• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 아름님님의 글

KT 인터넷+TV 상품문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아름님

안녕하세요.

KT 인터넷+TV 상품 문의드리려 글 남깁니다 :)

현재 제가 사용하는 상품은 통신사 상품이 아니라, 딜라이브(구C&M)를 이용중인데요..

처음 저렴한맛에 이용하기 시작했는데.. 아 정말 ㅎ 문제가 한두가지가 아니라...

약정기간도 있고 해서 (3년약정) 현재 2년3개월? 정도 사용했습니다.

근데 너무 잦은 인터넷끊김, TV수신불량으로 도저히 사용할수가 없어서요...

전원을 껏다가 켜는것도 한두번인데... 이 방법으로도 해결이 안되서 AS기사님만 지금까지 4~5번은 방문하셨던것 같아요..

(기사님일정 맞추는것도 힘들어서.. 일이 바쁠때는 인터넷과 TV가 안된채로 3달이상 방치한적도....)

하여!! 위약금을 물어주더라도 해지하려고 합니다 ㅠㅠ 

저희 빌라건물에 딜라이브랑 KT가 들어와있어서 KT로 알아보려 합니다.

(핸드폰은 통신사가 달라서 핸드폰결합상품은 제외입니다 ㅠ)

1. KT 인터넷은 500M 과 1G 두개중 고민입니다. 차이가 클까요?

제가 컴퓨터를 사용하는건 온라인게임과 동영상시청이 대부분입니다. 게임등을 즐길때에 차이가 큰 지 궁금해요!

2. TV상품은 채널이 많지 않아도 됩니다.

TV는.. 정말 아주가끔...아~~주가끔 보기때문에...ㅎ 굳이 채널이 많은 상품은 필요가 없어서요...

3. 1~2번의 조건으로 결합상품 추천부탁드려요!

추천해주시는 상품의 요금과 사은품혜택을 함께 알려주시면 감사하겠습니다 :)

4. 마지막으로.. 제가 딜라이브 처음 신청할때에도 본사(?)로 연락해서 설치를 했었는대요..

그러니까 백메가 같은 사이트는 처음 이용해보는거에요 ㅎㅎ; 그래서.. 잘 모르겠어서 질문드려요!

사용하다가 오류라던가.. AS신청등은 동일하게 KT본사로 연락하면 되는건가요? 아니면 백메가로 연락을 드려야 하는지요~

자세한 답변 기다리겠습니다! 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아름님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    아이코.. 딜라이브 인터넷 품질 문제로 2년 3개월 내내 불편하셨겠습니다ㅠ

약정기간은 약 9개월정도 남아있는데 위약금을 납부하고
    해지하시는게 아닌 위약금 면제를 받으셔야 하는 상황입니다;;
    이미 기사님께서 4~5차례 방문했지만 문제가 해결되지 않았고
    아름님이 바쁘실 때에는 인터넷과 TV를 사용하지 못한채로 방치되었으니깐요.

통신사에서는 품질의 장애로 인해
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 요건이 규정으로 구비되어 있습니다.

하지만 통신사의 이용약관(규정)상 품질 보장범위 / 장애 범주는
    "인터넷 다운로드 속도"에 국한되어 있지요ㅠ
    업로드나 지연시간(ping)에 대한 언급이 없습니다;;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도 만으로 규정되는 것이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 지연시간(ping)의 조합으로 이뤄집니다.
    이 중 끊김과 순단을 좌우는 것은 ping 영향이 가장 큰데
    다운로드 기준으로만 명시해 뒀으니 참으로 ㅊ..치사하지요?!

허나, 상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받는 것이 옳습니다.

본사로 전화하시어 강력하게 말씀해 주세요! 
    "그간 기사님이 다섯번 방문했었지만 매번 문제가 해결되지 않았다.
    지금 내가 해야할 회사일도 아에 못하고 있는데 어떻게 할 것인가?!
    위약금 면제 해지를 받을 수 있게 조치해 주시오~!" 라고 말씀하세요.

