• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뿌꾸님의 글

Kt 인터넷+tv 신규가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 뿌꾸
사용하고 있는 인터넷이 자주 불안정해 약정도 끝나고 해서 kt로 변경 생각을 하고 있습니다. 알아 볼수록 더 복잡한듯 해 이렇게 문의드려요.
아쉽지만 kt통신사를 사용 하지는 않아 티비와 인터넷만 가입하려고해요.
질문 들어갑니다.
1. 가장 이상정인 조합은 어떻게 될까요?(채널은 해외스포츠를 볼 수있는 채널이 있는것. 인터넷은 적당한것)
2.와이파이는 따로 신청해야하나요? 컴퓨터 빼고는 집에서 휴대폰은 와이파이를 사용해서요. 기존(cj) 것에는 와이파이 비번이 있어 사용할 수 있었거든요.

답변주세요~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뿌꾸님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

아이코.. 사용중인 인터넷 품질 문제로
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!ㅠ.ㅠ
    속도가 느리거나, 끊기는 문제가 있으신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

인터넷을 알아보는 과정은 까도까도 끝이없는 양파와 같기 때문에
    어렵게 느껴지실 수 밖에 없어요. 하나를 알면 또 다른 하나를 알아야 하니깐요ㅎㅎ;
    허나 걱정하지 마십시오. 백메가에서 뿌꾸님께 적합한 쪽으로 설계해 드릴거니깐요^.^

뿌꾸님께서 선택하신 통신사가 KT이긴하지만
    결합할 핸드폰이 전혀없다면 통신사 선택이 자유롭습니다.
    SK와 LG도 있으니깐요~!

KT를 염두에 두신 이유가 품질 때문이 아닐까? 하는 생각이 드는데
    LG와 SK라도 뿌꾸님 댁에 대칭형으로 지원된다면
    품질문제 없이 사용할 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.ㅎㅎ

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 되는데
    뿌꾸님께서 쓰고계신 인터넷이 CJ헬로라면 문제가 있을 수 밖에 없어요.

왜냐..! CJ헬로는 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문이죠ㅠ
    요금이 저렴하다는 장점이 있지만 품질은 꽝입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 알려주시겠어요?

우선 KT를 택하시는게 옳은지
    아니면 타 통신사를 택하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    뿌꾸님께 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 뿌꾸님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 위에서 설명드린 인터넷 망을 조회하기 위함입니다.
    지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    이는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!

질문3) 즐겨보시는 해외스포츠라면 축구나 UFC를 말씀하신 걸까요?!ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 뿌꾸
    1. 은평구 **동 **아파트 *동
    2.kt 한명 쓰고있어요.
    3.해외야구나. 축구~ spotv.spotv2등
    답변주세용~
    @뿌꾸오홍! 가족분들 중 KT핸드폰을 쓰고계신 분이 있다면
    핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다~홍홍!
    명의자를 뿌꾸님으로 하시더라도
    직계 가족인 것이 확인되면 핸드폰 결합이 가능하거든요^.^

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    KT로 변경하시면 그간 받으셨던 스트레스는 모두 사라질 것이에요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

KT핸드폰 1회선을 결합할 수 있다면
    핸드폰 요금제 확인이 필요합니다ㅠ
    KT결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인액이 정해지기 때문에 어떤 요금제인지 파악해야 하는 것이죠.
    하여, 사용중인 핸드폰 요금제의 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

인터넷(100메가) 요금은~?! 22,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 tv슬림(구 OTV10) 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준이에요~!
    이 녀석은 AI스피커 역할과 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

TV채널은 가장많이 선택하는 tv슬림(구 OTV10)기준으로
    스포츠 채널의 부족함을 느끼지 못할 것입니다ㅎㅎ (DIR 228개 채널 지원)

말씀하신 SPOTV, SPOTV2 모두 지원하며
    IB SPORTS, SkySports, SBS Sports, KBS N Sports, MBC SPORT+, JTBC3 등
    다양한 채널이 지원됩니다ㅎㅎ

공유기는 따로 구매하셔야 해요!
    CJ공유기를 쓰고계시다면 인터넷을 해지하면
    공유기(장비)를 반납해야 합니다ㅠ 개인소유가 아니지요.

KT본사 통해 신청할 수 있지만 매월 1,100원이 청구됩니다.
    이 요금을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원인데
    따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아직 요금 할인액을 설명드리지 못했으니
    가족분께서 쓰고계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    34 요금제 쓰고있어요.
    전화상담은 몇시까지 하시나요?  시간 맞으면 연낙드리고 신청하고싶어서요~
    @뿌꾸34요금제라면 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있습니다 :)

요금 할인액을 포함하면 인터넷 요금은
    22,000원 -> 18,700원이 되며 TV요금을 합산하면
    34,100원이 됩니다ㅎㅎ

백메가 고객센처 전화상담 업무는 18시 30분까지 입니다!
    아직 1시간이나 남아있기 때문에 통화를 하실 수 있어요^.^
    연락처는 아래 링크로 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c301329

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    뿌꾸님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요~!ㅎㅎ
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다