• 문의게시판
  • 1 페이지
  • a****님의 글

문의

회원님의 사진
  • a****

현재 가게에서 kt인터넷을 사용중입니다.

오로지 공유기를 통해 카드단말기용으로만 사용하고 있습니다.

sk로 이전하려는데 마찬가지로 공유기를 통해 카드단말기결제만 사용예정입니다. 

sk로 이전하려는 이유가 sk에 클라우드캠이라고 있는걸로 알고 있습니다.

인터넷과 클라우드캠을 결합하면 최저 얼마까지 가능한지와 사은품금액을 알고 싶습니다.

명의는 개인사업자가 아닌 개인명의로 할 수 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, a님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 매장에 CCTV를 설치하시려는 것이지요~?
    SK클라우드캠은 인터넷과 아쉽게도 결합이 불가하여
    각각 따로 생각해주셔야 하는데요..!
    클라우드캠은 어떤 구성으로 가입하느냐에 따라 요금이 천차만별입니다^^;

가장 저렴한 구성이
    실내에 설치+HD화질(720P)+최대 7일까지 저장하는 것인데
    매월 8,800원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

1. 음 그런데... 보안 문제 시 출동서비스가 있는 것이 아니고
    영상 촬영/저장 정도의 서비스만 지원하는데
    이 비용이 결코 저렴한 것이 아니고요..
    기본 약정이 3년인지라 이전에 해지하면 위약금 문제도 있을 것이니
    개인적으로는 그다지 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

하여 작은 매장+감시용 정도로 이용하실 거라면
    따로 웹캠을 구입해서 이용하는 편을 추천~!
    인터넷은 별개로 생각해주세요 +_+

[참고링크글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

구입하려면 따로 알아봐야하는 번거로움이 있지만
    훨씬 저렴하게 이용할 수 있습니다~!
    게다가 이 외에도 요즘에 저렴하고 괜찮은 CCTV가 많이 있으니
    샤오미 웹캠이 아니더라도 구입해서 이용하시기를 강력히 추천드려요♡

2. 이와 별개로 인터넷 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비할 때가 되었다면
    아래 두가지를 고려해보고 유리한 쪽을 택하셔야 합니다^^;

1) 가족분들 핸드폰 상황

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

만약 다른 곳에 이미 결합해서 요금할인을 받고 계시면
    가게에는 아쉽게도 결합이 불가해요^^;

2) 타사 인터넷 망 품질

타사로 이동한다면 선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

특히 가게라면 POS 단말기를 함께 사용하셔야 할텐데
    비대칭형 인터넷을 이용하면 카드결제 속도와 끊김 및 지연 등 문제로
    영업에 차질이 생길 수도 있습니다 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 작은 매장+감시용 정도로 이용하실 거라면
      따로 웹캠을 구입해서 사용하는 편을 권유드려요~!

2) 이와 별개로 인터넷 약정기간이 만료되었다면
      통신사는 재정비하심이 좋습니다 +_+

3) 다만, 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어서
      아래 두가지 정보에 대해서만 알려주시겠어요!?

① 결합가능한 a님/직계가족분 핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
     ② 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 KT 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽을 택하심이 유리할지
    소상하게 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 a****
    kt 현재 27,000원 사용중이며, 약정기간 지난걸로 알고 있습니다.
    카드단말기용도로만 사용하기 때문에 카드단말기용 라우터만 사용하면 월5,500원이면 가능한걸로 알고있는데
    , 문제는 통신사cctv나 샤오미웸캠이나 라우터가 아닌 인터넷전용선이 따로 있어야하는게 맞죠?
    1.현재 별도로 엘지핸드폰3대와 인터넷 결합되어 있습니다(여기서 무제한요금제 1대빼고 결합안되어 있는 학생요금제 20,000원짜리 신규로 인터넷가입시 추가가능할 거 같습니다))
    -> 가게에 인터넷신규가입+무제한요금제1대+20,000대 학생요금 1대 이렇게 결합할 수 있을것 같습니다 .
    2.인터넷설치주소:인천 미추홀구 **대로 ***번길 **(**동)
    @a****KT에 "인터넷 포스넷 (월 11,000원 짜리)" 요금제가 있긴 한데요..!
    말씀주신 거처럼 카드결제 서비스에만 사용할 수 있습니다^^;

CCTV나 웹캠 등을 이용하려면 인터넷 회선과
    유무선 공유기가 필요하기 때문에(와이파이 연결로 사용할 수 있거든요ㅎㅎ)
    유선 인터넷을 쭉쭉 함께 이용해주셔야 합니다 +_+

