닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Sk 인터넷 tv 약정만료가 다가옵니다 [3]
대협
작성일 : 19.04.10 조회수 : 115
4/15 인터넷 tv 3년 약정이 만료됩니다.
1. 현재 어머니랑 skt온가족할인으로 묶어 있고 제가 데이터무제한요금제라 인터넷 사용료 2.2만원을 할인받고 있고 휴대폰 요금도 2천원인가 할인 받고 있어요.
2. 계속 sk를 쓰는 게 좋겠죠?
3. 무제한요금제 의무기간이 종료되어서 요금제를 낮추려고 하는데 그러면 인터넷 할인이 1.1만원이 되나요?
4. 오늘 어디서 전화가 왔는데 신규가입이 혜택이 많으니 6개월은 lg인터넷 쓰다가 6개월 후 sk 신규가입해주고 lg가입사은품, 6개월 후 sk 사은품 챙겨준다는데 믿을 수 있나요?
5. 2달 안에 거실에 tv 를 한 대 더 설치하려고 하는데 이런 상황들을 고려해보면 어떻게 설계하는게 가장 경제적일까요?
적절한 답변 기다리겠습니다 수고하세요~

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.1019년 04월 10일, 16시에 작성
    안녕하세요~! 대협님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

    기존 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되는군요~!
    그리고 몇가지 문의를 주셨는데요~


    =========================================================================

    <피싱을 조심하세요~!>

    4번에서 말씀하신 내용은..
    전형적인 피싱 수법 입니다 ㅠ


    1) 약정 내에 해지하신다면 무조건 위약금이 발생하는데요~
    피싱 업체는 몇 개월 뒤 위약금을 대납해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ
    만약 6개월 뒤 해지하시고 대리점에 대납을 요청하셨는데 피싱 업체에서 잠수를 타게 된다면..?
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

    2) 심할 때는 처음 가입으로 약속 받으셨던 사은품 조차
    제대로 받지 못하시는 경우도 있구요 ㅠㅠ

    3) 게다가 가입하신지 '1년' 내에 해지하신다면
    받으셨던 사은품 중 일부 혹은 전액이 환수된답니다 ㄷㄷㄷ


    이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

    이렇게 다른 곳에서 위약금 대납이나 6개월 ~ 1년 주기로 이동하시길 권유한다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!


    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!


    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 


    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D



    =========================================================================

    <정보를 요청드립니다 >


    이번에는 현재 사용 중이신 SK 인터넷에 대해 알아보겠습니다 :)

    현재 온가족할인 결합으로 넉넉한 헤택을 받고 계실테니
    인터넷 품질에 문제만 없다면
    계속 SK를 유지하시길 추천드리고 싶네요~! ^^

    그런데..
    아마 말씀하신 혜택을 살펴봐서는
    온가족할인이 아니라 / 온가족플랜으로 할인 받고 계신게 아닌가 싶습니다

    어떠한 인터넷 요금제,
    어떠한 유무선 결합을 쓰시냐에 따라서
    요금제 하향에 따른 혜택 변화 여부가 결정될 것 같습니다 ^^



    따라서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!

    1) 현재 정확히 어떠한 결합으로 묶고 계신가요?
     온가족플랜, 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 등
     정확한 결합 명을 말씀해주세요 :)

     만약 온가족할인으로 묶고 계신다면
     가입년수를 얼마나 모으셨는지도 확인해주시구요~


    2) 현재 SK 인터넷 품질에는 흡족 하신가요~?
     장애가 발생하지는 않는지 궁금하네요!


    3) 혹시 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)
     KT LG '인터넷'이나 '핸드폰'을 사용하시진 않으신가요?
     만약 핸드폰을 사용 중이시라면 요금제도 말씀해주세요 ^_^


    세가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)
    현상황에서 가장 메리트 있는 쪽으로 추천 도와드리겠습니다~ 대협님♡


    =========================================================================

    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D
  • 대협님의 사진
    대협19.04.1219년 04월 12일, 13시에 작성
    1. 확인해보니 온가족무료라고 나오네요.
    2. 집에서 가끔 와이파이가 잘 안잡히는데 무선공유기 탓인가 하고 있어요.
    3.형님네 가족 5명이 kt 로 묶여있다고 알고 있는데 요금제는 모르겠네요.
    답변 부탁드려요~
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.1219년 04월 12일, 14시에 작성
    대협 오 대협님 :)
    온가족무료로 사용 중이시군요

    온가족무료 2회선 결합시,
    1회선이라도 무제한 요금제를 사용 중이시라면
    100메가 인터넷에서 22,000원 할인이 들어간답니다!