만약 다운로드 속도(최저보장속도)를 운운한다면?!
    이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 품질은 다운로도 속도가 아닌 업로드, 핑 조합으로 판가름 나는데
    다운로드 속도 규정만으로 위면해지를 적용해 주지 않는건 말이 안된다 
    하루 이틀도 아니고 그간 참고 참으며 쓰다가 문제가 해결되지 않아
    전화하는 것이니 위약금 면제 해지를 받을 수 있게 해주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

본사로 전화하시는게 번거로우시겠지만
    아름님 개인돈으로 위약금을 납부하시는건 절~대 비추입니다.
    아름님 때문에 인터넷 품질 문제가 발생한게 아니잖아요?ㅠ.ㅠ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 말씀해 주세요.
    확인 후 어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

자, 딜라이브 인터넷과 이별하고 KT로 변경하는 방향으로 생각하셨는데
    건물내 SK와 LG인터넷은 사용할 수 없다고 건물주 분이 이야기하신 걸까요?!
    아니면 애초에 SK와 LG인터넷이 설치 불가인 것으로 확인하신 건지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 타 통신사 가입이 가능하다면 굳이 KT를 택할 필요없이
    핸드폰 통신사에 맞춰 움직이시면 되기 때문입니다.

하여, 이를 먼저 확인하고 방햐을 잡아드리는게 좋으니
    1) SK와 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳인지?
    2) 건물주 분이 KT와 딜라이브 인터넷만 쓸 수 있다고 한건지?
    3) 현재 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭 (예시: LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제)
    4) 거주하고 계신 곳 주소 (인터넷 설치가능 여부와 대칭,비대칭 망 여부를 조회하기 위함)

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^
    확인 후 아름님께 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다.
    그럼 아름님 소식 기다릴게요~!

P.S
    딜라이브 인터넷은 꼭!! 위약금 면제 해지를 요청하십시오!!
  • 회원님의 사진 아름님
    @김가영안녕하세요 :)

해지하는것에 도움주셔서 감사합니다~
    추후 해지시에 말씀주신대로 한 번 도전해볼게요 ㅠㅠ!
    예전에도 한번 해지하려하니 위약금 어쩌구저쩌구.. 하도 뭐라 말하는게 많아서 그냥 두고 썻더니 이지경이~@.@
    나중에 해지신청하고 혹 도움여쭐것이 있으면 요청하겠습니다! ㅎㅎ

그리고 다른 통신사를 말씀주셨는대요~
    제가 현재 SK를 사용중인데, 온가족할인으로 묶여있는데 이미 인터넷과 TV가 부모님댁에 묶여있습니다 ㅠ
    핸드폰 요금할인을 50%나 받고있는지라.. 저 혼자 요금제를 따로 나올수가 없네요 ㅠㅠ

그래서 그냥 이왕 설치하는거 간단하게 건물에 설치되어 있는 것 중에 고른거에요 ㅎㅎ
    주변에 KT사용하는 친구들 만족도도 괜찮은것 같아서요!
    (따로 건물주에게 다른 통신사를 사용해도 괜찮은지 물어보진 않았습니다~)

마지막으로 제 주소는 서울시 **구 **동 **-** 입니다! (요거 블라인드처리 해주시나요 ㅎㅎ)

추가적으로 확인이 필요한 부분이 있다면 말씀주세요~ 확인해서 댓글 남길게요!
    이것저것 생각해주시는 것 같아 무척 감사합니다 :)
    @아름님아름님! 좋은 아침입니다 :)

위약금 면제 해지는 꼬옥! 받으십시옹~ㅠ.ㅠ
    그간 인터넷을 쓰실 때마다 받은 스트레스와 불편함때문이라도
    위약금 면제 해지를 받으시는게 옳습니다.

아름님 핸드폰은 온가족할인으로 적용되어 있다고 하셨는데
    본가 SK인터넷에 온가족할인을 적용해 둔 것이지요~?!
    온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선까지
    요금할인을 받을 수 있기 때문에 본가 인터넷에만
    "온가족할인"을 적용해 두셨다면 아름님 댁에도 온가족할인을 적용하는게 가능합니다ㅎㅎ

우선 SK인터넷 2회선 모두 온가족할인을 적용해
    쓰고계신 상황인지를 파악하고 SK가입 여부를 결정해야겠지요?!
    하여, 본가 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰고계신
    SK인터넷에 온가족할인을 적용해 두셨는지 확인해 주세요^.^

참, 따로 남겨주신 주소로 확인해 보니
    아름님 댁의 SK인터넷은 지난 3월쯤 공사일정이 잡혀있어
    -> 공사가 진행되었는데 -> 후에 설치가능, 불가능 여부에 대한 기록이 없는 상황입니다;;
    그래서 지사에 따로 확인요청을 해뒀으니 설치가능 여부를 확인하면
    SK를 택하시면 될지, 타 통신사로 가시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요~!

