
    추가 사은품을 지급해드리고 있거든요ㅎㅎ

슬림과 에센스 요금은 5,500원 차이인데
    에센스 요금제로 가입 시 현금 5만원이 추가 지급되어요.

즉!
    ① 9개월 동안 추가요금없이 더욱 다양한 채널을 즐기는 셈이고

② 에센스 요금제를 사용하는 동안에
    VIP혜택존(영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 볼 수 있는데
    일반 무료영화보다 최신영화와 볼거리가 더욱 많습니다 +_+)도 무료로 사용할 수 있지요.

하여 굳이 비싼 채널이 필요치 않으시더라도
    약간의 번거로움을 감안하신다면 (추후에 TV채널 변경 요청을 하셔야 하니^^;)
    이 프로모션을 적용받으시는 것도 아주 괜찮아요.

만에 하나 9개월 전에 TV채널을 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서요..
    꼭꼭 이후에 변경해주셔야 하니 이 부분도 함께 기억해주세요♡
    (설치 후 -> 9개월 유지가 필수 조건이에요ㅎㅎ)

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

패밀리 상품으로 가입 시
    1기가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 48,400원이 되어요.

위와 같이 이용하시다가 9개월 후에 tv슬림으로 변경하시면
    TV요금 20,900원이 -> 15,400원으로 낮아져요ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 합니다 +_+
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 확인 후 어떤지 착착 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해둘게용)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요^0^

헙..! 말씀드리다보니 답변이 엄청나게 길어졌네유^^;;;
    요약해드리면,

1) 이사가실댁의 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하는 것이 이득이고요~!
    2) 전화는 필요한 상품이라면 해지를 강력히 권유드립니다ㅠ
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합으로 충분해용
    4) 분가하실댁은 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요.
    5) 다만, 올레TV에어와 반값초이스는 큰 메리트가 없어서 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ
    6) 이와 별개로 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
      설치가능 여부를 확인해보기 위해 설치하려는 두 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 y님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 y****
    답변 감사드립니다!

제가 글을 헷갈리게 쓴 것 같아 다시 쓸게요~

신축아파트인데 같은 아파트로 동만 다른 두 곳으로 이사가요. 4월30부터 입주가 가능해서 기가 인터넷 신청이 가능한지 네이버에 나와있는 주소로 검색해봤는데 아직 안되네요;

본가 모바일1,2회선 + 집전화 + 기가인터넷500M업그레이드 + tv신규가입
    분가 모바일3회선 + 기가인터넷1G 가입

계산은 주로 KT홈페이지와 백메가 글들을 참고했는데요.
    기가 인터넷 최대 500M 안내페이지(https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=981&CateCode=6005&filter_code=71&option_code=&pageSize=5)의 아래 <유무선결합할인> 부분에 나와있는대로 계산했었습니다.

인터넷
    본가 : 기가500M33000 -5500(총액결합할인) -5500(기가속도업그레이드프로모션) = 22000
    분가 : 기가1G 기가 인터넷 패밀리 가입시 27500원 맞죠?

TV : 인터넷 + tv + 집전화 시 2640원 할인이니까 tv슬림11000 -2640 +기가지니2임대료4400 = 12760원이 맞나요?
    tv신규가입인데 tv신규가입 대상자가 아닌가요? 아예 KT모바일이나 KT인터넷고객이 아니었던 KT신규고객만 신규고객인가요?
    tv슬림 대신 9개월간 tv에센스 사용하는 것도 괜찮은 것 같은데 더 자세히 알 수 있는 게시글이 있을까요?

집전화 : 인터넷+tv+집전화 시 4620원 할인이니까 5200 -4620 = 580이 아닌가요? 왜 1100원인지?

본가 출동비 계산이 왜 인터넷은 22000원, tv는 13200원인지 알 수 있을까요?
    인터넷과 동일장소/동일날짜 출동 시 셋톱박스당 15400원
    분가 쪽은 인터넷만이니 35200원이죠?

사은품 22만원은 어디에 나와있나요? 백메가 통해 가입시에만 주어지는 건가요?

홈페이지 어디에 나와있는지 알아야 나중에 KT에서도 다른 말을 안할 것 같아서 꼬치꼬치 묻네요, 죄송해요.
    @y****아하!! 어떤 말씀이신지 이해했습니다 +_+

오랜만에 통신상황을 재정비하려니 많이 헷갈리시지유!?
    아래에서 하나씩 짚어가며 차근차근 설명드릴게용~!

1. 신축아파트라면 아주 주소지가 제대로 등록되어 있지 않을텐데요..
    (요것이 바로 바로 업데이트되지가 않더라구요ㅠ)
    아주 특수한(!?) 상황이 아닌 이상 1기가급까지 설치가능할 것이어서
    너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 인터넷 요금은 정리해주신 것이 딱 맞습니다ㅎㅎ
    아마 500메가 업그레이드는 장기고객님 혜택을 봐주신 듯 한데용
    아직 프로모션이 진행 중이니 적용받으실 수 있을 거예요~!

3. 본가에 핸드폰 2대 결합 + 총액결합할인을 적용받으시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    마찬가지로 분가하실댁에 핸드폰 1대(순lte선택형100분10GB)를 결합하는 경우에
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택이 주어집니다~!

4. 통신사의 결합체계가 아주 복잡한데요ㅠㅠ
    2,640원 할인은 어느 요금에서 어떻게 할인이 적용된건지
    기준이 명확하게 나와있지 않고 뭉뚱그려 있어서
    숨겨진 할인혜택을 찾을 수가 없네유ㅠ
    열심히 계산기를 두들겨봤는데 딱 떨어지는 할인이 없습니다 ㄷㄷ

일단 tv슬림은 인터넷없이 3년약정으로 이용하는 경우에
    TV요금 13,200원이 되는데요..!
    인터넷과 함께 이용하시면 결합약정이 적용되고
    결합약정할인 명목으로 2,200원 할인이 적용되어요.

