• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이뿐다솜님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이뿐다솜

현재 KT 홈상품 사용하고 있고, 이달 말 3년 만기입니다.

그래서 사은품도 받고 신규로 설치하려고 하는데요~

제가 LG IOT가 필요해서요. 혹시 이것도 홈상품으로 묶이는지 궁금하고,

저는 TV+인터넷(와이파이포함) 만 필요합니다.

그런데, 전화까지하는게 더 사은품 금액이 크고, 3년 납부하는 비용보다 많이 준다면 해도 관계는 없어요.

전화번호는 010-24**-**** 인데 업무중이라 못받을때가 많아 문의글 남깁니다.

월 이용요금 VAT포함과, 사은품 견적 부탁드려요. 

주소는 인천 남동구 **동 ***번지 인근입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이뿐다솜님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 혹시 어떤 IoT가 필요하신 건가요~?
    LG 가입 시 패키지 요금제로만 가입할 수 있는데
    구성에 따라 월요금만 12,100원 vs 14,300원이 되어
    부담감이 너무 커지거든요ㅠ

하여 꼭 LG가 아니어도 괜찮으시다면
    필요하신 것을 개별적으로 따로 구입하시어 이용하심이 좋습니다^^;
    요즘 통신사 IoT 외에 대안 제품이 많기 때문이지요.

조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 봐주시겠어요!?
    선택의 큰 도움이 될 것이에요~♡
    KT 기준으로 올린 리뷰이지만 LG와 SK도 비슷하답니다ㅎㅎ

- 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

1. 아마 LG의 IoT 사용을 염두에 두고 계셔서
    인터넷과 TV도 함께 이동하시어
    겸사겸사 사은품 혜택을 받고자 하심이 아닐까 싶은데요..
    아쉽지만... 지금 상황에선 KT 유지가 해법이에요ㅠ

알려주신 주소지에는 LG인터넷 망이 품질 나쁜 비대칭형 방식으로 깔려있거든요^^;
    SK도 동일한 상황입니다ㅠㅠ
    같은 지역, 같은 건물이어도 망 상황이 다른 경우가 있어서
    이뿐다솜님댁은 다를 수 있지만 (인근이라고 말씀해주셔서요ㅎㅎ)
    바로 옆 건물이라면 타사는 품질 문제가 있을 가능성이 매우 높아요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형", 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있습니다;;

와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이기 때문에
    유선 인터넷 망 품질이 나쁘면 이에 연결된 와이파이도 쾌적하게 이용할 수 없어요ㅠ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용♡

2. 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었습니다 (너무 속보이죠..? ^^;;;)

즉! 전화 포함 여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않으니 추가 가입하지 마세용~!
    3년이라는 약정기간 동안 청구될 요금이 아깝고
    설치할 전화를 따로 구입하셔야 하니 이 비용도 아깝습니다ㅠ

3. 이렇게 해서~! KT를 유지하신다면
    그냥(!?) 재약정하지 마시고 "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리면 완전히 약정기간이 만료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다ㅎㅎ

"약정기간이 만료되었는데 계속 이용할지 고민됩니다.
    LG에서 신규가입하면 사은품 낭낭하게 챙겨주겠다하여
    이참에 핸드폰과 인터넷, TV 모두 LG로 이동할까 하는데요..
    KT를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 사은품 받고 할인받으면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

하여 좋은 혜택을 받으실 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) IoT는 따로 구입해서 사용하는 것이 이득이에요~!
    2) 타사 인터넷은 망 품질 문제가 있어서 지금 상황에선 KT 유지가 해법이에요ㅠㅠ
    3) 전화 추가 가입은 절~~~대 비추예요 +_+
    4) 다만, 약정기간이 만료되면 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 추가 혜택을 챙기시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    우선은 커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 찬찬히 읽어봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    알려주신 번호로 답변완료 문자를 보내드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다