• 문의게시판
  • 2116 페이지
  • 야호야님의 글

SK인터넷 만기 도래

회원님의 사진
  • 야호야

안녕하세요.

2015년에 상담받고 와이프 명의로 SK인터넷 신청했었는데, 곧 아래와 같이 만기가 도래합니다.

다시 100메가 통해서 연장하려고 합니다.

지금의 상황에서 최고좋은 갈아타기(?) 등 조언 부탁드려요.

- 현재상황

스마트광랜다이렉트(22,000원, 2015년 12월 11일 가입, 3년 약정)

New온가족플랜(3회선 연결됨, 인터넷 1회선, SKT요금제 2인(밴드요금제) )

2018.12.10일자 만기 예정

- 추가 고려사항

1) 만기 다가오는 인터넷 연장(동일 회사 또는 타 회사 등등) 

2) skt핸드폰 2인(밴드요금제)은 알뜰폰으로 갈아탈수도 있음

3) 추가적으로 장모님(skt) 댁에 인터넷 추가 설치

4) 내년 중순에 이사 계획으로 장비 이동해야함

감사합니다.

(010-91**-****)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 야호야님~!! 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

오호, 두분 다 알뜰폰으로 갈아타실 예정이군요 ^^
    그렇다면 아주아주 쉬운 결론이 납니다~!
    품질 빵빵하고 + 사은품 많이 주는 곳으로 갈아타주시면 그만이에요(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    휴대폰 결합에 얽메이지 않아도 되니 선택의 폭이 넓어지거든요 ㅎㅎ

휴대폰 결합할인을 받지 못하는 건 쪼끔 아쉽긴 하지만
    어차피 휴대폰을 결합하는 목적은 "통신비 절감"이고
    알뜰폰을 사용함으로써 이를 충족했으니 아쉬워할 필요도(?) 없습니다~~ 호호♡

다만, SK인터넷을 유지하는 건 반대에요..!
    오늘날 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급하거든요?
    그래서 한 통신사를 오랫동안 유지해도 많은 혜택을 안겨주지도 않습니다ㅠ

반면, 신규가입자를 잡기 위해서는
    천문학적인 마케팅 비용을 아끼지 않으니..
    이참에 타사로 신규가입해버리는 것이 좋습니다^0^

인터넷 단품의 경우 신규가입 사은품은
    KT가 총 12만원(현금 8+상품권4) / LG는 현금 14만원이 지급되는데요~

단순히 사은품만 본다면
    LG유플러스를 택해주시는 것이 좋아보이지만,
    "품질" 때문에 KT로 가입하시길 강력히 추천드립니다.

우리집까지 들어오는 인터넷은
    해당 건물까지 "어떤 장비"가 들어왔는지에 따라
    품질이 극과 극이거든요?
    (진짜 말그대로 극과 극이라서.. 천국과 지옥(?)을 오가는 듯합니다ㅠㅠ)

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨,
    - 비대칭형  -> 구형동축망(HFC)기반의 나쁜 품질이에요.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형의 경우 큰 문제없이 인터넷을사용할 수 있지만,
    비대칭형은 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 떨어질 뿐 아니라(거의 1/10수준..)
    지연시간(latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속인터넷이라면 자고로
    빠릿빠릿한 통신이 생명인데 비대칭형은 이게 딸린다는 거고요;;
    원천회선 품질이 나쁘니 인터넷기반인 와이파이에도 영향을 줍니다 ㄷㄷ

앞으로 3년간 써야할 인터넷인데
    속도가 느리거나 끊김문제가 잦다면
    이때문에 받는 스트레스가 어마무시할 겁니다 ㅠㅠ

인터넷 품질때문에 해야할 일 제때 못하고,
    시간내서 장애신고하고 기사님 뵙고 하는 일은..
    저만 화나고 + 귀찮은 일이 아닐 거라 믿어요..!

그런데 말입니다.
    유선통신 1인자인 KT는
    어느 지역에서든 짱짱한 대칭형인터넷을 제공합니다. (두둥)
    과거 한국통신 시절에 구축해놓은 통신인프라 덕분이지요 ㅎㅎ

그리고 통신사들은 약관상에 "다운로드속도"만을 보장하고 있지만,
    KT는 "충분히 예측가능한 범주의 품질"까지 최선을 다하는 편이에요!
    유선통신 세계에서 오랫동안 시장지배적인 위치에 군림해있는 건..
    빛나는 이유가 존재하기 때문입니다 ㅎㅎ

그래서 내년 중순에 이사를 계획중이라고 하더라도
    "지금 주소지는 대칭형이긴 한데.. 이사갈 주소지가 비대칭망이면 어쩌지" 라는
    불안감을 갖지 않으셔도 되고요~

장모님댁 인터넷과 한 통신사로 깔맞춤해주셔야
    요금할인도 챙겨받아보실 수 있는데 ->
    "우리집만 대칭형이고, 장모님댁은 비대칭형이면 어쩌지" 라는
    고민을 시~~원하게 타파해버릴 수 있습니다~!!

이런 이유때문에 KT로 갈아타시길 적극적으로 권유드립니다.

SK와 LG는 주소지(건물)에
    어떤 장비가 들어가있는지에 따라 달라서..
    혹시나 비대칭망이면 어쩌지 하며 노심초사해야하거든요ㅠㅠ

단돈(?) 사은품 4만원 차이로
    이런 고민을 말끔하게 없애버릴 수 있다면
    저라면 기꺼이(!) KT를 택했을 겁니다.

