• 문의게시판
  • 1939 페이지
  • 코카콜라 빈병님의 글

KT 인터넷+티비 가입 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 코카콜라 빈병

안녕하세요 SLR클럽에서 광고보고 들어왔습니다.

질문이 2개 입니다.

1. 현재 SK에서 인터넷과 TV사용중인데 올해 3.25일까지 계약기간입니다.(계약기간:2016.03.26~2019.03.25) 그럼 해지신청은 3.26일에 인터넷으로 접수하면 되죠? 안하면 자동으로 재계약되거나 그런건 아니죠?

2. SK에 해지방어 연락을 해보았는데 조건이 시원찮아서 걍해지 후 100메가에서 KT로 가입하려고 합니다.

(KT핸드폰 결합불가 합니다. (핸드폰이  SK와 알뜰폰입니다.(부모님과 따로살고 부모님도 어차피 SK라 결합불가)

상품은 사용했던것과 비슷한 기가 콤팩트+TV(백메가 안내표에 42900원짜리(그이상 그이하도 노노))로 하고 싶습니다. 근데 제가 여기서 가입 후 받을 수 있는 사은품 혜택이 안보이는데(제가 못찾는것인것 같은데...)혜택이 어찌되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코카콜라 빈병님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    SLR클럽이라면 싸장님께서 열심히 활동하셨던 곳이지요!
    마침 제가 SLR을 담당하고 있는데 정말 반갑습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 두가지 질문에 대해 설명드린 후
    코카콜라 빈병님께 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다 :)

1. 인터넷 해지
    만료일이 25일까지라면 얼마 남지 않았네요!
    약정기간이 만료되고 바로 해지 하지 않으셔도 약정기간이 자동으로
    갱신되는 일은 절~~대 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

재약정은 인터넷 명의자분께서 직접 요청하셔야 진행되기 때문에
    자동으로 연장 될 일은 없사옵니다ㅎㅎ

해지신청은 온라인 통해서도 접수할 수 있지만
    본사에서 해지확인 + 장비수거 안내를 위해 전화 드릴거예요.
    이 전화를 받으신 후 해지를 한다는 확답을 드려야 하고
    장비를 반납해야 해지되니 꼭 해지 신청 후 장비(공유기/셋탑박스/모뎀)를 반납하세요.

2. KT인터넷 신규가입
    새로 가입할 통신사로 KT로 결정하셨는데
    결합할 핸드폰이 없다면 선택지로 LG도 함께 포함하시는건 어떠신지요?
    LG를 말씀드린 이유는 KT와 비교하면 LG의 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에요.

KT는 22만원이 지급되지만
    LG는 35만원이 지급되고 있거든요~!
    무려 13만원이나 차이 나기에 LG에 눈길이 가지 않을 수가 없습니다ㅎㅎ

참, 사은품은 옛날 옛적엔 백메가 홈페이지에 기재해 뒀었지만
    하루에 몇차례 바뀌는 사은품 정책 때문에 과감하게 홈페이지에
    기재해 두는 것을 포기했습니다.
    문의주신 시점에 맞춰 안내드리기 위함이었죠^.^

월요금을 비교하면 LG가 1,100원 더 비싸지만?
    사은품을 비교하면 차이가 크기 때문에 LG를 추천드리고 싶습니다.

자, 여기서 두가지 질문이 있어요!

1) LG인터넷과 비교한 후 LG로 가입하시는게 더 이득이라면
    LG를 택하시는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?!

2) 코카콜라 한병님댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 댓글 기다릴게요~!

3) 혹시나 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다ㅎㅎ

그럼 코카콜라 빈병님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다