• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 오나전캐평신님의 글

엘지유플러스 인터넷+핸드폰 사용 중입니다.

회원님의 사진
  • 오나전캐평신

안녕하세요~

여기저기 알아보다가 들어오게됐습니다^^

본사에 통화해서 물어보려는데 구글링해본 결과 본사에서는 하지말라하던데ㅠㅠ

기존 인터넷만 가입했었고 3년전 본사로 통화해 기본료 33,000인데 가입할때 할인을 해주시고

상품권 50,000원을 받고 가입했습니다매달 나가는요금은 20,600원(약정할인(기본료) -5000원,약정할인-9000원

모뎀임대료 할인 -3000원, 와이파이 임대료 할인 -4400원)입니다.

지금보니 티비+인터넷+핸드폰 묶어서 같이하고 할인을 많이받는게 나을것같아서요ㅠㅠ

------------------------------

lgU+ 요금 스페셜A를 쓰고있습니다

한방에yo결합할인 -8000원

한방에yo 추가할인(VIP) -3000원

선택약정 25%할인 -15000원

그리고 어머니가 묶여있어서 어머니도 팔천원인가 할인 받고 계십니다.

------------------------------

핸드폰요금으로 할인받는건 이정도입니다.

제가 가입하려는건 인터넷이랑 티비 이구요

핸드폰을 바꿀생각도 있어서 다른통신사로 옮기는게 이득이라면 다른통신사에 갈까 생각도 하고있습니다.

장기고객이라ㅠㅠ 옮기는게 나은지 아닌지 잘 모르겠어요..

지금까지 상태는 이렇구요

기존 이만원에 인터넷을 쓰는것도 괜찮은지

아니면 티비까지 같이 가입하는게 나은지

핸드폰요금도 할인받는것 생각해서 유플러스에 있는게 나은건지

아니면 아예 다른통신사로 가는게 나은지(다른 통신사 인터넷+티비 상품이 좋다면)

말이 두서가 없어 잘 이해하실지 모르겠네요ㅠㅠ

곧 계약기간이 끝나서 일단 해지를하고 재가입하면 혜택 받을 수 있는건가요?

답변 들어보면 알수있겠네요ㅠㅠ연장이 나은지 재가입이 나은지...

모르는게 너무 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠ

답변 부탁드립니다ㅠㅠ감사합니다!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오나전캐평신님~!? (뭔가 가..강렬한 닉네임이네유^^;)
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료된지 한참 지났고
    핸드폰을 바꿀 예정이 있어서
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 일단 너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 세가지가 몽땅 달라야하고요~!
    결합할인을 쭉 받으려면 3개월 이내에 핸드폰 결합 이력도 없어야 합니다 ㄷㄷ

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야 해서
    LG로는 신규가입이 불가한 상황이어요ㅠ

2. 말씀주신 상황을 미루어보아 TV가입은 사은품
    혹은 추가할인을 생각하여 염두에 두고 계신 듯 해요.
    이 상황이시라면 함께 가입하려는 것은 완~전 비추입니다ㅠ

오늘날 모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 신규가입하면 사은품이 더 든든하게 지급되긴 하지만...
    결국 추가로 받을 사은품 혜택보다 3년이라는 약정기간동안
    통장에서 쭉 빠져나갈 요금이 훨씬 커서 손해여요^^;

3. 아마 핸드폰 장기고객이어도
    추가로 주어지는 큰 혜택이 없을 것이에요ㅠ
    저는 KT 장기고객이고 1년에 4번 데이터 2기가 혜택이 주어지고 있는데요..
    데이터가 모자라는 일이 거의 없고
    매월 주어지는 혜택이 아니어서 핸드폰 요금제를 낮추기도 애매하여
    큰 메리트가 없더라구요 ㄷㄷ

하여 핸드폰 이동 조건이 좋은 쪽을 택하심이 유리할텐데
    보통은 기기변경(통신사 유지)보다
    번호이동(통신사 변경) 혜택이 좋습니다 +_+

다만, 인터넷 요금을 저렴하게 이용 중이시고
    인터넷만 단독으로 가입하면 사은품 혜택이 그리 좋지 않아서요..
    어머님께서 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시라면
    LG인터넷 그대로 유지하심이 좋아요~!

