• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김호길님의 글

인터넷 가입. 가장 싸게 가입할 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

회원님의 사진
  • 김호길

이번에 분가를 하게 되어 인터넷을 신규로 가입하려고 합니다.

가장 싸게 가입할 수 있는 방법을 찾고 있습니다. 도움 바랍니다.

1. sk인터넷 신규가입

(TV 동시 가입은 고민중입니다.)(공유기도 같이 사용하고 싶은데, 비용이 발생한다면 별로 구입하여 사용할 예정입니다.)

현재 저와 와이프 2명이 통신사 sk 사용중입니다. 그래서 결합가능하구요, 추가로 부모님 두분이 sk 이용중이시고, 아버지, 어머니, 저 이렇게 3명이 온가족할인(30년미만)을 받고 있는 상태입니다. 저는 밴드 퍼펙트s 요금제 사용중입니다. 

이 상태에서 최선으로 결합할 경우 월요금과 사은품이 궁금합니다. tv동시 가입시 요금과 사은품도 궁금합니다.

(참고로 신규가입 명의는 본인 명의로 할 예정이며, 통신사 최장가입자는 아버지이십니다.)

2. kt 인터넷 신규가입

(TV 동시 가입은 고민중입니다.)(공유기도 같이 사용하고 싶은데, 비용이 발생한다면 별로 구입하여 사용할 예정입니다.)

분가 전 자택에서 kt 인터넷을 사용중이었습니다. 이와 연관해서 제가 분가후 kt로 인터넷을 가입하여 사용하게 되면 싸게 사용하는 방법도 있나요?

kt로 사용할 경우 결합할 휴대폰회선은 없습니다. (추후 휴대폰 기변시 kt로 이동할 가능성은 있습니다.)

휴대폰 결합없이 인터넷요금과  사은품이 궁금합니다. tv동시 가입시 요금과 사은품도 궁금합니다. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김호길님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀주신 상황이라면 SK vs KT 중에 택하시는 것이 이득인데요~!
    적합한 통신사가 달라질 수 있어요ㅠ
    김호길님께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계시고
    설치하시려는 곳의 인터넷 품질 이슈도 확인해보아야 하기 때문이지요^^;
    만약 SK인터넷 요금 편익이 더 좋아도 설치불가하다면
    아쉽지만 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 합니다;;

그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    요금 편익을 계산해보기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 김호길님께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

SK로 쭉 유지할 예정이시라면
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 유리하지만
    KT로 번호이동하신다면 달라질 수 있어요.
    하여 조금 더 자세한 상황이 필요합니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 혹~~시 TV 가입을 염두에 두고 계신 이유는 사은품 때문인가요?

오늘날 모든 기간망 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

해서, TV를 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득이지만
    이것이 아니라면 TV 가입은 비추예요;;
    결국 추가로 지급될 사은품보다 3년간 납부할 요금이 더 커서 손해입니다ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하/지/만/ 요번에 촥~~~ 정리하고나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 사용하실 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 김호길님께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 혹~~시 TV 가입을 염두에 두고 계신 이유는 사은품 때문인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하는 것이 유리할지,
    공유기는 어찌하심이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니당^^
  • 회원님의 사진 김호길
    1)번호이동 가능 시점은 2019년 9월입니다. 인터넷 가입예정은 12월중이구요.
    2)설치 주소는 대구광역시 수성구 ****로***길 **, ***동 ****호(********)
    3)구매한 TV가 해외직구 상품이라서 아파트 단지내 공급되는 유선방송 시청이 어려울 것 같아서 고려중입니다. 시청이 가능하다는 말이 있어서 일단 TV를 배송받아보고 IPTV신청을 생각해보려 합니다.

