• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈싹님의 글

인터넷 티비 문의드려요.

회원님의 사진
  • 꿈싹

헬로비전 tv만 이용중인데 약정 기간 다 끝낫구요. 

집에 kt 인터넷 tv 설치하고싶은데. 그냥 100 메가랑 iptv 슬림하려구해요.

핸드폰은 kt 69요금제쓰는데 지방에 본집에 어머니랑 아버지 꺼랑해서 3명이서 집 kt 로 묶여있거든요.

근데 저는 서울에서 혼자사는상태고 본집에 묶여있는걸 빼와서 따로 묶어야하나요?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꿈싹님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 것이지요~?
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

상황에 따라 꿈싹님의 핸드폰 회선을 가져와
    KT 신규가입하는 것이 이득일 수도,
    본가에 결합을 몰아주기하는 것이 이득일 수도 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~♡
    그래야 어떻게 이용하는 것이 유리할지 찾아낼 수 있어용^^

1. 본가에서 사용 중이신
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

아마 인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일텐데요..
    결합상품마다 특성이 달라서 어느 것을 이용 중이신지 확인이 필요해요~!

2. 부모님께서는 각각 어느 요금제로 사용 중이신가요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합한 핸드폰이 총 몇 대인지와
    요금제에 따라 천차만별이에요ㅎㅎ
    하여 댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    어찌 결합하는 것이 유리할지 좋은 솔루션을 세워드리겠습니다^^

3. 본가에서 이용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중 하나일텐데
    이에 따라 할인요금이 달라질 수도 있어서 함께 여쭈어요 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥~~ 정리하고나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지에 대해 알려주시겠어요!?

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    2) 부모님께서는 각각 어느 요금제로 사용 중이신가요?
    3) 본가에서 이용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하는 것이 유리할지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 꿈싹님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 꿈싹
    1. 인터넷뭉치면올레
    2. 부모님은 43.8 요금제 두분이서 시는거같아요.
    3. 100메가요.!
    @꿈싹핸드폰 결합은 유지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꿈싹님의 핸드폰이 결합에서 빠져나오면
    본가 인터넷 요금이 무료(22,000원 할인)에서 -> 8,250원이 되는데...
    꿈싹님댁에 할인받을 수 있는 요금은 8,800원이거든요^^;

즉! 결국 총 할인요금이 줄어들기 때문에
    효도하는 셈으로 그대로 두시는 편을 권유드립니다 +_+

1. 자~! 꿈싹님댁은 KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요.
    이것은 본인 혹은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요.

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 말씀주신 "tv슬림"에
    모두 포함되어 있으면 요것만으로 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요^^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이용 중 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    인터넷이 원래 요금인 22,000원으로 원복될 뿐 다른 문제는 없습니당ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 낮은 것이 흠이었지만..
    현재는 사은품 정책이 올라서 동일한 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합은 본가에 그대로 유지하심이 좋고요~!
    2) 꿈싹님댁은 패밀리 상품으로 가입는 것이 최고예요ㅎㅎ
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 꿈싹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c303228

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    자꾸 번거롭게해드려서 죄송한데요.
    부모님네를 지금500메간데 100메가로 낮추면 어느정도 나오고.
    저는빠지고 그냥 티비슬림에 인터넷 100메가 하고 핸드폰 묶을경우 혜택과 요금정보좀 부탇드려요!
    @꿈싹본가 인터넷은 5,500원에 이용 중이실텐데..
    100메가로 변경하고 꿈싹님 핸드폰이 결합에서 빠져나오면
    매월 8,250원에 이용할 수 있고요~!

요 핸드폰을 꿈싹님댁으로 결합하면
    (데이터ON 비디오 요금제 맞으시죠? +_+)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리할인)
    -5,500원(결합할인)이 적용된 11,000원에 이용할 수 있습니다..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원이 되어

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "23,100원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ
    사은품과 기사님 출동비는 핸드폰 결합 여부와 무관하게 동일합니다.

