• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • lazybird님의 글

인터넷 교체 문의.

회원님의 사진
  • lazybird

용산구 ******** ***** *동입니다.

인터넷 개통은 KT고객센터를 통해 3년 약정으로 작년 5월에 했습니다.

인터넷 설치당시 KT만 설치가능하다고 하여 100메가 KT인터넷을 설치하였는데...

건물은 아파트이나 8명정도의 인원이 근무하는 사무실로 사용하고 있고 

인터넷 사용시 PC변경 안내로 인터넷 사용이 매우 불편합니다.  

PC변경 안내가 안뜨도록 하는 방법이 있을까요? 타사로 변경할수는 없을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lzybird님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용!ㅎㅎ

먼저 lzybird님 상황을 살펴봤는데요~
    사무실에서 쓰시는 KT인터넷의 인증수 제한 문제로
    불편함을 겪고 계신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ

말씀하신 PC변경 안내 팝업은 인증주 제한 안내 팝업이에요.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 -> 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.
    이는 KT뿐만이 아닌 LG와 SK통신사 모두 동일하게 조치하고 있지요;;

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어용!
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 됩니다.

헌데 lzybird님 사무실에 계신 직원분들이 8명이고
    직원분들 수대로 PC도 8대를 사용하고 계시다면~?!
    이 문제를 해결하기 위해서는 단말기 추가 신청을 하셔야 해요.
    문제는 단말기 비용이 1대당 5,500원이라는 점...

정해져 있는 기준이 2대인데 +6대의 단말기를 추가할 수 없겠지요?!
    비용이 너무 비싸니깐요.
    그렇다고 1대만 추가했다간 똑같은 문제로 스트레스를 받으실 테고요ㅠ.ㅠ
    스트레스뿐이겠습니까.. 업무에 지장을 받지요;;

이 때에는 가정용 인터넷을 사용하시는게 아닌
    기업용 인터넷을 사용하시는게 최상의 선택입니다.
    기업용 인터넷은 단말기 댓수 제한없이 인터넷을 사용할 수 있거든요.

다만 기업용 인터넷으로 변경하시는건 둘째치고
    KT인터넷 해지 위약금이 발생할 수 있다는 점입니다ㅠ

사무실에서 쓰시는 인터넷이 TV없이 KT인터넷이라면~?!
    인터넷은 중고나라 통해 양수인을 찾는 방법이 있습니다.
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷만 사용하길 원하시는 분이 은근 많기 때문에
    시간이 걸리더라도 양수인을 찾아 명의이전을 하시는게 위약금을 납부하지 않는 길입니다.

정리해 드리면?!
    1) 사무실 인터넷은 -> 기업용으로 변경한다.
    2) KT인터넷은 -> 양도한다.

이렇게가 되겠습니다만 몇가지 질문이 있어요.
    정보를 확인하고 마무리(?) 정리를 해드리려구요ㅎㅎ

질문① 사용하고 계신 KT인터넷은 TV없이 인터넷만 쓰고계신게 맞지요?! 
    맞다면 제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?

질문② 사무실에서 쓰시는 PC는 총 8대가 맞는지 궁금합니다.

lzybird님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 lazybird
    8명. 법인사업자이고 tv안쓰고
    070전화와 인터넷만 결합돠어았어요
    @lazybird오?! 070 전화도 함께 사용하고 계셨군요?!
    전화는 총 몇 대를 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    제가 제시해 드린 방향인 기업용 인터넷을 사용하시는 것에 대해서는
    어떻게 생각하시는지 궁금합니다^.^
    기업용 인터넷을 가입하는 방향으로 마음이 기우셨는지요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 lazybird
    전화는 1대에요
    @lazybird전화가 1대라면 인터넷과 인터넷전화는 결합을 풀어두고
    -> 인터넷만 다른분께 양도 / 기존에 사용하셨던 전화는 그대로 유지하시면 됩니다.

인터넷전화는 와이파이만 연결할 수 있다면 문제없이 사용할 수 있기에
    굳이 해지할 필요가 없습니다.
    업무때문에 사용하시는 전화가 많았다면 기업용 인터넷과 더불어
    전화도 함께 추천드렸겠지만 사용하시는 전화가 1대 뿐이라면 그대로 유지하시면 되지요ㅎㅎ

요약하면..!
    1) KT인터넷 + 0700전화 -> 결합 풀고 인터넷만 다른분께 양도.
    단! 양도의 길을 택하는게 아닌 해지의 길을 택하신다면
    가입 후 1년내 해지시 위약금 외에 사은품 반환금 + 설치비 반환금이 모두 청구되니
    가입일인 5월이 지나고 해지하세요~!

2) 인터넷은 기업용 인터넷 신규가입

물론 KT인터넷은 양수인이 등장하지 않는다면
    어쩔 수 없이 해지의 길을 택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    위약금이 부담되시겠지만 lazybird님 상황에서는
    기업용 인터넷을 쓰셔야 업무에 지장 받지않고 인터넷을 쓰실 수 있어요~!

마지막으로 기업용 인터넷 신청!
    기업용 인터넷은 가정용 인터넷 상품과는 다르게
    정형화 되어있지 않을 뿐더러 설치되는 여건과 장소,
    구성에 따라 경우의 수가 너무 많습니다. (변수가 많다는 뜻이기도 하지요~ㅎㅎ)

이 때문에 기업용 전담 상담원을 통해 상담을 진행하고 있습니다.
    몇년 전에는 백메가에서도 기업용 인터넷을 직접 서비스했지만
    지금은 가정용 인터넷에만 올인하고 있죠~!
    하여, 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요? 기업용 상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다