    현재 굉장히 저렴하게 사용하시는 편일텐데요~ ;)

    그런데 아무리 저렴하더라도 품질이 좋지 않다면
    무슨 소용일까 싶기도 하구요 ㅠㅠ


    과연 와이파이 문제인지,
    아니면 망 자체의 문제인지 알아보도록 하겠습니다!!
    그러기 위해서 두가지 정보를 말씀 부탁드려요 >_<


    1) 현재 인터넷을 설치하신 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~!?
     SK 망 품질을 알아보겠습니다 (대칭 / 비대칭)

     그리고 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^


    2) 아래 벤치비 라는 속도측정 사이트를 통해서
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보시겠어요?

     그리고 공유기를 사용 중이시니...
     ① 모뎀에서 ---> 컴퓨터에 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)
     ② 모뎀---공유기---> 컴퓨터 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)
     두 속도 확인해주시길 바랍니다!

     *벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/



    혹시나 SK의 인터넷 망 자체가 나쁜 거라면
    형님 댁 KT 인터넷에 묶어서 '패밀리' 할인을 받으시는 방법도 있습니다!
    물론 월 5,500원 할인 밖에 되지 않지만
    SK의 망 품질 향상이 기대되지 않는 상황이라면
    차선의 선택으로 KT를 고려해보시면 좋겠습니다 :)

    댓글 부탁드립니다~ ^^
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 302631
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[120]
신정권 01-30 01-30 조회 355996
82899 통신사 계약위반이 아닌가요?
guts 03:30 2시간 7분 전 조회 9
82898 kt 인터넷 핑문제 질문드립니다.
허니바컴 00:03 5시간 33분 전 조회 6
82897 인터넷 문의 드립니다.
스알화이… 07-15 07-15 조회 8
82896 LG 인터넷 + IPTV 재가입 문의
kali**** 07-15 07-15 조회 15
82895 kt 결합 문의
무한대 07-15 07-15 조회 23
82894 LG인터넷 관련 문의입니다.
카마님 07-15 07-15 조회 12
82893 인터넷 신규가입
07-15 07-15 조회 20
82892 인터넷 가입 문의드립니다. (+해지방어)
황재순 07-15 07-15 조회 21
82891 인터넷 이전 문의
민승희 07-15 07-15 조회 13
82890 kt 상품 인증번호
tlwkr**** 07-15 07-15 조회 9
82889 인터넷을 변경하려고 합니다.
차즈 07-15 07-15 조회 17
82888 KT 결합 문의
웨슬 07-15 07-15 조회 13
82887 본가에 이미 인터넷과 3회선이 결합되어있는데용(SK)
ccs**** 07-15 07-15 조회 17
82886 KT 3년약정끝이요 개퉁문의
온에러 07-15 07-15 조회 24
82885 LG 인터넷 + TV 신청
현이오빠… 07-15 07-15 조회 23
82884 skt or kt 인터넷 + IPTV 견적문의
여린삶 07-15 07-15 조회 23
82883 인터넷+tv+핸드폰 결합 문의입니다
미쓰터고 07-15 07-15 조회 14
82882 인터넷 가입문의입니다.
앤디 07-15 07-15 조회 18
82881 상품권 발행확인 요청
하혜미 07-15 07-15 조회 20
82880 신청서 작성했어요!
설풍 07-15 07-15 조회 9
82879 질문만해서 ㅈㅅ요(sk -->kt)
중이병말… 07-15 07-15 조회 14
82878 kt->lg 인터넷 변경 관련 件
sy**** 07-15 07-15 조회 13
82877 정답은?
유피터 07-15 07-15 조회 19
1 2 3 4 5 6 7 >