• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • zest****님의 글

sk 결합상품

회원님의 사진
  • zest****

수고 많으십니다.

문의 좀 드릴께요.

현재 sk tb 결합(sk 폰4대로 iptv+인터넷)상품으로 t기가 인터넷라이트 사용하고 있습니다.

약정만기는 4월 8일이구요.

sk 통신사 계속 사용하려고하는데요.

그냥 상기 상품 계속 사용하면 될까요? 아니면 sk 내에서도 더 나은 상품이 있을까요?

답변 좀 부탁드립니다.

그럼 수고하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 zest님 백메가 이상희라고 합니다!

아하 ㅎㅎ SK를 쭉 사용하고자 하시는군요
    별 다른 말씀 없으신 걸 보면
    인터넷/티비품질도 문제없이 잘쓰고 계신 것같습니다 ㅎㅎ 다행이네용!

그렇다면 백메가에서 직접적으로 가입을 진행해드리거나 하진 못하지만
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 몇가지를 가이드해드리겠습니다^ㅡ^

1. "휴대폰 결합상품" 명칭이 무언지를 살펴봐주셔야 합니다.

인터넷/티비요금제는 큰 차이점이 없는지라 그대로 사용하셔도 되는데
    결합상품이 무언지가 핵심이에요

SK는 휴대폰 결합상품 종류만 4가지나 되는데
    이에 따라 유불리가 크~~~~게 갈리기 때문입니다
    적게는 4천원 많게는 1만원까지 요금할인이 왔다갔다 하니...
    지금 타이밍에 이를 꼭 살펴봐주셔야 해요 ^^;

약정기간이 남아있는 상태에서는 휴대폰 결합상품 변경이 불가능하고
    약정이 종료된 상태여야지만 이를 바로 잡아볼 수 있거든요

*온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인

위 4가지중에 하나를 사용하고 계실텐데
    정확한 명칭이 무엇인지 확인해봐주시겠어용?
    이름이 비슷비슷해보여도 성격(?)이 매우매우 다르니 꼭 정확하게 확인해주셔야 합니다~~

2. 휴대폰 결합상품만 바로잡은 다음,
    물 흐르듯이 사용하셔선 아니되고요~~
    본사고객센터를 통해 "재약정"하시고 -> 이에 대한 댓가로 혜택을 요구해봐주셔야 합니다

어차피 인터넷+티비는 휴대폰과 달리
    약정종료되어도 약정할인이 유지되어 요금인상 되는 일이 없는데
    약정노예가 되는 댓가로(?) 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아봐야지요 ㅎㅎ

어차피 SK를 쭉 사용하실 계획이라면
    재약정을 걸어서 이 혜택이라도 받아주시는 게 유리해요 ^ㅡ^

3. 본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    덤덤하게(?) "재약정 조건이 어찌되오?" 라고 여쭤보실 수도 있지만,
    다른 통신사로 갈아타는 척해주시면 혜택을 더 많이 받아볼 확률이 높아집니다! +_+

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되기 때문이에요~!!

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하고
    상담원분마다 실적이 다르니 혜택의 많고적음이 달라지거든요!

하여 타사로 갈아타는 척 "해지신공"을 발휘해주시길 추천드립니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

하지만... 재약정은 "휴대폰 결합상품"을
    꼼꼼하게 확인한 다음에 진행해주셔야 하기 때문에~~!
    재약정에 대한 디테일한 설명은 다음 댓글을 기약하겠습니다

몇가지 확인해주시겠어요?!

ⓐ 휴대폰 결합상품명칭
    *Ex. 온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인

(혹시 "온가족할인"이라면 -> 총 가입년수가 얼마나 쌓였는지도 알아봐주세요)

ⓑ 현재 사용중인 티비상품구성
    (Ex. 베이직(스마트셋탑) / New스마트(UHD셋탑) / 프라임(NUGU셋탑) 등)

ⓒ 현재 납부중인 인터넷+티비 월요금!

이렇게 세가지 회신주시면 다음 단계로 넘어가보겠습니다^_^~~ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다