4. 이렇게 해서~! LG를 쭉 유지하신다면
    인터넷 재약정과 함께 조금이라도 혜택받으심이 좋은데요..
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사를 통해 진행해주셔야 합니다^^;;

본사 고객센터에 전화하실 때에는
    그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷 약정만료일이 지났는데
    계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    마침 핸드폰도 바꿀지 고민 중이라 이참에 몽땅 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 또다시 요금할인을 받을 수 있고
    사은품까지 받으면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에용~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만...
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

2) 사은품 혹은 요금할인을 생각해서
      TV를 함께 이용하시려는 거라면 비추예요ㅠ

3) 핸드폰 통신사는 이동 조건에 따라 유리한 쪽을 택하심이 좋은데
      비슷하다면 LG 그대로 이용하시어 쭉 할인받는 것이 이득입니다~!

4) 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 택하셔도 인터넷은 LG로 유지하심이 좋아요.

5) 다만, 해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기세요 +_+

물론 백메가에서 타통신사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 오나전캐평신
    자세한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠ감동이에요..♡
    제가 곧 이사를해서 티비는 해야할거같아서요!
    그때가서 해도 되지만 지금 혜택이좋으면 같이 미리하려는겁니다ㅠㅠ
    이사할때 이전비용?이런것도 상담사와 이야기하면 없애주는 경우도 있나요?

그럼 혹시 인터넷+티비
    케이티와 sk 두곳은 가격대와 사은품 지원비 등 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
    핸드폰은 약정이 좀 있으면 끝나서
    일단은 엘지에 있어야하거든요
    둘중 괜찮은 곳이있음 인터넷 티비 먼저 그쪽으로 옮기고 나중에 핸드폰도 바꾸려구요
    금액대와 혜택을 일단 알아두고 고객센터와 쇼부(?)쳐보려 합니당..ㅋㅋㅋ
    감사합니다!
    앗! 방금 통화하고 왔습니다!
    엘지에서 말하는건 할인받고 있는게 많아서 인터넷은 거의 공짜로 쓰는거라고 하더라구용ㅋㅋ
    장기고객 그리고 VIP를 강조하며...옮기는걸 극구막으시더라구용ㅋㅋㅋㅋ
    지금 쓰는 인터넷보다 더 빠른애로 교체하고 티비는 넷플렉스도 나오는 164채널보다 한등급위인?걸로 해서
    인터넷+티비 청구 금액에는 24,000으로 되며
    할인되는 금액을 빼면 거의 인터넷이랑 티비는 7,500원에 사용하는 격이라고하네요
    이렇게하고 상품권으로 240,000원까지 지원해준다고했습니다
    저도 말려들었는지...바로 수락할뻔했네요ㅋㅋㅋㅋ
    백메가 몰랐으면 바로 그냥 수락했을거같아요ㅠㅠㅠ감사합니당ㅋㅋㅋ
    다시 알아보고 전화준다고하고 마무리했습니다!
    케이티와 에스케이 비교 그리고 지금 혜택 좋은지 답변 부탁드립니다
    감사합니당~~~
    @오나전캐평신아하!! 말씀주신 상황이라면
    3사 모두 비교해보고 결정하심이 좋겠네유 +_+
    현재 핸드폰 2대 결합으로 엄청난 할인을 받고 계셔서
    LG 본사 상담원분 말씀대로 인터넷은 무료로 사용하는 거라 볼 수 있긴 합니다^^

자~! 일단 한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* 기존 유지 시

3년간 사용요금: 7,500원(체감월요금) x 36개월 = 27만원
    사은품: 전액 상품권으로 24만원
    예상 기사님 출동비: 13,200원(인터넷은 3년 이상 사용하셔서 면제해드릴 거예용)

