• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 초콜렛님의 글

Iptv 개인 설치 와 오피스텔 건물 단체형 셋탑박스 가 다른가요?

회원님의 사진
  • 초콜렛

셋탑 sw 버젼이 2017년 9월 이 최신 꺼여서 

오늘 sk 전화해보니  

여자 상담사가 말귀를 못알아먹는지 계속 이상한 소리만해대는데

홈페이지 가보면 uh400 최신 버젼이 저거잖아여? 

인터넷 일반 커뮤니티 사이트에 물어보니 10.500 으로 업뎃됫다고 어느 유저가 그러고

반응속도가 빨라졌다는데;;

왜 저는 sw 업뎃이 안될까요?

단체 계약형인지라 사업자 번호라던지 개인번호 입력해야지만 상담사 넘어가는것도 힘들고;;

skb 답답하네요 뭘 할려고해도 이리 복잡한지;;

원격으로 업뎃 해줄수있다고 들었다니깐... 금시초문이라고 말하고 여자상담사가;;

도대체 누구 말이 맞는건가요? 100mb 전에 문의글 남겼을때 사이트 영자분은 원격으로 업뎃받아볼수있다고하시고,,

skb 상담사는 원격으로 sw 버젼 업뎃이 안된다고 아예 애초부터 이러고;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 초콜렛님, 반갑습니다~~^ㅇ^)//

혹시 확인을 해주셨는지 모르겠으나...
    이전에 문의주시신 글의 댓글에 아까 답변드렸는데용~~
    아예 새로 문의글을 따로 남겨주셨었군요~~?!! 지금 봤네용!!

+
    앞서 안내드린 글의 댓글 답변도 꼭 확인해주시겠어요?
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=301701

아이쿠~~~!! 그나저나...
    일반 가정용 상품이 아니라 단체 계약형 상품이었군요??

앞서 안내드린 내용은 "일반 가정용" 기준이었긴 해요~~!!

즉, 가정용은 가능한게 분명한데,
    사실... 기업용이라고 해서 다를 것이라 여기기 힘들거든요??
    어차피 같은 공장에서 찍어내는 동일한 모델(셋탑)이니까요;;;

(말하자면, 기업용 vs 가정용의 차이는
    그저 정책(요금)적 문제라고 보시면 될 것이구요~~^ㅇ^a)

★★
    따라서 앞서 안내드린대로~~!!

SK본사로 전화하실 땐, 그냥 일반 상담으로 연결하지 마시고,
    이번엔 무조건 "장애부서"와 다시 통화 해보시옵소서~~!!!

SK본사 106번 전화하시어 => 2번 누르시면 
    바로 장애부서로 연결되므로,
    장애부서와 반드시 통화해보시는 것이 가장 좋구요~~!! (뚜둔)

기업용 (단체 계약형)이라 해도~~!!
    이번에는 꼭~~!! 장애부서 통해서 S/W 업데이트 받으셔서
    보다 더 쾌적하게 이용하시게 되길 바라겠습니다~~>ㅅ<bbb

ㄴ 부디 업데이트가 잘 되었다는 좋은 소식 들으면 좋겠네요!!

p.s.
    참고로, 저희 직원분들께서 집의 셋탑박스 확인해주신 결과!!
    (앞 문의글에 댓글에서 보셨겠지만요...)

UH400 : S/W 버전 10.500.110-0000 (올해 9월 기준)
    UH600 : S/W 버전 12.500.110-0000 (올해 10월 기준)

ㄴ 이렇게 각각 확인되고 있으니, 참고해주시면 좋겠네요~~☆

ㄴ 덧붙여, NUGU 셋탑(AI700)은 11월중 UI 업뎃예정이라 하네요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다