• 문의게시판
  • 2106 페이지
  • 소서청님의 글

SK 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 소서청
예전에 100메가 통해 가입하여 사용하고 있는데요.
벌써 재약정 기간이 돌아왔습니다.
현재는 휴대폰 4대 결합하여 인터넷은 무료로, TV는 14,300원에 사용하고 있습니다.
SK에서는 재약정하면 6만원 상품권 준다고 하네요.
차선책으로는 CJ헬로 가입하고 생각하고 있는데요.
SK 휴대폰 결합하여 10만원 상품권에 한 대당 5,500원씩 3대까지 할인된다고 하고 인터넷과 TV 결합하여 월 2만2천원정도 나온다고 해서요.
금액적으로는 CJ가 저렴한데 평이 안 좋다고 해서 어떻게 해야 할 지 판단이 안 되네요.
아님 또 다른 좋은 방법이 있는지, 바쁘시겠지만 도움 부탁드려요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소서청님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요 +_+

자, 먼저 결론부터 말씀드리면...
    CJ헬로비전 가입은 완~전히 비추예요ㅠㅠ

말씀주신 거처럼 저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만
    인터넷 망 품질이 그만큼 떨어지거든요;;
    대부분 HFC(광동축혼합망), 즉! 비대칭형 인터넷 기반이어서
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 거예요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제여서 혹시 잘 모르고 계셨거나
    깜빡 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 이용하시다 "도저히 못 쓰겠다~"고 하셔서
    1년 이내에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있고요..
    월요금이 적다하여 위약금도 적은 것이 아니어서 부담감도 클 것이에요ㅠ

1. 가족분들께서 핸드폰 계획을 어떻게 하실지에 따라
    SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽이 달라집니다 +_+

당분간 모두 유지하실 거라면 인터넷도 그대로 사용하심이 좋아요.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 할인받을 요금 편익이 좋기 때문이지요ㅎㅎ

하/지/만 두 분이상 번호이동을 염두에 두고 계시면
    SK 유지가 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다~!
    하여 사용 중이신 각각의 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시겠어요!? +_+

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트 / 예정없음
    어머니 - T플랜 스몰 / 내년 3월

위와 같이 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 만약 타사로 이동한다면 선택은 KT와 LG 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 앞서 말씀드린 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지역케이블 인터넷은 품질 문제로 완전히 비추예요ㅠ

2) 가족분들 핸드폰 계획과 각 통신사 망 품질에 따라
      적합한 통신사가 달라집니다 +_+

3) 하여 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

① 핸드폰 각각의 요금제 이름과 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
     ② 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주세용^0^
  • 회원님의 사진 소서청
    언제나 변함없는 친절한 답변 너무나 감사드려요~
    빨리 답변해 주셨는데 제가 너무 늦었네요.
    가족들 모두 SK 휴대폰에 너무 만족하고 있어서 통신사를 바꿀 일은 당분간 없을 거 같아요.
    조언해 주신대로 CJ는 패스하고 재약정으로 가야겠네요.
    나중에라도 통신사 옮겨서 가입하게 되면 꼭 백메가를 다시 찾겠습니다.
    감사합니다.
    @소서청넹넹~! SK재약정이 가장 좋은 선택이에요 +_+
    다만, 지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    혜택이 쪼끔 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 LG에서는 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    가족들 핸드폰과 인터넷 통신사 모두 SK로 변경할까 합니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요~ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

꼭 가입과 관련된 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면 언제든 편히 들러주시고요..!
    날씨가 급추워졌는데 감기 조심하세요 +_+
    그럼..! 다음에(?!) 또 뵈어용~~
  • 회원님의 사진 소서청
    마음이 느껴지는 답변, 정말 정말 감사합니다.
    항상 건강하세요~~
    @소서청앗ㅎㅎ 주말 잘 보내셨지요~?
    인사 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+

혹시 심심한(?) 날이나 백메가가 한 번씩 생각나실(?) 때도 들러주세용
    꿀팁게시판에 가~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요♡

소서청님~! 새로운 한 주도 즐겁게 시작하세용^^
  • 문의게시판
  • 2106 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다