• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅋㅋ님의 글

lg인터넷+tv가입

회원님의 사진
  • ㅋㅋ
곧 인터넷 계약기간이 끝나서 새로 인터넷 알아보고 있습니다
lg휴대폰 사용자가 2명이라서 lg로 바꾸려고 합니다. 1명은6.5?요금제 사용하고 1명은3.4? 사용합니다. 인터넷+tv 결합상품 추천부탁드려요. 사은품도 알려주세요. 그리고 복지할인?이랑 휴대폰결합 할인 중복가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅋㅋ님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요~!
    요금할인+신규가입 혜택(사은품)을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

하여 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니당

1. 결합할인

말씀주신 요금제가 어느 것인지 확실치 않아 애매한데요ㅠ
    아마 6.5는 -> 데이터스페셜A (월정액 65,890원)
    3.4는 -> Single LTE 망내 34 (월정액 37,400원)겠지요~?

요것이 맞다면 인터넷은 0.5기가(500메가)로 가입하는 것이 이득이에요.
    "데이터스페셜A"라는 비싼 요금제 포함으로 우대할인을 받을 수 있거든요 +_+

① 100메가와 0.5기가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데

② 인터넷을 0.5기가로 가입하시면
      인터넷 요금에서 5,500원의 추가할인이 적용되어요ㅎㅎ

=> 결론적으로 두 인터넷의 요금이 동일해집니다♡

즉! 0.5기가 인터넷+핸드폰 2대 결합하시면
    1) 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩 할인)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어져요 +_+bb

게다가 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있어용~!

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공됩니다.
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중에
    원하시는 한가지를 택할 수 있어요ㅎㅎ

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋습니다ㅎㅎ

2) 넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원도 제공되어요.

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요~♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인혜택이 주어져
    실제 체감요금은 "15,180원"이 되는 셈이겠지요~?

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다 +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

아직 모든 곳에 기가급 설치가 가능한 것이 아니어서 설치여부와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰 2대가 있으니 인터넷도 LG가 최고예요~!

2) TV요금제는 최소 2개월간 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다^^
      (좋은 프로모션들을 적용받을 수 있어용)

2) 다만, LG가입 시 품질 문제가 없을지 확인해보는 것도 중요하니
      인터넷을 설치할 곳의 주소지를 알려주세용

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ㅋㅋ님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다