• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쮸탱님의 글

인터넷 2회선

회원님의 사진
  • 쮸탱

지금현재 상태

kt 휴대폰 가족 3명(본인포함)

kt 일반 인터넷 (약정만료) / 휴대폰 결합할인으로 인터넷 공짜사용중

lg tv+인터넷 (약정만료) -> kt 갈아탈예정

------------------

이상탠데 추가로 부모님 휴대폰 하나 kt로 몇달안에 바꿀예정이긴함 . 현lg

------------------

kt 일반인터넷을 500mb정도로 쓰고,

kt tv+인터넷도 그냥 기본으로 쓴다고 가정하에 어떻게하는게 가장이상적일까요?

----------------

kt / lg 모두 제명의로 되어있긴함.

--------------

lg -> kt 변경하면 좀쌀꺼같고, 가족명의로 제가쓸 인터넷 신규가입. 이게베스트인가요?

---------

추가로 여기서하게되면 혜택이 어떻게되는지요? 예전에도 여기서 kt인터넷가입했었는듯

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쮸탱님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    호옷?! 백메가 통해 가입해 주신 것 같다고 하셔서
    따로 확인해 봤는데 쮸탱님 로그인 기록으로는 가입내역이 조회되지 않았습니다ㅠ
    가입하실 때 남겨주신 핸드폰 번호만 확인되면 빠르게 확인할 수 있으니
    가입여부가 궁금하시다면 연락처를 댓글로 알려주세용~!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!

1) KT인터넷 -> 약정만료 + 핸드폰 결합으로 인터넷 요금 무료
    2) 별도로 쓰고계신 LG인터넷+TV 약정만료 -> KT로 이동예정
    3) 부모님 핸드폰 2회선 중 1회선 -> KT로 변경예정이심.
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요! 

자, 결론부터 말씀드리면~?!
    KT인터넷은 재약정하시고,
    LG인터넷은 KT로 이동하는 것이 옳습니다ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷과 새로 가입하는 인터넷을 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되거든요~!^.^
    또한 인터넷만(KT) 쓰고계신 곳은 부모님 핸드폰을 KT로 변경하고
    -> 1회선을 추가 결합한다면 (총 4회선 결합)
    기가콤팩트(0.5기가)를 무료로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

양쪽 모두 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    KT를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ

참, 패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

먼저 인터넷과 TV를 새로 가입하는 곳의
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면 100메가 인터넷 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    UHD셋탑박스가 있지만? 기가지니2와 요금이 동일합니다.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하시겠지요~?! 
    공유기는 따로 구매하시는게 저렴합니다.
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이어서 KT인터넷만 쓰고계신 곳을 살펴보겠습니다.

KT인터넷만 사용하고 계신곳은 약정기간이 만료된 상황이기 때문에
    본사 통해 재약정하시는게 옳아요~!
    신규가입으로 안내드리지 못하는 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다;; (3사 통신사 모두)

명의를 변경하여 가입하는 방법을 떠올리실 수 있지만
    동일한 주소에 설치되기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없습니다.
    또한, 과거에 결합했던 핸드폰 내역도 모두 살펴보기 때문에
    신규가입은 생각도 할 수 없지요;;

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    1) LG인터넷과 TV를 사용하고 계신곳은 -> KT인터넷으로 변경하세요! (패밀리 할인 적용)
    2) KT인터넷만 쓰고계신 곳은 -> 재약정이 해답!

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    KT인터넷에 결합되어 있는 핸드폰 3회선과 추가 결합할 1회선(부모님 두 분 중 한 분)
    핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.

이를 여쭙는 이유는 2016년 8월 1일부로 "총액결합할인"이라는
    새로운 결합상품이 등장했기 때문이에요ㅎㅎ
    "인터넷 뭉치면 올레"는 사라졌지만 기존에 적용되어 있으신 분들은
    그대로 유지되지요~!^.^

두가지 결합상품의 할인액을 비교하고 더 이득인 방향으로 잡아드리기 위해
    핸드폰 정보를 여쭙는 것입니다ㅎㅎ
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제

쮸탱님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 쮸탱
    동생이랑 부모님은 낮은요금제사용하고 전 데이터온 65인가 사용중이에요
    @쮸탱쮸탱님! 좋은 아침입니당 :)

하앗..! 동생분과 부모님께서 낮은요금제를 쓰신다고 하셨는데
    대략 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요~!
    저가요금제라도 1만원, 2만원, 3만원대로 다양하기 때문에 여쭙는 것입니다ㅠ.ㅠ
    (핸드폰 단말기 값, 부가서비스 사용료는 제외하고 순수 요금제만 몇 만원대인지 알려주세요!)

