닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 가입 + IPTV 가입 [3]
ITHING

신규 가입이구요

3년약정에

게시글 올려주신것처럼

인터넷 100메가 + TV 상품은 슬림으로 하면

37400원인데

여기서

추가 별도의 금액이들어가나요?

필수 셋톱박스 라던가

집에 와이파이 되게 하려면 추가 공유기 임대까지 해야하는지?

그렇게 한다면 별도 금액까지 계산한다면

월 얼마나 나올까요

IPTV는 처음이라서 문의드려요.

집에있는티비는 검색해보니,

슈퍼울트라HD 라고 써있네요.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 10시에 작성
    안녕하세용 ITHING님~ 백메가 이상희라고 합니다^.^

오호~ 백메가 사이트를 스캔해주셨군요 ㅎㅎ
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시요!

1. IPTV는 인터넷 프로토콜을 사용하는 티비입니다
    그래서 필수 하드웨어인 "셋탑박스"가 꼭 필요해요!
    IPTV 1대당 = 셋탑박스 1대입니다.

인터넷을 활용해 티비를 시청하게 되니
    당연히 아날로그 티비에 비해 똑똑하고요^ㅡ^
    실시간TV 외에도 VOD감상이나 웹브라우저를 이용할 수 있고
    별도마련된 TV앱도 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 알아보신 것처럼 KT 100메가+IPTV(tv슬림기준) 37,400원이고요~
    여기에는 셋탑박스 비용까지 모두 포함되있습니다
    기가지니2 라는 녀석으로 말이지요 :)

아마 광고로도 몇 번 접하셨을 텐데
    기가지니2는 인공지능 스피커 기능을 가진 UHD셋탑박스입니다^ㅇ^

"지니야 TV꺼줘~ TV켜줘"
    요렇게 음성인식으로 티비를 제어할 수 있는 셋탑박스고요!
    간혹 누워서 리모콘 찾기 귀찮을 때 사용하기 좋습니다. 흐흐
    저희 본가에도 기가지니1탄을 쓰고 있는데 어머니께서 잘 사용하시더라구요~+_+

물론, 이보다 등급이 낮은
    ⓐ 일반형(2,200원) ⓑ UHD형(4,400원) 도 존재하지만, 기가지니2가 진리입니다!
    셋탑박스도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어이기 때문이에요

"일반형"은 UHD형이나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 스펙이 1/3 수준밖에 되지 않습니다.
    때문에 채널전환속도, 리모콘 반응속도가 "체감할 정도"이니
    UHD형 이상을 택해주시는 게 좋아요.

그리고 여기까지 동의해주실 수 있다면
    기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.

UHD형에 비해 대기전력도 낮아지고,
    AI스피커 기능도 생겼는데 요금이 동일하거든요?!
    "이왕이면 다홍치마"이니 이를 사용하지 않을 이유가 없겠지요ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

SHUD(슈퍼울트라HD티비) 라면
    티비수상기에 필히 HDMI단자가 마련되어 있을테니
    기가지니2를 연결하는 데엔 하등의 문제가 없습니다

간혹가다 브라운관 티비를 쓰시는 분들이 계시는데
    이 티비에는 HDMI단자가 없고, 컴퍼넌트 단자만 있어서
    기가지니2를 연결할 수 없는 문제아닌 문제가(?) 발생하기도 하더라구요..흐흐

2. 와이파이 공유기는 1,100원에 임대받으실 수 있고요~
    필수임대사항은 아닌지라 따로 사제공유기를 마련해주셔도 됩니다^ㅡ^

어떤 선택을 하실지는
    ITHING님의 마음에 달려있으니
    부담갖지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

3. 다만, 중요한 것은 "휴대폰 결합"입니다.

오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은
    담합이라도 한 것마냥 대동소이합니다

100메가+티비의 월요금은 3사 모두 3.7만원대고요~
    사은품은 KT 22만원 / SK 22~35만원 / LG 35만원 입니다.
    몇 십만원씩(?) 엄청난 차이를 보이고 있지는 않지요^^;

그래서 나와 가족들의 휴대폰을 결합해
    요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 선정해주시는 것이 중요합니다

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있는데
    당장 적은 돈 처럼 보여도 매달 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 편익이 되어주기 때문이에요~!

또, KT라면 인터넷 품질만큼은 믿고 써주셔도 되지만
    우리가 선택해야할 통신사가 SK/LG라면
    "근본적인 품질"까지 살펴보아야 합니다

SK/LG는 주소지(건물)마다
    좋은 장비를 넣을 때도 있고, 나쁜 장비를 넣을 때도 있어서
    품질만족도 "하늘과 땅차이"거든요 ^^;

그래서 우리집까지 들어오는 장비는
    어떤 녀석으로 포설되있는지 꼭 확인해봐주셔야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----------------------------------------

답변이 질문을 낳는 격이지만
    딱 두가지만 여쭙고 싶습니다  ٩( ᐛ )و
    화답해주시면 객관적인 통신설계로 이끌어드릴 것을 약조드릴게요

1) ITHING님과 가족분들의
    휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠습니까~?