또한, 꿈싹님의 핸드폰을 따로 결합하실 경우엔
    본가 인터넷을 반드시 1년 더 유지하셔야 해요.
    그 전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다..ㅠ
    귀찮게해서 죄송해요진짜>!
    부모님집 인터넷 티비가 내년 4월까지라 그냥 저는 나가서 따로 신규가입하라고해서요. 어차피 다른통신사로 바꾸신다고해서 저는 빠지는걸로 이미 신청 해놓으셧다고하네요. 패밀리 말고 그냥 혼자 신규할시에 요금이랑 할인되는거랑 사은품금액이 궁금합니다.!
    @꿈싹허걱.. 꿈싹님 핸드폰이 아예 결합되지 않았다면
    신규가입+결합할인을 몽땅 받을 수 있지만
    말씀주신 상황이라면 하나를 포기하셔야 해요ㅠ
    즉, 세가지 중에 택하셔야만 합니다~!

① KT 신규가입으로 사은품을 받는다. (단, 결합할인 포기)
    ② KT 인터넷+핸드폰 결합할인을 받는다. (단, 사은품 포기)
    ③ 타사 신규가입으로 사은품을 받는다.

이렇게요^^;;;
    3년간 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    가장 유리한 것은 LG 신규가입을 하는 것이에요.

1) 타사보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고요..

2) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서
    인터넷+TV 설치하고나서 -> 번호이동하신 후에
    핸드폰 결합할인을 받으셔도 문제없습니다♡

3) KT 신규가입할 때보다 더 든든한 사은품을 받을 수 있을 뿐더러

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용 +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그런데 말입니다...
    무조건(?) LG로 가입하시면 아니되고요^^;
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    스트레스받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 기반의 망이 없고
    한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있어서 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 지금 상황에선 LG신규가입이 가장 이득이에요.

2) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질에 문제가 있다면
      아쉽지만 포기하셔야 해요ㅠ

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
      LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요~

그럼, 저는 다시 꿈싹님의 댓글을 기다리고 있겠습니당
    기존 부모님집에 결합해지햇는데도 안되는거에요?
    @꿈싹네네, 맞습니다..ㅠ
    결합에서 빠져나온지 시간이 많이 흘렀으면(즉, 1년이 지났다면) 문제없는데...
    최근에 결합에서 빠져나온 핸드폰을 -> 신규로 가입하는 곳에 결합하면
    편법 가입으로 간주되어 문제가 생깁니다.
    즉! 사은품 반납(환수)을 하셔야 해요ㅠㅠ
    1년 이내에 결합에서 빠져나온 것을 잊고 가입하셨다가
    환수 문제 생긴 경우도 몇 번 보았어요^^;

만약 꿈싹님댁에 KT인터넷을 개통한 시점으로부터
    본가 인터넷을 1년 더 유지하면 ->
    결합할인+신규가입 혜택(사은품) 몽땅 받을 수 있지만
    1년 이내에 해지하신다면 마찬가지로 환수 문제가 있습니다. 크흡..
    LG 밖에 답이없군요 ㅜㅜ 
    서울특별시 양천구 ***동 *** 입니다~

그럼 그냥 가족핸드폰 묶여있던거 다시 묶어놔도 상관없죠.?
    @꿈싹네넵ㅎㅎ KT인터넷을 사용하는 동안
    가계통신비를 더욱 절감하는 것이 좋으니
    꿈싹님 핸드폰은 다시 결합하시는 것이 좋아요 +_+

이와 별개로 꿈싹님댁은 따로 가입하셔야 하는데...
    알려주신 주소지 번지수가 정확치 않아 확인이 불가합니다ㅠ
    아마 번지수 뒷부분을 깜빡하셨나 봐요;;

하여 주소지를 다시 한 번 확인해보고 알려주시면
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지 설계드리겠습니당..!
    도로명 주소가 **로**길* **이에요!
    지번주소가 ***동***-* 이거구요~
    @꿈싹오옷 요기라면 다행히 LG인터넷이 망 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+
    즉, 여러 모로 편익이 좋은 LG로 가입하는 것이 이득입니다~!

1. 프로모션

1) 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공되어요ㅎㅎ

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

2) "고급형(약 186채널)" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 아래 요금제인 "일반형(약 157채널)"으로 변경하셔도 무방합니다.
    또한, 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없어용ㅎㅎ

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 되어요.

2개월 후 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용할 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

정리해서 말씀드리면,

1) LG가입을 추천드립니다~!

