• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 님의 글

인터넷설치 문의드려요

회원님의 사진

인터넷 설치할 주소지

- 경기도 성남시 분당구 **동 ***-* ***** ***호 (***호중 일부)

인터넷을 주로 이용할 용도

- 5평크기 상가이고 카드기설치, 와이파이로 노트북연결해서 웹서핑+블로그작업+SNS작업+포토샵작업 정도 

설치일

-12월3일 부터 가능하고 최대한 빠르면 빠를수록 좋습니다 

새로 상가를 얻어서 들어가게됬는데

전 세입자분은 KT로 인터넷을 설치 하셨다고 하더라구요

KT밖에 설치가 안되는건지 LG도 설치 가능한지 궁금해요

제 핸드폰이 LG인데 통합해서 사용하는게 나을 것 같아서요

LG인터넷 설치 가능지역이라면

LG인터넷+LG핸드폰 결합상품이 뭐가 있는지 알려주세요

위에 작성한 사용 용도로는 100메가면 충분할까요?

그리고 가입시 현금이나 상품권은 얼마정도 받을 수 있나요? 

-문의 댓글 확인 후 바로 인터넷 설치 신청 하고 싶은데 어떤 절차가 필요한가요?

대표 번호로 전화 드리면 될지 따로 연락을 주시는지 알려주세요

전체 댓글2

• 회원님의 사진
    그리고 빼먹은게 핸드폰은 lg 데이터스페셜A65000원요금제 쓰고있고 와이파이는 인터넷설치할때 추가하는게 낫나요 아니면 직접 사서 다는게 낫나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @은안녕하세요, 은님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡... 지금 상황에선 KT만이 해법이에요~!
    LG와 SK인터넷은 아예 설치불가하기 때문이지요ㅠㅠ
    혹시 몰라서 로드뷰로 주변 상황을 살펴보니 "전선지중화" 지역이네요^^;

이는 전봇대와 전봇대에 주렁주렁(?) 매달려있던
    공중선을 철거하고 지하에 매설되어있는 것을 말하는데요..
    이 경우에는 KT만 설치가능한 일이 대부분입니다ㅠ

1. 말씀주신 용도라면 인터넷은 100메가만으로 충분해요~!
    블로그, SNS 등록도 웹서핑으로 보셔도 무방한데..
    이 정도라면 100메가 vs 기가급 속도 차이를 크게 느끼지 못하기 때문이지요 +_+

기가급은 종종 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드하는 분들에게 적합해요.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있거든요ㅎㅎ

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    500메가(0.5기가)로는 -> 5배 빠른 약 48초 정도의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 5배 차이라고 보시면 되어요^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능해서
    혹시 KT로 번호이동하시게 되면 함께 결합해주세요ㅎㅎ
    결합할인을 받아 좀 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 공유기는 따로 구입하는 편을 권유드려요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대되어요^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면 현재 100메가급은
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요..ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.
    저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기의 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+bb

4. 이전 사용자분이 KT인터넷을 이용하셔서
    KT로 신규가입하기 위해서는 사업자등록증과 임대차계약서,
    이렇게 두가지의 서류가 있어야합니다ㅎㅎ

모든 통신사들의 규정이 까다로워
    해지 3개월 이내에 동일한 통신사로 같은 장소에는
    재(신규)가입이 불가해졌거든요ㅠ

하여 기존 KT인터넷 사용자와 관계가 없다는 것을
    증명(소명)하는 절차가 필요합니다.

5. 인터넷 설치에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;;;
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에 설치되기도 해서
    우선은 신청해보아야 기사님 스케쥴 확인이 가능한데요ㅠ
    부디... 비는 스케쥴이 있어서 내일 설치가능했으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT가입만이 해법이에요ㅠ
    2) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요~!
    3) 공유기는 따로 구입해서 사용하시는 편을 권유드립니다^^
    4) 최근까지 KT인터넷을 사용한 이력이 있어서 서류 2가지가 필요해용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 은님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c305844

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다