• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신명옥님의 글

인터넷 등 가입문의

회원님의 사진
  • 신명옥

내일 이사합니다. 바빠서 제대로 알아보질 못했습니다.(이사가는곳 강서구 **동 *** **단지아파트)

0. 내일 12/16일 이사가고,

인터넷(현재 sk브로드밴드)

케이블(현재 마포딜라이브)

집전화(현재 일반 kt 집전화)

를 묶어서 새로 가입하려고 합니다.

또한 현재 집에

kt 핸드폰 2명 사용중이고, 저도 sk에서 kt로 번호이동 예정이어서

가능하면 kt로 몰빵해서 총 3명 위 상품들과 결합으로 하고 싶습니다.

1. 인터넷(현재 sk브로드밴드)은 쓰고있고 세 방에서 쓰고 있었습니다.

현재는 무선은 제가 공유기 달아서 쓰고 있었습니다.(이거 그냥 해결 안되나요?)

2. 케이블(현재 마포딜라이브)은 집에 두 방에서 나올 수 있어야 합니다. (매우중요함)

예전에 알아보니 케이블은 그냥 두 곳 되던데, 아이피티비는 셋탑 당 각각 요금지불해야 한다고..

3. 집전화(현재 일반 kt 집전화)는 오랫동안 쓴 번호라 이 번호를 가지고 번호이동 하고 싶습니다.

02-***-**** 의 번호입니다. 그리고 해외에서 걸려오는 전화를 받는데 문제가 없어야 합니다.

제 무지한 생각엔 그냥  핸드폰 kt로 모니까, 위 상품들 죄다 kt로 가입해서 연결할 거 다하고,

가입 현금지원 많이 되는 곳으로 하고 싶습니다.

개략적인 와꾸와 사은품 안내해 주시면 빠른 연락드리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    신명옥님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

어제 이사가셨다면 기존에 쓰고계신
    SK인터넷과 딜라이브 TV는 아직 이전설치 하지 않으신거지요?!
    그렇다면 하루 빨리 인터넷과 TV를 새로 신청하셔야 겠습니다ㅠ
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않거든요!

남겨주신 상황을 쭉~ 살펴봤을 땐
    새로 가입할 통신사로 KT가 딱입니다ㅎㅎ
    이유는 명옥님께서도 잘 알고계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.
    무려 3회선이나 결합할 수 있으니 타 통신사로 눈길을 돌릴 이유가 없습니다.

우선 요금과 사은품을 설명드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리려구요^.^
    말씀해 주신 상황을 추측성으로 생각하고 안내드리는 것보다
    확실하게 상황을 파악하고 안내드리는게 좋으니깐요!

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰 2회선과
    명옥님 핸드폰 요금제를 함께 말씀해 주세요.
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인액이 달라집니다. 때문에 요금제 명칭 확인이 필요하지요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트, 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    명옥님께서는 아직 핸드폰 통신사를 바꾸지 않으셨으니 SK핸드폰 요금제를
    말씀해 주시면 됩니다. 꼭 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요~!

질문2) TV는 총 2대가 필요하다고 하셨는데
    마포 딜라이브 TV는 이전 설치를 하지 않으셨지요?!
    그리고 약정기간이 만료되었는지요?!

참, 딜라이브 TV는 지역에 따라 설치가능 여부가 달라지는데
    (서울, 경기 일부지역에만 지원되거든요!)
    이전 설치를 염두에 두셨다면 이전설치 가능 여부도 확인하셨는지 궁금합니다^ㅡ^ 

질문3) 각 방에서 인터넷을 쓰셨다면
    벽면 랜포트로 UTP 케이블을 연결해 인터넷을 사용하셨는지요?

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 와이파이 위주 / 게임 / 동영상,파일 다운로드 / 웹서핑

위 4가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    요금과 사은품, 명옥님께서 궁금해하신 점에 대해 상세히 설명드리겠습니다.

