• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • lth****님의 글

kt 인터넷 사용 중 변경 문의

회원님의 사진
  • lth****

안녕하세요

백메가를 통해 kt 인터넷 가입하여 잘 쓰고 있는 사용자입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 이사를 하게 되는데 몇가지 궁금한 점 여쭙겠습니다.

1. 현재 사용중 인터넷 및 휴대폰

1) kt 인터넷 17년3월부터 1년8개월째 사용중

2) skt 휴대폰 2대(본인+와이프)

2. 인터넷 가입 당시에 거주지역이 skt는 비대칭 회선만 존재해서, 부득이 kt로 가입했습니다.

3. 이사갈 집에서 skt로 변경시 kt 해지 위약금 지원이 가능한지가 궁금합니다.

4. 또 가게를 하나 오픈하는데, 집 인터넷 kt 유지하고 가게 인터넷 kt로 신규 설치시와

집 인터넷 kt 유지하고 가게 인터넷 skt로 신규 설치할때,

마지막으로 3번 사항이 적용될때 집 인터넷을 skt로 변경하고, 가게 인터넷을 skt로 신규 설치할때

각각 혜택과 어떤 경우가 좋을지 문의드립니다.

5. 추가로 문의코자 하는 것은 인터넷 변경시에 변경설치비? 인터넷 신규설치시 설치비가 따로 발생하는지요?

항상 수고가 많으시고, 답변 부탁드리겠습니다.

* 집이나 가게나 모두 TV는 따로 사용하지 않습니다.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 lth****
    @곽은정확인을 위해 추가 사항 필요하시면 말씀주셔용^^
    @lth****안녕하세요, lth님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 이사갈 예정+가게 오픈을 준비하고 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    두 곳에 SK인터넷이 설치불가하거나
    비대칭 방식으로 제공되면 난감한 상황이 됩니다^^;

특히 가게라면 POS 단말기를 함께 사용하셔야 할텐데
    비대칭 인터넷을 이용하면 카드결제 속도와 끊김 및 지연 등 문제로
    영업에 차질이 생길 수가 있어서 더욱더 거들떠도 봐선 아니되어요ㅠ

즉, 상황에 따라 각각 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    남겨주신 상황만으로는 정보가 부족하여 설계드리기가 어려워서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야 어떻게 이용하는 것이 가장 이득일지 찾아낼 수 있어요♡

1. KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요?

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다^^;

가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요ㅠㅠ
    하여 해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확해요~!

혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다.
    확인 방법은

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면!?

④ 위약금이 얼마인지 확인할 수 있어요 +_+bb

이렇게 됩니다ㅎㅎ

위약금 지원(대납)은 법적으로 불가능하고
    만~~약에 가능하다고 해도 대납하기 위해서는
    본인 확인이 필수인지라 개인정보 도용이 되어요ㅠ

하여 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금에 보태셔야 하는데
    이것을 상쇄하기 많이 부족하면 그대로 이전설치하시어
    남은 약정기간을 유지하는 편이 이득일 수도 있습니다^^;;

2. 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+핸드폰 결합할인은
    결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별이에요ㅎㅎ

즉! 자세한 상황을 알려주시면
    한 쪽에 결합을 몰아주기하는 것이 좋을지,
    각각 나누어 결합하는 것이 이득일지
    요금 편익을 계산해보고 말씀드리겠습니당 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

앞서 살짝(?) 말씀드렸듯이 SK인터넷이 설치 불가하거나
    이곳에도 비대칭형 방식으로 제공되면
    아쉽지만... 포기하는 것이 정신건강에 이롭습니다ㅠ

하여 각각 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다^^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+bb

* 예시답변: 집 - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호
    가게 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호

요렇게 따로 알려주세용~!

4. "인터넷 변경"이라는 말씀이 헷갈립니다ㅠ
    기가급으로 업그레이드하려는 것이라면 ->
    변경설치 명목으로 기사님 출동비가 발생하고요..!

