• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • 최준성님의 글

도와주세요...........백메가 상담사님

회원님의 사진
  • 최준성

제가 집에서 컴퓨터를 잘 안하기도 하고... 일이 바빠서,,,

약정이 진~~즉 끝났음에도 불구하고 티브로드를 계속 사용중이었습니다.

저번 문의글 보시면 알겠지만 미루고 미룬지 벌써 1년 가까이 되었는데요....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청까지 하고 설치기사님까지 방문하였지만 아래와 답변을 얻었었네요 

=====================================================================================

아파트 특성상 저희 집 라인은 설치가 안되는 구역이라 LG 들어갈 선이 없다네요. 
기사님께 그럼 다른 통신사도 연결이 어렵냐 물어보니, KT 모뎀방식? 은 100% 가능할 것이라고 이야기 해주셨습니다. 모뎀방식으로 들어간다는게 무엇인가요? 

===================================================================================== 

여튼......KT 만 모뎀방식 으로만 가능할 것 같은데요. 

오늘 영화받다가 열터져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 티브로드는 느려서 못써먹겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문1.

KT 모뎀방식은 정확히 무엇인가요?? 기존 광랜 설치보다는 현저히 느린 건가요??

질문2.

KT 혜택 알려주세요... 이번에는 꼭 설치 성공하고 싶어여,,,,,,,,,,, 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 준성님 백메가 이상희라고 합니다!

으헉;; 작년에 LG신청하셨다가 설치불가판정을 안내받으셨었군요 ㅠ
    작년에 남겨주신 글을 읽어보고 오는 길입니다

일부러 시간내어 기사님을 맞이해주셨던 걸텐데 시간을 허비하게 되었고,
    좋은 품질을 만끽하지 못하게 되었다는 사실에 속상하셨을 것 같아요;;;

티브로드를 비롯한 지역케이블사의 인터넷은
    대부분 비대칭형(HFC)방식으로 포설되어
    고질적인 문제로 속도저하나 끊김문제를 야기해 정상적으로 이용하기 어려운 경우가 많으니까요 ㅠ ㅠ

1. 하/지/만 KT로 갈아타신다면
    이런 걱정이 말끔하게 사라지실 겁니다!
    KT에는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않기 때문이지요~

국내 최대 유선통신 인프라를 자랑하는 통신사답게
    대부분의 지역에 광(光)케이블 기반 "대칭형"을 깔아두었구요!
    드물게 전화선 기반 xDSL망이 들어가기도 하는데
    이 경우라고 해도 티브로드보다는 천배, 만배 나은 품질이니 문제없이 쓰실 거에요 ^ㅡ^*

아래는 인터넷품질(대칭형 vs 비대칭형)에 관해 쉽게 풀어놓은 글이니
    한 번 읽어두시면 평생(?) 도움될 것이옵니다~~~
    - 참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 말씀하신 "모뎀"은 인터넷설치시 필수장비인지라,
    전부 모뎀방식으로 들어간다고 보시면 되는데요!
    요고보다 중요한 건 위에 말씀드린 "어떤 기반의 인터넷"인가에요 ㅎㅎ
    아무래도 전화선기반보다는 광케이블의 품질(안정감)이 더 좋거든요

하여 기사님 방문하셨을 때
    "정확히 어떤 기반의 인터넷이 깔리는지" 여쭤보시면 좋겠구요>_<~~♡
    이어서 요금을 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

3. 우선 예~전에 요청해주셨던대로
    500메가 + OTV12(현재 tv라이트) + 기가지니2 구성으로 정리해드리고
    추천드릴 구성도 같이 말씀드려볼게용!

# 과거 원하셨던 구성

500메가 인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    tv라이트(기가지니2) 채널료 13,200원 + 셋탑료 4,400원 = 17,600원

합산요금 : 45,100원 (3년약정/부가세,셋탑비 포함)
    신규가입 사은품 : 총 22만원(현금15+상품권7)
    설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 합산되어 부과

요렇게 정리됩니다!
    예전에는 비싼 티비요금제를 사용할 수록
    기가지니2 임대료를 저렴하게 깎아주는 프로모션이 진행되었었는데요~  ㅠ ㅠ
    오늘날에는 자취를 감추게 되어 과거에 안내받으셨던 금액보단 높아졌습니다(44,000원이였음)

# 하여 제가 추천드릴 상품은(!) tv슬림(과거 OTV10)이에요ㅎㅎ

tv슬림만하더라도 230여개의 채널이 지원되는지라 (예전보다 20개 늘음)
    채널부족함없이 사용하실 수 있을 것이구만유~~!