그리고 쮸탱님 핸드폰은 데이터온 65(?)라면
    월정액 69,000원인 비디오 요금제를 쓰고 계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다 :)
    제 추측이 맞나요?! 또는 데이터 선택 65.8요금제가 되겠죠ㅎㅎ (데이터 무제한 요금제)
    동생(확인중) 어머니(LTE 데이터 선택 32.8) 둘다 3만원대정도 사용하고있어요 저는 데이터온 비디오  6.9
    참고로 아버지빼고 저 동생 어머니는 kt 휴대폰사용중이에요 다약정은 끝나서 재약정 1년걸었던가하고요
    @쮸탱쮸탱님! 오랜만에 들러주셨네용~!ㅎㅎ

일단 동생분께서 쓰고계신 핸드폰도 3만원대라고 하셨으니
    임의로 계산하면 핸드폰 3회선 총액은 약 131,890원이 됩니다.

쮸탱님 댁 인터넷은 100메가 -> 기가콤팩트(0.5기가)로 변경하신다면?!
    총액 기준으로 "14.19 ~ 17.49만원" 이상에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받지요~
    총 할인액은 27,610원이 됩니다.

인터넷 뭉치면 올레 + 핸드폰 3회선 결합시
    => 기가콤팩트(0.5기가)요금을 5,500원에 쓰실 수 있습니다.
    인터넷 뭉치면 올레 할인액은 27,500원이죠.

할인액 차이가 110원으로 "총액결합할인"이 더 이득입니다.
    차후에 핸드폰 1회선을 추가 결합하여 요금 할인을 더 받을 수 있을텐데
    KT로 변경하시는 핸드폰 요금제가 월정액 43,000원 이상이 아니라면
    "인터넷 뭉치면 올레"그대로 유지하시는게 옳아요.

4회선 결합시 기가콤팩트를 0원에 쓰실 수 있기 때문입니다.
    "총액결합할인"보다 할인액이 더 높기 때문에 굳이 결합상품을 변경하실 필요가 없습니다.

결론은?!
    일반인터넷을 쓰고계신 곳은
    -> 재약정하면서 해지신공을 발휘하고
    -> 기가콤팩트로 변경 + 인터넷 뭉치면 올레 유지

이렇게 하시면 되옵니다.
    추가 결합하는 핸드폰 1회선 요금제가 월정액 43,000원 이상이라면
    "총액결합할인" 적용시 "인터넷 뭉치면 올레"보다 110원 더 할인 받을 수 있으니
    이 때에는 결합상품을 변경하시면 되옵니다ㅎㅎ

물론 핸드폰과 인터넷을 분할 할인 받으시는 것보다
    인터넷 요금만 할인받길 원하신다면 "인터넷 뭉치면 올레" 유지하시면 되구요!

참, LG인터넷을 사용하고 계신곳 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c307147

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쮸탱님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ
    @김가영재약정은 몇년으로하는게 좋은가요?
    @쮸탱재약정 기간은 1년, 3년 이렇게 택하실 수 있는데
    3년으로 하신다면 혜택을 더 많이 쥐어줍니다.
    장기간 재약정한다는 이유때문에..ㅎㅎ

1년과 3년 재약정 혜택을 비교해보고 결정하시는건 어떠신지요?!
    1년 재약정하셔도 약정기간이 만료되었을 때
    또 제가 알려드린 방법대로 해지신공을 발휘하고 혜택 받으신 후
    재약정하시면 되거든요~ㅎㅎ

1년, 3년 재약정 혜택 모두 확인하시고
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지,
    어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
    @김가영잰화해보니까 500메가로 바꿔주고 3년에 월 2200원에사용가능 지금 묶인 회선유지하는 가정하에요 기가와이파이는무료라고하고 상품권 5만원준대요 괜찮은건가요? 그리고 제가 점심때빼곤 완전저녁에만 통화가대서 몇시까지 업무하시나요?
    @쮸탱오홍~ 원래 5,500원이 청구되어야 하는데
    2,200원에 쓰실 수 있다면 3,300원 할인이 적용된 것입니다.
    여기에 기가 와이파이 공유기 무료 + 상품권 5만원이라면?!
    3년간 받으시는 혜택을 돈으로 환산하면
    공유기 1,100원 할인 x 36개월 + 3,300원 할인 x 36개월 + 상품권 5만원
    => 208,400원으로 괜찮은 조건이지요~!ㅎㅎ

어차피 0.5기가 기가콤팩트를 사용하길 원하셨으니
    안내 받으신 혜택을 챙기시면 되겠습니다^.^

참, 점심시간 빼고 저녁에만 통화하실 수 있다면
    몇시쯤 통화를 하실 수 있는 걸까요?ㅠ

백메가 고객센터 업무시간은 18시 30분까지라서
    이후 시간에는 통화가 어렵습니다ㅠ
    아니면 주말인 토요일에 통화하실 수 있다면 주말엔 언제쯤 시간이 되실까요?!

