• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기정님의 글

백매가 통해서 KT개통했는데 문의 드려요

회원님의 사진
  • 기정

안녕하세요 17년도 여름 백매가 통해서 KT개통했어요

그때 당시 지역에 기가인터넷들어오는것은 KT밖에 없었어요

인터넷+TV+기가지니

신청했구요

5월말 이사를 가게 되는데 SK로 변경하면 위약금은 얼마이며,

sk에서는 어떤 이득이 있는지 알수 있을까요?

TV+인터넷 사용하게 될꺼 같네요

KT는 계약 끝나기 전이니 위약금을 퉁쳐도 좋겠는데 궁금하네요

저랑 와이프는 sk사용자고

벤드 데이터 퍼펙트 와
뉴 T끼리 맞춤형 사용하고있어요

저는 5년 와이프4년 정도 썻을꺼에요.

이사지역은 서울 도봉구 에서 동일 지역구 이구요

추가로 궁금한게

결혼전  인터넷 SK사용 했구요 3회선 사용으로,

TB끼리 온가족무료 에 들어 있고 지금도 가족대표는 저로 되어 있는데요.

sk로 변경해서 와이프랑 같이 하려면 결혼전 가족들과 했던 그룹에서 나오는게 좋을까요?

나오게되면 저 그룹은 어떻게 되는건지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기정님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가 가입 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다~!

아마 곧 이사갈 예정이셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 우선 위약금은 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 덩달아 커집니다^^;
    요것의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽땅 돌려달라는 것이 되거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 위약금을 확인해보고 결정하셔야 하는데..
    정확한 위약금을 함께 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요ㅠㅠ
    하여 해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통한 확인이 가장 정확해요~!

혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있어요.
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요 +_+

③ 맨~~~ 아래에 보이는 [온라인해지접수] 버튼을 클릭하시면

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요~!
      각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다^^

이렇게 되어요~!

2. 기정님 핸드폰 결합은 그대로 유지하심이 좋습니다 +_+
    통신사들의 신규가입 규정이 많이 까다로워졌는데요..

1) 일단 기정님 핸드폰이 결합에서 빠져나오면
    모~~든 핸드폰 결합이 해지되어 더이상 결합할인을 받을 수 없어요.
    타사와 달리 SK는 대표자분 핸드폰이 결합되어 있어야
    가족분들 핸드폰도 추가 결합하여 요금할인을 받을 수 있거든요ㅠ

2) 가족분 명의로 변경 + 기정님 핸드폰이 결합에서 빠져나와도
    최근까지 SK를 사용했던 이력이 남아있기 때문에
    다른 장소에 기정님 명의로 SK신규가입을 하시거나 핸드폰을 결합하면 문제가 생겨요.

쉽게 말씀드려 편법(?!) 가입을 한 것으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기는지라...
    기존 핸드폰 결합은 그대로 유지하시고
    이사가시는댁에 와이프분 핸드폰만 결합하여 신규가입하심이 좋습니다♡ (참 복잡하지유? ^^;;)

3. 그런데 말입니다..
    SK 이동이 유리해도 그냥(?) 이동하시면 아니되고요ㅠ
    이사가실댁에 SK 기가급 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 촥 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) KT해지 시 총 위약금은 얼마인가요?
    2) 현재 납부 중이신 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요~?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 우선은 KT를 유지하심이 좋을지,
    SK로 이동하는 것이 짱짱(?!)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 기정님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 기정
    답변 감사합니다.
    확인 하였는데 어마어마 합니다.

1) 19년4월20일 지금 기준으로  462,257원 나오네요...
    2) 45,100원 매월 똑같이 나오네요~!
    3) 서울 도봉구 **동 ***-***로 5월31일 이사간답니다.
    생각보다 위약금이 무시무시하게 나와서 생각이 많아지네요
    20년8월11일 만료인데 1년4개월 기다려야 하는건지..ㅠㅠ
    한순간 잘못된 선택이 일으킨 비극입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @기정다행히 이사가실댁에 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 설치도 가능한데요.. 위약금이 어마어마하네유ㅠㅠ

혹~시나해서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인해보았는데
    기정님 핸드폰 회선을 가져오셔도 다른댁의 SK인터넷 요금에서
    핸드폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 방법이 있습니다 +_+
    (규정이 바뀌어도 공지가 내려오지 않아서 언제 변경되었는지 모르겠네요;;)

다만, 상황에 따라 핸드폰 회선을 가져오는 것이 유리할 수도 있고
    효도하는 셈으로 기존 그대로 두시는 편이 좋을 수도 있는데요ㅎㅎ
    SK 결합상품이 워낙 다양하고 복잡한지라 상황에 따라 달라질 수 있어서
    제가 몇 가지만 더 여쭙겠습니다..!
    그래야 유리한 방법을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 다른 댁에서 사용 중이신 SK인터넷 요금제가 무엇인지와
    인터넷을 최초 설치받은 시점이 언제인지 알려주세요~

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가 중
    하나를 사용 중이실 것이고요 +_+
    온가족무료로 이용 중이시니
    적어도 2016년 8월 이전에 가입하고 설치받으셨을 거예요ㅎㅎ
    (이 결합상품은 16년 8월부로 사라졌기 때문이지용)

2. 다른 가족 두 분 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?!

만약 한 분이라도 고가 요금제를 사용 중이시라면
    2대 결합으로 인터넷을 무료로 이용할 수도 있어서 함께 여쭈어요 +_+

3. 혹시 기정님께선 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 와이파이 연결용 정도로 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가만으로도 충분합니다..!

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    예를 들어 3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 약 4분, 0.5기가로는 약 48초 정도 소요됩니다 +_+

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가보다 5배 더 빠르다고 보시면 되어요^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

기정님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    핸드폰 2대 결합으로 우대할인을 든든히 받을 수 있는데요~!
    요것이 안타깝게도 100메가 인터넷 이용 시에만 적용되어서요..
    가벼운 용도로 이용하시거나 영화는 가끔 다운받아보시는 정도라면
    이번엔 100메가 인터넷을 사용하심이 어떨까 싶습니다 +_+

음.. 상황이 상황인만큼 또다른 질문을 낳게 되었는데요^^;
    은근히 고려해보아야 하는 변수가 많은지라ㅠ
    아래 세가지에 대해 확인해보고 알려주시겠어용!?

1) 다른 댁에서 사용 중이신 SK인터넷 요금제가 무엇인지와
      인터넷을 최초 설치받은 시점이 언제인지 알려주세요~

2) 다른 가족 두 분 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?!

3) 혹시 기정님께선 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

요렇게요~!
    열심히 편익을 계산해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다♡

그럼, 저는 다시 기정님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다