다른 곳으로 이전설치하는 거라면 ->
    이전설치를 위해 기사님께서 출동하시니
    마찬가지로 출동비가 있습니다^^;

혹시 기가급으로 업그레이드+이전설치라면 ->
    설치기사님께서 두번에 걸쳐 방문하는 것이 아니라
    한번에 몽땅 설치해주시기 때문에
    기사님 출동비는 두번(두배)이 아닌 동일하게 한번만 청구되어요 +_+

음... 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고
    쭉 사용할 수 있으니 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주세요 +_+

1) KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요?
    2) 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모~~~든 상황을 고려해서 계산기를 두들겨보고
    각각 어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 lth님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
    1. 278,000원 정도입니다.
    2. band 데이터 퍼펙트 / T플랜 미디엄
    3. 이사할집 : **구 **동 **-*
        가게 : **구 **동 **-*

참고로 skt에서는 4번 질문사항 중 2번째 즉, 집 인터넷 KT 유지, 가게 인터넷 SKT 가입시 인터넷 월 이용료 3,190원 이용 안내 받았습니다.(설치비 면제+상품권)
    상품은 T광랜 + T GIGA wifi라는데 백메가 설명페이지에서 어떤 상품인건지는 잘 몰겠네용

요렇게 입니다!
    @lth****오옷 월 이용료가 3,190원이라면 온가족플랜 결합상품으로
    100메가 인터넷+와이파이 공유기를 함께 가입할 때 기준이에요ㅎㅎ
    (백메가에서 가입하셔도 요금은 동일합니다 +_+)

그런데... 아주 큰 일(?)이 생겼어요ㅠ
    두 곳 모두 SK인터넷이 설치가능한데
    하필이면 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있네요ㅠㅠ
    이번에도 SK와는 인연이 아닌가 봅니다. 크흡...

하여 지금 상황에선 기존 인터넷은 댁으로 이전설치하시고
    가게는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 해법이에요^^;

* 패밀리 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분의 명의로 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

자, 다소 헷갈리실 수 있으니 두 곳 각각 따로 말씀드릴게요~!

[댁]

1. 이전설치 요청과 함께 밑져야 본전이니
    "해지신공"을 함께 발휘해주세용

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"이번에 이사가게 되었는데 이전설치비도 부담되고
    아예 다른 통신사로 신규가입을 할지 고민이에요.
    SK에서는 신규가입하면 꽤 위약금을 상쇄할만큼 사은품을 챙겨주겠다하고
    가족들이 SK핸드폰을 쓰고 있어서 이참에 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    SK로 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민됩니다."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그런데... 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하시어 이전설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

3. 이사가실 때 미리 임대받은 장비(모뎀, 어댑터 등)를
    잘 챙겨가셨다가 설치기사님께서 내방하실 때
    그~대로 드려야 설치할 수 있어요ㅎㅎ

혹시라도 장비를 분실하면 장비반환금(위약금) 문제가 있으니
    잊지 마시고 꼭꼭 챙겨주세용 +_+

[가게]

1. 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다♡

이용 중 댁의 인터넷을 해지하면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    원래의 요금인 22,000원으로 원복될 뿐 다른 문제는 없어요ㅎㅎ

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데...
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    쭉 할인받을 요금을 고려하면 요것으로 가입하는 것이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

2. 공유기는 따로 구입하는 것이 이득이에요~!
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대되어요^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면 현재 100메가급은
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요~!
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요..ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"로 구입하심이 좋습니다.
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.
    저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님이 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^0^

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 두 곳 모두 SK를 포기하셔야 해요ㅠ
    2) 댁은 이전설치 요청과 함께 해지신공을 발휘해보심이 좋고요~!
    3) 가게는 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득입니다^^
    4) 공유기가 필요하시다면 따로 구입하는 편을 권유드려요.

아마 가족분과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요 +_+
    친절한 답변 감사드립니다 !
    이사할 집은 KT 그대로 이전 설치 요청하고, 가게에는 KT 패밀리 상품으로 신규 설치를 하면 되는군요!
    해지신공도 가능하다면 좋겠구요 !

그러면 이사할 집이나, 가게나 KT의 경우에는 모두 대칭형 방식이 가능한거죠?

또, 백메가를 통해서 신규 신청을 하나, KT 통해서 하나 혜택의 차이는 없는 건가요?

