• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • Font님의 글

LG 약정이 이제 끝나는데 팁좀 부탁드려요 :)

회원님의 사진
  • Font
인터넷 + TV + 인터넷전화

3개결합이고 인터넷은 이미 약정 끝 나머지는 12.07에 끝나는데

2월에 이사예정중이라서.. 나머지 해지하고 인터넷만 2~3개월 더쓰고싶은데

어떻게해야할까요?

아니라면 지금 인터넷만 재약정하고
이전 설치비는 제가 부담한다고 하였을때 최적의할인형태는 어떻게 될까요?

지금 2회선 가입중입니다 하나는 6.9 이상요금제 하나는..저액 선택요금제
아무래도 인터넷 자체만 남기는거라서 큰 할인폭은 기대못하지 싶은데

그리고 3.5에 사용중입니다

이리저리 두서없이 말이 정리가 안되네요:(

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Font님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

인터넷은 약정기간이 만료되었고
    TV와 전화는 12월 7일이면 약정기간이 만료되네요.

핸드폰은 LG핸드폰 2회선을 보유하고 계신 것 같은데 제 추측이 맞는지요~?!
    LG핸드폰이 맞다면 이미 LG인터넷과 결합해 요금할인을 받고 계시겠죠!ㅎㅎ

우선 하나씩 정리할 필요가 있습니다.
    Font님 핸드폰 상황을 살펴보고 통신사를 그대로 유지하는게 좋을지,
    변경하는게 좋을지를 결정하셔야 하고,
    재약정하신다면 이사가실 때쯤 하시는게 나을지,
    지금바로 하시는게 나을지를 판단해야 하죠.
    그래서 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 현재 쓰고계신 LG핸드폰 2회선은 계속해서
    LG통신사를 유지할 예정이신지요~?!
    혹, 1회선이라도 통신사 변경이 가능하다면
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문2) 이사가시는 곳이 정해졌다면 주소를 알려주십시오^.^
    주소를 확인하는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면?!
    LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) TV와 전화는 앞으로 사용하지 않을 예정이신지요?!
    "2월에 이사예정중이라서.. 나머지 해지하고 인터넷만 2~3개월 더쓰고싶은데"
    라고 말씀해 주셔서 이사가신 후에도 인터넷만 사용할 예정이신지 헷갈려서 여쭙습니다ㅎㅎ

질문4) LG인터넷에 LG핸드폰 2회선을 결합해 두셨나요?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Font님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Font
    @김가영1) 네네 2회선은 유지할 계획입니다.
    통신사변경은 아무래도 하지않을듯 합니다

2)이사갈곳은 아직 미완성아파트입니다
    완공예정일이 조금남아서.
    답십리동 X자이 107동 입니다

3) 인터넷전화는 사용하지않을 계획이고
    TV는 확답을드리긴 어렵습니다만.
    두 조건하에 말씀해주시면 감사하겠습니다.

4) LG한방에yo 인가..옛날에 2회선묶어놨습니다
    @FontFont님! LG핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    LG인터넷을 재약정하시는게 옳아요^.^
    이유는 이미 잘 알고계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받을 수 있는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    Font님께서는 2개월 뒤 이사갈 예정이셔서 명의 + 주소 변경으로
    신규가입하는 방향을 떠올리실 수 있지만 결합한 핸드폰 내역과
    요금 납부자까지 모두 살펴보기 때문에 신규가입의 길은 없습니다ㅠ
    재약정만이 해답이죠.

자, 인터넷전화를 확실하게 해지를 결정하셨겠지만
    TV는 신중하게 고민하신 후 결정해 주셔야 해요.
    12월 7일에 해지하고 -> 이사가실 때 TV가 필요하다면
    다시 TV를 신청해야하는 번거로움이 있기 때문에
    이사가셔도 TV를 계속 쓰신다면 인터넷과 TV만 재약정하시면 됩니다.

12월 7일에 당장 TV와 인터넷전화 약정기간이 만료되기 때문에
    8일에 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하시면 되는데요~
    이가가시는 타이밍이 2월이라 이전 설치비 35,200원이 청구되겠지만
    재약정 하실 때 설치비 면제를 이야기 해보면 됩니다.

