• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 풀잎내음님의 글

직구TV를 위한 IPTV 신청

회원님의 사진
  • 풀잎내음

안녕하세요.

제가 직구로 OLED65C8PUA 모델 구입 예정입니다.

구입에 앞서 직구 티비이다 보니 IPTV를 먼저 좀 알아보기 위해 친절설명 100메가에 문의드립니다.

현재 SK텔레콤 쪽에다가 가족들 핸드폰이 다 있구요,(이건 저만 얼마 할인 받는듯...)

SK브로드밴드 쪽에다 기가인터넷라이트 신청(한달 할인전금액 46,881원 / 할인금액 26,190원 / 최종 20,691원)하여 10년째 사용하고 있습니다. 현재 약정이 1년한 이후 한 4~5개월 남은듯하네요.

저 상기 내역으로 TB끼리 온가족프리로 묶어서 부모님들 데이터 안심옵션 걸어드리고 쓰고 있거든요.

1. 우선 위 상황의 결합이 잘못된건지요? 혹 그렇다면 해결방법이 있나요?

2. 위 상황만 보면 SK의 IPTV를 신청하는 것이 맞는건가 싶기도 하지만,

인터넷 검색을 하다보니 SK는 최악이란 소리도 많아서요...

U+ 에 대한 칭찬도 많고.. 넷플릭스가 편하다는 소리도 하던데..

3. 그리고 IPTV 신청시 결합이 되면 총 얼마의 요금이 드는지 당췌 감이 안서서요...

티비 모델이 UHD 모델입니다.

그리고 결저앟면 여기서 가입도 가능한건가요?

4. 아 그리고 한가지만 더요..

혹시 IP TV를 신청하게 되면 그 기계가 와이파이공유기 역할도 해주나요?

또는 와이파이공유기를 해당 통신사에서 대여도 해주나요?

집에 공유기가 있긴 한데.. 좀 오래되다보니... 이참에 티비를 위해서라도 바꿔야하나 싶어서요..

미리 답변 감사드립니다. 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 풀잎내음님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오~~ 이번에 큰 맘먹고(?!)
    직구티비를 구매하시나보네요! (부..부럽습니다!!)
    IPTV도 가입하고자 찾아주셨는데 이것저것 질문을 남겨주셨네용+_+ㅎㅎ

제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 휴대폰 2대이상 결합시엔 <온가족플랜>이 진리입니다.
    하지만 반드시 그런 것만은(?) 아니에요~!

온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 최적화되있어서
    여기에 휴대폰을 추가로 결합한다고해도 1대당 1,100원밖에 추가할인되지 않습니다.

반면, 온가족플랜은 1대가 추가결합될 때마다
    5천원가량 할인되는 걸 생각해보면 차이가 꽤 많이 나요^^;;

하지만~?
    부모님께서 LTE데이터 안심옵션 덕분에
    데이터 요금 과금될 일없이 아주 잘~~ 사용중이시라면
    <온가족프리>로 묶여있는 게 크게 잘못되있다고 볼 수도 없습니다 ㅎㅎ

데이터안심옵션은 월 5,500원짜리 부가서비스라
    부모님 휴대폰 1대당 가입한다고 생각하면 1만원이 넘는 금액이거든요?

1) 그래서 온가족플랜으로 묶어
    통신비아끼고 그 돈으로 LTE안심옵션을 따로 가입하시나...
    2) 온가족프리로 묶어 통신비 조금 더 내고 LTE안심옵션을 공짜로 받으시나
    그게 그 돈이라는 소리지요~!

즉, LTE안심옵션을 요긴하게 잘 쓰고 계신 전제라면
    온가족프리로 묶은 게 특별히 손해가 되는 일은 아닙니다

물론.... 부모님께서 LTE안심옵션이
    필요없을정도로(?) 데이터를 많이 안쓰시거나,
    데이터무제한 요금제를 사용중이시라면 이야기가 사뭇 다를 수 있겠지만요 ^^;

2. 웬만하면 인터넷과 티비는 동일한 통신사로 맞춰주시는 게 좋습니다.

어디선가 들으신대로 IPTV는
    LG유플러스가 넷플릭스도 보기 편하고 짱짱이지만
    아래 네가지 이유로 반대합니다!!

