• 문의게시판
  • 7 페이지
  • geni****님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • geni****

안녕하세요

예전에 백메가를 통해 LG인터넷을 이용하고 있는 사람입니다.

그 당시에는 LG 휴대폰이 있어서 결합하여 사용하고 있는데,

현 시점에서는 타 통신사 휴대폰을 사용하고 있어 인터넷 관련 문의를 드리고자 합니다.

[문의]

1. 인터넷 + TV 결합 사용 중이며, 현 시점에서 다른 곳으로 옮기는 것이 나을 지, 해지 방어 후 유지하는 것이 나은지 문의 드립니다.

2. 혹시나 SK나 KT로 옮길 시 각각 사은품 조건도 문의드립니다.

3. LG 인터넷+TV 현재 조합에서 IOT 홈 서비스 이용이 꼭 필요한지 아니면 해지해도 무방한지 문의 드립니다.

[정보]

1. 주소 : 경기도 ***시 ***읍 ***리 ****아파트 ***동 **층 ****호

2. 현재 본인 사용 휴대폰 : SKT 1개, KT 1개 총 2개

3. 가족 사용 휴대폰 : KT 2개

(1~2년 후 타 통신사로 옮길 가능성 큼, 옮긴다면 SKT로 옮길 것이나, 그대로 KT로 유지할 수도 있음, LG로는 이동할 예정 없음)

※ 현재 가족 3명이 KT 휴대폰 사용중이나 가족결합은 되어 있지 않으며, 제 KT 휴대폰은 3일전 개통 건이라 신청한다면 결합 접수는 가능한 상황임.

4. 인터넷은 제 노트북 랜카드가 500MB 이상 지원하지 않으므로, 휴대폰 WIFI 제외하고는 5G WIFI 사용할 일이 없음

5. TV는 많은 채널은 필요하지 않으나, 해외축구나 영화 채널은 기본적으로 있는 채널을 선호함.

6. 현재 LG 인터넷은 2년 10개월 사용 중, 티비는 1년 2개월 정도 사용 중.

7. 현재 예상 해지 위약금이 약 70만원 이상

메일 : **********@***** / 김** (010-76**-****)

이상입니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, geni님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 지금 상황에선 타사로 이동하시면 아니되어요ㅠ
    타통신사 신규가입으로 받을 사은품으로(SK는 35만원, KT는 22만원)
    위약금을 보태기에 터무니없이 부족하기 때문에
    결합할인을 받아도 요금 메리트가 없거든요ㅠㅠ

하여 남은 약정기간을 유지하시되
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1. 자, 우선 해지신공을 시도해보기 전에
    사용 중이신 상품을 먼저 재정비하심이 좋은데요..
    IoT 해지를 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    잘 이용하지 않거나 꼭 필요한 것이 아닐 것으로 예상되어요ㅠ

요것을 해지하는 경우에 "사은품위약금"이 청구된다면
    가입한지 1년이 채 되지 않았다는 의미일텐데
    남은 약정기간동안 납부할 요금 vs IoT 해지 위약금을 비교해보고
    더 저렴한 쪽을 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에
    연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"SK에서 신규가입하면 위약금을 절반 이상 상쇄할만큼
    사은품 혜택을 주겠다길래 (쪼끔(?) 과장해서^^;)
    가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 바꿀까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 SK로 가입해서 사은품받고
    결합할인도 받으면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민됩니다."

요런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요~!

다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    LG 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어서
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졋는데요^^;
    요약해드리면,

1) 해지 시 위약금이 너무 커서 타사 이동이 메리트가 없습니다ㅠ
    2) 하여 해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기세요 +_+
    3) IoT는 유지 vs 해지 요금 편익을 비교해보고 적은 쪽을 택하심이 좋습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다