• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • julia님의 글

KT인터넷 문의드려요!

회원님의 사진
  • julia
안녕하세요~
오늘 전화를 받았는데 쓰고있던 KT인터넷의 약정이 끝났다고
재계약 하라고 전화가 왔더라구요! 저희는 약정이 끝난지도 몰랐는데
12월에 이미 끝났다고 하셨어요...
재계약을 바로 할것을 유도하는데 저희가 더 좋은 곳 있으면 알아보고
다시 연락주겠다 했더니 5분마다 한번씩 계속 전화가와서 찝찝함이..?
있네요 ~인터넷은 기존에 썼었고
tv, 기가지니, 와이파이는 작년 6월에 설치했어요.
여기서 해지를 하면 위약금이 9만원 정도 나온다하고 재계약한다면
인터넷속도를 100메가에서 500 메가로 업그레이드 해준다하네요
요즘 지원되는 곳도 많은데
백메가의 지원은 어떤지 여쭈어봅니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, julia님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱ㅠ 보통 이렇게까지 연락하지는 않는데...
    아마 KT 본사 상담원분께서 엄청난 실적 압박을 받고 계신 듯 합니다;;
    (그..그래도 5분마다는 넘나 무섭네유 ㄷㄷ)

음 먼저.. 위약금 9만원이라면 타사 이동에 큰 걸림돌이 될 정도는 아니어서
    이번 기회에 이동하시어 혜택도 받으시고 약정기간을 맞추는 것이 이득일 수도,
    우선 KT를 더 유지하는 것이 유리할 수도 있는데요~!
    알려주신 상황만으로는 정보가 부족한지라 편익을 비교해보기 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. julia님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어용!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이 결합상품은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다 +_+

2. 인터넷+TV+와이파이의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

결합할 타사 핸드폰이 없고 저렴하게 이용 중이시라면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 없을거라 함께 여쭈어용^^

3. 댁의 주소지는 어디인가요~?

타통신사로 이동한다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    혹시나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) julia님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷+TV+와이파이의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

3) 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 기존 통신사 유지 vs 타사 이동 중
    어느 쪽을 택하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 julia님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 julia
    @곽은정친절한 답변 감사합니다~~!!
    1) 인터넷+티비는 kt인데 집에 kt쓰는 사람은 없고 sk,lg 사용중인데 sk 인터넷은 절대 안하려고 합니다. 제가 lg 유플러스 + 데이터 6.6 사용중이예요.
    2) 인터넷+ TV + 와이파이 해서 39,600원 내고 있어요!
    3) 주소지는 **구 **대로 *** (*******) 입니다.
    *참고로 인터넷은 3년 약정이 끝났고 TV는 작년 6월에 계약을 해서 와이파이+TV 해지시 위약금이 20만원이나 되네요ㅠ_ㅠ KT측에선 혹시나 해지한다면 TV는 그대로 쓰는게 어떻겠냐는데..
    집에 KT쓰는 사람도 없고 ㅠㅠ 재계약시 지원금도 너무나 작지만.. 위약금이 있어서 어쩌나 고민되네요...! lg 가입하면 지원금이 좀 쎄던데 이 지원금으로 메꾸는게 좋을까요? 아니면 그대로 쓰는게 좋을까요 ㅠㅠ
    전문가님의 답변 기다리겠습니다 ~ 미리 감사해요 ~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @julia헙.. 위약금은 본사에 전화하셔서 다시 확인해보신거죠~?
    본사 확인이 가장 정확한지라 20만원이 나올텐데요ㅠ
    LG 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 상쇄할 수 있고
    결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니
    장기적으로 보았을 때 LG로 몽땅 이동하는 것이 이득이에요 +_+

TV만 그대로 사용하면 인터넷+TV 결합할인이 사라져
    TV요금이 더 올라갈 것이기 때문에
    이것만 남겨두는 것이 전~혀 메리트가 없습니다ㅠㅠ

아마 SK에 대한 안 좋은(?) 기억이 있어서 배제하신 듯 한데요 ㄷㄷ
    LG보다 천원 정도 이용하는 셈이라 크게 아까울 상황이 아니어서
    LG 기준으로 더 소상하게 설명드리겠습니다~~!

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시 말씀주신 요금제라면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있고요~!
    언제든지 추가 결합도 가능하여 이용 중 가족분께서 LG로 번호이동하신다면
    함께 결합하시어 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분한데요 +_+
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니당ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV 가입 시 함꼐 따라나오는 셋탑박스는
    무조건(?) 신형인 UHD형을 택해주세요~!
    구형 셋탑박스와 아무래도 성능차이가 크거든요^^;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다ㅎㅎ

구형 셋탑박스보다 임대료가 1,100원이 더 비싸긴 하지만
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이고요..
    신형 셋탑박스에서 유튜브, 넷플릭스앱을 지원하여
    이런저런 콘텐츠를 즐겨보신다면 편하게 보실 수 있어요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요금 정리

LG는 인터넷 요금제에 유무선 공유기가 포함되어 있어서
    자동으로 함께 따라나와 와이파이도 그냥(?) 함께 이용할 수 있어용~!

즉, 핸드폰 1대를 결합하시면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!
    LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매해요ㅠ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만 아무런 이력이 남아있지 않고
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정도 없습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 장기적으로 보았을 때 LG 가입이 유리해요~!

2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다^^

3) 다만, LG 가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용

아마 가족분들분과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다