• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • 진동원님의 글

명의관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 진동원
현재 원래 살던집에 kt 인터넷 티비를 신청하여 사용중입니다. 이번에 이사를 가면서 새집에 skb 인터넷 티비를 동일한 명의로 신청했는데 이렇게되면 주소가 다른 두곳에 각각 다른 통신사 인터넷 티비를 보는건데 문제가 없나요? 원래 살던집은 다른가족들이 살고있어서 해지하진 않을 예정입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 진동원님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

=======================================================================

현재 본가에서 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    독립을 하시면서 이와 별개로
    새롭게 SK 인터넷과 TV를 신청하셨군요 ^.^

오! 동일 명의래도 염려마세용 ^_^

1) 다른 통신사라면 명의가 동일해도 상관이 없습니다~
     신용 상에 문제가 없다면
     전 통신사 통틀어 최대 인터넷 2회선까지는
     별 다른 심사없이 가입하실 수 있습니다 :)

2) 같은 통신사라고 하더라도
     기존 인터넷을 해지하지 않으셨다면
     신규가입 문제없구요 ^_^ ㅎㅎ

=======================================================================

다만,

1) 꼭 SK로 가입하셔야 되는 이유가 있었나요!?
     핸드폰 결합이 가능하셨는지요!?

만약 결합하실 회선이 없었다면
     KT로 추가가입하셔서 패밀리 결합을 하시는 편이 낫답니다 :)
     월 5,500원의 요금할인이 가능하지요

2) 그리고 SK로 가입하신다면 꼭 가용 / 품질 확인을 해보셔야 합니다
     비대칭 망으로 들어간다면
     사용하기 어려울 정도로 품질이 좋지 않을 수도 있거든요 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

백메가에서 확인을 도와드릴 수 있습니다!
     주소지를 말씀해주시겠어요~? ^^

같은 건물이라도 층이 다르다면 가용여부가 달라질 수 있으니
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

두가지 정보 말씀 부탁드립니다 ^▽^
    남겨주신 정보 확인하고,
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 진동원님!!
  • 회원님의 사진 진동원
    @김사라경기도 ********************** 입니다! 대칭형 여부 확인부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @진동원헉!! 피드백이 엄청 빠르시네요 >_< ㅎㅎㅎ
    잠시만 기다려주세용~
    제가 확인하고 안내 도와드릴게요!

+ 지금 바로 조회해보았는데요~ :)
    가장 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있습니다!
    최신형 2.5기가 인터넷까지도 가능하네요
    품질은 전혀 문제가 없습니다 ^^

다만... 앞서 말씀드린대로
    핸드폰을 결합하셔서 할인 혜택을 받으실 수 있는게 아니라면
    KT로 가입하시는 편이 더 혜택이 좋습니다 ^_^

인터넷 + TV 가입시
    *SK는 사은품 35만원
    *KT는 사은품 22만원의 혜택을 받으실 수 있는데요~
      여기에 패밀리 결합 월 5,500원 * 3년 = 총 20만원 가량의 추가 혜택이 가능하니
      사실상 42만원의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가집니다 ^_^

또한 KT는 3사 중에서 IPTV 컨텐츠나 셋탑 성능이 가장 괜찮습니다 ^.^ㅎㅎ
    현재 프로모션을 통해 AI 스피커 겸 셋탑인 기가지니2를
    UHD 셋탑과 요금 차액없이 (혹은 더 저렴하게!) 가입하실 수 있구요~

괜찮으시다면 KT로 가입하시길 추천드리고 싶은데...
    어떠신가용? :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다