설계 잘 부탁드립니다~
    @김호길오 다행히 두 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되어요♡

1. 그런데... 제가 깜빡하고 덜 여쭈운 중요한 것이 있습니다ㅠㅠ
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인요금이 주어져서 총 몇 년인지가 매우 중요해요 +_+

만약 20년도 채 되지 않았다면 큰 메리트가 없는지라
    개인적으로... 온가족할인을 유지하는 것은 그리 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    이와 관련해서 저희 유동호 상담원분이 답변 드렸던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 봐주시겠어용!? 선택에 큰 도움이 될 거예요 +_+

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 걸리고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요ㅠ
      (신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이지요;;)

즉! 현재 상황에서 가장 유리한 결합상품으로 이용하다가
    약정기간이 만료될 때 쯤 또다시 가족분의 핸드폰 상황을 고려해본 후
    통신사 유지 vs 변경 중 유리한 쪽을 택하는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 가장 좋은 방법이에요~♡

하여 각각의 가입년수를 알려주시겠어요!?
    와이프분 핸드폰도 함께 결합할 수 있으니 4대 각각 가입년수를 알려주세용
    * 예시답변: 본인 - 2년, 어머니 - 5년 이런식으로요 +_+

2. 현재 지상파 방송이 UHD 화질로 송출되고 있는데
    해외직구한 TV는 지상파 UHD 튜너가 없어서 시청이 불가해요ㅠ

다만, 편법으로 "TV수상기 제조사의 지상파UHD 셋탑박스 + 테라베이 분배기" 조합으로 가능합니다.
    즉! "지상파 UHD 튜너" 역할을 수행할 누군가가 필요한데요..
    두가지를 함께 구입하려면 약 10만원 전후 비용이 들고요~!
    이를 연결하시어 지상파 방송을 볼 수 있어요^^;;;

음... 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    (한번에 몽땅 여쭈었어야 했는데 번거롭게 죄송합니다ㅠㅠ)
    이번에 딱 정리되면 적어도 3년간 신경쓰지 않고
    쭉쭉 이용할 수 있으니 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+
    핸드폰 4개 각각의 가입년수만 확인해보고 댓글로 알려주시면
    열심히 계산기를 두들겨 요금 편익을 계산해보고 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡
    @곽은정1. 아버지-19년, 어머니-9년, 본인-1년, 배우자-1년(2018년 12월 16일 만 2년)
    (이번달 결혼식을 해서 아직 혼인신고전입니다. 배우자 온가족할인 가입을 위해서는 혼인신고 후에 가능하겠죠?

2. 혹시 지상파uhd셋탑박스 + 테라베이분배기 구입에대해 알아보고 싶은데, 두 기기 정보(모델명) 등을 알려주실 수 있으실까요?

친절한 상담 감사드립니다~
    @김호길오홋 가입년수를 많이 쌓아오셨군요ㅎㅎ
    말씀주신 상황이라면 온가족할인으로 가입하는 것이 이득이에요~!

1. 온가족할인 결합상품

1) 배우자분 핸드폰도 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 필요하여
    말씀주신 거처럼 혼인신고 완료 후 결합할 수 있습니다^0^

2) 우선은 호길님 명의로 가입해서 이용하시다가
    추후에 KT로 번호이동하시게 되면 ->
    이동 전에 미리 배우자분 명의로 변경해주세요~!
    그러면 온가족할인 혜택을 쭉 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

지금 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

추후에 배우자분 핸드폰 함께 결합하시면
    30% -> 50% 할인으로 더 든든해져서
    월요금은 11,000원이 됩니다 +_+

사은품은 14만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;;

3. 공유기는 구입하는 것이 이득이에요~!
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    (현재 유일하게 LG만 무상 임대되고 있습니다;;)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면 현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요ㅠ
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 적어도 "EFM ipTIME A3004NS-M"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.
    저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기의 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+bb

4. TV수상기 제조사가 LG라면 "AN-US800K",
    삼성이라면 "SEK-M90/KR"로 구입하시면 되고요~!
    테라베이 분배기를 검색하면 크게 두가지가 나올텐데..
    "테라베이 4K UHD HDMI 2.0 18Gbps 1:4 분배기 UHD-SP14" 로 충분해요.
    두가지는 포트 개수 차이인데 굳이 8개짜리까진 필요없을 것이기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드리면
    호길님께서 사는 곳에 UHD 공청시설이 되어 있고+수신감도가 좋아야
    문제없이 TV시청을 할 수 있습니다.
    지역에 따라 수신이 잘 안 될 수도 있거든요ㅠ
    다른 주민분들께서 잘 이용 중이시라고 한다면 큰 문제없겠지만 혹~~시 몰라 말씀드려요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 배우자분은 혼인신고 완료 후 함께 결합할 수 있어요.

