• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rhsiddl****님의 글

안녕하세요! 신규 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • rhsiddl****
여기저기 알아본 후 처음 문의드립니다! 친절하게 답변해주시더군요! 우선 제 상황은

1. 휴대폰 통신사는 LG u+ 65.8요금제를 사용하고 있습니다

2. 어머니 명의로 LG 통신사 회선이 하나 더 있구요. 낮은요금제셔요.

3. 주소는 청주시 **구 **로 *번길 ** *동 ***호에요.

4. 인터넷 + tv 같이 신규가입이에요! tv는 uhd tv구요. 인터넷은 100mb랑 500mb 생각하구 있습니다.

현재 휴대폰이랑 엮어서 지금 상황에서 가장 저렴하게 가입하는 방법에 대해서 문의 드려요! 그리고 가능하면 이번주 목~금요일 가입하구싶어요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 rhsiddl****
    아 그리고 얼마나 지원해주는지도 알려주시면 감사해요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ rhsiddl****님!
    백메가 이상희라고 합니다

흐흐, 인터넷 가입업체를 둘러보시다가 우연히 들어와주신 듯 하네요!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 정말 반갑습니다~~♥

만나뵌 것도 인연이니(?)
    rhsiddl****님 댁의 가계통신상황은 제가 설계해드리지요, 후후

하나씩 정리해드리겠습니다.

1. LG인터넷이 정답입니다^^

오늘날 3사의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기수준인지라
    휴대폰과 쿵짝짝 결합시켜 요금할인이 가능한 곳을 찾아야 합니다

그러니 rhsiddl****님댁에는 LG인터넷이 진리에요~
    휴대폰 2대 결합으로 최소 2.2만원의 요금할인을 받아보실 수 있거든요~~^ㅇ^bb
    신규가입 사은품도 총 35만원 받아보실 수 있고요~!!
    품질까지 풜풱트(;;)합니다 ㄷㄷ

주소지를 남겨주신 걸 미루어 보아
    게시판 스캔을 마친 뒤에 품질을 조회하고자 하신 듯 한데용^ㅇ^~~
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 거주하신 곳까지는 LG인터넷이
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었거든요 ㅎㅎ

품질 + 통신비 절감 + 신규가입 사은품
    세마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 일석삼조의 기회입니다!
    모든 것이 LG인터넷으로 가입하시라고 인도하고 있는 듯 하네요 ㅎㅎㅎ(엄지척bb)

2. 500메가급 인터넷을 택하지 않을 이유가 없습니다

"고가요금제"가 1회선 이상 포함된 덕분에
    100메가급과 요금차이가 사라지기 때문이에요

여기서 말하는 고가요금제는
    데이터 무제한의 "데이터스페셜a"입니다 ㅎㅎ
    월정액 65,890원 짜리지요 ^ㅡ^

개조식으로 정리하자면
    1) 500메가급 인터넷은 100메가급에 비해 5,500원 비싼 녀석인데요~
    2) 고가요금제가 1회선 이상 포함 되있는 덕분에 5,500원의 추가할인이 발생합니다.
    3) 결론적으로 요금차이는 완/전/상/쇄 되는 것이지요!

100메가급+TV요금은 37,290원이지만,
    휴대폰 결합덕에 5,500원 할인되어 -> 31,790원이 되구요~

500메가급+TV요금은 42,790원이지만,
    휴대폰 결합덕에 11,000원이 할인되어 -> 31,790원이 됩니다 ㅎㅎ

동일한 요금이라면 이왕이면 다홍치마이니
    500메가급을 취하지 않을 이유가 없겠지요~~?! ^ㅡ^

참고로 웹서핑이나 게임등에서는 속도차이를 체감할수 없지만,
    대용량 콘텐츠(p2p나 토렌트)를 수급(업/다운)할 때에는
    확실하게 체감될 것이옵니다+_+bb

인터넷 대역폭이 넓어졌으니
    그만큼 대용량 파일도 빨리빨리 받아볼 수 있게 되거든요^ㅡ^

게다가, 기가급 인터넷에서만 제공되는
    프로모션들까지 얻어볼 수 있으니.. 꿀이득입니다^~^bb

3. 월요금을 정리해드리겠습니다~!

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(고급형, UHD) 19,800원이지만 2개월간 -> 15,290원

합산하면 42,790원이구요!
    여기에 LG휴대폰 2회선 결합시 실제 청구액은 31,790원이 됩니다^ㅇ^~~ bb

이와 별개로 휴대폰 2회선 요금에서
    총 16,610원의 할인이 1/N 되어 들어가는데
    원하시면 한분에게 몰아주실 수도 있어요 ㅎㅎ

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 15,180원인 셈이기도 하지요^^

- 사은품은 총 36만원(현금 29, 상품권 7)이 지급되며
    - 기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다
    - 기가급 + 고급형이 만난 덕에 "AI스피커"도 무상제공되어 받아가실 수 있어용^ㅂ^~~
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

