• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • tngu****님의 글

LG 100메가 + 프리미엄 X Netflix HD+Wi-fi 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • tngu****

LG 100메가 + 프리미엄 X Netflix HD+Wifi 신규 가입 문의 3년 약정 문의드립니다. 

현 SK 사용 중인데 다음 주에 만기일이어서 해지 신청은 해두었습니다.

1. 위 구분으로 가입 시, 월 납입 금액은 어떻게 되나요 ?

(본인 LGU+휴대폰 1대 결합 예정입니다. 65,890이상 요금제 사용중)

인터넷 00,000원 + TV 00,000원 + Wi-fi 00,000원 = 월 납입 금액 00,000원

2. 설치비는 어떻게 되나요 ?

3. 넷플릭스 기존 아이디가 있는데, 위 상품으로 가입 시 기존 아이디로 연동하여 할인 받을 수 있나요 ?

기존 아이디는 본인은 아니고 와이프 아이디 입니다.

확인 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tngu님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오오 LG로 이동하기 딱 좋은 시점이군요 +_+
    아마 요번에 겸사겸사 넷플릭스도 함께 이용하시려는 듯 한데요..!
    어찌하심이 좋을지 아래에서 소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인

65,890원 이상 요금제라면
    최소 "데이터스페셜A"를 이용 중이실텐데
    비싼 요금제 우대 덕분에 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

2. 말씀주신 거처럼 LG에는
    IPTV+넷플릭스 요금제가 합쳐진 것이 있어요 +_+

다만, 이 요금제로 가입하고 1년 이내에
    TV요금제를 다운그레이드(하향)하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

이용 중 넷플릭스 해지를 원하실 수도 있는데
    요것으로 가입하기엔 위험 부담(?)이 있는지라
    아래와 같이 이용하시기를 권유드려요~!

1) 일반 "프리미엄" 요금제로 가입하시고

2) 설치 후 -> LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "프리미엄 넷플릭스 HD" 요금제로 변경해주세요.

3) 이렇게 이용하시다가 2개월이 지난 후라면
    언제든지 "프리미엄" 혹은 이보다 한 단계 낮은 요금제인
    "베이직"으로 변경하셔도 사은품 반납 문제가 없습니다♡

물론 "베이직"으로 가입하시어 -> "프리미엄 넷플릭스 HD" 요금제로
    업그레이드하셔도 되지만 "프리미엄" 신청 시 사은품 +1만원이 추가되어
    요것으로 신청하지 않을 이유가 없어요 +_+
    현재 LG에서 밀고 있는 요금제가 "프리미엄" 계열이라
    사은품을 추가로 지급해드리고 있거든요ㅎㅎ

3. 인터넷+TV 가입 시 상담원분께서 이메일 주소를 여쭤보실텐데요~!
    넷플릭스 아이디로 사용할 이메일 주소를 알려주세용
    그래야 복잡한 절차없이 편하게 이용할 수 있어요 +_+
    물론 기존 넷플릭스 아이디로도 사용가능합니다.

다만, 기존 아이디로 넷플릭스를 사용 중이시라면
    사용하던 계정 요금제로는 사용되지 않고
    LG의 프리미엄x넷플릭스HD 적용 요금제로 결제되어요.

기존에 지불한 요금제는 사용기간 요금이 일할 계산되어 차감되고
    나머지 금액은 넷플릭스 계정에 남게 되고요~!
    LG 요금제 해지 시(즉, 더이상 넷플릭스 요금제를 사용하지 않으면)
    자동적으로 적립되었던 요금이 소진되어 넷플릭스를 이용할 수 있습니다^^;

4. 요기까지 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 요금제에 유무선 공유기가 포함되어 있어서
    자동으로 함께 따라나와 와이파이도 그냥(?) 함께 이용할 수 있고요 +_+
    금방 요금제를 변경하실 것이니
    TV요금제는 넷플릭스가 포함된 것으로 말씀드릴게용

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

넷플릭스프리미엄HD+UHD셋탑은 30,700원

=> 월요금은 47,200원이 되어요.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "41,700원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다ㅎㅎ

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금 편익좋고+넷플릭스를 편히 이용할 수 있는 LG가입이 정석이에요!

2) TV요금제는 "프리미엄"으로 설치받으신 후에
      넷플릭스가 포함된 요금제로 업그레이드하심이 좋습니다 +_+

3) 공유기는 무상으로 자동 임대되어 와이파이는 0원에 이용할 수 있어요.

4) 다만, LG인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      어떤지 확인해보기 위해 댁의 주소지를 알려주세용~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 tngu님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 tngu****
    @곽은정친절한 답변 너무 감사합니다. 서울시 관악구 **동 ****-*입니다.
    @tngu****허걱.. tngu님~! 어쩌면 좋죠ㅠ
    LG인터넷이 설치가능하긴 한데 비대칭형 방식으로 제공되네유ㅠㅠ
    혹시나 하고 SK와 KT도 함께 확인해보았는데
    두 곳은 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다~! (하필이면 LG만 배신이네요;;)

음... 어찌 이용하심이 좋을지 잠시 고민해보았는데요..
    개인적으로는 넷플릭스 편리함과 결합할인을 포기하기가 너무 아까워요ㅠ

하여 인터넷을 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용하신다면 모험해보는 것이 어떨까 싶습니다 +_+
    다행히 망 품질이 아주 나쁜 것이 아니어서
    큰 문제없이 이용할 수 있는 상황이라면 더할 나위없이 좋은 상황이에요ㅎㅎ
    (물론 이는 실사용을 해보아야 알 수 있습니다. 크흡..)