ⓐ 어차피 구입하시는 티비는 스마트기능이 있는 티비라
    넷플릭스나 티빙같은 OTT서비스는 티비앱(어플)로 마련되있을 거에요~
    기본어플로 탑재되있지 않다면 티비에 있는
    플레이스토어(혹은 앱스토어)로 설치받아 이용하시면 될 테구요  ㅎㅎ

ⓑ SK인터넷이 설치되있는 상황에서
    LG IPTV가 설치될 가능성이 명확치도 않습니다

IPTV는 인터넷기반 티비라
    풀잎님 댁에 LG인터넷이 설치되어야 LG 티비를 쓰실 수 있는데요
    창문타공을 통해 외부에서 선이 들어오는 게 아니라면
    한 집에 두 통신사의 인터넷을 들이는 건 거의 불가능해요.

아파트에 거주하신다면 댁까지 연결되는 구내선로 자체가
    오직 인터넷 1회선 연결을 위해 선로가 깔려있을 테고 말이죠 ㄷㄷ

ⓒ 또한, 인터넷/티비통신사가 다르면
    티비 요금도 상대적으로 비싸게 해서 써주셔야 합니다.

우리가 알고 있는 티비요금은 3년약정+인터넷결합 기준인데,
    인터넷과 결합되지 않으면 상대적으로 2,200원 비싸게 내고 써주셔야 해요.

일례로 LG의 베이직(UHD3) 구성이면 : 본래 16,500원인데
    인터넷과 결합되지 않은 탓에 18,700원을 내주셔야 합니다.
    달마다 2,200원 비싼 금액을 3년약정으로 환산해보면 약 8만원을 버리는 것과 진배없습지요

ⓓ 또한 SK티비가 최악이라는 이야기는
    과거에 출시되었던 셋탑박스에 국한되는 이야깁니다~!

IPTV는 인터넷 기반의 티비인지라
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스) 스펙이 관건인데요~
    과거에는 동시대에 출시되었던 타사 셋탑박스들에 비해
    SK셋탑의 스펙이 현저하게 떨어졌었습니다.

그래서 티비반응속도도 떨어지고
    고질적인 문제로 깍두기현상, 영상/음성싱크문제들이 출몰하곤 했죠;;

하지만 UHD3세대(UH400) 셋탑이 나온 후로는
    타사 셋탑박스 스펙과 거의 비슷해졌구요!
    오늘날에는 상향평준화되었으니 걱정하실 일이 아닙니다

단, 댁까지 설치된 SK인터넷이 "대칭형"이여야
    IPTV도 문제없이 쓰실 수 있을 거에요
    근본적인 인터넷 품질이 나쁘다면 -> IPTV도 당연히 품질이 떨어지거든요^^;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 조회가 필요하시다면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    조회해보고 남겨주신 주소지는 블라인드 처리해드리겠습니다.
    (번지수, 동/호수에 따라 달라지니 꼭 정확하게 남겨주셔야 합니다)

3. 요금을 정리해드리면!

가장 대중적인 상품 구성으로
    New스마트(스마트2셋탑박스)기준으로 16,500원입니다.
    지금 납부하는 요금에서 이만큼 더 비싸진다고 생각해주심 되어요

사은품은 현금 3만원만 지급되는데
    설치비로 22,000원이 익월요금과 합산되어 청구됩니다

즉... 백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있지만
    설치비 생각하면 혜택없이 가입하는 것과 진배없구만유..^^;
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기라고 생각해서 큰 혜택을 주지 않기 때문임돠ㅠ

본사로 가입하셔도 큰 차이는 없으실 테긴 하지만..
    혹시 모르니 SK본사로 전화하셔서 티비가입 조건을 들어봐주심 좋을 것같아요~

"대리점에서 가입하면 3만원이 지급된다고 하는데
    본사에서 가입하면 얼마가 지급되나요?" 하고 말이죠 :)

참고로 IPTV는 인터넷처럼 3년약정을 가지니
    지금부터 향후 3년까진 SK를 쭉~~ 써주셔야 한다는 점..!
    잊지 말아주세요!

