• 문의게시판
  • 1 페이지
  • duawns****님의 글

KT에서 LG또는SK로 이전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • duawns****

현재 KT 인터넷 (Special-I Only)와 티비(tv 이모노미), 스마트폰 2개월정액 54.8, 월정액 65.8)를 결합하여 사용중입니다.

스마트폰 약정이 올해 현재 만료된 상태이고, 인터넷/티비도 올해 7월에 만료되었습니다.

인터넷은 36000원에서 22000원 할인되어 14000원 + 부과세 - 일부할인 = 15100원 정도

티비는 20000원에서 11360원 할인되어 8640원 + 부과세 = 9500원 정도

(인터넷+티비 약정 3년 완료후 1년 추가 약정하면서 인터넷 5000원 추가 할인받았으나

7월 만료이후 5000원 증가하여 15100원 내고있음)

핸드폰1은 49900원에서 6068원 할인되어 43832원 + 부과세 = 48000원 정도

핸드폰2는 5990원에서 7284원 할인되어 52616원 + 부과세 = 57870원

총 인터넷+티비 24600원, 핸드폰이 106000원 정도입니다.

만족도로는 인터넷/티비/핸드폰 지금 꼭 바꿀 필요는 없는데,

뭔가 손해보고 있는게 아닌가 싶어 이전을 하는것이 나은지 문의드립니다.

이전한다면 핸드폰도 통신사 맞춰서 통합할 예정이며, LG가 1순위, SK가 2순위이고 (KT 유지도 가능)

인터넷은 500메가, 티비는 일반 수준이면 될것 같습니다.

종합적인 측면에서 추천해주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, duawns님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 가입하신지 꽤 오래되어 구형 상품을 사용 중이시고
    추가 할인도 받아 저렴하게 이용하고 계시네요 +_+

만약 두분께서 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷도 KT 그대로 사용하는 것이 이득입니다~!
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT를 유지함으로써 얻을 할인혜택이 더욱 크거든요..!

하/지/만/ 번호이동을 염두에 두고 계시면 상황이 달라집니다ㅎㅎ
    LG 이동 시 사은품+고가 요금제 우대할인을 받아
    지금보다 비싼 요금제를 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 그런데 말입니다...
    무조건(?) LG로 가입하시면 아니되고요^^;
    댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 혹~~~시 사용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요?

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 이렇게 종류가 다양합니다~!

최소 4년 전 쯤 가입하셨으니 구형으로 사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    어쩔 수 없이(?) KT를 유지해야하고 신형 결합상품의
    요금 편익이 더 좋으면 이번 기회에 바꾸는 것이 좋아요 +_+
    하여 할인요금 계산을 위해 요것도 함께 확인해주세요..!

앗ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱! 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치할 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 사용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요?

이렇게요~!
    LG로 가입해도 괜찮다면 -> 요 기준으로 조금 더 자세히,
    부득이하게 KT를 유지하셔야 한다면 -> 어느 결합상품으로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 duawns님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 duawns****
    안녕하세요! 주중에 바빠서 답변을 못드렸습니다.
    지금 올려도 보실 수 있을지 모르겠네요 ㅜㅜ
    1) 전남 ***시 ***길 ***, ***동 ***호입니다.
    2) KT 총액 결합할인 결합입니다.
    참고로 SK로 가는것도 상관은 없습니다~ 우선순위가 LG인것이고요~ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @duawns****두 통신사 중에 LG가입을 추천드려요~!

1) 핸드폰 번호이동 시 지금과 동급 요금제로 이용하시면
      우대할인을 받아 LG를 더 저렴하게 이용하는 셈이고요 +_+

2) 사은품 혜택도 더욱 낭낭해요ㅎㅎ

3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    인터넷+TV 먼저 설치받고 이용하시다 결합하셔도 문제없습니다.
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되어용)

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로도 유명해요~!
    저희 백메가의 이루다상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

하여 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합할인

데이터선택 54.8과 엇비슷한 요금제는 -> 데이터6.6
    데이터선택 65.8은 -> 데이터스페셜A입니다ㅎㅎ

위 요금제를 이용하시고 0.5기가(500메가) 인터넷을 가입하신다면!?
    우대할인을 받아 100메가와 동일한 요금으로 사용하는 셈이에요 +_+

① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩 할인)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어지거든요♡

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하는 것이 이득이에요.

게다가 사은품도 +1만원 추가되어 요렇게 가입하지 않을 이유가 없습니당

2) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공되어요.

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시 (데이터스페셜A 요금제 포함하는 경우)

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,180원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시는 경우에는
    +4,510원 추가된 요금으로 이용할 수 있어요^0^

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려용
    LG는 아파트 경우엔 다소 전산 정확도가 떨어지는데
    이곳도 같은 상황이에요ㅠㅠ
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이거든요^^;

하여 LG 가입 시 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반망이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ
    이것이 아니라고 하시면 바로 개통을 취소하시면 되어요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분 문제 없었고 품질 문제 이슈도 없으니
    너무 걱정하지는 말아주셔요^^;;;
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않습니다~!

이번에도 이야기가 길었지요? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 여러 모로 편익 좋은 LG로 이동하는 것이 최고예요~!
    2) 핸드폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+
    3) TV요금제는 최소 2개월간 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니당
    4) 다만, 돌다리도 두드려 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    기탄없이 말씀 남겨주세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다