닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+티비 문의드려요 [1]
오용남
작성일 : 19.04.12 조회수 : 85
제가 예전에 여기 사이트 통해서 kt를 인터넷 + 티비 설치를했는데요 오늘 오후에 휴대폰으로 인터넷이랑 티비 약정이 다되어서 연락을 했다고 하더라구요
우선 설치기사님이랑 통화는 안한상태인데 영 찝찝해서 우선은 여기 게시판에 문의드려요 아이티컴바인이라는 업체인데 여기통해서 연락주신거라는데 맞는건지 알고싶어요 만약에 여기 통해서 연락된거라면 그쪽말로는 제가 sk폰을 쓰고있으니 sk인터넷으로 이동해서 사용하는게 좋다라고 하는데 어떻게 하면좋을까요? 아니면 유지를 해야할지요 4월21일 만료일이네요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.1219년 04월 12일, 13시에 작성
    오오! 안녕하세요~ 오용남님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다~

    3년 전에 백메가 사이트로 가입해주셨던 분이시군용~♡
    이렇게 오랜 시간이 지났는데도
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다
    만나뵙게 되어서 너무나 반갑습니다 ^.^)/


    헉.. 그런데 오늘 오후에 (어제 11일 오후 말씀이시군요!)
    "접수와 설치를 도와드렸다는" 모 회사의 전화를 받으셨군요!


    ===================================================================

    <1000% 피싱업체 입니다>

    1000% 피싱 업체가 맞습니다~!!! ('_');;;
    해당 업체는 백메가와는 1도 관련없는 곳이지요

    이 "가입과 설치를 도와드렸던 곳"이라는 문구는
    피싱업체의 단골 레파토리입니다 ^~^;;

    그리고 혹시나 고객님께서 "혹시 백메가인가요~?"라고 반문하신다면,
    해당 피싱업체에서 "네! 맞습니다!"  / 혹은 "관련된 곳입니다" 라고
    능청스럽게 대답하는 경우도 많이 있답니다 ^^;

    그러니 연락 받으셨던 곳의 말은
    거짓말 입니다...!


    물론 괜찮은 조건을 제시하는 곳도 간혹 있기는 하지만,
    애초에 처음부터 "설치를 도와드렸던 업체"라며 오용남님을 속이려고 한 곳인데
    신뢰도가 떨어지는 것은 사실입니다 ㅠ

    혹시라도 해당 업체에서 가입하셨다가 피싱을 당하신다면...
    보통 이런 업체들은 바지사장을 두고 영업하고 있기 때문에
    신고하더라도 잡기가 굉장히 어렵습니다...



    ===================================================================

    <유출 경로는?>

    사실 우리의 인터넷 가입 정보는
    여기저기서 쉽게 손에 넣을 수 있습니다...

    고객님들에 대한 정보는
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있습니다
    따라서 대리점 아르바이트 생들이나...
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 가능성이 있죠 ㅠㅠ
    (이 유출하는 비용이 꽤 쏠쏠하다고 하네요 ^~^;;)

    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^.^;
    우편물에 살짝 써있는 개인정보로 말이죠!


    물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다!!
    허나 아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

    정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능합니다

    지금 이 순간에도
    제 정보는 이역만리 중국땅에서 50원에 거래되고 있을겁니다ㅠ
    주민등록번호는 전세계의 공공재라는 우스갯소리가 나오기도 하구요...!
    농담아닌 농담으로 통신사 사장들도 정보가 유출되어있다고 하네요.. ^▽^;


    그리고 해당  피싱업체에서는
    이렇게 유출된 고객님들의 정보를 몇십원에 구매한답니다!?

    해서, 오용남님께서 어떠한 인터넷을 가입하셨었고,
    얼마의 요금으로 사용하셨었는지..
    그리고 약정이 얼마나 남아있는지 모두 알 수 있는 것이죠 ^^;

    심지어 민감한 정보인 집주소나 가족관계까지도 모두 알 수 있습니다
    아주 악질적이죠? ㅠㅠ


    ===================================================================

    <백메가의 보안>

    참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!

    전 웹사이트와 데이터베이스에
    모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있구요 ^^

    홈페이지 하단에 보시면 확인하실 수 있겠지만,
    COMODO 보안서버를 장착하고 있구요~!!

