• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 뿌뿌뿌뿌님의 글

KT인터넷 가입

회원님의 사진
  • 뿌뿌뿌뿌
오는 12월 말에 Sk인터넷 3년 약정 끝나는데 별 혜택도 없고 품질이 별로라 KT로 인터넷 바꾸려고 합니다. 핸드폰 하나 묶을거고 인터넷만 500m 짜리로 신청하려 하는데 요금이랑 사은품 금액 알고싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 뿌뿌뿌뿌님~!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, SK약정이 임박했군요ㅎㅎ
    별 혜택이 없다~ 라고 말씀하신 걸 보니
    이미 SK본사와 통화하여 재약정 혜택을 들어보고 오신 게 아닐까 싶습니다

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급해서
    한 통신사를 오래유지해봤자 혜택을 많이 지급하지 않고 있쥬..ㄷㄷ

이참에 KT휴대폰에 맞춰 -> KT인터넷으로 가입하신다면~?
    - 휴대폰 결합으로 통신비도 절감할 수 있고
    - 신규가입 사은품 총 11만원도 받아보실 수 있구요+_+
    - 유선통신 1인자의 짱짱한 품질까지 맛볼 수 있을 것이옵니다 :)

오늘날 통신사들은 약관상에 "다운로드 속도"만 보장하고
    업로드속도나 반응속도(ping)은 모르쇠하는 것이 현실이지만...
    KT는 "충분히 예측가능한, 극복할 수 있는 품질문제"에 최선을 다하는 편이거든요~ 후후

많은 분들이 "인터넷은 KT다!" 라고
    입을 모아 말씀해주시는 데에는 요런 빛나는 이유들이 존재하기 때문입니다+_+

1. 월요금 자체는 아주아주 단순해요

500메가 인터넷 33,000원이지만, 휴대폰 결합시
    - 일명 "TM결합"이 발생해서  5,500원 할인
    - 휴대폰 결합할인(일명 총액결합할인)으로 3,300~2만원까지 할인받으실 수 있습니다.

즉, TM결합할인덕에 최소 27,500원에 사용하실 수 있지만
    어떤 요금제를 사용하고 계신 지에 따라
    통신비를 더 줄여볼 수 있다는 거죠 ^ㅇ^
    이를 댓글로 말씀해주시면 월요금도 재정리해서 말씀드리겠습니다 :)

- 사은품은 총 11만원(현금 7+상품권4)이 지급되는데요~
    - 가입설치비로 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구됩니다

2. 여기서 잠시 TM결합의 주의점에 대해 설명드릴게요~!

기본적으로 통신사들이 제공하는 휴대폰 결합할인은
    "우리회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    중도에 결합했다고 하더라도 얻는 불이익은 없습니다.

이를테면 약정기간이 늘어나거나,
    결합수수료(?)를 무는 일이 없어요 ㅎㅎ

다만... 딱~~ 한가지 특이한 케이스가 있습니다

① 3사중에서도 KT통신사만
    ② 기가급 인터넷을 (100메가급말고 500메가급 이상부터)
    ③ 단품으로 가입하고 (TV나전화없이)
    ④ 휴대폰을 나중에 결합하게 되면
    결합한 시점에 "TM결합"이라는 녀석이 생겨나는데요~
    인터넷 3년약정과 별개로 TM결합의 3년약정이 시작됩니다.