점심시간에 통화가능한 시간과, 저녁, 주말에 통화하실 수 있는 시간과
    연락처를 댓글로 남겨주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요~!
    (010-12341-1234 <- 이렇게 감춰집니다.)

P.S
    위 링크로 연락처를 남겨달라고 말씀드렸지만 댓글로 연락처를 남겨주세요.
    시간대를 확인하고 담당자에게 전달하여 때에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다.
    010-26**-****
    오늘 6시이후에 가능하긴합니다.
    재약정별개로 이전에 글올린거처럼 lg에서 이동하고싶은건 부모님집 일반인터넷+ 티비 해야하거든요
    ------
    -> 재약정하면서 해지신공을 발휘하고 / 조건은 받았고.. 이제하면 되는거구요
    -> 기가콤팩트로 변경 + 인터넷 뭉치면 올레 유지 / 이걸 하게되면 이위에 있는 인터넷단독이랑 별도로 인터넷 뭉치면 올레라는게 되는건가요?
    --------------------
    그러니까 결합할인을 인터넷뭉치면올레(인터넷 2회선+휴대폰3대)로 합치게되는건가요?
    이런쪽으로 워낙약하다보니 여러번 물어봐서 양해좀.....ㅠ
    @쮸탱오! 6시 이후에 통화가 가능하시다면 때에 맞춰 전화드릴게요~!ㅎㅎ

쮸탱님께서 정리하신 그대로가 맞습니다.
    조금 더 알아보시기 쉽게 정리하면..!

① KT인터넷 쓰고계신 곳
    100메가 -> 0.5기가 업그레이트 + 3년 재약정
    + 핸드폰 3회선 결합 유지!

① 부모님 댁
    KT인터넷 신규가입 => KT인터넷을 쓰고있는 곳과 엮어 패밀리 할인 적용

말씀해 주신 내용 중
    "결합할인을 인터넷뭉치면올레(인터넷 2회선+휴대폰3대)로 합치게되는건가요?"
    라고 하셨는데 부모님 댁은 인터넷 뭉치면 올레가 적용되는게 아닌 
    패밀리 할인만 받습니다ㅎㅎ

다만 모(母)회선이 KT인터넷만 쓰고계신 곳이 되고
    - 자(子)회선이 부모님 댁으로 인터넷끼리 엮여있는 것입니다 :)

맨처음 문의글을 남겨주실 때
    사용중인 LG핸드폰을(부모님) KT로 변경할 예정이라고 하셨었는데
    핸드폰 통신사를 변경하신다면 KT인터넷만 쓰고계신곳이 아닌
    부모님 댁으로 결합하세요~!

KT인터넷만 사용하고 계신곳은 이미 재약정 혜택으로
    3,300원 할인이 적용되어 있기 때문에 굳이 핸드폰 1회선을 추가 결합할 필요가 없습니다.
    부모님 댁에 결합하는게 할인을 더 받을 수 있죠.

핸드폰 추가 결합은 본사로 전화해
    핸드폰을 결합하려고 합니다~ 절차를 알려주세요! 라고 하시면
    구비서류와 결합 절차를 촥촥 설명드릴 겁니다ㅎㅎ

그럼 오후 6시 시간에 맞춰 전화드릴게용~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    그떄 6시에 전화안와서 그냥 넘어갔는데 하나만더여쭤볼게요
    인터넷 가입신청하게되면 해지 먼저하고 여기서 신청해서 시간맞춰서 해야하나요?아님 설치먼저하고 해지하나요
    @쮸탱어머나..! 쮸탱님!ㅠ.ㅠ
    11일쯤 댓글 남겨드린 후 전문상담원에게 연락처를 전달했어야 했는데
    잠시 다른 업무를 보면서 전달하는걸 깜빡했음을 고백합니다ㅠ
    아이고..기다리게 해드려 정말 죄송합니다.
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니 꼭 받아주십시옹..따흑..
    이런 실수를 하다니 참으로 민망합니다ㅠ

혹시나 부재중이시면 문자 한 통 쏴 드릴텐데용~
    통화가능 시간을 다시 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다 :)

참! 인터넷을 신청하신다면 먼저 해지하고 -> 신청하실 필요없습니다~!
    새로 가입한 인터넷을 설치하고 기존 인터넷을 해지하세요^.^
    선설치 -> 후해지하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    꼭 설치 후 해지하세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다