자, 본사로 전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    2월이면 이사갈 예정인데 이전 설치비를 면제해 줄 수 없는지도 궁금하오"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

단! TV를 해지하는 방향으로 결정하신다면
    TV와 전화는 해지하고 인터넷만 재약정 하는 기준으로
    혜택을 안내해 달라고 말씀하시면 됩니다 :)

참, 핸드폰 결합상품도 재정비 할 필요가 있습니다!
    현재 적용되어 있는 핸드폰 결합상품은 구형 결합상품인
    "한방에요"로 적용되어 있는데 2회선 요금제 기준으로
    총 할인액은 16,500원입니다. (핸드폰 요금만 할인해줌)

새로 등장한 "가족무한사랑"이라는 결합상품이 있는데 
    이는 인터넷과 핸드폰 요금을 나눠서 할인해 주는 제도로
    69요금제 이상이 포함된 핸드폰 2회선을 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게 됩니다.
    (핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아 각자 8,305씩 적용됩니다.)

요금 할인액을 비교하면 "가족무한사랑"이 22,110원으로
    "한방에요"보다 할인액이 더 높습니다.
    하여, 핸드폰 결합상품은 재약정 하실 때 "가족무한사랑"으로 변경하세요!

정리의 시간!
    12월 8일 TV와 전화 약정기간이 만료된 후에
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요!
    통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 알려주시면
    괜찮은 혜택인지 판단해 드리겠습니다^.^
    @김가영계속해서 말을 돌려서 전화하기가 수월하지가 못햇네요

지금 1차 상담 조건이
    인터넷만 3년 재연장 할시 최대 23만원 + 1년이내 이사시 설치비 이전약속

인터넷 + tv 할시 상품권 42만원 tv 요금 3개월 4000원 할인 이네요

바쁘실테지만..빠르게 답변주시면 감사하겠습니다 :)
    @FontFont님! 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 들러주시어 댓글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

허헛! 인터넷만 했을 때 23만원에 이전 설치비 면제,
    인터넷과 TV를 함께 했을 때 42만원에
    TV요금 3개월 4,000원 할인이라면 괜찮은 조건입니다.

인터넷만 재약정 해도 20만원 이상은 혜택을
    지급해 주는 경우는 드물거든요~!ㅎㅎ
    TV를 함께하는 경우의 혜택은 백메가 통해 가입할 때의 혜택보다
    더 푸짐합니다ㅎㅎ (후덜덜..)

본사에서 Font님을 꼬옥 잡고 싶었나봐요!ㅎㅎ
    고민하실 필요없이 재약정하시는게 옳습니다.
    TV는 고민하신 후 결정하시면 될 텐데
    혹, 나중에라도 TV를 다시 가입하는 방향으로 결정할 것 같다
    라고 하신다면 TV도 함께 재약정 하세요~!
    TV해지 후 -> 다시 신청하셨을 때 재약정만큼의 혜택을 쥐어주지 않습니다ㅠ

괜찮은 혜택으로 안내 받으셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    밥안먹어도 배부른 기분이네요^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요~!
    백메가 통해 가입하지 않으셨다고 해서 모른체하지 않습니다ㅎㅎ
    참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용 :-)
    @김가영신속하고 명쾌한 답변 감사드립니다 :)

지인지인들에게 꼭..멀리멀리 전파해드리겠습니다.

김가영 담당자분에게 꼭..가입하라고..읍읍
    @Fontㅎㅎ넵! 지인분들 소개.. ㅈ..잘..부탁드립니다!!
    제가 게시판에서 활동하고 있어 가입신청하실 때
    전화로 인사드리지는 못하지만 저를 찾아주신다면 성심성의껏 안내드리겠습니다. 헤헷~

날씨가 많이 추워졌어요ㅠ.ㅠ 한파가 찾아왔다죠..?ㄷㄷ
    외출하실 때 꼭 따뜻하게 입고 나가세용~!!
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다