• 문의게시판
  • 1 페이지
  • icar****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • icar****
사용중이신 인터넷 통신사? (재가입은 불가하므로;;)
KT
2) 가입하시고자 하는 상품구성? (IPTV 포함여부 중요)
인터넷 + iptv
3) 결합가능한 가족분들 폰 구성? (각각 정확한 요금제)
가족 1 : kt lte 선택형 100분
가족 2 : KT 데이터온비디오
4) 설치하실 주소지? (대칭형 망 인입여부 조회를 위해)
광주 ***구 ***동 *** *******

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? icar님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

현재 사용하고 계신 핸드폰 정보를 봤을 땐
    무조건 KT인터넷을 택하시는게 옳아요~ㅎㅎ
    이유는?! 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인액이 달라집니다.

2회선 요금 총액을 계산하려고 했지만
    말씀해주신 LTE 선택형 100분 요금제가 데이터를 몇기가로
    사용하고 계신지에 따라 요금제 차이가 있습니다ㅠ
    하여, 데이터량까지 함께 알려 주시겠어요? (예시: 선택형 100분 250MB)

선택형 요금제의 정확한 명칭을 확인하고
    할인액을 다시 계산해 드리겠습니다 :)

2. 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 확인하지 못했기에 할인액을 포함하지 않은
    원요금 기준으로 계산해 드릴게요~!ㅎㅎ

인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합할인 X)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준이에요~!
    이 녀석은 AI스피커 역할과 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

3. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 본사 통해 신청하지 마시고 따로 구매하시는게 좋아요.
    왜냐.. 본사 통해 신청하면 매월 요금을 납부해야 하고,
    약정이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야 하기 때문입니다.

매월 1,100원을 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    따로 구매하신다면 2~3만원 초 중반 금액으로 공유기를 구매하실 수 있지요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소~ 라고 하신다면
    위 링크로 내용을 확인해 주시겠어요~?!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인하실 수 있습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    사용중인 핸드폰이 KT이기에 KT를 택하시는게 옳아요!ㅎㅎ

참, KT는 비대칭망이 없습니다
    KT는 한국 통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아둔 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있습니다ㅎㅎ
    덕분에 모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이죠~ㅎㅎ

따로 확인해 보니 icar님 댁은 100메가 일반인터넷만 설치할 수 있으며
    아쉽게도 FTTx 광케이블 망이 들어가지 않고 전화선 기반의 VDSL망으로 설치되는데
    광케이블 망과 비교하면 품질이 다소 떨어지지만
    사용하시는게 큰 불편함은 없을 것입니다~!ㅎㅎ

아직 확인하지 못한 한가지!
    선택형 100분 요금제의 정확한 명칭 확인이 필요합니다.
    댓글로 꼭 요금제 명칭을 알려주세요 :)
  • 회원님의 사진 icar****
    6기가를 쓰고 있어요
    근데 지금 KT 인터넷을 쓰고 있는데도 현금 등 혜택이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @icar****어머나..! 사용중인 인터넷이 KT인데
    제가 착각하고 KT인터넷을 가입하시는 방향으로 안내드렸네요ㅠ.ㅠ
    아이고...이런 실수를 하다니 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다! (민망;;)

icar님께서 말씀하신대로 KT인터넷을 쓰고계시다면
    다시 KT로 가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    즉, 신규가입을 할 수 없기에 사은품도 받을 수 없다는 뜻이죠..또륵..

이러한 경우에는 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 움직이시면 되겠으나
    LG와 SK도 인터넷 망이 전화선 기반인 V망이 지원되고 있어
    KT그대로 유지하시는 걸 추천드립니다.
    SK와 LG의 VDSL망은 KT보다 못한 품질을 자랑(?)하거든요ㅠ.ㅠ

자, KT인터넷을 유지하시는게 옳다면~?!
    재약정 하셔야 하기에 본사 통해 "해지신공"을 발휘하셔야 합니다!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠~ㅎㅎ

참, 현재 쓰고계신 KT인터넷에 적용되어있는
    결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"인가요?!
    그렇다면 2016년 8월에 새로 등장한 결합상품인 "총액결합할인"과
    비교해 드릴게요! 할인을 더 받을 수 있다면 결합상품을 바꾸는게 좋으니깐요^.^

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택과
    현재 적용되어 있는 결합상품을 말씀해 주세용~! 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다