혹시 특별히 원하는 채널이 tv라이트에 있는 게 아니라면
    2,200원 저렴한 tv슬림을 데려가보시길 추천드립니다!

그러면 500메가+tv슬림(기가지니2) 월요금은 42,900원이구요!
    사은품은 총 22만원이 지급되나.. 현금 16+상품권 6의 비율(?)로 지급될 거에요 ㅎㅎ
    상품마다 현금/상품권 비율이 살짝 다르거든요
    설치비는 동일하게 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 부과됩니다 :)

다만....1년이 가까운 시간동안 잊지않고 백메가를 찾아주신 감사함에(!)
    설치비는 제가 따로 지원해드리겠심다!!! >ㅅ<~~♡ ㅎㅎ

4. 혹시 결합할 수 있는 KT휴대폰이나 KT인터넷은 없으실런지요~?
    예전에 알뜰폰으로 갈아탈 계획이라고 해주셨는데 혹~~시나 싶어 여쭙습니다 ^^

결합할 KT휴대폰이 있다면 -> 어떤 요금제를 사용중이신지 명칭을 말씀해주시구용!
    결합할 KT인터넷이 있다면 -> 어느분 명의로 사용중이신지 말씀부탁드립니다 >_<

참고로 인터넷은 등본상 나와 다른 장소에서 쓰고 계신다해도 상관없구요!
    인터넷 명의자를 여쭙는 이유는 통신사들이 가족으로 인정해주는 범위가 넓긴 하지만..
    간혹 불가능한 경우가 존재하기도 하기 때문입니다요 ㅎㅎ
    이를테면 형제자매의 배우자는 결합이 불가능하거든요!

-----------------------------------------------------------

1) 그럼 4번단락의 질문에 화답 부탁드리고
    2) 사용중인 기가급 와이파이 공유기가 있으신지도 함께 말씀해주시구용~!!

추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시요^^
    빠르게 달려와 답변드리겠습니다 :)

잊지않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!!
  • 회원님의 사진 최준성
    안녕하세요. 답변 감사드립니다.
    일단은 추천해주신  500메가+tv슬림(기가지니2) 로 진행하고 싶은데요.
    질문 몇가지 있습니다~~!

1. 아버지가 스포츠채널(야구)을 좋아하셔서, tv슬림에도 들어가있는지 궁금합니다.!!
    2. 사은품은 현금16 + 상품권6  비율이라고 하셨는데 얼핏 기억나는게 상품권도 추후에 현금으로 교환이 가능했던 것 같은데요. 지금도 가능한가요 ??

아 그리고 알아본 결과, 부모님 두분 다 KT 핸드폰 이용중이시구여
    요금제는 43, 38  이렇게 사용중이십니다.~~!
    기가급 와이파이 공유기는 따로 없고 iptime 설치해서 쓰고있눈데용  공유기 임대료는 얼마일까요?

답변 기다리겠습니다@@@@
    아참.. 그리고 드물게 전화선 기반 xDSL망 이 들어갈수도 있다고 하셨는데... 이 경우는 인터넷 속도가 어느정도 일까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트 라인 구조상 지역케이블만 사용하던 터라  불안해여ㅠ,ㅠ
    @최준성아하!!! 아버지께서 야구를 즐겨 보신다면 아래 다섯채널이 꼭 필요하실 거에요 ㅎㅎ
    * SBS Spots / MBC Spots / KBS Spots / SPOTV / SPOTV2

위 채널 모두 tv슬림에 지원되고 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)
    tv슬림에 웬~~만한 채널은 전부 지원되고 있거든요!
    -KT 티비채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

그리고 상품권을 현금으로 교환해드리는 서비스는 현재진행중이랍니다~~♡
    100% 현금으로 교환해보실 수 있을테니 염려치 말아주시구용!
    - 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

500메가+tv슬림(기가지니2) 구성에
    부모님께서 사용하시는 휴대폰을 결합하면
    총 11,000원 할인이 들어갈 것이에요 ㅎㅎ

1) 인터넷요금에서 5,500원
    2) 두분의 휴대폰 요금에서 총 5,500원 할인이 쪼개져 들어가는데
    요것은 원하시면 한분에게 몰빵할인 해주실 수도 있습니다

하여 휴대폰 결합시 납부하게 될 월요금은 42,900원 -> 37,400원이 되구요~~!
    휴대폰요금에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감 월요금은 31,900원인 셈이기도 하겠죠?!ㅎㅎ

참고로 부모님 명의 휴대폰을 결합하는 것이라 할 지라도,
    준성님 명의로 인터넷을 가입하셔도 무관합니다 :)
    KT는 휴대폰 결합에 아주아주 관대한 가치관을 가지고 있거든요..후후♡
    아메리칸 감성이랄까요(__)

한편, iptime 공유기는 그대로 사용하셔도 되지만,
    이녀석이 "기가비트"를 지원하지 않는다면
    500메가급 인터넷을 신청하는 의미가 없습니다ㅠ ㅠ

원천대역폭이 500메가급으로 들어와도
    유무선 인터넷 길을 열어주는 공유기가 100메가급이면
    이 하위에 연결되는 단말기(PC,휴대폰 등) 최대속도는 100Mbps로 한정되거든요;;

하여 기가공유기를 구해주셔야하는 것은 필연적이구요!!!

