• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 알려주세요님의 글

(인터넷+TV+휴대폰?) 교체 문의 드릴게요

회원님의 사진
  • 알려주세요

안녕하세요.

인터넷, TV, 휴대폰 모두 약정 만료로 다음 구성을 어떻게 해야되는지 알아보고 있는데 많이 어렵네요. 

잘 부탁 드릴게요. 

1. 현재 사용 구성

1) 인터넷: U+ 인터넷(광랜_19, 100메가) => 33,000 - 16,000 = 17,000원 

2) TV: U+ TV(고급형) => 19,000 - 5,000 = 14,000원 

3) 휴대폰: LG알뜰폰 유모비 유심 데이터 통화 마음껏 => 44,900 - 15,000 = 32,890원 x 2대 = 65,780원 

4) 약정: 인터넷, TV, 휴대폰 약정만료 

5) 기타: U+ 인터넷 전화기(기본형) 가입 => 미사용 

* 결합할인 없음

2. 고려 사항

1) 인터넷: 100메가 or 500메가 

2) TV: tv슬림(기가지니2) 

3) 휴대폰: 2대 모두 당분간 유지 or 아이폰 XR 교체 고민 중 

4) 기타: 공유기 필요 없음(보유 중) 

3. 확인 요청 사항

1) 요금 

2) 사은품(현금/상품권 등 항목 별)

3) 할인 혜택

4) 더 좋은 상품이 있는 경우 추천

5) 기타 알아야 할 항목

감사합니다~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 알려주세요님! 백메가의 김가영이에용 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

약정기간 만료일이 다가온 지금
    통신사를 변경할지, 그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

자, 알려주세요님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.

① 핸드폰 통신사 알뜰폰 유지 -> LG인터넷 재약정 vs KT신규가입 편익 비교
    ② 반대로 KT로 변경 -> KT인터넷 신규가입

살펴보면 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 방향이 정해지는데
    이유는~?! 결합할 핸드폰이 있다면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니다.

①번의 경우 LG의 재약정 혜택이 후하기 때문에
    KT로 가입했을 때의 혜택과 재약정 혜택을 비교하고 결정하는 방향입니다.
    하루 이틀 사용하다마는 인터넷과 핸드폰이 아니니 신중하게 결정하셔야죠ㅎㅎ

아직 핸드폰 통신사 변경여부는 결정하지 못하셨으니
    KT인터넷을 가입했을 때와 LG인터넷을 재약정 했을 때의
    혜택을 비교하는 방향을 안내드리겠습니다.

자, KT를 택하신다면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되지요.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있기 때문에
    본사 통해 신청하실 필요가 없어요ㅎㅎ

이어서 LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 차례입니다 :)
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    해지신공을 발휘하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^

참, 별도로 두가지 질문이 있어요!

1) 가족(직계)분들께서 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 가족 인터넷끼리 엮어 요금할인을 받을 수 있기 때문이에용 :)

2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도 / 동영상,파일 업다운로드

위 2가지 질문과 해지신공을 발휘하신 후 안내 받으신
    재약정 혜택을 말씀해 주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 알려주세요님 소식 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 알려주세요
    답변 감사 드립니다.
    확인 내용 말씀 드릴게요.
    상황별 상세 가이드 부탁 드릴게요.

1) 직계 인터넷 통신사: 본가 SK(동생네와 결합 중),  처가 KT(결합 유무 미확인)
    2) 인터넷 사용 용도: IPTV, 유투브, wifi
    3) 재약정조건: 월 2,200원 할인, 27만원 일시금 제공
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @알려주세요알려주세요님~! 좋은 아침입니다^.^

오홍! 이미 본사와 통화를 마치신 후 댓글을 남겨주셨네요!
    2,200원 할인과 27만원 제공이라면 => 총 혜택은 349,200원이 되겠습니다.
    (3년치 기준으로 요금과 사은품을 합산했어요~)

이제 타 통신사로 이동했을 때의 요금을 계산해 볼게요!
    본가는 동생집과 엮여있다면 처가집에서 쓰고계신 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되겠습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

알려주세요님께서 쓰시는 패턴을 봤을 땐
    굳이 0.5기가 기가콤팩트를 택하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    100메가 일반인터넷으로 충분하지요~!

100메가로 하신다면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (패밀리 할인 적용)
    TV는 tv슬림 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸어요.
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    KT를 택하셨을 때의 편익을 계산해보면?!
    5,500원 패밀리 할인 X 36개월(3년) + 22만원 - 설치비 35,200원
    => 382,800원이 됩니다.

38만원 이득이라면 LG를 택하시는 것보다 KT를 택하시는게 더 저렴하네요.
    또한 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨기 때문에 KT인터넷을 택하신다면
    핸드폰도 KT로 변경하시고 함께 결합하여 요금 할인을 받으십시오^.^
    패밀리 할인이 적용되어 있어도 핸드폰 중복 결합이 가능하거든요!ㅎㅎ

그래서 저는 KT로 이동하시는 쪽으로 한표를 드리옵니다 :)
    핸드폰은 고민하고 계신 아이폰 XR로 변경하신다면
    통신사도 KT로 선택하시고 개통하신 후 인터넷과 결합하세요.
    (핸드폰 결합은 언제든지 가능하기 때문에 변경 시점을 급하게 잡으실 필요가 없습니다^.^)

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나용?!
    알려주세요님의 의중이 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다