• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • Lovely님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • Lovely
현재 엘지인터넷+티비+와이파이 사용으로 26000원대 내고 있습니다. (채널 제일 적은 요금제일 것 같습니다)
1년 전 엘지 해지방어로 1년 재약정에 10만원 상품권인가 받고 한거고 약정이 다 끝났어요.

이제 케이티로 옮길 생각인데요.
인터넷+티비+와이파이 이렇게 필요하구요.
티비는 채널 수가 가장 적어도 괜찮아요.
가장 저렴한 요금제로 월 요금이 궁금합니다.
상품권도 주는지 궁금하구요!

휴대폰 결합 등은 가족 모두 알뜰폰을 사용중이기 때문에 못합니다.

주소는 서울시 ***구 ***동 **-** 입니다. 빠른 답변 부탁드립니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 러블리님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오오~ 재약정 혜택도 두둑하게 챙겨보시고
    이참에 KT로 갈아탈 계획을 꾸리고 계시군요+_+

재약정혜택은 여러차례 지급될 수록 혜택이 현저히 줄어들어서
    이참에 타사로 갈아타볼까~ 마음먹어주신게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

알뜰폰을 사용하고 계시니 휴대폰 결합에 얽메일(?)필요가 없어서
    SK도 염두해볼 수 있는데요~!!^ㅇ^
    주소지까지는 "비대칭형"으로 제공되고 있었습니다ㅠ
    즉, 품질때문에라도 SK는 배제하고, KT로 갈아타주심이 옳아요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 유선통신 1인자답게 모든지역에 짱짱한 품질을 제공할 뿐더러,
    돌다리도 두들겨가며 건너는 심정으로 확인해보고오니
    여윽시~~ 짱짱한 대칭형인터넷이 제공되고 있었습니다^ㅡ^ㅎㅎ(짝짝짝)

그런데 말입니다..!
    LG를 유지해주시는 게 좋습니다^^;

KT의 가장 대중적인 구성으로
    100메가급 인터넷 + TV(tv슬림, 기가지니2)의 월요금은 37,400원이구요~
    현재 납부중인 월요금과 비교해보면 약 1.1만원정도 더 비쌉니다.

이를 3년약정으로 환산해보면 40만원이 넘는 금액이고요~^^;
    KT를 40만원 더 비싸게 주고 사용한다는 말과 진배없습니다.

물론 신규가입 사은품이 지급되긴 하지만 꼴랑(?) 22만원입니다 ㅠ
    3사중에서도 가장 아쉬운 사은품을 지급하고 있거든요;;
    그래서 KT로 갈아타는 게 오히려 더 손해에요..

왜냐면 KT는 과거 한국통신 시절에 정부의 지원을 받아
    초고속 인터넷 사업을 해둔 덕분에
    유선통신세계에서 시장점유율 1위를 차지하고 있는데요~

뿐만 아니라, 모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 덕에
    일명 "콘크리트 사용자층"도 존재합니다. 
    국가기간망을 가장많이 확보하고 있고 + 안정성까지 담보되니
    "인터넷은 KT다!" 라고 장기간 유지하시는 분들이 적지 않다는 것이지요

그래서 KT의 콧대가 하늘높은 줄 모르고 높이 솟아버렸고요~
    신규가입 사은품을 많이 챙겨주지 않아도 잘먹고 잘사니(?)
    3사중에선 가장 아쉬운 보조금(혜택)을 제공해주고 있습니다^^;

인터넷+TV가입 기준으로
    KT는 총 22만원 / SK는 총 22~35만원 / LG는 총 35만원을 지급하는 것을 보면
    차이가 어느 정도인지 한 눈에 보이시죠~? ^^;

그래서...! LG인터넷을 사용하는 데 큰 문제가 없으셨다면
    재약정해서 사용하시길 추천드리고 싶습니다!
    월요금이 쌍~당히 저렴해서 타사로 갈아타는 것보다 유지하는 게 좋거든요 ㅎㅎ
    (가입을 받는 것도 중요하지만 .. 가감없이 솔직하게 말씀드립니다+_+)

이에 대한 러블리님의 고견도 말씀해주시면 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 Lovely
    @이상희솔직한 답변 너무 감사드려요.... ㅠㅠ
    엘지를 재약정하기로 마음 먹고 본사랑 통화를 하니
    1년 재약정시 15만원 상품권을 준다고 하는데요~
    이게 계속 해지한다 그러면 금액이 막 올라가고 그러잖아요...
    15만원이면 수긍하고 쓸만한 금액인지 궁금합니다 ㅠㅠ
    3년은 23만원이래서 1년 생각하고 있습니다..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Lovely오! 작년에 한번 재약정혜택을 받아보았음에도 불구하고
    꽤 쏠쏠한 금액을 제안받으셨네요 ㅎㅎ

해지밀당은 사실.. 일종의 심리게임이라서요~
    1. 묶여있는 휴대폰 대수에 따라 혜택이 달라지고
    2. 혜택을 부여받았던 이력이 몇번이나 있는지에 따라 달라지고
    3. 러블리님의 전화를 받은 상담원 실적에 따라 달라집니다

즉, 혜택받아본 횟수가 거듭될수록
    혜택은 점점 줄어들기마련이거든요+_+
    그런것치고 1년재약정에 15만원이라면 못이기는 척 수락할만 합니다 ㅎㅎ
    (3년 재약정이 23만원이라면.. 무조건 1년재약정을 택하심이..!!!)

아마 월말이라.. 실적을 못채운 발등에 불 떨어진 상담원분이(?)
    러블리님을 확실하게 잡기 위해서 큰 금액을 제안하신 게 아닐까 싶어요>ㅇ<~!!

백메가 단골 고객님들의 피드백을 받아본 결과
    LG는 3년재약정에 보통 20만원 전후를 제공했고,
    1년재약정은 아예 선택지조차 주지 않았었거든요?! ㄷㄷ
    그러니 러블리님은 어서 이 기회를 잡아보심이 좋아보입니다 ㅎㅎ

혹시나 내일(월초)가 되면
    혜택이 떨어질 가능성도 있으니까요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다