다만, 종종 게임을 즐기시거나
    영화나 드라마 등 대용량 파일을 업/다운로드하신다면
    눈물을 머금고(?) 포기하심이 좋습니다ㅠ
    그나마 다운로드는 괜찮겠지만 업로드 느림은 비대칭형의 고질적인 문제라
    파일 하나 올리기 힘들 것이고요..
    게임할 때 끊김 문제로 스트레스받으실 거예요ㅠㅠ

자~! 결론적으로... 모험 vs 안전 중에 택하셔야만 하는 상황인데요^^;
    아마 가족분들과 상의도 필요하실 듯 해요.
    찬찬히 말씀 나눠보신 후 어느 쪽으로 결정하셨는지 알려주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 그에 맞춰 더욱 소상하게 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정상담 감사드리고.. 내일 주말 중 고민해보도록 하겠습니다 :) 단순한 인터넷서핑이나 넷플릭스 시청에는 무리는 없겠죠 ?
    @tngu****웬만하면 어떨 것이라고 딱! 말씀드릴텐데요..
    인터넷 망 품질은 확답드리기가 참 어렵습니다ㅠ
    인터넷 세계(?)가 워낙 복잡다단하고
    환경에 따른 변수가 너~무 많거든요 ㄷㄷ

비대칭형이어도 비대칭인지 모르고 사용하셨을 정도로
    문제없이 잘 이용하는 분이 계시는 반면에
    도저히 못 쓰겠다고 하는 분도 계시기 때문이지용ㅠㅠ

그~나마 인터넷 웹서핑 자체가 대역폭을 많이 잡아먹는 것이 아니고
    LG는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있는지라
    큰 무리없지 않을까 하고 예상은 되는데요..
    어떤 변수가 있을지 알 수 없는지라 애매합니다ㅠ

혹시 이웃분 중에 LG인터넷을 사용 중인 분이 계시다면
    잘 이용 중이신지 여쭤봐주시겠어요~!? +_+
    선택에 아주 큰 도움이 될 것이에요.
    실사용자분 만족도가 가장 중요하기 때문이죠ㅎㅎ
    @곽은정곽은정상담사님 한 가지 문의가 생겨서 댓글을 남깁니다.
    최초 프리미엄 X Netflix HD 요금제로 가입 후, 2개월 뒤에 베이직으로 변경하면 넷플릭스는 해지가 되는건가요 ?
    꿀팁게시판 기준으로 넷플릭스 가입은 프리미엄만 가능하다고 한 글을 봐서 문의드립니다 :)
    @tngu****네넵~! 맞습니다 +_+
    베이직은 넷플릭스가 미포함된 그냥(?) TV요금제이기 때문에
    요것으로 변경하면 넷플릭스가 해지되어요^^;

또한, 혹~~~시나 해서 한 번 더 강조하는 의미로 말씀드리면
    최초에 "프리미엄 X Netflix HD 요금제"로 가입하고
    2개월 후 베이직으로 낮추는 경우엔 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ

즉!! 요렇게 이용할 것을 염두에 두고 계시다면 어제 말씀드린 거처럼
    넷플릭스 요금제가 미포함된 그냥 "프리미엄"로 가입하시고 ->
    설치 후 "프리미엄 X Netflix HD 요금제"로 변경해주시나서 이용하시다 ->
    2개월이 지나고 "베이직"으로 변경해주심이 좋아요~!
    그래야 사은품 환수 문제가 없기 때문이지요 +_+

참고로 넷플릭스 요금제를 별도로 이용하시더라도
    셋탑박스 내에 해당 계정을 로그인하시어 시청할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~
    @곽은정이 전 댓글에서 모험과 안전 중에서 안전을 선택해야한다면..
    와이파이기본_기가슬림안심500MB으로 하면 될까요 ?
    아니면..와이파이기본_기가안심1GB로 가야하나요 ?
    @tngu****안전을 택하신다면 LG를 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ
    비대칭형 망에선 아예 1기가 인터넷은 설치 불가하고
    500메가는 설치가능하긴 합니다~!
    그런데.. 500메가급이 100메가급보다 대역폭을 넉넉하게 사용할 수 있어서
    더 잘 이용할 수도 있지만 오히려 문제가 더욱 심할 수도 있습니다 ㄷㄷ

왜냐하면!?
    대역폭을 기가급으로 억지로 증폭시켜 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한거라 안정성이 더욱 떨어지기 때문이지요..ㅠ

게다가 LG는 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)가 불가하여
    500메가로 설치받으시면 100메가로 변경할 수가 없는지라...
    모험을 택하신다면 LG 100메가급 인터넷을 택하심이 좋고요 +_+
    안전을 선택하신다면 SK 유지 vs KT 이동이 해법이에요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다