4. 셋탑박스는 IPTV를 작동하기 위한 하드웨어일 뿐,
    와이파이를 위한 2.4ghz/5ghz 주파수를 뿜어주지 않습니다~!
    그래서 공유기는 따로 마련해주셔야 해요

통신사에 임대받으면 월 1,100원에 받아보실 수 있긴 한데
    공유기 역시 3년약정을 가지는 지라... 중도해지시 위약금을 불리는 존재가 됩니다

물론, 3년간 SK를 해지할 일은 없으셔야겠지만..
    이왕이면 따로 하나 구매하시길 추천드리고 싶어요 ^^;
    통신사에 볼모로 무언가 잡혀있는 건 썩 기분좋은 일이 아니니까요ㄷㄷ

기가급 인터넷을 사용하시는 만큼,
    그에 걸맞는 기가급 공유기를 구매해주셔야할 텐데
    어떤 걸로 구매해야할 지 고민되신다면 말씀해주시겠어용?
    괜찮은 모델이 없을지 찾아보고 말씀드리겠습니다

-----------------------------------------------------

여기까지 읽어보셨으면 여쭤봐주셨던 질문에 대한 궁금증은
    어느정도 해소되었으리라 생각됩니다~!ㅎㅎ

내용이 길었으니 핵심을 요약해드리면
    1) 휴대폰 2대이상 결합시 온가족플랜 결합이 진리이긴 하지만
    부모님께서 LTE안심옵션을 잘 활용중이시라면 온가족프리도 괜찮습니다

2) 티비는 SK로 가입해주세요! (자세한 설명은 생략합니다 ㅎ)

3) 티비가입은 백메가에서도 도와드릴 수 있으나
    본사에서 더 좋은 조건을 제안해올지 모르니 한번 통화해보시면 좋겠구요~~

4) 공유기는 따로 시중에서 구매하시길 권유드립니다~!
    혹, 어떤 모델로 구매해야할 지 잘 모르시겠다면 말씀해주세용!
    괜찮은 모델로 한번 알아보고 추천드리겠습니다

최대한 정갈하게 풀어내려고 노오오력 했는데
    혹시 이해되지 않은 점이 있으시거나
    추가로 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요^ㅡ^
    달려와 답변드리겠습니다

믿고 문의남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 풀잎내음
    친절한 답변 통해 정리가 쫙 됐습니다.
    집 주소는 화성시 *******길 ** ***-*** 입니다. 확인 부탁드리구요.
    106 전화해보니 거기도 상품권 3만원을 준다고 하네요. 그러면 100메가에서 가입해야지요
    제가 티비 곧 구매하고 다시 문의 남기겠습니다. 주소 확인만 부탁드리겠습니다.
    참 공유기 추천두요 ^^
    감사합니다.
    참 그리고 가장 기본 요금기준 13,000원 정도 나온다는것 같은데 이건 동일할까요?
    @풀잎내음흐흐.. 말끔하게 정리해되셨다니 다행이네요>_<
    빠르게 회신남겨주셔서 감사드립니다

1. 가용조회결과부터 말씀드리면
    인터넷/IPTV품질.. 걱정하실 필요 없겠어요 ㅎㅎ
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있었거든요!

대칭형도 종류가 여러가진데 FTTH 방식으로 들어가고 있었네요!
    이는 Fiber to the Home의 약자인데 광케이블이 통째로 풀잎님 댁까지들어간다는 거쥬~~!

댁내 통신단자함에 인터넷 모뎀이 존재한다면..
    아마 모델명에 ONT라고 적혀있으리라~ 짐작됩니다 :)

어쨌든 품질은 합격점이네요! (짝짝짝)

2. 본사에서 말씀해주신 요금은
    베이직(HDR or 스마트2셋탑) 구성 기준일 거에요~
    티비 채널료 9,000원 + 셋탑임대료 4,000원 = 13,000원이 되거든요

그리고 이는 부가세(10%)가 빠진 금액입니다 ^^;;
    부가세까지 하면 14,300원이 되어요 ㅎㅎ
    (채널료 9,900원+셋탑임대료 4,400원)

제가 말씀드린 구성은
    이보다 티비요금제가 한단계 더 높은 New스마트구요!
    채널료 12,100원 + 셋탑임대료 4,400원으로 16,500원입니다.
    결론적으로 티비요금제에 따른 2,200원 차이가 있는 것이라는 소리지요+_+

티비를 자주 시청하지 않으신다면
    백메가에서도 <베이직>으로 진행해드릴 수 있는데요~

1) 제공되는 채널 자체가 많이 협소합니다^^;;

아래에 띄워드린 링크가 SK공식 TV채널편성표인데
    여기에도 등장하지 않을만큼(?) 마이너한 티비요금제지요;;
    -채널 참고 링크  : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