기사님 오셨을때 공유기 연결 부탁드리는 부분은 어떤 부분인가요? 보통 인터넷 설치하고 모뎀? 어댑터? 설치되어 있으면 거기에 랜선으로 공유기와 연결하면 되는 것이 제가 알고 있는 건데, 기사님이 설치해주시는 다른 부분이 있나 해서요.
    @lth****네넵, 두 장소 모두 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다~!

패밀리 상품은 백메가에서 가입하셔도,
    KT 본사 통해 가입하셔도 요금은 동일한데
    사은품은 차이가 있어요ㅎㅎ
    이는 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라져서
    얼마나 주어질거라 말씀드리기가 어렵습니다..ㅠ

또한, 공유기는 말씀주신 방법으로 연결하시면 되어요.
    (즉! 기사님이 설치해주신다해서 다르거나 하진 않아용)

다만 함께 몽~~~땅 설치하면 그 자리에서
    유/무선 모두 문제없이 잘 되는지 테스트해볼 수 있으니
    두번 점검해볼 필요가 없어서 편합니다 +_+b
    @곽은정넵 감사합니다 !

계속 물어봐서 죄송하지만 ㅋㅋ
    KT본사에서 가입할때랑 백메가 통해서 가입할때랑 같거나,
    KT 상담원 재량에 따라 KT가 더 작거나 하다는 말씀이신가용?
    아님 KT로 가입하는게 혜택이 백메가 보다 더 클수도 작을수도 있다는 말씀인신가용 ?
    @lth****백메가에서 가입할 때보다 혜택이 좋을 수도, 아쉬울 수도,
    혹은 동일할 수도 있습니다 +_+
    본사 내규와 상담원분 재량에 따라 차이가 있고
    요것이 시시때때로 변동되어 어떤 상황일거라
    확답드리기가 어렵기 때문이지요ㅠㅠ 크흡...
    @곽은정아 네 잘알겠습니다 감사합니다 !
    @lth****앗 인사까지 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    혹시 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀주세요~
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인받을 수 있답니다..♡
    안녕하세요 !
    추가 문의사항이 있어서 남깁니다!
    다름이 아니라 집, 가게 모두 비대칭망이라 KT 사용 권장하셨는데,
    집은 KT 유지할건데, 가게는 SKT 측에서 비대칭망은 맞으나 T광랜 + T GIGA wifi 상품으로 'W'방식(?)을 사용하고 있어서 POS 문제는 발생하지 않고, POS 문제 발생 이력도 없다고 하더라고요...

결론적으로 가게 인터넷의 경우에는 휴대폰 2대가 SKT라서 결합하면 KT패밀리 할인보다 훨씬 싸게 이용할 수 있을것 같은데... 전문기술자가 아니다 보니, SKT 측 품질 관련 주장(?)이 맞는지가 궁금합니다 ㅜ
    @lth****POS 단말기만 딱! 쓴다면 문제가 없을 수 있어요.
    결제 시 미세한 대역폭을 차지하여
    지연 시간이 엄청나게 차이나진 않을 것이기 때문이지요^^;

다만, POS 단말기 결제(트랜잭션) 뿐만 아니라
    유선으로도 인터넷을 사용하셔야 할 것이고
    와이파이도 사용하셔야 할텐데... 많이 답답하실 거예요.

여기에 고객님들에게도 와이파이를 이용할 수 있게 해드리면
    스마트폰 여러대를 동시 연결할텐데요~!
    원천 망 자체가 나쁘니 동시 이용 시 감당하기 더 어려워서
    속도와 끊김 문제가 심각해질 거예요;;

W방식은 SK에서 부르는 비대칭형 방식인데요..
    잘 모르는 용어로 그럴 듯 해보이게 말씀드린 것입니다ㅠㅠ
    요것은 말 그대로 HFC(광동축혼합망)을 이용한 구형 방식의 동축망이에요. 크흡..ㅠ
    @곽은정흠 ㅜㅜ POS랑 WIfi만 사용하고 유선은 따로 사용할게 없어 보이긴 한데 ㅜ
    이 사항 다 말했는데도 괜찮다고 하던데 ㅜ
    기가 와이파이를 쓸려면은 기본적으로 안정적이어야 쓸수 있다는 식으로 말하더라구요
    애매하지만 결국 판단은 제가 해야하는 거겠죠ㅠ

