• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • 소고기님의 글

sk인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 소고기
sk 핸드폰 2대 결합해서 사용하려고 합니다
0.5기가 상품 생각중이구요
인터넷만 단독으로 할 생각입니다
요금하고 사은품 금액 설명좀 부탁드립니다
지역은 경기도 부천입니다
ftth대칭 서비스 가능할까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소고기님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

현재 사용하고 계신 SK핸드폰이 2회선이나 있다면?!
    SK를 택하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는~?!
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    -인터넷 요금에서 11,110원 할인
    -핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인을 받지요. (총 5,500원)

요금 할인액을 포함하면~?!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 33,000원 -> 21,890원이 되며
    사은품은 수도권 지역 기준으로 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용!ㅎㅎ

참, 집에서 따로 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 없다면?!
    SK통해 함께 신청하세요~!

따로 구매하신다면 공유기 요금이 4~5만원에 구입할 수 있는데 
    본사 통해 신청하신다면 1,100원 요금만 더 납부하시면 되거든요.
    1,100원을 3년간 납부한다면 39,500원으로
    구매하는 비용보다 더 저렴합니다ㅎㅎ

공유기를 함께 신청하신다면?!
    공유기 요금이 청구서에 따로 기재되어 있지 않고
    WIFi이 통합상품으로 인터넷과 + 공유기 요금이 합산 청구됩니다.

33,000원이 아닌 34,100원으로 청구되고
    요금 할인이 적용되는 것이죠.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    소고기님 댁 인터넷 망 조회 결과를 알려드리지 않았는데요,
    인터넷 망을 확인하기 위해서는 거주하고 계신곳의 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 확인되어야 합니다.

하여, 주소를 다시 알려주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 소고기님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 소고기
    경기도 부천시 **구 *동 **-*번지 입니다
    현재 kt 3년약정 끝나서 sk로 바꿀려고 하는건데요 현금사은품이  5만원인가요? 인터넷단독 다른업체보면 20만원이 넘던데 어떤 차이가 있는건가요?
    @소고기따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    흐헙..어찌합니까ㅠ 거주하고 계신곳의 SK인터넷은
    비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ;;

그래서 다른 통신사인 LG와 KT 모두 확인해 봤는데요~
    LG도 똑같이 비대칭 망이 지원되고 있네요.
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있구요.

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택하시는게 옳아요.
    비대칭 망인 SK를 택할 수 없으니깐요..ㅠ
    물론 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크겠지만
    3년간 스트레스 받아가며 사용하실 순 없습니다;;

일례로 요금 할인 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    다시 대칭망이 지원되는 곳으로 변경하는 경우가 있었습니다.

문제는 현재 사용하고 계신 인터넷이 KT라는 점입니다.
    이 때에는 KT로 다시 가입하는 것이 불가하기 때문에
    KT인터넷을 재약정 하실 수 밖에 없어요.

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당하여 사은품 혜택을 챙기신 후 핸드폰을 결합하시면 되지요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 댓글로 알려주세요.

이어서 궁금해 하신 사은품 혜택에 대해 설명드릴게요!

이미 여러업체를 보셨겠지만 업체마다(대리점)
    사은품 혜택이 동일하게 지급되지 않습니다.
    또한 타 업체보다 백메가 혜택이 적은게 맞아요!

그러나 많은 혜택을 지급한다는 것은 다른 무언가를
    짜낸다는 의미로 해석할 수 있습니다.
    또한 회사 운영 방식에 따라 차이가 있기도 하지요.

인건비로 말한다면 "열정페이"라는 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다.
    낮은 월급으로 직원들을 착취한다면.. 자연스레 사은품이 많아질 수 밖에 없지요.
    다른 곳에서 근무하다 백메가에서 일하게 된지 벌써 6년차에 접어들었는데
    이전보다 제 삶이 쾌적해 졌습니다. (제 개인적인 이야기를 해버렸네요! 죄송합니다.)

여기에 불법적인 부가세 세금 작업의 탈세 콜라보가 들어가면
    더 넉넉한 사은품이 만들어집니다.
    통신업계의 세금포탈 사건은 흔한일이죠;;

[참고 기사]
    http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

인터넷 상품은 개인정보를 필요로 합니다.
    온라인 통해 신청하고, 상담하고 가입했는데
    개인정보가 다른곳으로 빠져나가는 경우가 많습니다.
    상시 모니터링 하고, 보안 장치를 탑재하고,
    개인정보를 관리하기 위해서는 많은 비용이 들지요ㅠ

결국 사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 그만이지만
    인건비를 아끼고, 세금을 탈루하고, 개인정보는 3자에게 판매하는 방법이 있겠지만
    결국 무언가 많이 꺼내려면 다른 무언가를 착취해야 하더랍니다.

부디 오해하지 말아주세요.
    양심적으로 사업하니 고객님께서 희생해주세요~의 논조가 아닙니다.
    착취를 걷어내는 것이 다른 선순환을 낳기도 하거든요^.^

직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성실납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개인정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    짧고 굵게 이 정도가 되겠습니다.

구구절절 말이 길었지요~?!
    부디 사은품에 대한 궁금증이 해소되었으면 좋겠습니다.

아쉽게도 소고기님 상황에서는 타 통신사 신규가입이 아닌
    KT인터넷 재약정이 해답입니다ㅠ
    재약정 혜택을 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
    100메가 인터넷 쓰고있었는데요 상품권5만원에 22500원 내던 요금에서 500메가로 업글해주고 원래는 5천원 추가되는데 요금에서 2천원만 더 올린다고 하네요
    @소고기0.5기가로 변경하시면 요금이 약 2천원 상승하지만?!
    3천원 정도 할인이 적용되었네요~!ㅎㅎ
    그리고 5만원 상품권을 따로 안내 받으셨구요^.^

이정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다.
    인터넷만 쓰시는데 상품권과 요금할인을 함께 지급해 주는 때가 많지 않거든요.
    둘 중 한가지만 지급해 주는 경우가 많았어요ㅠ
    요금할인 + 상품권 두마리 토끼를 잡을 수 있게 되었으니 재약정 하십시옹^.^ 

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..!
    @김가영답변 감사합니다
    꼭 소개하겠습니다
    @소고기소고기님! 좋은 아침입니다 :)
    흐흐~ 꼭 소개해 주신다고 하시니 참으로 감사하네용!
    가끔 생각나면 백메가 한번씩 들러주세요~!
    꿀팁게시판에 다양한 정보글이 올라 오거든요^.^

오늘은 즐거운 금요일입니다.
    불타는 금요일 보내시길 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다