참고로 New스마트는 190여개 / 베이직은 130여개의 채널을 제공합니다!
    2,200원 차이로 채널이 많이 날아가지요? ㄷㄷㄷ
    (실제 써보니까 드라마 재방이나 예능 재방을 자주 틀어주는 채널이 많이 없더라구요ㅠ)

2) 백메가에서 가입할 경우 사은품 -4만원 차감이 있습니다ㅠ
    가입사은품으로 현금 3만원이 지급되는데 차감금액이 더 커서
    베이직으로 진행하시려면 본사로 가입해주시는 게 나아용! ㄷㄷ

나머지 -1만원 차감금액은 백메가에서 감수하고 들어간다고 하더라도
    풀잎님께서 당장 받을 수 있는 혜택이 없으니 아쉬우실 거라 생각됩니다ㅠ

백메가와 의리(?)를 생각해
    가입해주시려는 마음은 정말 정말 감사드리지만
    티비요금제를 <베이직>으로 가입하신다면 본사로 가입해주세욧!!!!!

3. 셋탑박스별로 뭐가 다른지 궁금하실 것 같아서
    살짝 설명해드리고 공유기 추천으로 넘어가겠습니다 ㅎㅎ

SK의 셋탑박스는
    HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다.
    전부 빠릿빠릿한 반응속도를 가졌어요

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형 
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)이 탑재되있음
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방혀유~!

HDR셋탑박스에 대해선 제가 리뷰해놓은 글이 있는데
    나~~중에 심심하실 때(?) 읽어봐주세요
    제가 추천드린 건 스마트2셋탑박스거든요+_+

[HDR리뷰글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

스마트2형은 지난 1월말에 출시된 녀석인데
    이 녀석만 유일하게 구글과 전략적으로 제휴해서
    제대로 나온(?) 안드로이드 기반 셋탑이에요

덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용!

어차피 스마트기능이 탑재된 티비를 이용하실 예정이긴하지만...
    "이왕이면 다홍치마"이니 그냥 최신형(?)인 스마트2로 데려가보시길 추천드립니다ㅎㅎ

그리고 NUGU셋탑박스는...
    요즘 유행처럼 번지는 인공지능스피커 겸 셋탑박스인데요!
    프로모션 혜택을 받지 않으면 비싸므로 패스합니다;;

4. 공유기 추천!

가성비의 대명사(?!)인 ipitme사의 A3004NS-M을 추천드립니다
    5~6만원대 가격에 여러 신기술을 제공하는 친구에요 ㅎㅎ

요것은 백메가에서도 추천드리고 있는 사제공유기 중 하나지요+_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    (Iptime과 제휴를 하고 있다거나(?) 그런 것은 아닙니다;;)

이게 출시된 지 쫌 된 녀석이라
    신형으로 더 괜찮은 친구 없을까 했는데
    여전히 이를 이길만한 친구가 없었습니다..(대..대단)

하드웨어 자체 성능도 빵빵하고
    MU-MIMO와 빔포밍을 지원하고 있어서
    쾌적한 와이파이를 만끽하실 수 있을 거에요^ㅡ^
    (요 기술에 대한 설명은 위 링크 아랫단에 보시면 확인하실 수 있습니다)

요렇게해서 공유기를 구매하게 되신다면~~
    공유기 교체와 기타 설정은 직접 해주셔야 하는데요
    절대 어렵지 않습니다 ㅎㅎ

기존 공유기에 꼽혀있던 랜선들을 고대로 연결해주심 되거든요?
    기존 WAN(엄마인터넷)포트에 연결되있는 선만 주의해서
    Iptime WAN포트에 잘 연결해주시면 됩니다
    나머지 LAN포트는.. 포트번호 상관없이 꽂아주심 되요 ㅎㅎ

공유기 설정도(비밀번호설정) 따라오는
    안내책자에 소상히 나와있으니 절대 어렵지 않을 것입니다 +_+
    혹시 어려움 겪으시면 호출해주세요! ^ㅡ^

---------------------------------------------

잘 정리되셨을지요?! 흐흐^^b
    추가로 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!

