• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물빛님의 글

유플러스 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 물빛

안녕하세요~

요즘 인터넷을 알아보고 있어 문의드립니다.

저희집은 유플러스를 와이프명의로 인터넷+IPTV+인터넷전화 (결합상품)으로 가입 이용중에 있습니다.

약정은 오래전에 끝난상태이구요...(재약정도 안되어있는 상태입니다.)

현재 가입되어있는 상품(유플러스 조회) 입니다. 

인터넷 : 광랜_19FTH

TV : HD라이트

전화 : 인터넷전화 일반형 표준

입니다.

현재 요금납부는 23,980원 or 26,960원 납부하고 있습니다.(유플러스 조회)

(약 4개월전부터 26,960원 납부하고 있어요...)

인터넷 : 기본료 33,000원 - 할인 18,000원 = 15,000원

TV : 기본로 14,000원 - 할인 7,000원 = 7,000원 or 기본료 14,000원 - 할인 5,000원 = 9,000원

전화 : 기본료 2,000원 - 할인 2,000원 = 0원

부가세 ; 2,180원 - 기타할인 200원 = 1,980원

0 인터넷 기본요금은 19요금제가 아닌데 왜 저렇게 조회되는지 모르겠네요..(사설..ㅋ)

1 셋탑박스 기기가 오래된제품이고 노후되어 새상품으로 교체 고려하고 있습니다.
2.가입명의로 제명의로 변경하고 싶습니다. (전화번호 변경해야하나요?)

3.사은품? 알고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.
이메일이나 전화 010-52**-**** 로 부탁드려요
(확인하시면 금액정보 등은 가리거나 지워주세요~)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 물빛님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요^.^

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    약정기간이 만료된 LG인터넷을 물빛님 명의로 가입하길 원하시는군요~?!
    아쉽게도.. 명의를 변경하여 다시 가입하는 것은 불가합니다ㅠ

동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    명의를 바꿔도 주소가 똑같이 때문에 본사에서 편법가입으로 막아버리는 것입니다.
    때문에.. 계속해서 LG인터넷을 사용하길 원하신다면
    본사 통해 재약정 할 수 밖에 없어요ㅠ

헌데, 계속해서 LG를 유지하길 원하시는 이유가 궁금합니다.
    물빛님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰이 LG통신사라는 이유라면
    요금 할인 때문에 LG를 유지하시는게 옳지만
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시거나, 결합할 핸드폰이 전혀 없다면
    타 통신사로 이동하는 것이 옳아요ㅎㅎ
    이유는 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다.

우선 물빛님 상황을 디테일하게 파악하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) 물빛님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 전화는 계속해서 사용할 예정이신지요?!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    굳이 집에서 사용할 전화가 필요없습니다^.^
    그리고 매월 납부하는 기본료도 아깝구요~ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다.
    주소 확인이 필요한 이유는 타 통신사로 이동하는 경우
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

P.S1
    연락처를 따로 남겨주셔서 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 쏴드렸어요!
    (메일로는 따로 보내드리지 않았습니다ㅎㅎ)

P.S2
    인터넷 요금제가 왜 19요금제로 되어 있는지 모르겠소~라고 하셨는데
    말씀하신 요금제는 19요금제가 맞습니다ㅎㅎ
    기본료가 33,000원이라면 부가세 포함시 36,300원인데
    이 금액은 19요금제의 무약정 요금이거든요~ :)
  • 회원님의 사진 물빛
    안녕하세요~ 답변 잘 받아보았습니다..질의에 대한 답변 및 의견드립니다.
    질문1) 물빛님과 배우자 분께서 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    본인 U+알뜰모바일 통화기본데이터300MB ,배우자  SKT 밴드데이터 세이브
    두대모두 변경할수도 있어서 결합은 생각안하고 있습니다...

질문2) 전화는 계속해서 사용할 예정이신지요?!
    기존에 기본료가 나오지만 전액할인적용되므로 놔뒀습니다...집전화는 실제로 사용빈도가 별로 아니 거의 없습니다..

질문3) 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다.
    서울시 ***구 ***로***, ***동 ***호(***동,*********) 입니다.

두둥...유플로 명의변경하면 사은품이 없다는게..사실인가요.. ㅠㅠ
    (사실 꿀팁 보면서 스피커와 유튜브 재생에 침흘리고 있었는데 말이죠..ㅋ) - 현이용은 유튜브도안됨 ㅋ
    집에 정수기 바꾸면서 카드를 묶어버리려고 했었는데 다시 계획해야겠네요 ㅡㅡ;;
    타사로 변경시 사은품(현금)이 어떻게 되는지 제일 궁금합니다!! ;;
    @물빛핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨다면
    2회선 모두 KT로 이동하고 KT인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시는건 어떠신지요~?!

이렇게 하시면 핸드폰을 모두 변경할 수 있고
    인터넷 통신사도 변경하면서 사은품 혜택을 챙길 수 있습니다.
    또한, 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.
    (전화는 사용량이 적다고 하셔서 패스했습니다ㅎㅎ)

사은품 혜택은 총 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요? 

