• 문의게시판
  • 2119 페이지
  • 갸싱님의 글

인터넷에 궁금함이 있습니다~~

회원님의 사진
  • 갸싱

안녕하세요~!

며칠 전에 문의를 했었는데요~!

현재 LG 비대칭형 인터넷이 들어와서 온라인게임을 하는데 크게 지장이 있어서

(핑테스트 최대 핑 2000~3000 ... 손실 5 ㅠㅠ)

기사님 방문을 몇번 받았고, 결국 한달 정도 후에 선 공사를 하겠다는 통보를 받았습니다만..

그때까지 마냥 기다리기가 불편해서 개선불가 처리받고 위약금 없이 해지받고싶다고 했는데

그에대한 전산처리 마저도 5일 정도 기다려달라 하네요...

근데 제가 내년 1월달에 이사를 가게 되어서요 

거기는 KT만 들어온다 하여, 어차피 위약금 없이 해지를 받긴 하거든요

그래서 LG상품이 해지가 되든 말든 오늘 내일 안에 KT 대칭형 기가인터넷을 설치를 할까 고민 중인데

혹시 가능한 상황인지 알고싶습니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 갸싱님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 왠지 낯익은 닉네임같았는데
    지난주에 문의주셨던 갸싱님이시군요~!
    눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

음... 한달 후 선 공사 통보를 받으셨더라도
    공사가 진행되어봐야 대칭형 방식으로 이용할 수 있을지 알 수 있는지라..
    (공사 중 중단되는 경우도 있거든요ㅠ)
    지금 상황에선 위면해지받고 KT 이동 vs LG를 둔 채로 KT로 이동 중 택하셔야만 해요ㅠㅠ

1. 이번주 내에 위면해지를 받을 수 있다면
    조금만 더 기다려보시는 것이 좋지만...
    (두달치 이중 납부할 요금이 너무 아까워요ㅠ)
    이것이 어렵다면 과감하게 KT로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

또한, KT를 설치받으면 LG인터넷 사용이 불가하여
    망 상태가 어떤지 확인할 수 없기 때문에
    품질 문제로 위면해지받는 것은 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요ㅠㅠ

2. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 조금 더 말씀드릴게용~!
    이사가는 경우에 "위면해지"는

① LG인터넷이 아예 설치 자체가 불가한건지
    ② 설치는 가능하나 건물주분이 반대하는 상황인지에 따라
    적용 여부가 갈리게 되는데요~!
    전자의 경우에만 100% 위면해지를 적용받을 수 있어요.
    설치 자체가 불가하면 -> LG에서 서비스 제공을 할 수 없는 것이니
    위약금 면제 해지를 해주는 것이지요 +_+

따라서! 설치불가한 곳으로 이사가시는 거라면
    3개월 내 전입신고했다는 증거(전입신고서)를 내시어
    위면해지를 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 후자 경우라면 완전히 면제받는 것은 불가하고
    상황에 따라 위약금을 50% vs 100% 내셔야 해요ㅠ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    내년에 이사가실 댁의 주소지를 알려주시겠어요!?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    LG 홈페이지에서 조회해보는 거보다 더 정확히 확인할 수 있답니다^^

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하시면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

내년에 이사가실 때 미리 임대받은 장비(모뎀, 어댑터 등)를 챙겨가셨다가
    설치기사님이 내방하실 때 그대로 드려야 설치할 수 있고요~!
    마찬가지로 이전출동비(27,500원)가 듭니다ㅠ

4. LG 임대 공유기를 사용 중이셔서 해지 시 새로 필요하실텐데요..
    따로 구입해서 사용하시기를 권유드려요~!
    요즘 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있습니다^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님이 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 이번주 내에 위면해지를 받을 수 있다면 쪼끔만 더 기다렸다가
      LG유플러스와 깔끔하게 이별해주세요 +_+

2) 이사가실 댁에 LG인터넷 설치가 아예 불가한지 재확인해보기 위해
      댓글로 주소지를 알려주세용

3) 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 이용하는 것이 이득입니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다