2) 하여 호길님 명의로 가입해서 이용하시다가 ->
      추후에 번호이동하시게 되면 미리 배우자분으로 명의변경해주세요 +_+

3) 배우자분 핸드폰까지 무사히 결합완료되면
      인터넷 요금에서 50% 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

4) 공유기는 따로 구입해서 이용하는 것이 이득이에요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 호길님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c303629

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정온가족할인 30년이상이면 인터넷 요금도 50% 할인받을 수 있나보네요.
    추가로 궁금한 사항이 있어서 댓글 남깁니다.
    1) 기본 3년 약정 기준으로 설명해주시는 내용이 맞죠?

2) 중간에 온가족할인으로 묶은 인원 중 누가 빠지게 되어 30년 미만이 되거나, 온가족할인이 전체 풀리게 되면 위약금 없이 해당하는 할인만 적용받으면 되나요?( 예를 들어 온가족할인이 해제되어 가입자 본인 휴대폰1회선과 인터넷 결합되는 할인만 해당하는 경우)

3) IPTV 결합시 할인이 줄어드나요?
    홈페이지 요금표에서 조회해보니 30년이상 온가족할인 기준으로 인터넷만 가입시 11,000원인데, TV결합시 28,600원이네요. TV 원래요금이 13,200원인데, 요금차이가 17,600이 되네요. 왜 이렇게 되는지 궁금합니다. TV까지 가입시 사은품도 알려주세요~

4) IPTV요금 13,200원에는 셋탑박스 임대료 포함인가요, 별도 인가요? 13,200원 이외에 추가비용이 얼마나 드는지 궁금합니다.

5) 인터넷 설치시 각방에 있는 벽면 포트에서 유선인터넷 사용가능 하도록 작업해주시나요?
     아마 작업되어 있는걸로 아는데 혹시 안되어있으면, 이 작업도 해주셨으면 해서요.
    @김호길오! 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+

온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인이 주어지는데
    30년이면 -> 인터넷 요금에서 50% 할인받을 수 있고요~!
    인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이어서 요 기준으로
    부가세와 장비 임대료(모뎀 등)를 몽~땅 포함한
    실질적인 청구요금으로 말씀드렸어요ㅎㅎ

1. 자..! 중간에 온가족할인 구성원분이 빠져나가
    총 가입년수가 30년 미만이 되면
    위약금 문제없이 할인요금만 줄어들고요^^;
    온가족할인으로 핸드폰 1대+인터넷 결합도 가능해요.
    다만, 할인요금이 작아 인터넷 요금에서 10% 할인만 주어집니다ㅠ

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고
    각각 요금이 따로 부과되어요~!

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    적어도 "스마트Plus"를 택하심이 좋습니다.
    이는 SK의 플래그쉽 요금제로 약 200여개의 채널이 제공되고 있어요.

이보다 낮은 요금제(채널)인 "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 5만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금을 계산해보면 오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;
    즉! 요금 메리트가 없어서 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이지요 +_+

2) 지난 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 해요.

