• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 농사님의 글

SK결합 돼 있는데 인터넷을 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 농사

가족 통신사가 다 SK이고 TV+인터넷도 다 SK인데요

인터넷 품질이 너무 안좋아서 옮기려고 하는데

인터넷만 가입하면 사은품이 없다고 해서요 

혹시 인터넷만 가입하면 사은품 주는 곳이 있나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 농사님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

허걱 ㅠㅠ 품질때문에 결합할인을 포기하더라도
    타사인터넷으로 가입을 마음먹어주신 듯 합니다;;

짐작하기로는 농사님 댁까지 SK인터넷이
    동축케이블(HFC) 기반으로 깔려있는 게 아닐까 싶은데요..
    이 기반의 인터넷은 광케이블 기반보다 데이터 전송과정에서 오류가 발생할 확률이 높습니다.
    오류가 발생하면 데이터를 재전송해야하는데 -> 자연히 인터넷 속도가 떨어질수 밖에 없어요 ^^;
    그래서 대표적인 문제로 속도저하, 끊김등이 있습니다ㅠ
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이의 품질까지 함께 떨어지기 마련이죠;;

타사로 갈아타게 되더라도
    "우리집까지 어떤 장비가 포설되있는지"에 따라
    인터넷 품질이 달라지게 되어서요~!
    이를 먼저 살펴봐주시는 것이 우선입니다.

농사님댁 주소지를 번지수까지 정확하게 적어 알려주시면
    제가 3사 망품질을 꼼꼼하게 확인해보고 말씀드릴게요^.^

통신사들 홈페이지에 있는 가용조회 페이지는
    단순히 "우리집까지 인터넷 설치가 되는가" 정도인지라..
    전산을 통해 확인해봐야 하거든요

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다
    그러니 안심하고 남겨주시와요~~♡

자, 인터넷만 가입하더라도 10만원 전후의 사은품이 지급됩니다.
    백메가에선 KT는 총 10만원 / LG는 총 13만원을 제공하고 있어요

하지만.. 앞으로 IPTV를 이용하실 계획이라면
    이참에 인터넷+TV 동시가입해주시는 게 좋습니다.

1) 어차피 티비 + 휴대폰끼리 결합하는 게 불가능해서
    SK의 IPTV를 유지하고 있을 이유가 없구요..

2) 제 짐작대로 인터넷이 동축케이블 기반으로 깔려있는 게 맞다면
    이 인터넷을 통해 IPTV를 송출하게 되니 티비 품질이 좋지 못할 겁니다 ^^;
    IPTV는 말그대로 인터넷 기반의 티비거든요.

3) 또한, 인터넷 / 티비의 통신사가 달라지고
    약정종료시점도 달라지니 관리하기가 수월하지 못할 테구요

4) 인터넷과 결합되지 않은 티비는
    상대적으로 2~3천원 정도 비싼 요금을 납부해주셔야 해요

차라리 이참에 인터넷+TV를 한꺼번에 갈아타주시는 것이 좋습니다.
    그러면 사은품도 더 든든하게 챙겨받아보실 수 있거든요 ^^

--------------------------------
    농사님~! 이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다

① 설치받을 주소지를 알려주시겠어요?
    번지수 하나차이로도 조회 결과가 극명하게 갈리니 꼬옥 정확하게 알려주셔야 합니다
    주소지 확인 후 잽싸게 블라인드 처리해드릴게요~!

② 앞으로 IPTV도 사용하실 거라면
    이참에 인터넷+IPTV를 가입해주시는 게 좋습니다.
    이에 대한 농사님의 의중을 편하게 말씀해주세요
    (꼭 제가 하자는대로 하지 않으셔도 됩니다! 선택의 공은 농사님에게 달려있어유 ㅎㅎ)

③ SK 인터넷, TV의 약정은 모두 종료되었는지요?

④ 가족중에 KT, LG휴대폰 / 인터넷을 사용하고 있는 분이 계실지요~?
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주십시요 ㅎㅎ

이왕이면 통신비도 절약할 겸
    결합할인을 받아봐주시는 게 좋을 테니까요 ^ ^

요렇게 네가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    이번엔 제가 농사님의 회신 기다리고 있을께요~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 농사
    1 서울특별시 **로***길 ** ***호
    2 ip티비 했을 때랑 인터넷이랑 따로 했을 때랑 매달 나가는 요금이 어떻게 되나요? 사은품도 어떻게 되나요?
    3 인터넷은종료 됐는데 티비는 위약금 24000원만 내면 돼서 그냥 내려구요
    4 아무도 없습니다 다 sk입니다
    @농사역시 제 짐작대로 동축케이블 기반의 인터넷이 설치되있었네요^^;
    따로 속도측정을 해보시면 아시겠지만
    다운로드 속도만 잘나오고 업로드 속도는 현저히 낮게 나올 겁니다 ㅠㅠ

업/다운속도가 균일하지 못해서
    "비대칭형 인터넷"이라고도 불리지요..^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

타사 인터넷은 어떤고 살펴보고 오니
    LG : 비대칭 500메가 / KT : 대칭 1기가까지 였습니다

즉, 품질을 위해선 반드시 KT인터넷을 택해주셔야 하는 상황이에요
    LG로 갈아타시면 지금과 다를 바 없는 품질문제가 나타날 테거든요;;

그럼 KT에 동의해주신 걸로 가정하고
    하나씩 정리해드리겠습니다

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다

▶  인터넷 단품

100메가 인터넷 22,000원
    사은품 : 총 11만원(현금 7 + 상품권 4) 지급
    설치비 : 총 27,500원 부과

▶ 인터넷 + TV

100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    => 토탈 37,400원입니다.