안내드린 요금은 KT핸드폰을 결합하지 않은 기준입니다.
    핸드폰을 결합한다면 요금 할인을 받을 수 있지요~!

자, KT인터넷 요금을 설명드렸습니다만
    LG와 비교하면 LG의 요금이 훨씬 저렴합니다.
    물빛님께서 쓰고계신 LG인터넷은 핸드폰을 결합해 두지 않으셨는데
    인터넷 요금이 20,900원이 아닌 16,500원(부가세 포함가)에 쓰고계셔서요.
    혹, 사용하시는 중에 해지신공을 발휘해 요금 할인을 받으신 걸까요?

KT인터넷을 가입하는 방향으로 안내드리긴 했으나
    LG인터넷 재약정 혜택을 살펴보고 비교하고 결정하시는게 좋습니다.
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교해야죠~ㅎㅎ

LG본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?
    셋탑박스가 너무 오래되어서 UHD2세대로 바꾸고 싶은데
    무상으로 제공해 줄 수 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^

만약 LG를 택하시는게 더 이득이라면
    핸드폰은 LG로 변경하시고 인터넷과 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    그럼 저는 또 물빛님 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
    네 답변 감사드립니다.
    일단 안사람과 상의후 해지신공 시도토록 해보겠습니다.
    결렬될 경우 다시 연락드리겠습니다.
    감사합니다!!
    @물빛ㅎㅎ넵! 오랜시간 사용할 인터넷이니 천천히 신중하게 결정해 주십시옹!
    해지신공 발휘 후 꼭 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 알려주시구용~^.^
    그럼 다시 만나뵙는 때(?)를 기다리며 물러갈게용!!
    @김가영나름 해지신공이랍시고 받은조건과 안내주신 KT이전조건을 가지고
    가족과 상의끝에 재약정쪽으로 확정하였습니다.

재약정조건은 기존 인터넷+IPTV+전화 결합상품 유지하는 조건이며,
    3년약정에 결합상품 월 청구요금은 26,290원(실청구액-VAT포함가)으로 하고
    기존IPTV셋탑박스(LSI530-8DLK)를 UHD셋탑1세대로 무료변경과
    (UHD셋탑 2세대로 받고싶었으나 1세대로 만족해야겠지요?)
    일반형상품(120개채널)을 고급형상품(187개채널)으로 무료상향과 상품권 26만원 지원으로 확정했네요

기존에 불편했던 명의관련문제를 제명의로 옮기는작업을 간편하게 전화로 해결했구요..
    아쉬운점은 안쓰는 전화기라 하더라도 유지하는 조건이니 신형으로 교체하려 했으나 불발되었습니다. (예전에는 무료교체했었는데 이번에는 안해주네요..뭐..안쓰니까..;;;)
    (전화유지사유는 기존 프로모션이 있을때? 가입을 해서 전화기 기본료는 무료처리되는것 이외에 인터넷도 추가로 2,200원씩 할인을 받고 있기때문에 전화를 해지하면 인터넷쪽에서 2,200원씩 손해라는 답변을 받았었습니다.)

유의사항으로는 명의변경에 대한 대가(?)로 3개월이내 해지시 위약금발생과 12개월이내 해지시 지원금(상품권26만원)을 손가락넣어서 뱉어야 한다는..설명 들었습니다.

이로써 3번째 연장계약이 되었네요..친절한 상담(결정하는데 많은 도움이 되었습니다.) 감사드립니다!! (--)(__)

결론 : 3개결합상품 3년 재약정(인터넷+IPTV+전화)
    1. 조금이나마 월 요금할인
    2. IPTV 셋탑 및 채널상품 무료업그레이드
    3. 지원금 상품권 26만원
    @물빛물빛님! 남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데
    LG 재약정 조건이 괜찮네용~!ㅎㅎ

일단 상품권 혜택만 봐도 KT인터넷을 가입할 때보다
    혜택이 더 푸짐하다는 점입니다.
    그리고 셋탑박스는 아주 오래된 구형 셋탑을 쓰고 계셨는데
    UHD 1세대를 무료로 쓰실 수 있다면 이것또한 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

물론 UHD2세대를 쓸 수 있다면 더 좋겠지만
    요금을 더 납부해야 한다는 안내를 받을 거예요.
    UHD 1세대 만으로도 만족스럽게 잘 이용하실 겁니다^.^

전화는 인터넷과 결합해 할인 받고 계신 상황이었고
    청구되는 요금이 없다면 유지하시는게 더 이득이겠네요.
    짐짝처럼 느껴지시겠지만 그대로 두시면 되겠습니다ㅎㅎ

참! 재약정하면서 사은품 혜택을 받으셨기 때문에 
    1년 내 해지하면 반납해야하는게 맞습니다ㅠ
    신규가입도 가입 후 1년내 해지하면 사은품을 반납하거든요~ㅎㅎ
    재약정 => 재가입을 뜻하는 것이기에 똑같이 적용됩니다 :)

괜찮은 조건으로 재약정 하시게 되었다니
    제가 다 뿌듯하네요~ㅎㅎ
    3년 후 약정기간이 만료되었을 때 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    오늘처럼 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다