그른데.. 뿌뿌뿌님은 KT인터넷 개통하면서 휴대폰을 바~로 묶을 계획이실테니
    약정종료 시점이 분리되지 않습니다
    이는 큰 허들이 되지 않지유

다만, 3년약정동안 KT휴대폰 1대가 꼬옥~ 결합되있어야 합니다
    결합되있던 휴대폰이 모두 이탈하게 되면 -> TM결합이 깨지는데
    그러면 "TM결합으로 할인받았던 거 토해내~" 라며 할인반환금(위약금)을 청구하거든요 ㄷㄷㄷ

3. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?
     꼭 기가급 인터넷을 사용하셔야 하는 게 아니라면,
    100메가급 인터넷을 사용하시길 추천드립니다
    이때에는 TM결합이 발생하지 않아서 위와 같은 걱정이 없거든요 ㅎㅎ

또한, 아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없는지라,
    사용니즈에 맞춰 인터넷 요금제를 결정해주시는 게 좋아서유~!
    어떤 용도로 인터넷을 자주 사용하시는지 살펴보아야 합니다^0^

=> 100메가든, 500메가든, 1기가든
    웹서핑이나 게임의 속도가 빨라지진 않고요~
    => 기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때입니다.

비유하자면 1차선 도로를 5~10차선으로 늘려놓는 거라고 생각하심 쉬워요 :)
    도로를 넓히면 수용할 수 있는 자동차가 많아지지만 (대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니니까유~~ (반응속도의 문제)

-------------------------

그래서~!! 몇가지 여쭙고 싶습니다 :)

1)  KT휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신 건가요~?
    이를 정확한 명칭으로 알려주심 감사드리겠심다ㅎㅎ

(이외 가족분들이 사용하고 있는 KT휴대폰이 있다면
    무엇이든 좋으니 몽땅(?!) 알려주셔요~!!)

2) 인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~?
    대용량콘텐츠를 자주 수급하시는 게 아니라면
    상대적으로 비용도 저렴하고, TM결합의 걱정도 없는 100메가급을 하심이 어떨런지~
    의중을 먼저 여쭙고 싶습니다 :)

요렇게 두가지 회신 주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~~♡
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • 회원님의 사진 뿌뿌뿌뿌
    순 광대역안심무한51 사용중입니다~ 인터넷은 주로 게임이나 영화시청하는데 사용합니다.
    다운받아서 보는 영화말고 스트리밍비슷한..

그리고 이번에 인터넷 바꾸면서 TV도 같이 이용해볼까합니다.
    요금 알려주실때 티비 일반포함해서도 하나 알려주세요.

그리고 SK 재약정 혜택을 아직 못들어 봤는데 어떻게 알수 있을까요? 직접 고객센터에 전화해봐야 알수 있나요?
    @뿌뿌뿌뿌앗ㅎㅎ 아직 재약정 혜택을 들어본 건 아니였군요
    그렇다면 혹~시 모르니 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    "약정만료되서 타사로 갈아탈까하는데
    SK를 유지하면 혜택이 어떻게 되나 궁금해서 전화드렸소~" 라고 말씀해봐주세요!
    어쩌면 뿌뿌뿌뿌님을 잡기 위해 달콤한 제안을 해올지 모르거든요~~☆
    우선 KT에 대한 이야기를 마저 풀어보겠습니다 :)

1. 100메가급이면 충분합니다

어차피 영상 스트리밍의 최고화질은 2160p(UHD)입니다~!!
    이 화질로 시청하게 되면 25Mbps 전후의 밴드폭을 차지하는데요~
    100메가급 인터넷의 25%가 영상 스트리밍을 위해 쓰여진다는 것을 뜻합니다 ㅎㅎ

그래서 나머지 75%를 이용해
    웹서핑, 와이파이를 이용하실 수 있으니
    100메가급만 하더라도 충분하실 것이여요~~☆☆

어차피 2160p도 최고화질 수준을 감상할때나 필요하고
    오늘날 대부분의 영상들은 1080p수준이 많으니까요

2. 그럼 월요금을 재정리해드리겠습니다^ㅇ^~~
    (100메가, 500메가, 인터넷+TV동시가입 전부 살펴볼게욤~~)

▶ 100메가급 인터넷 단품
    인터넷 22,000원이지만, 휴대폰 결합시 -> 18,700원이구요~

사은품은 총 12만원(현금 8+상품권4)이 지급됩니다
    설치비는 27,500원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구될 것이여요 ㅎㅎ