이에 대한 야호야님의 의중은 어떠하신가요? ^ㅇ^

제 의중에 동의해주실 수 있다면
    몇 가지 질문에 화답해주시길 부탁드리겠습니다~!!

질문1) 장모님댁의 SK인터넷은 약정이 만료되었는지요~?

질문2) 장모님댁 인터넷에 결합되있는 휴대폰은 없는지요~?
    (있다면 결합대수 / 결합상품 명칭도 알아봐주셔요~!! ^0^)

요렇게 두 가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠구요!
    그리고 KT를 추천드린 이유에 대해서도 의중을 말씀해주시어요 ^0^
    회신 남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

P.s 남겨주신 연락처로도 "답변이 달렸습니다" 라고 보내드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 야호야
    질문1) 장모님댁의 SK인터넷은 약정이 만료되었는지요~?

질문2) 장모님댁 인터넷에 결합되있는 휴대폰은 없는지요~?
    (있다면 결합대수 / 결합상품 명칭도 알아봐주셔요~!! ^0^)

=> 장모님댁은 신규로 인터넷 설치 검토 입니다! (현재 휴대폰 통신사는 skt)

저희집 sk인터넷은 kt로 갈아타게 된다면,
    최초 설치비가 들고 내년 3월경 이사가게 될때 이전 설치비가 들고 하게 되는건가요?

혹시 내년 3월 이사전까지만 SK인터넷 그대로 사용하고 이사갈 집에서 KT로 갈아타는 건 어떨까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @야호야앗! 본문에 적어주신 장모님(SKT)는 휴대폰을 말씀해주신 거였군요 ㅎㅎ
    인터넷을 사용하고 계신 거라 착각했습니다.. 흐흐 (죄송합니다!ㅠ)

자, 그렇다면 이야기가 사뭇 달라집니다

두 장소의 인터넷을 동일한 통신사로 깔맞춤해서
    요금할인을 받아보는 걸 일명 "패밀리 제도"라 부르는데요~
    패밀리 제도의 할인액은 5,500원입니다

이미 사용중인 인터넷이 있으면
    추가로 개통할 인터넷에게 매달 5,500원 할인을 부여하겠소~라는녀석이에요!
    3사 통신사 모두 보유하고 있는 결합상품입니다 :)

그래서 야호야님댁이 KT인터넷을 개통하고 ->
    장모님댁도 KT로 깔맞춤하면 패밀리 할인을 받아볼 수 있는데요!

장모님 SK휴대폰 1회선 결합만으로도
    매달 6,600원 할인을 받아보실 수 있습니다. (두둥)
    결론적으로 장모님 댁은 SK인터넷을 가입해주시는 게 더욱 좋아요~!!

이쯤 되면 드는 생각이 있으실 겁니다

1) 이사갈 때쯤 우리집 SK인터넷을 해지한다
    2) 명의를 바꿔서 이사갈 주소지에 SK인터넷을 신규가입한다
    3) 그러면 장모님댁 인터넷이랑 묶어서 "패밀리 결합"도 취하고
    4) 장모님 댁은 휴대폰 결합으로 요금할인 받을 수 있으니 일석이조가 아닌가? 싶으실 거에요^^;

하지만 애초에 1~2번이 성립되지 않습니다 ㅠㅠ

쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로
    "재가입(신규가입)"하는 것을 막기위해 아주 철저하게 감시하고 있거든요?

인터넷해지후 3개월간,
    가입명의자 / 설치주소지 / 요금납부자 / 결제정보
    이메일정보 / 휴대폰 결합이력 뿐만 아니라,
    SK인터넷을 사용했던 휴대폰 단말기 + PC의 Mac주소까지 감시합니다;;;

그래서 이사가는 주소지에 신규가입하더라도
    휴대폰 단말기, PC까지 바꾸지 않는 이상,
    SK로 신규가입 하는 건 불가능합니다ㅠㅠ
    (정말.. 너무하죠?;;)

인터넷 단품 사은품은 꼴랑(?) 10만원 전후인데..
    배보다 배꼽이 더 커지는 격이에요ㅠ

결론적으로~~
    => 장모님댁은 SK인터넷 대칭형 여부를 조회해보는 게 급선무고용 ^0^
    => 야호야님 댁은 현재 사용중인 SK인터넷의 품질문제가 없다면~?
    재약정없이 "방치"해주시는 것이 좋겠네요 +_+
    그리고 이사갈 주소지가 결정되면 그때 대칭형 여부를 조회해본 다음에
    사은품을 비교적 낭낭하게 주는 곳으로 택해주시면 되겠습니다~!!

야호야님께서 짐작하신대로 지금 타사로 갈아타게 되면
    가입설치비 + 이전설치비 <-- 단기간에 설치비를
    두번이나 내주셔야 해서 손해거든요 ㅠ.ㅠ
    (제가 요것을 왜 생각지못했을까유.. 따흡)

그럼 우선 장모님 댁 주소지를 번지수까지 적어 알려주시겠어용~?!
    대칭형 조회를 해보고 말씀드리겠습니당^ㅡ^

지금은 퇴근시간이 지나긴 했지만..
    게시판으로 답변을 어떻게 드렸었나 종종확인하러 들어와서요+_+
    주소지 남겨주신 것 확인되는대로 블라인드 처리해두겠습니다 :)
    그리고 내일 오전에 튀어와서 답변드릴게요오~~♥

그럼 이번에도 "답변이 달렸습니다~" 라는 문자한 통 보내놓은 뒤에
    회신 기다리고 있겠습니당^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다