P.S
    혹, 빠른 전화상담을 원하신다면 댓글로 연락처를 남겨주셔도 되옵니다.
    (이미 이사가신 상황이셔서 하루빨리 설치받길 원하실 것 같아서요!)
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요~! (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 신명옥
    말씀감사합니다
    1.  일단 결합요금은 논외로 하고 알려주세요
    각각 알아봐야 해서 시간이.. ㅜ
    결합요금 인터넷 및 티비 가입 후 추우 연결해도 문제없지요? ㅜ
    2. 약정끝나서 그냥 해지 하고 왔습니다
    3. 네 세곳다 인터넷 선 벽에서 연결해서 썼습니다 인터넷도 해지하고 왔습니다
    4.토렌토다운로드 및 핸드폰와이파이 등입니다
    유트브 스트리밍 시청도
    지금 티비도 인터넷도 없는곳에 사는 ㅎ
    집전화는 아직 해지안했는데 어째야는지.. ㅜ
    감사합니나.
    @신명옥명옥님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요!^.^

핸드폰은 요금제 확인하는데 시간이 걸리신다면
    천천히 알아봐 주시어용~!
    인터넷 먼저 가입하더라도 결합하는건 언제든지 할 수 있으며,
    요금 할인액을 확인하는 것도 가입하고 확인하셔도 문제가 되지 않으니깐요!ㅎㅎ

평소 사용하시는 패턴을 봤을 때에는
    0.5기가 기가콤팩트를 사용하시는게 옳아요^.^
    각 방에서 인터넷을 쓰셔야하고,
    TV도 2대를 신청할 예정이시니 대역폭이 넓은 0.5기가가 딱이지요ㅎㅎ
    (100메가를 2차선 도로라면 0.5기가는 5차선 도로로 폭이 더 넓습니다!)

참, 각 방에서 인터넷을 사용하기 위해서는
    댁내 단자함에 허브나 공유기를 설치해 주셔야 하는데
    기가급 인터넷을 쓰신다면 설치되는 모뎀이 스위치, 허브 역할을 하기 때문에
    기사님께 각 방 랜포트에서 랜선으로 연결해 인터넷을 쓸 수 있게 설치해 주세요~라고
    말씀하시면 됩니다^.^ 기사님이 각 방에서 인터넷을 쓰실 수 있게 설치해 드릴 거예요

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

인터넷(0.5기가) 요금은 27,500원 (핸드폰 결합할인 미포함)
    메인TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림(구 OTV10) UHD 셋톱 기준으로 8,800원
    => 월요금은 51,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (TV요금은 2대 분으로 계산되었어요~!)

메인TV 셋톱박스는 UHD형 셋톱이 아닌 기가지니2 기준이에요.
    (추가TV는 저렴한 UHD형 셋톱기준)
    이 녀석은 AI스피커 역할을 수행하는데 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.
    스피커 역할도 함께 수행하니 기가지니2를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 작성한 후기글도 있습니다^.^

별도로 쓰고계신 전화는 그대로 유지할 예정이시라면
    KT통신사이기 때문에 해지하시거나 번호이동을 하실 필요없이
    이사가신 곳으로 이전 설치만 요청하시면 되고요~
    이전 설치 후 개통한 인터넷과 TV와 함께 결합하세요.
    (본사로 전화해 인터넷과 TV에 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.)

인터넷과 TV에 전화를 결합하면 매월 납부하던 5,720원의 비싼 기본료는
    1,100원으로 아주 저렴해 집니다. 결합할인을 받을 수 있는 것이죠.
    또한 번호와 통신사는 그대로 유지되기 때문에 지금까지 해외 전화가
    들어올 때 통화하시는데 문제가 없었다면 이전 설치후에도 전화를 사용하시는데
    불편함을 겪으실 일은 없을 것입니다.

전화를 이전하기 위해서는 본사로 전화해 이전 설치를 요청하시면 되고요!
    이전 설치비 15,400원이 별도로 청구될 거예요ㅠ.ㅠ

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    현재 사용하는 상품 + 결합하는 핸드폰에 따라 공유기 요금이 할인됩니다.

기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원인데요~
    ① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인

2, 3, 4번항에 해당돼 0원에 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 납부하는 요금이 없으니 임대하는 것이 좋겠지요?!ㅎㅎ

이미 개인 공유기를 사용하고 계신듯 하옵니다만
    기가급 공유기가 아니라면 함께 신청하세요 :)

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 참고글을 읽어주세요.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간!
    명옥님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    결합할 KT핸드폰이 3회선이나 되니깐요~ㅎㅎ
    요금 할인액이 궁금하시다면 핸드폰 요금제를 확인하신 후
    전화통화하실 때 또는 게시판에 댓글로 요금제를 알려주시면 할인액을 계산해 드릴게요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c308381

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 명옥님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
    말씀 감사합니다.
    1. 결합은 나중에 해도 된다.
    2. 일반전화는 이전신청 후 결합하라.
    3. 인터넷은 인터넷(0.5기가) 요금은 27,500원으로 한다.
    4. 공유기는 0.5+기가지니+핸펀하나로 해결한다.
    여기까지는 클리어하고 이해 다 됩니다.
    맞게 이해했지요??