사은품 : 총 22만원 (현금 16 + 상품권 6) 지급되며
    설치비 : 총 35,200원 부과되어요~!

아주아주 단순하죠?
    참고로 말씀드린 요금은 모두 3년약정 기준이며
    부가세, 셋탑박스 비용같은 자질구레한 비용(?)들까지 모조리 포함한 금액입니다 ㅎㅎ
    실제로 청구서에 찍히게 될 금액이라는 거죠

2. 참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사인지라,
    인터넷을 먼저 개통해둔 다음에 언제든지 휴대폰을 결합하실 수 있어요~!

약정도중에 휴대폰을 결합했다고 해서 ,
    약정이 갱신되거나 늘어나는 일이 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 휴대폰 결합 해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요 ㅎㅎ

추후 SK휴대폰을 -> KT로 변경하시면
    최소 1,650원에서~많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있을거에요^^

3. 사은품 지급일?

현금 사은품은 개통후 1~6일이내 지급되는 것이 원칙이지만..
    설치완료 후 요기다 댓글남겨주시면 바로 송금받을 수 있도록 요청올리겠습니다 ㅎㅎ
    따로 받아가는 수수료(?)같은 건 안심해주셔도 좋아요~!

만약 상품권도 현금으로 교환하고 싶다~! 라는 생각이 드신다면
    백메가에서 별도 수수료없이 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시와요~!^ㅇ^
    저희 싸장님께서 쏘시는.. 특별 써비스(?)입니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. TV를 함께 하실 수도 있으니
    상품 구성에 대해서도 소상하게 설명드릴게요~!

① TV요금제

추천드린 tv슬림은 메임스트림급 중에서도 가장 저렴한 녀석입니다 ㅎㅎ
    KT는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    비싸지고, 채널수가 많아지고 있거든요^^

헌데, tv슬림만 하더라도
    220여개의 채널을 제공하니 가성비 짱(?)이라고할 수 있어요~!
    동급상품 기준으로 타사는 150~190개 수준을 제공하거든요 ^0^
    특별히 필요한 채널이 있는 게 아니라면 tv슬림만 하더라도 충분하실 겁니다ㅎㅎ

② 셋탑박스

기가지니2는 AI스피커 기능이 포함된 UHD셋탑박스입니다
    그런데 이보다 한단계 아래등급은 UHD셋탑박스와 요금이 동일해요!
    음성인식기능 추가, 대기전력 저하라는 스펙상승이 이뤄졌음에도 불구하고 말이죠~!+_+
    "이왕이면 다홍치마"이니 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 이보다 2,200원 저렴한 일반셋탑박스가 있긴 합니다.
    하지만 CPU나 메모리 스펙이 1/3 수준으로 토막(?) 나버려서 추천드리지 않아요ㅠ
    채널전환속도, 리모콘 반응속도가 "체감할 정도"로 현저하게 차이나거든요 ㄷㄷㄷ

셋탑박스도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어인지라
    스펙의 높고 낮음에 따라 성능차이가 현저하게 납니다^^;
    그래서 가장 최신형의 셋탑으로 데려가주시는 게 좋아요.

매달 2,200원 차이라면 한달에 과자 1~2봉지 안사먹는 셈치고 말이죠+_+
    이에 동의해주실 수 있을까용~?

---------------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다~!
    가입해두면 3년동안 사용해야할 통신상품이니
    가족분들과도 상의가 필요하지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
    이야기 나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시요^ㅡ^

모든 상의가 끝났고, KT 가입을 진행하겠소! 라면
    아래링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c307941

그러면 저희 전화상담원분이 이 글에 뿅! 하고 소환되서
    농사님 상황을 모두 읽어본 다음에 연락드릴 것입니다 :)
    인터넷 가입은 통화(녹취)로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 필수거든요 ㅎㅎ
    저는 게시판 지기인지라.. 여기서만 만나보실 수 있습니다>_<

원하시는 상품구성은 저희 전화상담원분께 말씀해주시면
    리드해서 이끌어 드릴 것이옵니다 : )
  • 회원님의 사진 농사
    @이상희넵!
    @농사앗!ㅎㅎ 농사님 지금 바로 답변을 달아두었습니다
    위 댓글 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세용~~^_^♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다