• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • Howgee님의 글

인터넷 이사하면서 교체해볼까 합니다

회원님의 사진
  • Howgee
현재 :유플러스 (19년11월6일 3년약정 종료)
조건 : 100메가 , 070전화 포함
요금 : 18000원 (070 2천원 할인)
금월 30일 이사갑니다
원래 본가에 KT를 15년째 쓰고 있는데
이번에 KT로 묶는게 좋을까요 아니면 유플 유지가 좋을까요 ?
그리고 TV 포함이 더 유리할까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Howgee님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱ㅠ 우선 아쉽지만 남은 약정기간을 쭉 유지하셔야 합니다~!
    지금 LG를 해지하면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 상쇄하기 터무니 없이 부족할 것이어서요..
    결합할 타사 핸드폰이 3대 이상 있는 것이 아니라면
    전~혀 메리트가 없습니다ㅠ

1. 혹시 TV가입은 사은품때문에(?) 염두에 두고 계신 거라면 절대 비추예요;;
    오늘날 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 신규가입하면 사은품이 더 든든하게 지급되긴 합니다.

하지만 추가로 가입하는 경우엔 사은품이 아무리 커도 3~5만원 정도이고
    결국 3년간 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 커서 손해예요ㅠ

2. LG를 유지하시되 밑져야 본전이니
    이전설치 요청과 함께 "해지신공"을 발휘해주세요ㅎㅎ
    이는 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이에요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼꼼 더 꿀팁(!?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"곧 이사가는데 LG를 계속 유지할지, 타사로 바꿀지 너무 고민돼요.
    이전설치비도 부담되고 KT에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 KT로 바꿀까 하는데요..
    LG를 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰려는데 위약금이 있어도
    KT 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아 너무 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그런데... 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하시어 설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

만약 혜택받는다면 앞으로 1년 더 유지하셔야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!
    이전에 해지하시면 혜택받았던 것을 돌려주셔야 해요;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 LG 그대로 유지하셔야 해요ㅠ
    2) 다만, 밑져야 본전이니 이전설치 요청과 함께 해지신공을 발휘해주세요~!
    3) 사은품때문에 TV가입을 염두에 두고 계신 거라면 완전 비추입니다^^;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다