▶ 500메가급 인터넷 단품
    인터넷 33,000원이지만 휴대폰 결합시 -> 22,000원이 되구요~

사은품은 총 13만원(현금9+상품권4)이 지급됩니다
    설치비는 100메가급과 동일하게 27,500원이 첫달요금에 한번 청구될 것이여요

▶ 100메가급 + TV
    인터넷 22,000원 휴대폰 결합시 -> 18,700원
    TV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 34,100원이구요~
    (부가세, 셋탑박스비용 포함)

사은품은 총 22만원(현금 16+상품권6)이 지급됩니다
    설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구되어요

▶ 500메가급 + TV
    인터넷 33,000원이지만 휴대폰 결합시 -> 22,000원
    TV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다

합산하면 37,400원이구요!
    (부가세, 셋탑비 포함)

사은품은 마찬가지로 총 22만원이지만 현금/상품권 비율이 쪼~꼼 달라용!
    (현금15+상품권7)
    설치비는 100메가급과 동일하게 35,200원이 첫달요금에 부과됩니다 ㅎㅎ

3. 추천드린 TV상품구성에 대해 살펴보겠습니다^0^~~

KT의 TV요금제는
    tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    비싸지면서 채널수가 많아 집니다

이중에서 가장 잘나가는 건 tv슬림이에요

메인스트림급 중에서도 저렴이한 녀석임에도 불구하고
    무려 220여개의 채널을 제공하기 때문이죠 ㅎㅎ
    동급상품 기준으로 타사는 150~190여개를 제공하는 걸 생각하면
    아주 낭낭한 채널을 제공하는 것이옵니다ㄷㄷ

그리고 셋탑박스는 일반형, UHD형, 기가지니2 <-- 요로코롬 세종류가 있는데요~^^
    기가지니2를 추천드리는 이유는
    "이왕이면 다홍치마"이기 때문임돠~!

기가지니2는 AI스피커 기능이 포함된 UHD셋탑박스인데요~
    (아마 광고로도 몇번 접하셨을 거에요^^)

① UHD셋탑에 비해 음성인식을 비롯한 여러 기능이 추가되었는데
    ② 대기전력은 낮아지고,
    ③ 요금은 동일합니다 (두둥)
    그러니 이를 취하지 않을 이유가 없는 것이지요 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지.
    tv슬림(기가지니2)를 취해야하는 이유에 대해
    동의해주실 수 있으실지용?! (__)(꾸벅)

----------------------------

그럼 우선.. SK와 통화한번 해봐주시겠어용~?^0^
    뿌뿌뿌뿌님은 실제로 SK인터넷을 해지할 것까지 생각하고 계시니
    해지밀당(?)이 잘 먹혀서 든든한 혜택을 제안받을 지도 모르거든요 ㅎㅎ

이 혜택을 들어보신 뒤에 요기다 댓글남겨주시면
    SK를 유지하는 것이 좋은지 vs KT로 갈아타버리는 게 좋을지
    객관적으로 판가름내드리겠습니다(♡˙︶˙♡)(♡˙︶˙♡)

회신주실 때 인터넷 요금제에 대한 의중도 함께 말씀해주시면 감사드릴께용~!!
    (저는 갠적으로.. 사용니즈에 맞춰 100메가급 인터넷을 택해주시길 추천드림돠 ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 아이노유
    상담 너무 잘해주셔서 감사합니다.  지금 106 전화해서 물어봣더니 1년 약정에 상품권5지원 가능하다고 합니다.  여기서 고민되는게 제가 오늘 5월에 이사를 가야될수도 있어서 괜히 지금 바깟다가 설치비랑 이전비랑 두번 들까봐. 이거랑 제가 지금 쓰고 잇는 핸드폰이 1년 약정 남아있는데 약정끝나자 마자 바꿀 예정입니다. 번호이동으로 그것때문에도 고민되고. 그런데 sk인터넷이 자꾸 끊겨서 별로 유지하고 싶지는 않거든요.  고민이 되네요. 7일 만료라 그래서 생각보다 빠르게 정해야할거 같아서 큰일입니다. 1년 재약정하고 그뒤에 바꾸는게 나을까요?
    @아이노유앗 다른 아이디로 로그인하셨나보네용 ㅎㅎ
    닉네임이 달라서 못알아뵐 뻔 했습니다 +_+