근데 티비는 일단 슬림  2대로 하는데
    메인TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림(구 OTV10) UHD 셋톱 기준으로 8,800원으로 해라.
    슬림하는 건 하는건 이해가는데

메인TV 셋톱박스는 UHD형 셋톱이 아닌 기가지니2 기준이에요.
    (추가TV는 저렴한 UHD형 셋톱기준)
    이 녀석은 AI스피커 역할을 수행하는데 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.
    스피커 역할도 함께 수행하니 기가지니2를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

이해가 안되는게
    기가지니가 좋고 uhd와 가격이 동일해서
    메인은 기가지니로 하라고  하셨는데,
    '추가TV는 저렴한 UHD형 셋톱기준'
    이 말이 논리적으로 상충되는거 아난가요?
    이해를 잘못한듯 합니다.

그리고 한가지 빠트린게 있는데
    복지할인 및 기초생활 할인가능합니다
    적용된 요금을 여쭈어도 될까요?

감사합니다
    @신명옥명옥님! 순서대로 정리하신 내용 모두 맞습니다~ 홍홍!
    27,500원 인터넷 요금은 핸드폰 결합시 적용되는 할인액을
    제외하고 안내드렸으니 핸드폰을 결합하면 더 저렴하게 쓰실 수 있어요.

자, TV에 대해 궁금한 점이 생기신듯 하옵니다ㅎㅎ
    제가 조금 더 풀어 설명드렸어야 했는데 안내가 부족했네요ㅠ.ㅠ

메인TV의 경우 TV셋톱박스 요금이
    기가지니2와 UHD형 모두 4,400원으로 똑같은게 맞습니다.
    헌데, 추가TV의 경우 이야기가 살짝 달라져용~!

추가TV는 UHD 셋톱박스 요금이 2,200원이지만 (추가TV는 요금이 더 저렴합니다.)
    기가지니2는 추가TV 요금도 4,400원으로 UHD 셋톱박스보다
    2,200원 더 비쌉니다ㅠ.ㅠ
    때문에 추가TV는 2,200원 저렴한 UHD형으로 안내드린 것이죠ㅎㅎ
    상세히 설명드렸었야 했는데 이를 놓친 저를 용서해 주십시오!! 

이어서 복지할인에 대해 이야기해 보겠습니당 :)
    복지할인(기초생활수급)을 받을 수 있다면
    TV에 복지할인을 적용하시면 되는데
    기가지니2 요금을 면제 받을 수 있습니다.ㅎㅎ
    (추가TV는 복지할인 적용불가)

단!! 인터넷을 설치하고 9개월이 지난 10개월 차에
    복지할인을 적용할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    이유는 인터넷 설치 후 9개월 내에 복지할인을 적용하면
    사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문입니다.

9개월 뒤(10개월 차) 복지할인을 적용하면
    기가지니2 요금은 4,400원 -> 0원이 되며,
    TV는 무약정 요금에서(16,500원) 30% 할인이 적용돼 11,550원
    => 복지할인 적용시 매월 납부하는 TV요금은 11,550원이 됩니다.

복지할인은 약정할인이 적용되지 않은 무약정 요금제에 30% 할인이 적용됩니다.
    때문에 위에서 TV요금을 무약정 요금에 30% 할인이 적용된 기준으로 안내드렸죠.

인터넷도 복지할인을 적용할 수 있지만?!
    인터넷 무약정 요금이 많이 비싸기 때문에 30% 할인을 적용해도
    3년약정보다 요금이 더 비쌉니다ㅠ
    뿐만 아니라 모뎀료 3,300원이 함께 청구되기 때문에 더 비싼 요금이 되지요.
    그래서 복지할인은 사용하신지 10개월 차에 접어들었을 때 TV만 적용해 주시면 됩니다.