즉! 13,200원(3년약정TV요금) - 2,200원(결합할인요금) + 4,400원(기가지니2임대료)
    => 결국 TV요금은 15,400원이 됩니다ㅎㅎ

5. 인터넷을 사용 중인 상황에서 TV를 추가 가입하는 것은
    안타깝게도 신규가입으로 인정해주지 않아요ㅠ
    유선통신상품 기본이 "인터넷"이어서 인터넷까지 함께 신규로 가입하셔야
    신규가입 혜택을 받을 수 있습니다^^;
    (모바일은 쭉 사용하고 계셨어도 전~~혀 문제 없어용)

6. tv에센스 관련 프로모션은 백메가에서 진행 중이어서
    본사 홈페이지에서는 게시글이 보이지 않았을 것이고요~
    이번달에 깜짝 등장하였고 + 언제 사라질지 알 수 없는 프로모션이라
    백메가 홈페이지에 등록해주지 않았어요^^;;;

다행히 현재 진행 중이고 예정일은 이번달까지인데요~
    프로모션이 워낙 변화무쌍하여 갑자기 종료될 수 있는지라
    신청이 늦어지면 적용이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ

7. 아이쿠야... 이전에 답변드렸던 내용을
    다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    사은품과 설치비를 잘못 말씀드렸습니다ㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠ

앞서 말씀드렸던 사은품은 백메가에서 가입 시 주어지는 것인데요~
    TV요금제를 "tv에센스" 택하시면 +5만원이 추가 지급되어
    총 27만원(현금 24만원 + 상품권 3만원)이 됩니다ㅎㅎ

인터넷+TV 설치비는 총 35,200원이 맞는데
    인터넷이 19,800원이고 TV가 y님께서 말씀주신 15,400원이에요.
    각각 22,000원과 13,200원이 되는 것은 SK 가입 기준인데
    제가 순간 정신을 놓았었나 봅니다ㅠㅠ 흡....

또한, 백메가 사은품은 예~~~전엔
    홈페이지 내에 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요.
    하루에도 몇 번씩 변동되어 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    지금은 게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있습니다^^

8. 집전화는 y님께서 계산해주신 원천 요금이
    부가세를 미포함한 요금이어서 제가 말씀드린 요금과 다른 것이에요 +_+

즉! 전화 기본료가 5,200원 + 520원(부가세) - 4,620원(부가세 포함한 할인요금)이 되어
    => 결국 1,100원이 됩니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 y****
    답변 감사합니다!

그런데 tv슬림은 11000원, tv라이트는 132000원이 아닌가요? 헷갈리네요ㅠ

백메가 통해서 위에  사항들,  그러니까
    본가 이전설치+기가인터넷 500M업그레이드(기가속고업그레이드프로모션)
    본가 tv슬림 가입
    분가 기가인터넷1G신규가입(기가인터넷패밀리 신청)
    뭉치면올레→총액결합할인
    이렇게  해주실 수 있나요?
    된다면 신청을 어떻게 해야하는 지 알려주세용! 전화로하면 위에 것들 다시 다 설명드려야 하나요?

kt에 직접 신청하는 것과 이곳 백메가를 통해 신청할 때 사은품?같은거 비교 해 주세요~

kt에 직접 신청하면 아무 사은품은 없는건가요? 분가 인터넷만 우선 아파트 지하에 kt인터넷 임시 매장?천막쳐서 홍보하던데 거기서 해야하나 고민이네요ㅠ
    @y****아마 KT 공식 홈페이지에 있는 TV요금안내를 보시고 헷갈리신 듯 한데요 +_+
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. IPTV는 맨 처음에 말씀드렸던 거처럼
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요ㅎㅎ
    각각의 요금이 청구되어요.

하여 TV요금제인 tv슬림은 11,000원, tv라이트는 13,200원이 맞지만
    여기에 셋탑박스 임대료(4,400원)가 더해져서
    tv슬림을 택하는 경우 -> 총 15,400원(11,000원+4,400원)으로,
    tv라이트를 택하는 경우엔 -> 총 17,600원(13,200원+4,400원)으로 청구되는 것이지요^^;

2. 백메가와 같은 영업점은 아쉽게도 신규가입만 진행해드릴 수 있어서
    기존 사용자분의 변동사항(이전설치, 상품 변경)이 있는 경우엔
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다ㅠㅠ
    이에 대한 권한을 본사에서만 갖고 있거든요ㅠ

즉,
    1) 본가 인터넷 이전설치 + TV 추가 가입 + 결합상품 변경은 ->
    무조건 KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하고요^^;

2) 분가하실댁 신규가입은 -> 백메가에서도 진행해드릴 수 있습니다ㅎㅎ

3. 본사 홈페이지에 기재되어있는 사은품은
    패밀리가 아닌 일반(?)으로 가입할 때 기준이어서
    패밀리 가입 시 사은품은 다를텐데요..
    얼마나 지급될지 말씀드리기가 애매합니다 ㄷㄷ
    이는 본사 내규에 따라 시시때때로 달라지기 때문이지요ㅠㅠ

하여 가입을 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해보셔야 합니다^^;;;

4. 백메가에서 분가하실댁의 신규가입 상담 혹은 신청을 원하신다면
    아래 링크를 통해 y님 전화번호를 남겨주세요~!
    그러면 저희 전화 전담 상담원분이 이 곳으로 소환(?)되어
    모든 상황을 숙지한 후 -> 연락드려 촥촥 리드해드리기 때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c330466

요기요~ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 헷갈리시죠? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀해주세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다