문제는 지사 확인 연락이(설치가능여부) 언제 올지 알 수 없다는 점..!
    오늘 중으로 연락주기로 했으나 시간이 조금 걸린다고 해서요ㅠ
    확인 후 제가 답변 남겨드렸을 때 아름님께서 빠르게 확인하실 수 있게
    답변 남겨드렸다는 문자 한 통 보내드릴까 하는데 아름님 연락처를 여쭤봐도 될까용?!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다^.^
    (어제 남겨주신 주소는 블라인드 처리했습니당!ㅎㅎ)

자, 온가족할인이 적용된 인터넷이 총 몇 회선인지?!
    아름님 연락처 두가지를 알려주세요~!!
    아름님! SK인터넷 설치가능 여부에 대한 피드백을 받고 달려왔습니다.
    아쉽게도 3월에 공사를 진행하기로 했으나
    공사를 진행하지 못하였고 지금 SK인터넷은 설치를 할 수 없다는
    슬픈 소식을 전달 받았습니다.
    이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없어용ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다 :)
    맨처음 남겨주신 질문에 대해서도 하나씩 짚어드릴게요.

1. 인터넷 요금제 선택.
    아름님께서는 0.5기가와 1기가 중 어떤 녀석을 택할지 고민중이신데
    사용하시는 패턴을 봤을 땐 굳이 기가급 인터넷을 쓰실 필요가 없습니다.
    100메가 일반인터넷으로도 충분해요!ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

아름님께서는 주로 게임, 동영상 시청을 하시기 때문에
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다^.^

2. 요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림(구 OTV10) 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 인터넷+TV요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 22만원이 지급되며 (상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문입니다.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

혹시나..! 더 저렴한 TV요금제를 원하신다면?!
    tv슬림(구 OTV10) UHD(약 220개 채널지원) 상품을 9개월간 이용하시다가
    9개월이 지났을 때 "선택형(약 114개 채널지원)"으로 변경하시면 됩니다~!

선택형 요금은 6,600원으로 셋탑박스 요금 4,400원이
    포함되면 TV요금은 11,000원으로 4,400원 절약할 수 있지요!
    물론 tv슬림 요금제를 유지하겠소~ 라고 하신다면 그대로 사용하시면 되고요^.^

9개월 뒤 변경하시는 방법으로 안내드린 이유는
    백메가 통해 선택형 상품을 가입할 수 없기 때문이에요ㅠ (거의 찾지 않으시는 상품ㅠ.ㅠ)
    그리고 9개월 이내에 상품을 변경하시면 받으셨던
    사은품을 반납해야하는 문제가 발생하기에 9개월 유지 후
    변경하시는 쪽으로 안내드렸습니다~! 

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠죠?!
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 또는 기가지니2 사용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항만 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만?
    따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다 :)

4. 사용중에 문제가 생긴다면 어디로 연락을 해야할까?!
    상품변경, 해지, A/S요청(기사님 방문, 장애문제)은 본사로 전화하시면 됩니다.
    혹, 인터넷을 사용하시면서 장애 문제가 발생했다면
    백메가로 전화주시거나 게시판에 문의글을 남겨주시면 어떤 문제가 있는지 확인하고
    속 시원하게 안내드릴 것이니 백메가를 이용해 주세요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아름님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱이에요.
    LG는 비대칭 망이 지원되며, SK는 설치를 할 수 없으니깐요ㅠ

아직 딜라이브 인터넷 약정기간이 남아있는 상황이시고
    위약금 면제 해지를 받으셔야 하니
    위면해지가 확정되었을 때 KT인터넷을 신청하십시오^.^

위면해지를 받으시면 백메가로 다시 들러주시어
    댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 아름님
    @김가영SK회선 확인중이었는데 이렇게 추가댓글이 있었네요 ㅎㅎ
    빠른확인과 자세한 답변들 너무 감사드립니다 :)

말씀해주신내용들 토대로 검토하고, 딜라이브 해결이 완료되면 다시 이 글에 댓글로 연락처랑 같이 남기도록 할게요 !!

속시원한 답변들 ㅠㅠㅠ 너무 감사드립니다 :)
    어여 해결하고 돌아올게요~~
    @아름님넹! SK지사 피드백을 받고서 바로 달려왔사옵니다^.^
    남겨둔 답변을 보셨다니 다행이에요~!
    선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯합니다.

딜라이브 인터넷을 해지하는(위약금 면제 해지) 과정에
    백메가 도움이 필요하시면 꼭 말씀해 주세요 :)
    두 손 두 발 걷고 도와드리겠습니다!ㅎㅎ
    (하루 빨리 해지하실 수 있길 기도할게요!!)
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다