본사로 전화해 "복지할인을 TV에만 적용하고 싶은데
    기가지니2 요금을 면제 받을 수 있는 것으로 확인했소~ 복지할인을 적용해 주시게~"
    라고 말씀하시면 되지요~!

복지할인을 적용하는 방향으로 결정하신다면
    인터넷 명의자는 반드시 복지할인 대상 명의자로 가입하셔야 해요~ :)

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~!
    질문은 대환영입니다^.^
    정말 제 상황에서 베스트로 설명해주셨네요
    거듭 감사드립니다
    시키는 데로 하면 될 것 같은데..
    여기를 알게된 뽐뿌에서 보면
    인터넷 티비 저 정도로 하면
    50~60 중후반 정도의 사은품을 받는데
    여기랑 현저히 차이가 나는 ㅜ
    사은품 설명 부탁드립니다
    @신명옥흐흐~ 베스트로 설명드렸다니 다행입니다.
    마음에 쏙 드는 답변이라는 뜻이겠지용~?!ㅎㅎ

아! 사은품 혜택에 대한 의문점(?)이 생기신듯 하옵니다.
    뽐뿌에서 여러업체를 보신 그대로 모든 곳의
    사은품 혜택이 동일하게 지급되지 않습니다.
    또한 타 업체보다 백메가 혜택이 적은게 맞아요!

그러나 많은 혜택을 지급한다는 것은 다른 무언가를
    짜낸다는 의미로 해석할 수 있습니다.
    또한 회사 운영 방식에 따라 차이가 있기도 하지요.

인건비로 말한다면 "열정페이"라는 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다.
    낮은 월급으로 직원들을 착취한다면.. 자연스레 사은품이 많아질 수 밖에 없어용ㅠ
    다른 곳에서 근무하다 백메가에서 일하게 된지 벌써 5년차에 접어들었는데
    이전보다 제 삶이 쾌적해 졌습니다. (개인적인 제 이야기를 해버렸네요! 죄송합니다.)

여기에 불법적인 부가세 세금 작업의 탈세 콜라보가 들어가면
    더 넉넉한 사은품이 만들어집니다.
    통신업계의 세금포탈 사건은 흔한일이지요;;

[참고 기사]
    http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 그만이지만
    인건비를 아끼고, 세금을 탈루하고, 개인정보는 3자에게 판매하는 방법이 있겠지만
    결국 무언가 많이 꺼내려면 다른 무언가를 착취해야 하더랍니다.

부디 오해하지 말아주세요!
    양심적으로 사업하니 고객님께서 희생해주세요~의 논조가 아닙니다.
    착취를 걷어내는 것이 다른 선순환을 낳기도 하거든요^.^

직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성싱납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개이정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    짧고 굵게 이 정도가 되겠습니다.

만약 백메가를 택해주신다면~?!
    ① 약정기간이 만료되는 그날까지 책임져 드릴 것입니다.
    가입했다고 해서 모른체 하지 않고요~
    친구처럼, 가족처럼 두 팔 벌려 환영하고 있죠 :)

② 3년간 백메가에서 쥐어드리는(?) 정보를 살펴볼 수 있습니다.
    3년이라는 시간은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
    그동안 받으실 수 있는 혜택과 꿀팁 정보, 깜짝선물을 메일로 보내드리고 있습니다.
    약정기간이 만료되는 그날까지!

③ 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면 빠르게 달려와 해결해 드립니다.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555

백메가가 아닌 사은품이 많이 지급되는
    다른 곳을 택하시더라도 섭섭하게 생각치 않을 것입니다.
    다만, 믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼하게 확인하고 가입하세요!
    다양한 피싱전화, 수법들이 성행하고 있으니 조심하셔야 합니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

구구절절 말이 길었지요~?!
    부디 사은품에 대한 궁금증이 해소되었으면 좋겠습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요♡
    말씀 감사합니다.
    결과적으로 사은품이 얼마인지요??
    @신명옥따핫! 사은품은 이전에 요금과 설치비를 안내드릴 때
    모두 설명드렸어서 다시 안내드리지 않았는데 못보신 걸까요?!
    제가 "사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며"라고 답변을 남겨드렸거든요ㅎㅎ
    상품권과 현금을 합산하여 총 22만원이 지급됩니다!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다