• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 새하얀님의 글

생각보다 위약금이 상당히 큰데요...

회원님의 사진
  • 새하얀

안녕하세요!

이번에 서울 금천구에서 서대문구로 이사를 가게 됐습니다

근데 이사를 앞두고 어려운 일이 생겨 문의드려봅니다

원래 쓰던 kt가 좀 느려지기도 했고, 이사하면서 인터넷을 바꾸면 좋을거 같아서 kt로 위약금을 문의해봤더니 무려 67만원을 말씀하시네요..

너무 당황스러운 금액에 처음엔 잘못 말씀하신줄 알았어요..

원래 위약금이 이정도로 나오는게 정상인가요? ㅠㅠ 

다른 사람들보면 20만원대 위약금 부담하시면서 해지하던데..

많아도 30-40이고 60까지는 아니더라구요

kt도 나쁘진 않지만 약정이 1년남아서 위약금이 적어졌을것 같았거든요,

약정 기간에 상관없이 이처럼 위약금이 많이 나오는 것인가요?

아님 거주 지역에 따라서도 위약금 차이가 나는지...

제 예상보다 헌 세배가 나와버리니 당황스러웠습니다 .ㅋㅋ

만약에 위약금이 저게 맞다면 저는 해지하면 안되는 상황이겠죠.,,ㅠ?:

백메가에 확인받고자 문의드립니다!

해결책 대안책은 없을까요....

계속 kt를 쓰는 것만이 답일지 문의드려봅닏다

미리 감사합니다 ,.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 새하얀님 ^.^
    백메가 김사라 상담원입니다♡
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드립니다♥

오! 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!
    KT 인터넷 + TV를 사용 중이시고,
    약정 3년 중 1년이 남은 상황이군요~!

그리고 이번에 이사를 앞두시고 위약금을 문의해보시니..
    67만원이라는 어마어마한 요금을 안내받으셨구요 ^^;

===============================================================

두가지 경우가 있습니다!

1) 지금까지 받으셨던 할인 혜택이 많아서
     반환 청구 되었을 가능성과

2) 아니면 조금 뻥튀기 되었을 가능성이에요~! ^^;

위약금이 높다고 하더라도 이만큼까지 부과되기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    해당 통신사 상담원이 '해지를 막기 위해'
    위약금을 살짝 부풀렸을 가능성도 있어요 ^_^;

저희 백메가 직원 하나도 통신사로 위약금 문의를 하였을때
    실제 위약금은 30 ~ 40만원 가량이었는데
    안내받은 위약금은 거의 70만원 이상이었거든요!
    반납하면 사라지는 장비요금까지 위약금에 함께 계산한 것이죠...

따라서 실제 부담하실 위약금은 이보다 적을 것이 분명합니다.....! 만...

그렇다고 하더라도 위약금은 40만원 대로 부과되기 때문에
    해지하시기는 추천드리지 않습니다 ㅠ

===============================================================

개인적으로는
    통신사 본사로 전화하셔서 해지신공을 하시길 추천드립니다 :)

'해지하시지는 않지만 해지하실 것처럼' 말이죠~
    일종의 심리게임이라고 할 수 있겠습니다 ㅎㅎ

*해지신공 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

진짜로 해지하시는 것이 아니라 본사와의 심리싸움을 벌이시면서
    인터넷 요금 할인혜택과 상품권 혜택을 추가로 요청하시면 좋겠습니다 ^^

"지금 이사를 앞두고 인터넷을 해지할지 말지 고민 중입니다
     위약금을 60만원 대라고 안내받았는데,
     실제로 최종적으로 제가 부담할 요금은 그만큼은 아니라고 알고 있습니다

지금 휴대폰을 모두 SK 통신사로 사용 중인지라
     SK 통신사로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

이번에 이사가면서 해지를 할까 계속 이용을 할까 고민을 했는데...
     그래도 지금 통신사 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있어요!
     제가 계속 이 통신사를 사용한다면 받을 수 있는 이득이 있을까요~?"