오늘은 퇴근하고 이만 물러나지만...
    내일 오전에 출근하고 달려와서 답변드리겠습니다 ^0^)/ㅎㅎ

꼭 가입으로 이어지지 않더라도 삐치거나(?) 서운하게 생각치 않으니
    궁금하신 점은 무엇이든 여쭤봐주세요^^
    저 그렇게 속 좁은(?!) 닝겐 아니옵니다! ㅋㅋ

그럼... 좋은 저녁시간되셔요♡
    와 정말 감사합니다. 마지막으로 한가지만 더 여쭐께요.
    그러면 만약에 현재 sk 인터넷 약정이 몇개월 안남았다고 하면
    기다렸다가 약정 끝나면 해지를 해버리고
    다시 인터넷과 티비를 함께 가입하면서 사은품을 받는 방법이 가능한가죠?
    아니면 해지 시 재 가입까지 기간이 필요한가요?
    사실 인터넷 10년 써온게 온가족프리에서는 메리트 같은게 없는것 같아서요
    @풀잎내음앗~~ 아쉽게도 말씀하신 방법은 불가능 합니다ㅠㅠ
    동일한 통신사로는 재가입(신규가입)이 불가능하기 때문이에요

인터넷을 해지하고 나면 3개월의 유예기간을 거쳐주셔야
    동일 통신사로 신규가입이 가능해지거든요?

이유인 즉, 오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요;;

그래서 기존 인터넷을 해지하게 되면
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보
    이메일 정보, 휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를
    '3개월'이라는 유예기간동안 감시하게 되구요 ㅠ  ㅠ

이때문에 명의자 바꿔 신규가입을 시도해도,
    이사를 가서 주소지를 바꿔서 가입을 시도해도,
    휴대폰을 재결합하는 순간 기존가입자였다는 사실을 발각당하게 됩니다.
    신규가입 자체가 불가능해지는 것이지요;;

심지어 SK는 SK인터넷을 사용했던 PC(데스크탑,노트북)와
    휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지 감시하는 치밀함을 가진
    스토커같은 통신사입니다 ^^;

기존에 썼던 휴대폰이나 컴퓨터까지 싹 바꾸시는 게 아니라면
    어찌저찌 신규가입에 성공한다고 해도
    가입당시의 편법가입을 연유로 가입당시 받아본 사은품을 전액 빼앗길 것이에요
    (통신사들이 이렇게나 철저합니다;;ㅠ)

그래서 아쉽지만(..?!) 현상태를 유지해주신 다음...
    약정이 종료될 때마다 재약정을 해서 혜택을 얻어주시는 게 최선이에용!ㅠ

인터넷약정이 종료된 상태였다면
    재약정 혜택도 왕창 요구해보고 티비추가혜택도 더달라고 쫄라(?)볼 수 있었을텐데
    뭔가 애매하게 남은 지금 시점은...뭘 해보기가 어려운 상황이네유..흡;;
    그렇군요. 모두 정리가 되었네요. 직구 티비가 오기 좀 전쯤 제가 연락드려 가입하겠습니다. 감사드립니다. 좋은하루되세요!
    @풀잎내음앗!! 빠른 회신 남겨주셨네요+_+ㅎㅎ
    훗날을 약속해주셔서 감사드립니다 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    덕분에 힘나는 오후시간을 보낼 수 있을 것같아요 ㅎㅎ
    막 보람차고 뿌듯하고 그럽니다!!

모든 궁금증이 다 해소되셨다니 다행이에요
    통신상품이 참.. 알면 알수록 더 어렵고 복잡하지요? ^^;;;
    복잡하고 험난한 통신세계는 제가 잘 가이드하고 이끌어드릴테니
    풀잎님은 저만 똭~~ 믿고 걱정 말아주십시요~~♡

이후에 가입이 마쳐졌다고 해서 대화가 종결되거나
    저희 인연이 끝나는 건(?) 아니니 언제든 도움필요하시면 말씀해주세용^^

감사합니다 :)
    풀잎님도 좋은 하루되세요♥
    안녕하세요. 티비 오기전에 미리 설치 준비를 해놓을까 싶어서..
    가입 신청하려고 합니다.
    New스마트+스마트2셋탑
    이걸로 하려고합니다. 덕분에 유무선공유기도 새로 사놨구요..
    이건 설치하러 오실때 같이 설치 부탁 하려구 하구요..(안해주시진 않으시겠죠?)

1. 혹시 거실 티비 사놓은거 말고 방에 모니터겸티비도 되는게 있는데..
    방에 하나를 추가? 하려면 요금이 얼마나 더 드나요?