- 다..다만, 설치비는 35,200원이 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이옵니다
    기사님 출동비 목적으로 받아가고 있거든유~~;;

4. 프로모션에 대해서도 차근차근 설명드리겠습니다 :)

▶ 고급형 2개월 프로모션
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

LG의 TV요금제는 일반형 -> 고급형 순으로
    비싸지고, 채널수가 많아집니다.
    (일반형 15,290원 / 고급형 19,800원)

① 헌데, 프로모션 덕에 2개월간
    일반형과 동일한 요금에 사용할 수 있구요~
    그동안 Fox같은 비싼 채널들을 만끽하실 수 있습니다

② 사은품도 1만원 추가지급됩니다.
    해서 총 35만원이 아니라 36만원을 받아보실 수 있게 되어용

그러니 이 프로모션을 취하지 않을 이유가 없습니다 :)
    2개월 뒤에는 "일반형"으로 하향해주시면 되거든요?

사은품을 빼앗기거나, 변경수수료를 무는 일 없이
    전화한통이면 일반형으로 낮춰보실 수 있습니다^ㅡ^

TV요금제를 하향해야하는 때가 오면
    백메가에서 문자를 보내드리고 있으니 이 타이밍을 놓칠 염려도 없어유~!!

그때 문자받으시고 LG고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 낮춰주세요~" 라고 말씀해주시면 됩니다:)
    어렵지 않지요? 헤헷

▶ AI스피커 제공 프로모션

기가급인터넷+고급형 요금제가 만난덕분에
    귀욤뿜뿜하는 AI스피커가 무상제공되어 딸려갑니다~ 흐흐!
    개인적으로 취향으로는 미니언즈가 가장 좋은데
    rhsiddl****님은 어떤 녀석이 마음에 드십니까~?
    마음속으로 미리 찜꽁(!) 해주십시오 ㅎㅎ
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

▶ 넷플릭스 3개월 이용권 프로모션

LG유플러스와 넷플릭스가 만났습니다!
    요번달 16일부터 LG IPTV로 넷플릭스를 만나보실 수 있구요~
    (수익배분 9:1를 감수한 제휴..ㄷㄷㄷ)

고급형 TV요금제를 사용하는 분들에게
    넷플릭스 3개월 이용권을 쏩니다!+_+

고급형 2개월 프로모션을 이용하는 덕에
    넷플릭스 3개월 이용권까지 얻어보는 거죠 ㅎㅎ
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

이미 넷플릭스 회원이시라면 ->
    36,000원 크레딧을 쿠폰형식으로 받아보실 수 있구용~
    (월정액 12,000원짜리 기준으로 3달 이용할 수 있듬)

넷플릭스 신규회원 가입하셔야 한다면..
    꿀팁하나 드리겠습니다 ㅎ

유플러스를 통해 넷플릭스 신규가입하지마시고,
    넷플릭스 사이트를 통해 먼저 신규가입해주세요

그러면 넷플릭스 자체 이벤트로 1개월 이용권을 사용하실 수 있고요~
    이후 LG인터넷+TV가입으로 넷플릭스 이용권을 받으시면
    36,000원 크레딧을 받아보실 수 있습니다

결론적으로 넷플릭스를 4개월간 무료로 이용하는 셈이여유~♬(๑❛ڡ❛๑)☆

5. 다만, 노파심에 몇가지 여쭙겠습니다^^;

① 혹시나 두분 중 한분이라도
    휴대폰 번호이동 계획이 있으시다면 알려주시겠어요?

이 경우엔 LG인터넷으로 가입하는 것보다
    번호이동할 통신사에 맞춰 인터넷을 가입해주시는 게 유리할 수 있어서
    꼼꼼하게 살펴보기 위해 여쭙습니다..!

② rhsiddl****님의 65.8 요금제는 쭉~ 유지하실 계획인가요?^_^
    그렇다면 인터넷을 사용하는동안 고가요금제 예우 덕분에
    500메가급을 100메가급과 동일한 요금에 사용하실 수 있습니다!

하지만.. 저가요금제로 변경하실 계획이 있으시다면
    100메가급보다 5,500원 비싼 요금을 납부해주셔야 해서
    이때에는 rhsiddl****님에게 어떤 인터넷 요금제가 어울릴지 고민해봐주셔야 합니다

댁에서 인터넷을 와이파이, 웹서핑, 게임 정도만 즐기신다면
    100메가급만 하더라도 충분하실 수 있거든요~..!

③ 어머니 휴대폰 요금제 명칭을 정확히 알려주실 수 있을까요?!
    LG는 월 2.2만원 이상의 LTE요금제만 결합시켜주는 지라
    혹~~시라도 어머니께서 이 허들을 충족하지 못한다면
    이야기를 다시 정리해봐야 하거든요 ㅠ.ㅠa

④ 이용하는 해외망 서비스 중에 유니크한(?) 게 있다면 알려주시겠어요?!
    (Ex. 게임(배틀그라운드,북미섭) 깃허브 사이트 등)

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 절감하기 위해
    해외망(해외서버)에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해버렸는데
    그나마 KT는 100Mbps이상으로 열어두었고,
    SK와 LG는 이보다 못한 것이 현실입니다..!