라고 하시면서 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

혹시나 실패할 가능성이 있긴 하지만..
    그래도 시도해보실만한 가치는 충분히 있습니다~!!

해지신공 꼭 성공하시길 바라구요!
    추가적으로 더 궁금하신 점이 있다면 게시판으로 언제든 문의주세요~
    작은 문의라도 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다! ^▽^ 새하얀님~
  • 회원님의 사진 새하얀
    김사라님
    안내해주셔서 감사합니다,.

kt로 전화해서 위약금 다시 물어보고 말씀하신대로 해보겠습니다!

위약금 30만원 40만원이면 결과가 안좋대도 kt를 유지해야겠네요. ㅠ
    @새하얀오! 새하얀님 ^.^
    제 안내가 새하얀님께 도움이 조금이나마 되었는지 모르겠습니다..

꼭 좋은 결과가 있기를 바랍니다~!
    정말 밑져야 본전이니, 부담없이 용기내셔서 꼭 전화해주세요!
    그리고 궁금하신 점은 언제든 게시판으로 말씀해주시구요 ^ㅡ^

새하얀님께서도 평안하고 상쾌한 화요일 하루 보내시길 바랍니다~
    감사합니다! ♥
    김사라님 KT로 전화해봤습니다!

다른 상담원이 받아서 다시 위약금 물어보니,, 이제는 또 40몇만원이라고 하네요;?,

상담원마다 위약금이 다른건지 몬지,..

알겠다 하고 끊고 해지신공은 아직 시도해보지 않았습니다...

KT 유지하는게 낫겠죠??
    @새하얀앗 ^.^ 새하얀님~~! 지금 바로 확인해보셨군요!

처음 안내드렸던 60만원 상당의 위약금은...
    아마도 장비에 대한 요금을 포함해서 안내드렸던 것 같네요!
    정말정말 간혹이지만, 해지를 막기 위해서 이렇게 압박을 놓는 경우고 있답니다; ㅎㅎ

그렇다고 40만원도 그리 부담하실만한 위약금은 아닙니다 ㅠㅠ

지금 인터넷 약정이 1년 정도 남았다고 말씀하셨는데,
    혹시나 인터넷 TV 요금이 합해서 3만원 정도라면
    1년을 유지하는 비용이나 = 위약금이 거의 같은 상황이니까요...!
    1년을 그대로 날려버리시는 것이나 마찬가집니다 ^^;;

따라서 품질에..
    사용하시는 데에 문제가 없다면 KT를 유지하시길 추천드립니다!

그리고 해지신공도 한번 시도해보시구요~ ^_^
    KT는 해지신공 성공률이나 혜택이 조금 낮기는 하나,
    그래도 아예 받지 않으시는 것보다는 훨씬 낫습니다!!

부디 용기를 내셔서 꼭 전화 시도해보시면 좋겠습니다 ^.^/
    네 알겠습니다

괜히 지금 해지하는것보단 이사하는데로 이동하는게 낫겠네요

조언해주셔서 정말 감사드려요 ^^

덕분에 마음을 쉽게 정리할 수 있었네요

괜히 백메가 백메가 하는게 아니란 생각이 들었습니다

내년에 인터넷 바꾸게 되면 다시 찾아뵐게요
    @새하얀헤헷 ^///^ 새하얀님~!!
    백메가 믿고 문의주신 새하얀님께 마땅히 꼼꼼한 안내 약속드려야지요~ㅎㅎ
    이렇게 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁩니당 (진심으로요!)

사용하시다가 더 궁금하신 점 생기거나
    아니면 어려운 문제 생긴다면
    꼭 부담갖지 마시고 언제든 문의주시길 바랍니다 ^▽^

백메가 게시판은 활~~~짝 열려있습니다!♡
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다