2) 만약 결합할 수 있는 SK/LG휴대폰이 존재한다면
    설치받으실 주소지도 알려주시어요~~!
    (결합할 휴대폰이 없거나 KT휴대폰만 있다면 이 질문은 패스해주셔도 됩니다^^)

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다.
    참고로 번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 부탁드리겠습니다~ (--)(__)

그럼 찬찬히 답변을 읽어보시고 회신주시면 감사드리겠습니다.
    또 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!

감사합니다!
  • ITHING님의 사진
    ITHING19.02.1219년 02월 12일, 13시에 작성
    일단 인터넷과 티비는 이사갈수도있어서
     이전설치시도 고려하여야해서
    리스크는 안고가고싶지 않아서 kt를 사용하려고합니다.

백메가 홈페이지에
    Kt기준으로 회선을 결합하면
    총액결합확인이라는게있던데
    이게 계산법이
    휴대폰 요금만계산하는건가요
    아님 휴대폰 +인터넷+tv  매달 나가는 총금액으로
    계산하는건가요?
    현재 와이프가 sk를 사용하나
    위와같은이유로
    휴대폰을 변경 하면서 kt로 넘어가려고해요.
    Kt67 요금제 로해서 휴대폰바꾸려고 예정중입니답.
    저희둘이 살고 제것은 회사 휴대폰이라 해당안될것같구요
    가족중 묶을 휴대폰 kt회선은 1회선 예정된것 뿐이없구요.
    그럼 계산이 67000원+인터넷,tv 37,400원
    해서 104,400원 구간으로 할인 받아서
    매월 인터넷은 5500원 할인받고
    인터넷은 3300원 할인받는건지요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 13시에 작성
    ITHING 앗..! 일단 이전설치는 3사 모두 가능합니다
    이전설치비도 모두 3만원 중반대로 동일해요 ㅎㅎ

하여 나중에 이사가시더라도
    이전설치에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되는데요~
    이번에 배우자분께서 KT휴대폰으로 변경하실 계획이시니
    인터넷도 KT로 깔맞춤하심이 옳습니다 :-)

인터넷+휴대폰 결합으로 3사중에선
    가장 저렴하게 이용하실 수 있게 되니까요~! 헤헤

1. 총액결합할인은 "휴대폰 월정액 합산액" 기준으로 계산됩니다.
    아쉽게도 인터넷+티비요금은 포함되지 않아유ㅠ

만약 월정액 67,000원짜리 요금제를
    결합하실 경우엔 총 8,800원 할인이 들어가고요!

1) 인터넷 요금 5,500원
    2) 휴대폰 요금 3,300원 할인으로 쪼개져 들어가게 됩니다

하여 인터넷+티비의 휴대폰결합 후 월요금은 31,900원이 되구요
    휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    실질적으로 부담하는 요금은 28,600원인 셈이기도 합니다^^

만약 와이파이 공유기까지 하신다면
    위 요금에서 1,100원만 추가해주시면 되어요 ㅎㅎ

2. KT 가입이 결정되었으니
    사은품/설치비도 자세히 설명드릴게요!

신규가입 사은품은 총 22만원(현금16+상품권6)이 지급됩니다

상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택하실 수 있는데요~

만약 상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것이여요♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다 ^^

3. 참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편입니다.

인터넷을 개통한 다음,
    언제든지 휴대폰 결합해주실 수 있어요^^

옆동네 SK는 인터넷 개통후
    30일이내 결합해야만 하는 강제조건이 있는데
    이에 비하면 KT는 아주아주 자유로운 편에 속합니다^ㅡ^

그리고.. 혹시나 걱정하실까봐 미리 말씀드리자면
    통신사들이 휴대폰 결합을 취해주는 건 
    "우리 회사 상품많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문에
    이때문에 얻는 불이익이 없습니다

중도결합 해제시 위약금이나 수수료가 발생치도 않고요~
    휴대폰을 결합했다고 해서 약정기간이 늘어나는 것도 아닙니다 ㅎㅎ
    그러니 안심하시고 결합해주시옵소서~~~

-----------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    모든 궁금증이 해소되었고 KT가입을 결정해주셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c318240

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    ITHING님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼.. 저는 이만 물러날테니 찬찬히 생각해보시고
    또 궁금한 점 생기면 기탄없이 여쭤봐주셔용!!^ㅇ^

감사합니다!