3. IPTV 요금은 아마 SK 본사 홈페이지에서 확인하신 거겠지요?
    월요금이 달라보이는 이유는 본사 홈페이지에
    셋탑박스 임대료를 미포함한 요금으로 기재되어있기 때문이에요ㅠ
    즉! TV요금 13,200원 + 셋탑박스 임대료 4,400원 => 17,600원이 됩니다ㅎㅎ

4. 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된 15,400원
    스마트Plus+HDR셋탑박스는 17,600원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 더 든든한 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)으로 지급되고요~!
    두가지를 함께 설치받으시면 인터넷 출동비에서 할인이 들어갑니다.
    즉, 출동비는 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 되어요^^;

만약에 추후에 TV를 따로 가입하는 경우에는
    사은품은 3만원이 지급되고 TV출동비는 더 비싼 22,000원이 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅠ

5. 방마다 유선 연결가능한지 여부는
    댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠지는데요..
    존재한다면 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요.
    (또한, 단자함 내에 전원수여장치도 있어야 합니다^^;
    쉽게 말씀드려 전기가 들어와야 해요 +_+)

단자함 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?"로 갈린다고 보시면 되는데
    요것이 있다면 시원한 음료 한잔과 함께 기사님께 연결을 부탁해주세용
    친절한 기사님께서 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

만약 랜포트가 없는 경우라면 모뎀이나 공유기를 통해 선을 연결하거나
    무선(와이파이)으로 이용하셔야만 하는데요ㅠ
    어렵지 않은 작업이라면 기사님께서 함께 연결해주실테지만
    원칙상 인터넷 회선을 하나만 설치해주기 때문에 작업이 난해하다고 하시면
    아쉽지만... 다른 곳에서는 무선 연결로 사용해주셔야 해요^^;

게다가 작업 난이도와 별개로 선이 노출될 것이어서 미관 문제가 생길 수 있는지라
    어떻게 작업될지 기사님과 적절한 타협(!?)이 필요해서요..
    함께 설치환경을 살펴보면서 말씀을 나누신 후에 결정해주심이 좋아요 +_+
    (정확한 것은 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 알 수 있습니당)

아이쿠야.. 이야기가 길었지요? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료가
      몽땅 포함된 실질적인 청구 요금이에요.

2) SK 본사 홈페이지에서 보신 TV요금은
      셋탑박스 임대료가 미포함된 요금이라 저렴해보인 것입니다^^;

3) 댁내 단자함+전원수여장치가 존재한다면(전기가 들어오면)
      큰 무리없이 몽땅 유선으로 이용할 수 있어서 기사님께 부탁해주세용
      (단, 정확한 것은 내방확인으로 설치환경을 살펴보아야 합니다ㅠ)
    @곽은정안녕하세요.
    지난번 상담 잘 받고 이번에 신청하려고 합니다.
    신청전에 몇가지 더 여쭤보고 하려고 합니다.

질문1
    1) 100메가 + IPTV 요금(스마트플러스) =  39,600원 (온가족할인 30년이상 50% 할인시 28,600원) / 사은품 35만
    2) 500메가 + IPTV 요금(스마트플러스) =  50,600원 (온가족할인 30년이상 50% 할인시 34,100원) / 사은품은 얼마인가요?

제가 써 놓은 요금이 맞나요?

질문2
    3년 약정기간 안에 상품 변경이 가능한가요?
    예를 들어 100메가 상품 신청후 약정기간안에 500메가 상품으로 변경 가능한지,
    또는 500메가 상품 신청후 약정기간안에 100메가 상품으로 변경 가능한지,

질문3
    인터넷 100메가 상품과 500메가 상품이 실제 사용시 속도면에서 체감이 되나요?

질문4
    꿀팁게시판에서 SK특판 내용을 봤습니다. 아직 진행중인가요?
    아직 진행중이라면 500메가+tv상품을 신청하고 싶은데요..

질문5
    티비 신청시 누구 셋탑으로 신청하면 추가요금이 어떻게 되나요?

질문이 너무 많네요^^;;
    질문 해결되면 바로 가입 신청하고 싶습니다~
    @김호길호길님, 안녕하세요~! 오랜만에 뵙습니다 +_+
    그동안 잘 지내셨지요!?

1. 혹시나 해서 작년에 나눈 대화를 다시 찬찬히 읽어보았는데
    제가 한 가지 빼고 말씀드린 것이 있네요 ㄷㄷ

온가족할인으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.

