• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공자님의 글

kt계약만료됫는데요

회원님의 사진
  • 공자

한3개월 된거같아요 계약은

오늘 전화왓는데 kt재계약말고 신규는 안돼니 6개월 엘지쓰다 다시 케이티로 할수잇다고하더라고요

위약금도 6개월 엘지인터넷 위약금도 내준다고하고          [아 처음?이사?와서가입은 백메가에서 햇고요]

돈은 31만통장 쏴주고 7만원상품권 

그리고 엘지요금은 4만7천원인데 프로모션2달공짜해서          [잘안들엇는데 말로는6개월4만7천원따지면]

4만2천원이가?로 6개월돈내구요

그래서 29만원인가 6개월요금이고 케이티로다시 와서 계약하면 500메가에 지니엿나로 바꿔주고

케이티요금은 4만2천원으로??? 해주고

[[지금은 3만7천원에 티비2개 100메가인터넷이고요 결합은짜증나게 안됫던거같아요 암튼]

전화와서 대리점?에는 생년월일 엘지본사?에는 주민번호뒷자리 주소를 알려줫는데 기분이별루네요...

[차피 개인정보 다 해킹당햇다 고 알고잇기도해서]

역시 글을안써바서 뒤죽박죽이군요 ㅠㅠ죄송합니다...

호갱님되는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 공자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 인터넷 가입을 할 때
    주민번호 확인이 꼭 필요한 것은 맞습니다 +_+
    핸드폰 개통 시 주민번호 입력이 필수인 거처럼
    인터넷도 통신사와 사용자분이 "계약"하는 것이거든요^^;
    이는 신용등급과 통신요금 연체사항 등에 대해서
    심사를 하게 되어 필요한 정보고요..!
    요것에 문제가 있는 경우 가입진행이 불가하지요ㅠ

그런데... 말씀주신 상황은 흔한 피싱수법 중 하나예요.
    6개월 후엔 이런저런 핑계로 말을 바꾸다 폐업하고 사라질 겁니다 ㄷㄷ

그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리셨을텐데
    절~~~대로 넘어가시면 아니되어요..!
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높습니다^^;

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크글을 보시면 사례4와 비슷한 전화를 받으신건데
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    공자님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다..
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요ㅠㅠ

다행히 아직 설치받기 전이이니 얼른 취소해주세요~!
    그러면 위약금이나 다른 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다ㅎㅎ

------------------------

말씀드리다보니 점점 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

그런데... 혹시 KT를 쭉 유지하려는 이유가 어찌 되시나요~?
    가족분 모두 KT핸드폰을 사용 중이어서 그러신건지
    혹은 다른 이유가 있는지 궁금해요 +_+

상황에 따라 기존 통신사 유지 vs 타사 이동 중
    유리한 쪽이 달라질 수 있는데요..
    진짜로(?) KT 유지가 해법일지 찾아보기 위해
    아래 세가지 정보만 딱 알려주시겠어요~!?

① 공자님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    타사 인터넷 설치가능뿐만 아니라 망 품질 문제가 없을지 확인이 필요해요.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당~!)

③ KT를 쭉 이용하시려는 연유가 어찌 되시는지요~?

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 공자님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 공자
    @곽은정저는kt 69
    아버지는엘지  요금제는 모르겟네요 싼거에요
    어머니는kt 69
    동생도kt인데  sk로 이동한다하구요
    주소는
    대전 ***구 ***동 ***아파트***동***호요
    이용하려는이유는  인터넷품질?때문이요
    삼사중 그나마 좋다해서요
    @공자모든 기간망 통신사 중 KT인터넷 망 품질이 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요 +_+
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙~ 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ SK와 LG인터넷 망도 품질 좋은
    "대칭형" 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있습니다~!

요기엔 SK는 대칭형 방식으로 깔려있고요..
    LG는 아파트 경우에는 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다.
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요ㅠ

이곳도 같은 상황이어서 정확한 것은
    기사님 내방으로 확실히 알 수 있는데요..
    옆동은 "광랜V"라는 전화선 기반망으로 제공되고
    공자님께서 거주하시는 동은 개통불가한 호수가 있다고
    확인되는 것으로 미루어보아 개통가능하더라도
    전화선 기반망으로 제공될 가능성이 높아보여요^^;

즉! KT와 SK 중에 택하심이 좋은데
    지금 상황에선 KT를 그대로 유지하는 것이 이득입니다~!
    핸드폰 2대 모두 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합상품

두 분 모두 "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"를
    사용 중이신 것이 맞다면 든든한 할인을 받을 수 있습니다~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

총대멜 대표자분은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 가족분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요 +_+

핸드폰 2대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 대표자분 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    ③ 남은 가족분 핸드폰 요금에서 17,250원 할인
    => 총 26,050원의 요금할인을 받을 수 있어요♡

2. 이렇게 해서~! KT를 쭉 유지하신다면?!
    재약정하면서 조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋은데요~!
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요..!

1) 가족 2명이 KT핸드폰을 쓰고 있어서
    프리미엄 가족결합할인을 받고 싶습니다~

2) 사실 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 모두 SK로 함께 바꿀까 고민됩니다.
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    SK로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요.

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아용♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

이번에도 이야기가 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT재약정이 최고입니다~!

2) 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받으심이 좋아요 +_+

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 공자
    @곽은정감사해요 고민이 사라졋어요!

건강하세요
    @공자인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    다른 궁금증이 생길 때 뿐만 아니라 심심한(?) 날이나
    백메가가 한 번씩 생각나실(?) 때도 들러주세요 +_+

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당~♡

그럼, 공자님..! 즐거운 주말 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다