• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • kkbbss님의 글

인터넷 환경 문의

회원님의 사진
  • kkbbss

안녕하세요?

새집으로 이사를 해서 인터넷을 신청하려고 하는데,

알아보니 통신사보다 '대칭, 비대칭 여부'가 더 중요하다고 하더라구요.

여기 글들을 보니 주소 정보를 남기면 통신사별 대칭, 비대칭 여부를 알려주던데,

어떤 방법으로 주소를 남기면 되나요?

(다른 분들 댓글을 보면 주소가 ****동 ****호 이런 식으로 남기시던데,

어떻게 알아보시고 알아봐주시는 건지요?^^;;)  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kkbbss님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 대칭, 비대칭 여부를 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러봐주신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    주소지는 번지수와 함께 호수까지 그대로 남겨주시면
    수동으로 가려드리고 있습니다ㅎㅎ

평일 오전 8시 30분 ~ 오후 18시 30분까지
    저희 게시판지기들이 항상 상주하고 있는지라
    거~~~~~의 실시간으로 확인하고 있어서요..!
    이 시간 안에 주소지를 남겨주시면
    가장 먼저 확인하는 지기분이 가려드리고요 +_+
    이 시간 이후에 남겨주시면 다음날 출근 후 순차적으로 가려드리고 있습니다^^

편하신 시간에 댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    3사 통신사 모두 확인해보고 배제해야할 곳이 있는지 확인 후 말씀드릴게용~♡

만약 3사 모두 문제없다면 그 다음에 고려해보아야할 것은
    1) kkbbss님과 직계가족분의 핸드폰 상황
    2) 최근까지 사용한 인터넷 통신사.. 이렇게 두가지예요.

1. 핸드폰 상황을 확인해보아야 하는 이유는
    오늘날에는 동급 인터넷 요금제 가입 기준으로
    3사 통신사 월요금이 동일하여
    같은 통신사 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이에요 +_+

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 할인요금이 천차만별이어서요^^;
    자세한 상황을 알려주시면 할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다♡

2. 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷 통신사 확인도 필요한 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    혹시나 결합할인을 받으셨고 계속 받고자 하신다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 없고요ㅠ
    특히 SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하고 있는지라
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다 ㄷㄷ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    보통 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용해야돼서
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용!? +_+

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 결합가능한 kkbbss님과 직계가족분 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 최근까지(3개월 이내) 인터넷을 사용하셨다면 어느 통신사인가요?

이렇게요..!
    모든 사항을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려용^^
  • 회원님의 사진 kkbbss
    @곽은정저희집 주소는 인천광역시 ***구 ***동 ****-** 입니다! 얼마전에 준공된 신축 빌라라 제대로 조회가 될는지 모르겠네요ㅎㅎ;;
    가족들 모두 휴대폰은 sk 사용 중인데, 사용 중인 요금제는
     알아보고 다시 여쭤볼게요^^
    그리고 최근까지는 전에 살던 건물에서 공급되던 인터넷을 무료로 사용(kt)해서  이 정보는 별로 의미가 없을 듯 싶어요ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kkbbss아하 말씀주신 상황이라면 이전에는 주인분께서
    건물 전체에 멀티룸 계열의 기업용 상품으로 쫙~ 깔아두시고
    무료로 사용할 수 있도록 해주셨었나 봅니다ㅎㅎ
    이 경우라면 3사 통신사 모두 신규가입 문제없어요 +_+

다만, 가족분 모두 SK핸드폰을 사용 중이시라면
    인터넷 통신사도 SK를 택하심이 정석인데요~!
    이곳이 신축 건물이라 조회 결과가 애매하네요ㅠ
    조회 결과가 이전 건물 기준일 수도 있고,
    신축 건물이 빠르게 등록된 것일 수도 있거든요 ㄷㄷ

전산 조회결과 상황은 해당 지역 설치를 담당하는 설치점에서도 확실히 알 수 없는지라
    기사님 내방 확인으로 정확히 알 수 있습니다만..
    일단 SK인터넷은 비대칭형, LG와 KT는 대칭형 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었어요~! (하필이면 SK만 비대칭이네요ㅠ)

혹시나 하여 근처에 있는 건물 세 곳도 확인해보았는데
    SK인터넷이 모두 비대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    kkbbss님댁에도 비대칭형일 가능성이 매우 높습니다..ㅠ

1) 하여 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
    SK로 가입하시어 모험(?)해보시는 것이 좋습니다~!
    기사님께서 내방확인하실 때 인터넷 망이 어느 방식으로 제공되는지 확인해보고
    설치 진행 여부를 결정해주시면 되어요ㅎㅎ
    다행히 설치 전 취소하는 경우엔 위약금 문제가 없기 때문이지요 +_+

2) 다만, 설치가 급한 상황이시라면 ->
    그 다음으로 편익좋은 LG 가입을 권유드려요^0^
    주변 건물에 LG인터넷이 대칭형 방식으로 들어오는 것으로 미루어보아
    kkbbss님댁도 대칭형일 가능성이 높거든요..!

게다가 이용 중 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하여
    LG로 번호이동하게 되는 가족분이 계시면 결합해서 요금할인을 받을 수 있고
    낮은 요금제를 사용하는 경우에 KT보다 결합할인 혜택도 더욱 큽니다ㅎㅎ

KT는 결합할 핸드폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이라 결합할 핸드폰 대수가 적거나
    낮은 요금제를 이용하면 할인혜택이 적어요ㅠ

자~! 지금으로선 모험 vs 안전성 중에 택해주셔야 하는데요^^;
    가족분들 핸드폰 상황을 살펴보면서
    함께 상의해보시고 결정하심이 좋습니다ㅎㅎ
    그동안의 경험을 생각하면 비대칭 가능성이 아주 높은지라
    제 상황이라면 안정성을 택할 것인데...
    (귀차니즘이 심해서 취소하고 또다시 가입절차를 거쳐야하는 것이 번거롭더라구요;;)
    kkbbss님과 가족분들께선 모험가이실 수 있으니까요 +_+
    어떻게 결정하셨는지 함께 말씀 남겨주시면 그에 맞춰 촥촥 설계드릴게요~♡

그럼, 저는 다시 kkbbss님 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다