* KT 가입 시 동급 요금제로 핸드폰 1대 결합하시면

3년간 사용요금: {31,900원(월요금) -3,300원(핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,029,600원
    사은품: 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 35,200원

* SK 가입 시 동급 요금제로 핸드폰 1대 결합하시면

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 그대로 유지하시는 것이
    압도적으로(KT보다 약 80만원, SK보다 약 75만원) 가계통신비를 절감할수 있어요 +_+
    재약정과 TY추가 가입을 해도 이만큼 혜택받기가 정말 어려운데
    상담원분께서 어떻게든 꼭 붙잡고 싶으셨나 봅니다 ㄷㄷ

음... 지금 상황에선 LG로 쭉 사용하는 것이 이득이라
    못 이기는 척(!?) 오케이하심이 좋은데요..
    몇 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서 몇 가지만 더 확인해주세용

1) 지금보다 빠른 인터넷이라 함은
    500메가를 의미하는 건지 확인이 필요하고요~!

2) TV요금제(채널)와 셋탑박스가 어느 기준인지도 확인이 필요합니다.

넷플릭스가 나온다는 것은
    넷플릭스 앱을 지원하는 UHD 3세대 셋탑박스를 말씀하시는 건지,
    넷플릭스 시청까지 할 수 있는 넷플릭스 요금제가 포함된
    TV요금제를 말씀하시는 것인지 헷갈립니다 ㄷㄷ

넷플릭스 요금제가 포함된 것이라면 TV요금만 3만원대가 되기에
    결합할인을 받으시더라도 총 월요금이 2만원 중반대가 나올 수가 없거든요^^;

3) 혹시 모르니 월요금도 확답받아주세요ㅎㅎ

핸드폰 2대 결합을 유지한다면
    인터넷+TV 월요금이 부가세를 포함하여 24,000원이 되고
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인이 주어져 7,500원이 되는지와
    약정기간 내내 이 요금으로 사용할 수 있는지요 +_+

만약 몇 개월만 할인이 주어지고
    추후에 요금이 원복되면(즉, 추가되면) 마음 아프실 거예요ㅠ

이렇게 총 세가지요~!
    쭉~~~ 1만원 미만 요금으로 사용하실 수 있는 것이 맞다면
    LG를 유지하지 않을 이유가 없습니다^^;;;
    답변 너무 감사힙니다ㅠㅠ
    결국 엘지로 유지하기로했구!말씀해주신 넷플릭스는 별도더라규용ㅋㅋ기능이되는 셋탑박스라고하네요!
    기사님 오는 비용도 할인 조금 들어가고
    한방에요에서 무한사랑으로 변경했습니다
    너무 친절하게 알려주셔서 많은 도움 됐습니다ㅠㅠ소문낼거에용...♡다음에 꼭 백메가 이용해서 변경할게요!
    감사합니다!!
    @오나전캐평신역시 넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스였군요..!
    요것이 맞더라도 할인+상품권 혜택을 고려하면
    아~~~주 저렴하게 이용하는 셈이라 정말 좋은 조건으로 재약정하신 거예요 +_+
    저는 항상 해지신공에 실패했어서 너무 부럽습니다ㅎㅎ

또한, 기가급 인터넷 기준으로 생각하면
    한방에요보다 가족무한사랑 할인혜택이 더욱 좋아서
    결합상품도 잘 바꾸셨어요 +_+b
    더 짚어볼 사항없이 3년간 마음 편히 쭉쭉 이용해주시면 됩니당

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 이용 중 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편하게 들러서 말씀 남겨주시고요~!
    주변에 소문내주신다는 말씀만으로도 진심으로 감사드립니다^^

이제 슬~슬~ 주말도 다가오고 있는데용
    오늘, 내일 조금만 더 힘내시고 3년 후에 또다시 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다