• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손두두님의 글

문의 합니다

회원님의 사진
  • 손두두
현재 kt 에서 인터넷 tv두대 이용중이고 약정 끝났습니다

통신사를 바꿀지 아니면 그냥 쓸지 가격비교 하고싶은데요

사은품이나 현금 지급 어떤게 유리한지 알려주세요

그리고 몇달전에 문자가 왔는데 다른 통신사로 갔다가 6개월쓰고 다시 kt로 바꿔도 된다고 했던거 같은데 이건 뭔가요?

3년전에도 백메가 덕분에 서비스도 많이 받고 도움이 많이 됐었는데 이번에도 부탁해요

현재 핸드폰 kt 쓰고 있습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    손두두님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요~?ㅎㅎ

약정기간이 만료된 KT인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다 :)
    백메가에서 속시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

몇 개월 전 문자를 받으셨다면
    아마 아웃바운드 업체통해 가입권유 안내 문자를 받으셨을 거예요.
    이 문자는 백메가에서 보내드린게 아니옵니다.
    백메가에서는 정보 안내 문자 외에 가입권유 문자를 발송하거나,
    아웃바운드 TM전화를 하지 않아요^.^

KT를 제외한 SK 또는 LG를 가입하시고
    -> 6개월  뒤 KT로 다시 가입하면 됩니다. 라는 내용이지요~?ㅎㅎ
    사은품도 다 지급해 드린다고 했을테고요!

이 방법을 택하시는게 옳았다면 백메가에서도
    가입 후 6개월 뒤 재가입(신규)하시는 방향으로 안내드렸겠지만
    6개월 사용하시다가 -> KT로 변경하면 무조건 해지 위약금이 발생하며
    + 가입 후 1년내 해지로 사은품을 반납해야 하기에 
    이렇게 가입하는 것은 비효율적입니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!
    사례4번과 살~짝 비슷하지요?!ㅎㅎ;;

이렇게 다양한 수법의 피싱전화가 성행하고 있으니
    절~대 속으시면 아니되옵니다.

손두두님 상황에서는 사용중인 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.
    ⓐ KT핸드폰을 타 통신사로 변경할 수 있다면 ▶ 타 통신사 신규가입
    ⓑ KT핸드폰 통신사 유지예정 ▶ KT인터넷 재약정

핸드폰 통신사에 따라 움직이는 이유는
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

우선 핸드폰 상황을 상세히 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 결정할 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) 손두두님과 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰 중
    통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면 총 몇대인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: KT핸드폰 3회선 중 1회선만 변경가능함. 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 손두두님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 손두두
    kt 3회선 kt알뜰폰 1회선 있습니다
    그냥 kt 재약정해서 요금 할인 받는게 이득인가요?
    재약정 혜택은 뭐가 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @손두두손두두님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    이번주는 미세먼지가 없어 너무 행복했습니다!

오? 사용하고 계신 KT핸드폰이 3회선이나 있다면
    KT를 택하시는게 옳아요.
    이미 말씀드렸지만 요금 할인 때문입니다.
    이 때에는 손두두님께서 말씀하신 재약정의 길 밖에 없습니다.

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

재약정 혜택은 본사 정책에 따라 다르기 때문에
    얼마를 받으실 수 있습니다~! 라고 확언할 수 없습니다ㅠ
    보통 KT의 경우 5만원 내외의 상품권 또는
    인터넷 요금제 업그레이드(기가급)로 안내드리죠.

본사 통해 안내 받으신 혜택을 확인하고 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐드릴 것이니 꼭 통화 후 혜택을 공유해 주세요!
    기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다