2. 혹시 설치만 미리 해놓고 티비가 왔을때부터 요금 나오게는.. 당연히 안되겠죠? ㅎㅎ

3. 가입은 어떤식으로 진행되려나요? 전화주시나요~?
    @풀잎내음앗!!ㅋㅋ 일찍 찾아주셨네요
    공유기 설치는 그리 어려운 게 아니라 음료 한 잔 내어드리며 부탁해주시면
    도의적인 차원에서 설치해주실 거에요 :)

혹, 거절(?)당하더라도 기존 공유기에 꼽혀있는 선만
    새 공유기에 고대로 연결해주심 되어서
    어렵지 않게 연결하실  수 있을테니 너무 걱정하지 말아주십시요

(구) WAN포트 꼽힌 선 -> (신) WAN포트로 이사!
    요것만 주의해서 연결해주시면
    나머지 LAN포트는 맘대로(?) 꽂아주심 되거든요 ㅎㅎ
    (위에서도 말씀드린 내용이지만 한번더 짚어드립니다+_+)

1. 모니터 겸 티비에 HDMI단자만 있으면
    셋탑박스를 1대더 추가해서 사용하실 수 있구요~
    월요금은 스마트Plus(HDR or 스마트2셋탑)기준으로 7,700원 추가됩니다.
    이전에 말씀드린 요금보다 많이 저렴하지용?!

통신사들은 메인티비가 있으면
    서브티비는 기본료를 싸게 주고 있을 뿐더러...
    비싼 티비요금제를 사용할 수록 ->
    셋탑임대료를 깎아주는 프로모션이 적용된 금액이거든요 ㅎㅎ

백문이 불여일견이니 요금을 정리해드리면!

- 서브TV(베이직, HDR or 스마트2) 10,450원
    - 서브TV(New스마트, HDR or 스마트2)는 9,350원
    - 서브TV(스마트Plus, HDR or 스마트2)는 7,700원

이런 식으로 요금이 책정되구요!
    이왕이면 다홍치마이니 스마트Plus를 취하지 않을 이유가 없으실 거에용~헤헷

참고로 메인티비가 상대적으로 채널이 적은 New스마트여도
    서브티비는 스마트Plus로 데려가실 수 있습니다 :)

말이 서브티비지.. 채널수는 서브티비쪽이 더욱 낭낭하니
    서브티비 셋탑을 거실에 설치해달라고 기사님께 말씀해주세요 ^ㅡ^

사은품은 티비1대당 현금 3만원이 지급되어
    총 6만원을 받아보실 수 있는데요!

설치비도 따블입니다 ㅠ
    가입설치비로 1대당 22,000원 * 2대 = 44,000원을 내주셔야 해요..ㅠ

그리고 티비가 설치된 날부터 요금이 나오는지라
    말씀하신 2번처럼은 불가능합니다..따흐흑
    불가항력(?!) 이라 제가 어찌해드릴 수가 없구만유 ㅠㅅㅠ..

2. 음...그런데 집에 HDMI단자가 있는 모니터는
    방에 있는 모니터겸티비 요고 하나밖에 없으신 거죠?!

IPTV를 설치받으려면 반드시 
    티비수상기나 모니터가 준비되있어야 하는데요!
    (연결이 잘되었는지 or 품질에 이상없는지 확인하기 위함)

융통성 제로인 기사님께서 방문하시게 된다면...
    모니터 1대당 -> 셋탑 1대만 설치가능하다고 하실 가능성도 없잖아 있어서..
    걱정스러운 마음에 여쭙습니다ㅠ
    항상 최악의 상황까지 염두해놓아야 미리 대비해둘 수 있으니까요^^;;

어차피 연결확인이나 품질테스트를 위해서라면
    1) 약간 번거롭더라도 거실에서 모니터로 셋탑설치 하고,
    2) 그 모니터를 방으로 들고가 방에도 셋탑설치하면 그만일 텐데 말이죠..!

기사님 따라 케바케(?)가 워낙 심해서
    모니터 1대만 가지고 셋탑 2대 설치가 가능할 것이다! 라고
    확답드리기가 어렵네요ㅠㅠ

티비신청이 급한 게 아니라면 직구 티비가 배송온 후에
    IPTV를 신청하셔도 괜찮을 것 같은데유!!!
    물 건너 오는 티비느님은 언제쯤 도착할 예정일까유? ㅎㅎ

해외배송이라 시간이 꽤 걸릴 것 같습니다만...
    대략적인 배송예정일을 받아두신 게 있는지 궁금혀유~~!