    또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다~! ^^

    또한 지금 3~4월 쯤에 대대적인 홈페이지 개편을 앞두고 있는데요!
    이 때에는 보안을 더더욱 강화할 예정입니다
    (물론 지금도 튼튼하답니다 ^_^b)



    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162


    ======================================================================

    <아웃바운드 전화는 무시가 답!>

    그런데..
    이렇게 백메가에서 열심히 보안에 신경 쓴다고 하더라도
    여기저기에서 정보가 유출되고 있으니..
    참 어찌할 도리가 없답니다.. ㅠㅠ


    ☆ 따라서 웬만해서는
    아웃바운드 전화는 무시하시는 것이 가장 좋은 해결책이랍니다...! ☆

    이렇게 유출된 정보로 아웃바운드 영업을 하는 불법 피싱 업체들 중에
    나름 정상적인 가입 권유(?)를 드리는 곳도 가끔 있기 때문에
    정말 괜찮은 조건이라면 가입을 추천드리기도 하는데요~ :)

    허나...
    보통 개인정보를 무단으로 취득해서 전화 영업을 하는
    비양심적 피싱업체일 가능성이 99% 이거든요 ㅎㅎ ^^;
    앞서 말씀하셨던 조건 자체도 터무니 없구요...


    혹시나 또 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D


    (참고로 백메가는 고객님들께서 먼저 상담을 신청하시지 않는 이상
     절대 아웃바운드 상담을 진행하고 있지 않습니다!
     이는 고객님들께 대한 예의가 아니기도 하고,
     또한 불법적인 방법을 취하고 싶지도 않습니다 ^_^ )


    ======================================================================

    오! 그리고 지금 확인해보니,
    방금 전 순자씨를 통해서 SKB 인터넷으로 가입을 접수해주셨네용~ ^^
    다시금 믿고 가입해주셔서 정말 정말 감사드립니다!! 꾸벅...!

    신청 진행하시다가 문제 생긴다면 꼭 말씀해주시구요~!!
    이 외에 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 글 남겨주시길 바랍니다 :)

    다시 한번 감사드립니다~!! 오용남님♡
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 302943
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[122]
신정권 01-30 01-30 조회 356466
83045 인터넷+TV 가입상담 드립니다.
크라우드 11:17 2시간 52분 전 조회 14
83044 LG유플러스 인터넷,tv 신규 상담
11:12 2시간 56분 전 조회 16
83043 Sk불가로 인한 kt변경
마간달 10:58 3시간 11분 전 조회 14
83042 이사 시기가 다가오고 있는데 고민입니다.
와타타 09:35 4시간 34분 전 조회 17
83041 안녕하세요 백메가님
마로시 08:05 6시간 4분 전 조회 15
83040 문의드립니다.[1]
모오 07:36 6시간 33분 전 조회 18
83039 사은품관련 문의드립니다![1]
는노 07:01 7시간 8분 전 조회 36
83038 Kt로변경하고싶은데요[1]
prettymi**** 06:41 7시간 28분 전 조회 33
83037 sk 6-7개월 남았고 kt 변경하고 싶습니다[3]
우당탕 02:09 12시간 전 조회 40
83036 안녕하세요 kt 인터넷+티비 문의드립니다.[1]
코린 00:04 14시간 5분 전 조회 27
83035 SK온가족인 본가 SK브로드밴드, 현재집 지역티브로드 사용중인데 조…[1]
하루하루 07-19 07-19 조회 23
83034 KT인터넷 품질 장애 문의입니다[2]
crazy**** 07-19 07-19 조회 32
83033 iptv 인터넷 사용정지[1]
jes**** 07-19 07-19 조회 20
83032 문의드립니다 .[3]
에반젤린 07-19 07-19 조회 25
83031 유플러스 tv 문의드려요.[1]
베르테르 07-19 07-19 조회 25
83030 인터넷 문의드려요[1]
타짜 07-19 07-19 조회 20
83029 btv 연장[1]
Alberto 07-19 07-19 조회 20
83028 안녕하세요. 세세하게 문의드립니다.[3]
12345 07-19 07-19 조회 39
83027 SK브로드밴드 문의[1]
박원엽 07-19 07-19 조회 36
83026 추가단말 문의드립니다[3]
bok**** 07-19 07-19 조회 43
83025 lg티비+인터넷 가입 6개월차인데..[1]
오그래 07-19 07-19 조회 24
83024 문의드립니다.[1]
veilboy 07-19 07-19 조회 16
83023 인터넷 가입 문의드립니다[1]
Erica 07-19 07-19 조회 24
1 2 3 4 5 6 7 >