추가적으로 T광랜 + T GIGA wifi 상품이라는게 T광랜은 유선 말하는거고 T GIGA Wifi는 공유기 말하는 건가요 ? 그럼 공유기 제외하고(제가 별도 구매) 신청도 가능한건가요?
    또 요새 SK 인터넷만 신규가입할때 서울 지원금 얼마정도 책정되어 있나요..?
    @lth****아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 먼저.. 공유기도 근본적으로는
    유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못합니다ㅠ

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때
    수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체 문제로 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;
    즉, 수돗물이 졸졸졸 = 와이파이 속도 저하와 끊김 문제가 있습니다ㅠㅠ

2. T광랜은 -> 100메가 유선 인터넷,
    T GIGA wifi는 -> 공유기를 의미하는 것이 맞습니다 +_+
    물론.. 공유기는 임대받지 않고 따로 구입하셔도 문제없어요.

3. 요금을 말씀드리기에 앞서
    결합할 핸드폰 2대+한 분이 비싼 요금제(밴드데이터 퍼펙트)를 사용 중이시니
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원(각각 7,150원씩) 할인받을 수 있거든요~!

즉!
    100메가 인터넷을 16,390원에 이용할 수 있는데
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "2,090원"이 되는 셈이지요 +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

사은품은 "온가족플랜"의 경우 요금할인이 든든히 주어지는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거~~~의 지급되지 않았는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다~!
    현재는 전액 현금으로 10만원이 지급되고 있어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 와이파이도 유선 품질에 영향을 받습니다ㅠㅠ
    2) 공유기는 따로 구입해서 이용할 수 있어요 +_+

음... 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~
    아 넵 결국 품질을 생각해서 KT이냐 요금을 생각해서 SK이냐 인것 같은데요 ㅜㅜㅜ
    좋은 정보, 설명 감사드립니다 !

만약 SK로 신청한다면 !
    SK에서는 안내를 오케이캐시백 4만원으로 안내 받았는데, 혹시 10만원 까지 해달라고 재요청을 할수있을까요?
    @lth****넵넵, 맞습니다~!
    결국 품질이냐 vs 요금이냐의 싸움이에요ㅠ

사은품은 밑져야 본전이니 다시 말씀해보셔도 좋지용ㅎㅎ
    다만, 이전에 말씀드렸듯이 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 차이가 있고
    시시때때로 변동되어 어떻게 될지 확답드릴 수가 없습니다^^;;;

그..그런데... 백메가에서 가입하셔도, 본사에서 가입하셔도
    상품과 품질 모두 동일한데 본사 가입을 염두에 두고 계신
    특별한(?) 연유가 있으신가요~? ㅠㅠ
    아아 넵 감사합니다 !

그리고.. 그게.. SKT에서 한번씩 결합하라고 전화오는게 있었는데,
    문의드리기 전에 11월달에 연락이 왔어서, 프로모션으로 설치비 무료 조건이라고 하든 안하든 가입만 먼저 하고
    나중에 설치 시기는 연장 혹은 취소 해도 무방하다고 해서.....
    먼저 선 가입신청은 해놓은 상태이거든요 ㅜㅜ
    SK 가입신청 후에 이것저것 궁금해서 질문 드린거구요 ㅜㅜ
    @lth****아하! 상담원분과의 의리때문이신거죠~? +_+
    또다른 문제가 있는지 마음에 걸려서 혹시나 하는 마음에 여쭈었어요ㅎㅎ

이번엔 백메가에서 가입하지 않으시더라도
    삐치거나(?) 상처받지(?) 않으니 너무 걱정하지 말아주셔용..!
    믿고 계속 찾아주신 것만으로도 정말 감사드립니다^^

음... 그런데.. 품질, 요금 모두 중요한 문제여서
    가족분들과 상의가 더 필요하실텐데요~!
    또다른 궁금증이 생기시면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다