3. 가입은 통화(녹취)로 진행됩니다
    녹취본이 계약서를 갈음하기 때문에 전화통화가 꼭 필요합니다.

그..그런데 제가 풀잎님의 연락처를 받아둔 것이 없어서요>_<;;
    신청하게 되면 그때 여쭤보려고 했는데 지금이 그 타이밍인 것 같습니다 :)

댓글로 연락처를 알려주시겠어용~~?!

010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되어 번호노출될 일이 없습니다 ^ㅡ^

(010-23**-**** <- 이렇게 되요 ㅎㅎ)

------------------------------------------

저도 질문있습니다!

1) 티비를 1대 더 추가하시는 게 확실한 것인지?
    2) HDMI단자달린 모니터는 방에 위치한 요고 1대 뿐이신건지..!
    3) 직구티비 배송예정일은 대략 언제쯤인지!
    4) 풀잎님 연락처!!

요렇게 네가지요 ㅎㅎ
    또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다^_^
    아 우선 전화번호는 010-34**-**** 입니다.

서브로 보려는 것은 사실 요금이 따로 안드는 건가 했는데 그게 아니라면 굳이 두개는 가입 안하려구해요.

그런데 티비 오기전에 미리 설치를 하는게 안된다면 현재 티비는 집에 오지 않았기에 가입하기가 애매해지네요?
    아니면 그냥 티비 겸용 모니터 가지고 설치 받아놓으면 되는것인가요?

티비는 사실 빠르면 10일 후, 늦으면 2주 정도 후에 올거 같은데.. 확실치는 않아요. 제가 미리미리 준비해놓는 타입이라..미리 설치 다 해놓으면, 티비 오자마자 벽걸이 설치하면서 셋탑이랑 유무선공유기를 숨기려고 해서요...
    @풀잎내음아하! 셋탑이랑 공유기를 티비뒤에 숨겨놓는 작업을 하시려고 하는군요+_+ㅎㅎ
    그렇다면 미리 셋탑이 준비되있어야 한 큐에 착착 처리 될 터이니..
    지금 IPTV를 가입해두려고 하시는 연유도 이해가 되네요

티비 1대만 신청하신다면
    티비겸용 모니터로 IPTV 셋탑박스를 설치해두시면 되겠네요
    제가 걱정했던 것은 '모니터 1대로 셋탑박스 2대 설치가 가능한가?' 였거든요 :)

셋탑박스 1대 설치라면 문제없이 진행하실 수 있구요~~
    그리고 티비겸용 모니터로 SK IPTV를 시청하는 것도 가능합니다 +_+
    단, 모니터에 HDMI단자가 없으면 설치받으실 수 없으니
    혹시모르니 요것만 확인해주셨으면 좋겠어용~!

요렇게해서 티비겸용 모니터로 셋탑박스를 미리 설치받아두신다면,
    새로 구매한 티비가 배송되었을 때
    티비겸용 모니터에 꼽혀있던 선을 그대로 빼서 연결해주셔야 할텐데요~~

그래봐야 HDMI선이랑 전원선밖에 연결되있지 않을 테니
    크게 번거롭거나 어렵지도 않으실 거에용+_+bb

참, 티비설치는 접수들어가면 영업일 기준 1~3일 정도 안에 마무리되는데
    한 5~7일정도 뒤에 설치될 수 있도록 희망일을 요청하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    요렇게해서 진행하시는 게 좋아보여요~!

지금 당장 설치받아봐야 직구티비느님을 만끽하는 게아니라
    감흥(?)이 덜 할 것 같거든요ㅠㅋㅋ

제 의견에 동의하신다면 "동의합니다!! xx시에 전화주세요!" 라고(?)
    댓글 부탁드리겠습니다~~ㅎㅎ
    풀잎님 상황 전달해서 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할게용~!
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판지기입니다..흐흐)

P.s 답변완료 알림문자도 한 통 넣어두겠습니당!! +_+
    동의합니다. 지금 바로 전화주세요
    @풀잎내음앗! 넵 알겠습니다,
    저희 상담원분에게 풀잎님 상황을 전달드리고
    10~15분내로 금방(!) 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    가장 사려깊고 예쁜 분(?)으로 연결드릴테니 조금만 기다려주세용!
    믿고 맡겨주셔서 감사드립니다~~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다