일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어집니다 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    이 할인을 적용받으면 인터넷 대표자분의
    핸드폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 됩니다;;

하/지/만/ 총 가입년수 30년에 해당되시면
    요 할인을 적용받는 것이 더 이득이어요~♡

2. SK의 요금 체계가 쪼끔 복잡한데요^^;
    온가족할인 30% 적용 시 요금은 정리해주신 것이 맞습니다 +_+
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 각각 26,400원/ 31,900원이 되겠지요~?

인터넷 요금제는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않아
    500메가로 가입하셔도 동일하게 총 35만원이 지급되고
    기사님 출동비도 똑같이 35,200원이 있어요ㅎㅎ

3. 100메가에서 -> 500메가로는 언제든지 업그레이드(상향)가 가능하지만
    500메가에서 -> 100메가로 다운그레이드(하향)하려면
    인터넷 설치 후 1년이 지나고나서 해주셔야 해요ㅠ
    안 그러면 사은품 반납(환수) 문제가 발생하거든요 ㄷㄷ

다만, 특판상품으로 가입하시면
    가입한 요금제(상품) 그~~~대로 쭉 유지해주셔야 해요.
    상품 변경 시 특판할인이 사라져 월요금이 비싸집니다ㅠ

4. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도나 동영상 스트리밍, 와이파이 연결용 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못합니다ㅎㅎ

다만, 영화나 드라마 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도,
    500메가(0.5기가)로는 -> 약 48초 정도의 시간이 소요되어요 +_+

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요ㅠ
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 5배 차이라고 보시면 됩니다^^

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

5. 누구셋탑박스 임대료는 HDR셋탑박스보다 +2,200원 더 비싼 6,600원인데요~!
    지금 할인 프로모션이 진행 중이라 500메가+프라임(TV요금제) 조합으로 가입 시
    -2,200원이 할인되어 HDR셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다 +_+

6. 다행히 현재 SK특판상품 가입이 가능하고요~!
    저 역시 특판상품 가입을 강력히 추천드려요ㅎㅎ

3년동안 납부하실 요금+사은품을 모두 고려해보면
    총 13,000원 정도 추가로 이용하는 셈이지만
    (월(月)로 계산해보면 약 370원이 되어요♡)

① 인터넷은 -> 대역폭이 더 짱짱한 0.5기가(500메가)로,

② TV요금제도 한 단계 더 비싼 요금제인 "프라임"으로 이용할 수 있어용

③ 앞서 말씀드렸듯이 HDR셋탑박스와 동일한 요금으로
    누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를 쓸 수 있습니다~!
    하여 대세에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요 +_+b

④ 여기에 또다른 프로모션 덕분에 기가급 공유기를
    무료로 이용하는 셈이라 따로 구입해야하는 부담감도 없어요.

답변이 엄청나게 길었지요~?! ^^;;;
    한줄로 딱 요약해드리면,
    "특판상품 가입이 짱짱(?)입니다♡"

찬찬히 읽어보시고 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면
    편~하게 말씀해주세요 +_+
    @곽은정답변 감사합니다.
    그럼 특판 상품으로 누구셋탑박스 이용으로 가입하고 싶습니다.
    가입신청은 어떻게 진행하면 될까요?
    @김호길가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있고요^^;;;
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어요ㅎㅎ)

요기에 전화 상담원분을 소환(?)해드려
    모든 상황을 숙지하고 연락드릴 수 있는
    마법의 링크주소를 남겨드릴 수도 있긴 한데요..!
    많은 대화를 나누었는지라 숙지하시려면 시간이 꽤 걸리실 거예요^^;

하여 댓글로 통화하시기 편한 시간대와 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?
    전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 정리해서 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정통화 가능 시간대는 언제나 가능합니다. 지금 전화주셔도 되구요.
    010-47**-****
    연락기다릴게요~~
    @김호길빠르게 통화하실 수 있도록 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+
    상담 중이신 고객님과 통화 마치자마자 연락드릴 것이니
    쪼~~끔만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다