• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 박지수님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 박지수

안녕하세요?

현재 LGU+를 사용하고 있으며 2018 12/17일에 3년 약정이 끝납니다.

KT로 갈아타는게 맞겠죠?

1. 인터넷+TV+전화, 그리고 KT통신사 휴대폰1대 결합하면 월요금은 어떻게 됩니까?

인터넷은 거의 자료다운로드 하지않구요 TV는 기본적으로 볼것만 봅니다.

전화기(기계)는 기존꺼 사용할거구요.

2. 백메가에서 저에게 추천하시고 싶으신 상품이 있으시면 어떤것이며 월요금은 요?

3. 아래 주소에 설치는 가능한지요?

4. 만약, 가입신청을 하면 가입후 설치까지 며칠이 소요되는지요?

5.12/17일에 3년 약정 끝나니  KT는 며칠날에 가입신청하는게 적당하며, LGU+는 12/18일에 해지하는게 맞겠죠? 

6. 또한, 사은품+현금은요? ^^

7. 지니2  입양되는 건가요?

주소: 부산시 ***구 ****로 ***번길 **-**, ***호(***동, ***빌라)

HP) 010-30**-****

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박지수님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 받을 수 있기 때문이지요.
    게다가 요기라면 KT인터넷 설치 걱정도 없습니다 +_+

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.
    핸드폰 1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    1,650원 ~ 8,800원으로 편차가 크거든요^^;;;

하여 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게요~!

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데
    따로 보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    말씀주신 "tv슬림"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요 +_+bb

2) 셋탑박스는 말씀주신 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^^
    (셋탑박스는 구입이 아닌 임대방식이라 해지 시 다시 돌려주셔야 해용ㅠㅠ)

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

우선 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 25만원(현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)와 함께
    전화번호이동 수수료 2천원이 합산 청구됩니다^^;

4. 전화가입 시 주의하실 점

아마 따로 구입한 일반전화기를 이용 중이실 것으로 예상되는데요..
    이 경우라면 기존 전화기 그대로 사용할 수 있어요~!

또한, 댁에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 할텐데
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요 +_+

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요ㅎㅎ

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있습니다..!

다만, 070으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.
    집(일반)전화는 051과 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있답니다ㅠ
    인터넷전화 가입 시에는 새로운 전화기를 할부구입하셔야 해요.

5. 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉!
    가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있는데
    넉넉히 약정만료일 5~7일 전에 가입하시어
    원하시는 날짜로 설치예약하시면 되어요 +_+

12월 17일에 약정기간이 만료되면 이 날부로 KT인터넷 설치받으시고 ->
    설치완료 후 -> 기존 LG인터넷은 해지하시면 됩니다♡
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있기 때문이죵..!

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가입이 정석이에요~!

2) 다만, 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요^0^

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 전화는 일반 전화기+051번호로 사용 중이시라면
      기존 전화기로 쭉쭉 이용할 수 있습니다.

우선은 커피 한잔 여유를 즐기시면서
    답변 내용을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 보내드릴게요~^0^

또다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 지수님 댓글을 기다리고 있겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 박지수
    완벽한 답변에 감사드립니다. 백메가에 믿음이 절로 갑니다.^^
    그럼 12/10일에 가입신청하겠습니다.
    혹, 연락주시면~~^^
    아님 저가 연락을~~
    @박지수가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    신청서 작성을 하셔도 통화가 꼭꼭 필요해요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되기에
    직접 통화하시어 가입했다는 녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

그런데.. 저는 게시판을 담당하는 게시판 지기인지라
    해피콜이나 접수, 전화상담은 할 줄 모르는... 그런 존재(?)고요ㅠ
    직접 전화주시거나 신청서 작성을 하시면 전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다;;

하여 통화하기 편한 시간대를 알려주시면
    다음주 월요일(12월 10일)에 편하게 통화하실 수 있도록
    제가 잘 전달해드리겠습니다~♡
    평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 박지수
    아~네~~
    12/10일 월요일 오전 10시경이 적당할 것 같습니다.
    그외 시간도 가능은 하지만요~~
    @박지수좋은 아침입니다~~! +_+
    어제 오랜만에 연차내고 쉬어서 댓글 알림을 이제 봤어용..ㅠㅠ

다음주 월요일 10시쯤 통화하실 수 있도록
    제가 잘 메모+알람까지 맞춰두었으니
    요것은 전혀 걱정하지 말아주시고요 +_+
    통신상품이 은~근 복잡한지라
    통화 후 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주세요~~♡

그럼, 지수님..! 모쪼록 즐거운 불금 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다