2) TV요금제는 최소 2개월동안 "고급형"을 이용하는 것이 이득이고요 +_+

3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있으니
      이용 중 LG로 번호이동하시게 되면 함께 결합하시어 할인받으세용^0^

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주세요~
    아 요세 정신이없어서 해결을 못햇엇네요.
    우선 최종적으로 결론을낸게
    부모님하고 본집에 묶여있던 제것만 빼내서 지금설치하려는집에 묶으려고하고요. kt 신규로 하려고해요.
    그러면 본집은 정확히 지금부터 1년인가요? 어디서는 지금부터 10개월만 쓰면된다구그러던데.. 정확한게 어떤거죠?
    @꿈싹현재 기준으로 꿈싹님 댁에 인터넷을 개통(시점)받은 시점으로부터
    본가 인터넷은 10개월만 유지해도 되긴 하나.. 1년동안 유지하는 것이 안전해요 +_+
    통신사들이 규정이 한 번씩 바뀌는데 미리 알 수 없는지라
    이후에 어떤 일이 생길지 모르거든요ㅠㅠ

예전에는 언제든지 해지해도 문제없었는데
    이 기간이 계속늘면서 -> 3개월 -> 7개월 ->
    지금은 10개월이 되었기 때문이지요^^;
    하여 의무사용기간(1년)을 채우는 것이 안전합니다ㅎㅎ
    아아 그럼 그렇게한다고하면 사은품은 어떻게되나요?! 슬림티비에 100메가 인터넷 하면  29000원정도 나오려나요?
    @꿈싹다시 요금을 정리해드릴게용 +_+

패밀리+핸드폰 결합할인(데이터ON 비디오 요금제)을 몽땅 적용받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리할인)
    -5,500원(핸드폰결합할인)이 적용된 11,000원이 되고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 26,400원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "23,100원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

1년 후 부모님댁 인터넷을 해지하게 되면
    더이상 패밀리 할인을 받을 수 없으니
    인터넷 요금이 16,500원으로 원복될 뿐 다른 문제는 없습니다♡

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금 청구서에
    출동비 35,200원(인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이
    합산 청구되어 나올 것이에요^^;

사은품은... 지난주보다 2만원이 떨어져서
    20만원(현금 17만원 + 상품권 3만원)이 지급되고 있습니다ㅠ
    하지만 잊지 않고 이렇게 계속 들러주셨는데..
    어떻게든 처음 약속한 그~대로 드려야지요 +_+

다만, 저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있고
    전화 상담원분은 아무런 상황을 알 수 없어서 당황하실 수 있어서요^^;
    댓글로 통화하기 편한 시간대와 전화번호를 알려주시겠어용~?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세요~
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오후 14시까지 상담이 가능합니다~♡
    아아 패밀리말구 그냥 아예 빠져나와서 하는거말씀드린건데 ㅜ
    기가지니랑은 쓸일이없어서 빼구요.!
    @꿈싹오잉.. 말씀주신 상황이 조금 헷갈려서요ㅠ
    다시 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요^^;

1. 혹시 패밀리 할인을 적용받지 않으시려는 다른 연유가 있나요~?

꿈싹님 댁에 인터넷+핸드폰 결합할인과 사은품을 몽땅 받기 위해선
    본가 인터넷을 1년 더 유지해야된다고 말씀드렸는데요 +_+
    이 경우라면 이 기간동안 패밀리 할인을 적용받는 것이 훨씬 이득이거든요^^;
    5,500원 x 12개월이면 => 66,000원의 가계통신비를 아낄 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1년 후 본가 인터넷을 해지하셔도 양쪽 댁 모두 위약금 등 다른 문제가 없어서
    인터넷만 혹은 인터넷+TV를 함께 가입하셔도 이 할인을 적용받는 것이 유리한지라..
    배제하려는 이유가 무엇인지 궁금합니다ㅠ

2. "슬림티비에 100메가 인터넷"이라고 말씀주셔서
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 거라 생각했는데..
    인터넷만 가입할 예정이라는 말씀이신 거죵~?

IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는지라
    셋탑박스없이 TV요금제만 가입할 수는 없어서
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..ㅠ

제가 어떤 상황인지 잘 이해를 못 해서요ㅠㅠ
    아래 두가지만 다시 알려주시면 촥촥 말씀드리겠습니다 +_+

1) 혹시 패밀리 할인을 적용받지 않으시려는 다른 연유가 있나요~?
    2) 가입하려는 상품은 인터넷만이 맞으시지요?

요렇게요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다