이는 시중에서 사제로 구매하실 수도 있으나
    KT에게 임대받으면 월 1,100원이 추가되어요 ㅎㅎ
    갠적으로는... 후(後)자를 추천드립니다 :)

시중에서 괜찮은 놈으로 구매하려면 5~8만원은 주어야하는데
    월 1,100원 X 36개월이면 약 4만원정도에 쓰는 셈이거든요

어차피 공유기같은 365일 24시간 ON상태를 유지하는 통신장비는
    수명이 그리 길지 않기때문에 2~3년에 한번씩 교체해주셔야 하는데..
    이왕이면 저렴하게 써보십시요~~!!>_<♡

KT임대공유기는 하드웨어 스펙 자체도 빵빵할 뿐더러
    무미모, 빔포밍, 밴드스티어링같은 신기술을 지원해서
    사제공유기에 꿇리지 않거든요 ㅎㅎ

마지막으로 xDSL기반일 경우를 우려하셨는데용!!
    평소때(?)는 광케이블과 다름없는 품질을 제공합니다! (지연시간 10ms미만)
    다만, 구내선로 여건에 따라 간섭(노이즈)를 잘 받는 회선이다보니
    가끔가다 통신지연시간(Latency)에 문제가 생기는 경우가 있긴 해요 ㅠ

허나 , 이 기반의 인터넷이라 할 지라도,
    그 어떤 통신사의 인터넷보다 가장 우수한 품질을 제공하니
    미리 염려하실 필요는 없구만유!!

KT는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모자체가 넘사벽급이라...
    클라스(?)가 다르거든요 ^^;(SK+LG 예산 합친 급 정도의 규모..)
    광신도마냥 찬양하고 있지만, 가감없는 사실입니다 ㄷㄷ

얼마전에는 전화선 2pairs 만으로 2.5G 인터넷까지
    증폭시키는 기술을 개발하기까지 했다고 하더라구요

옆동네 SK는 전화선일 경우 최대 100M 까지만 가능한 걸 생각해보면..
    어..엄청난 기술력차이가 존재하는 게 아닐까.. 싶습니다+_+;;

모든 궁금증이 해소되셨는지용?!
    추가로 궁금한 점 생기실 경우 기탄없이 여쭤봐주시구요~~>_<

가입진행을 원하신다면
    댓글로 통화가능하신 시간대와 + 연락처를 말씀해주십시요!

저희 상담원분에게 설치비지원에 대해 귀띔해드려야하고
    준성님께서 번거로우시지 않도록 가입구성을 모두 전달드릴 거라.. ㅎㅎ
    연락처가 필요합니다!!

연락처는 010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 안심해주셔도 좋아유!
    타인에게 번호노출될 일이 없구만유 >_<~~
    연락처는 010-46**-****  이구요. 지금 통화 가능 할까요??

500메가+tv슬림(기가지니2) 구성에  부모님 휴대폰 결합 하겠습니당~~
    그리고 추가로 기가공유기도 신청하겠습니다.~~~

그럼 월 요금이 37400 + 1100  원 으로 되는게 맞지요?
    @최준성아하 넹!! 기가 와이파이 공유기까지 함께하신다면
    월요금은 37,400원 + 1,100원이 되는 게 맞습니다^ㅡ^

* 원천요금 42,900원 -5,500원(폰결합) = 37,400원에다가
    공유기 임대료 + 1,100원을 더해주시면 되니까요ㅎㅎ

참고로 휴대폰 결합은 백메가에서 진행해드릴 수 없어
    인터넷+티비개통 후 KT본사(국번없이 100)를 통해 묶어주셔야 하는데용 ㅠ.ㅠ

인터넷 명의자와 혈연이라는 것을 증명할 수 있는(?)
    가족관계증명서를 미리 준비해놔주시면
    손쉽고 + 빠르게 결합하실 수 있을테니 그리 번거롭지 않으실 겁니다 :) 흐흐

그럼.... 5~10분 내로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ!! 조금만 기다려주세요!!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다