1. 댁에서 LG인터넷을 사용 중이시라면
    가게에도 LG로 이동하는 것이 정석인데요~!
    너무나 아쉽게도.. 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공됩니다ㅠ
    SK도 같은 상황이어서 지금은 유일하게 대칭형으로 제공되고
    망 품질이 KT를 유지하는 것만이 해법이에요^^;;

2. 현재 시판된 100메가 인터넷 요금은 22,000원인데
    더 비싸게 이용 중이신 것으로 미루어보아
    구형 요금제를 사용하고 계신 듯 해요ㅠ
    예전에는 인터넷 요금이 더 비싸거든요 ㄷㄷ

하여 이번에 재약정과 함께 신형 요금제로 변경하시어
    더 저렴하게 이용해주세요 +_+

3. 이렇게 해서~! KT를 유지하신다면
    "해지신공"도 발휘하시어 조금이나마 추가 혜택받는 것이 좋습니다♡
    다만, 재약정 권한은 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있어서
    백메가에선 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    KT 본사 고객센터로 전화주셔야 해요ㅠ

* 해지신공이란?

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 지금 100메가 인터넷 요금이 22,000원이던데 27,000원에 이용하고 있습니다.
    22,000원 짜리 요금제로 바꾸고 싶어요.

2) 약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    가족들이 LG핸드폰을 쓰고 있어서 이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 사용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요." 이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 지금 상황에선 KT 그대로 유지하는 것이 해법이에요ㅠ

2) 다만, 인터넷 요금제는 현재 시판되어있는 22,000원 짜리로 변경해주시고용

3) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받으심이 좋습니다 +_+bb

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~^0^
    자세한 답변 정말 감사합니다.
    인터넷에서는 어떠한 문의를 하던 이런 자세한 설명은 참으로 듣기 힘든데....
    카드단말기를 많이는 안써도 일단은 안정적인 게 좋겠죠?
    kt는 전화해봐야겠네요. 덤으로 엘지도요...
    정말 감사하고 인터넷변경 원하는 지인이 있으면 꼭 백메가를 소개하겠습니다.
    @a****카드결제 정도면 엄청난 트랜젝션을 유발하는 것이 아니어서
    비대칭형 인터넷이어도 큰 불편함이 없을 수도 있으나
    대칭형보다 안정성이 많이 떨어지는 것이 사실이고요ㅠ
    따로 와이파이를 이용하시거나 CCTV를 사용한다면
    끊김 문제로 스트레스를 많이 받으실 거예요^^;;;
    하여 요금 편익이 쪼끔 아쉽더라도 KT 유지를 강력히 권유드려요 +_+

그동안 많은 사업자분들을 만나뵈었고
    몸소 비대칭형 인터넷을 사용해본 적이 있어서
    요것이 얼마나 불편할지 잘 알고 있거든요ㅠㅠ
    게다가 이용 중 도저히 못 쓰겠다고 해지하려하면
    1년되기 전에 해지 시 사은품 반납(환수) 문제가 있을 뿐만 아니라
    위약금 문제가 있으니 이 부담감도 적지 않을 것이에요^^;

지인분을 소개해주신다는 말씀만으로도 너무 감사드리고요..!
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 언제든지 인터넷과 관련하여
    궁금한 점이 생기시면 편히 들러서 말씀 남겨주세요^^

그럼, a님~~! 새로운 한주도 즐겁게 보내시고용 다음에 또 뵈어요♡
    또 문의드리네요.
    집에서는 엘지인터넷을 사용중입니다.100메가22,000원+전화2,200+핸드폰3대 결합(핸드폰총16,500원 할인)
    고객센터 전화했더니 광기가8,800원+tv12,100원+셋톱박스2,200원+전화2,200원+핸드폰1대추가하여 총4대(핸드폰총할인금액27,610원)+상품권16만원해서 3년약정 말하더군요.
    kt도 가게인터넷100메가 16,700+핸드폰2대 결합되어 있습니다.
    옮기는게 나을까요?
    @a****말씀주신 상황이라면 이동할 이유가 전~혀 없습니다 +_+
    타사 가입으로 받을 신규가입(사은품) 혜택보다
    인터넷+핸드폰 결합할인으로 절감될 가계통신비가 더 크거든요ㅎㅎ

다만, LG 재약정 조건이 너무 파격적(?)이라
    아래 두가지만 다시 확인해보고 재약정해주세요~!

1) 3년약정기간 내내 세가지 상품을 부가세를 포함해서
      25,300원으로 쭉 사용할 수 있는지

2) 이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 27,610원 할인이 주어지는건지

이렇게요..!
    두가지 모두 맞다고 하신다면
    못 이기는 척(?) 재약정하는 것이 최고예요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다