하지만, 국내에 서버가 마련되있는 상황이라면
    해외망이라고 할 지라도 이용하시는 데에 문제가 없는데요~
    유니크한(?) 해외망 서비스라면.. 국내에 서비스가 존재하지 않을 수 있는지라
    이를 살펴보기 위함입니다 ^ㅇ^~~

-----------------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽어주셔서 감사드립니다
    정리하자면,

1) 휴대폰 결합이 가능한 LG인터넷이 진리입니다~bb
    결합할인으로 통신비 절감 + 신규가입 사은품 + 품질까지 거머쥘 수있는
    좋은 기회에요^ㅇ^~~

2) 고가요금제를 사용하시는 덕분에
    100메가 <-> 500메가 요금차이없이 사용하실 수 있습니다~!

3) 고급형 2개월 프로모션을 적용받으면
    일반형과 동일한 요금에 비싼 채널 + 사은품 1만원을 얻어보실 수 있는데요~
    고급형을 사용하는 덕에 넷플릭스 3개월 이용권 프로모션도 딸려(?)오고
    기가급 + 고급형을 사용하는 덕에 귀욤뿜뿜하는 AI스피커도 딸려옵니다!

이 모든 혜택을 받아보신 다음에
    2개월 뒤에는 대중적인 요금제인 "일반형"으로 다운그레이드 해주시면 되어요! ㅎㅎ
    (이 타이밍은 백메가에서 문자로 알려드리고 있습니다 ^ㅇ^~)

4) 몇가지 노파심에 여쭙습니당~!!

- 혹시나 두분중 한분이라도 번호이동 계획이 있다면 알려주세요!
    (가까운 1년이내에..!)

- 고가요금제를 ->낮은 요금제로 변경하실 계획이 있다면 알려주세요!

- 어머니가 사용하시는 휴대폰 요금제를
    정확한 명칭으로 알아봐주실 수 있을까요?
    어쩌면.. 휴대폰 2대 결합이 불가능할 수도 있거든요..ㅠㅠ 흡

- 이용하는 해외망 서비스가 있다면 모조리 알려주십시옹~~
    (Ex. 유튜브, 페이스북, 넷플릭스, 배틀그라운드(북미섭) 등)

여기까지 읽어봐주셔서 감사드립니다 :)
    그외 궁금한 점이 있으시다면 사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주시구요♡
    여쭤본 몇가지 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다
    머리숙여 감사드립니다^^
    @이상희확인부탁드려욧!
    안녕하세요! 바로 답글주셧는데 이제서야보네요!

번호이동 계획은 없구요 요금제 변경사항고 없어요

그리고 어머니가 데이터 2.3 쓰시다가 추가요금걱정없는 데이터 4.9로 바꾸신데요

그리고 따로 이용하는 해외망은 유튜브랑 페이스북 정도입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @rhsiddl****앗~!! 회신이 늦었지요? ㅠ 죄송합니다
    서울팀 회의가 급! 잡히는 바람에 다..답변이 쪼꼼 늦었어유 ㅠ따흡

~님 상황으로 돌아와보자면
    더할 나위 없이 좋은 상황이네요 ㅎㅎ

① 어머니가 사용하시는 휴대폰 요금제라면
    문제없이 2회선 결합이 가능하겠구요~~

② rhsiddl****님이 65.8요금제도 변동사항이 없다면
    고가요금제 예우할인을 받아 =>
    500메가급도 100메가급과 동일한 요금에 사용할 수있겠네요+_+

③ 이 덕분에 기가급 프로모션도 빵빵하게 챙겨받을 수 있을테구요 ㅎㅎ
    (넷플릭스, AI스피커, 고급형 2개월 프로모션 등)

④ 그리고 유튜브나 페이스북은
    국내에 임시저장소라 불리는 "캐시서버"가 마련되있어서용!
    해외망 품질 걱정도 없습니다^~^ 헤헷

그리고 LG는  3사중에서도 유일하게..
    넷플릭스 캐시서버도 마련되있어유~
    다른 통신사는 -아직까진- 없습니다+_+ㅎㅎ

위 조건으로 LG인터넷을 가입하길 원하시면
    아래링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요~?

-링크 :  https://www.100mb.kr/?TRS=@c303643

그러면 저희 베테랑(!) 전화상담원분이
    이 대화내용을 모두 숙지한 다음에 연락을 주실 건데요~
    요렇게 하면 rhsiddl****님의 상황을 두번 말씀해주셔야 하는 번거로움이 없어집니다 ㅎㅎ
    (저..저는 게시판에 서식하는 지기인지라 요기서만 만나보실 수 있어요ㅠㅠ)

하지만 게시판에 항시 상주중이니
    더 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!
    요번엔 조금 늦었지만.. 바~~~로 달려오겠습니다 헤헷 ^ㅇ^~~b

머리숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다