그나저나 왕창 애매한 상황이네요;;
    1년 뒤에 휴대폰과 함께 인터넷을 타사로 갈아타버리는 것이 가장 좋은 솔루션인데
    당장 쓰기 힘든 품질때문에 1년을 더 고생하셔야 하니까요;;
    결국... 품질이냐 비용편익이냐의 선택으로 갈립니다

그렇다면 저는 SK와 1년 재약정을 진행하시길 추천드려요!

가입설치비 / 이전설치비가 발생하는 건
    지금 KT로 갈아타나~ 내년에 갈아타나 동일하게 발생하는 건 매한가지지만,
    인터넷 / 휴대폰을 한꺼번에 옮겨주셔야 이득입니다 :)

1) 휴대폰 약정기간과 맞춰볼 수 있고
    내년에 인터넷, 휴대폰을 한꺼번에 갈아타주시면 되니까요 ㅎㅎ
    그러면 휴대폰 결합으로 통신비를 쪼끔이나마 아껴볼 수 있습니다

2) 내년 이사가는 주소지에
    SK인터넷이 대칭형으로 들어갈 가능성도 있습니다~!!

우리집까지 어떤 인터넷 장비가 들어와있는지에 따라
    품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 거든요 ㅎㅎ
    즉, 지금 당장은 견디기 힘든 품질을 이용하게 되더라도...
    내년에 품질 개선을 기대해볼 수도 있습니다^ㅡ^

다만.... 지금 당장 나쁜 품질을 이용해주셔야 하는 게 걸려요ㅠ
    그리고 재약정 혜택도 살~~~~짝 아쉬운 수준이라
    한번 더 밀당을 해봐주시길 권유드리고 싶습니다
    품질때문에 고생하셔야하는데.. 혜택이라도 쪼끔 더 챙겨받아보시는 게 좋으니까유ㅠ

"어제 1년 재약정에 5만원이란 혜택을 안내받았다
    다른 사람들은 8~10만원까지도 받아봤다는데 왜이리 차이가나는 건지 모르겠소

3년동안 나쁜품질이용하느라
    끊기고 속도저하문제가 심각해서 별로 유지하고픈 마음이 없는데
    조금 더 챙겨줄 수 없을지 궁금하오"

이런식으로요~!! +_+
    전화 한통으로 조금이나마 챙겨받아볼 수 있으면 이득이니까요 ㅎㅎ

노파심에 말씀드리지만 500메가급으로는 업글하지 말아주세요

근본적인 원천품질이 나쁘니
    500메가급으로 업글한다고 해서 나아지는 게 없고요
    오히려 품질문제는 더욱 심각해지기 때문이에요

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않잖아요?

그런데 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니
    비용적으로도 왕창 손해입니다 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
    100메가급과 500메가급의 요금차이는 5,500원이니..
    달마다 5,500원을 땅에 버리는 것과 진배없어유 ㄷㄷㄷ

근본적인 인입선 품질이 개선되어야 하는데
    요것은 건물에 들어가있는 SK인터넷 장비가 바뀌어야 하고요~
    광(光)케이블의 대칭형을 이용할 수 있도록 공사하는 게
    손바닥 뒤집듯 쉬운 일이 아닌지라.. 통신사들이 들어주지 않을 겁니다ㅠ
    (돈도 많이들고, 시간도 오래걸리거든요;;)

그러니 1년 재약정을 진행하실 땐
    100메가급을 유지하는 선상에서 해주시길 당부드립니다~!! (__)
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다