• 문의게시판
  • 1 페이지
  • metier****님의 글

인터넷 tv 전화 문의 드려요

회원님의 사진
  • metier****

인터넷 검색하다 들려서 컨텐츠 둘러보고 운영 잘하시는 것 같아 문의 남겨요.

먼저 제 상황을 말씀드리면

저는 서울 송파동(송파구 **동 **-*)에 거주하구요. 송파 cnm(지역케이블)에서 인터넷 TV 인터넷 전화를 사용하고 있어요.

약정은 지났구요. 무난하게 잘 사용하고 있었는데, 문제는 인터넷이 느리다는 점이에요.

그래서 저하고 와이프가 KT휴대폰 사용하고 있으니 KT에서 인터넷 TV 전화를 새로 가입할까 했었는데요.

그것과는 별개로 아래 우선순위에 맞는 상품도 추천 받아 가입을 진행 시키고 싶어요.

우선순위는

1. 인터넷 속도(대칭형)

2. 저렴한 요금

3. 짧은 약정

4. 사은품(깔끔하게 현금이면 좋겠어요;;)

고려하여 좋은 상품 소개 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    metier님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오모나..! 칭찬해 주셔서 감사할 따름입니다ㅎㅎ
    컨텐츠를 둘러보셨다면 꿀팁게시판의 글을 보셨겠지요~?
    백메가 직원분들의 피와(?) 땀이 들어가 있는 글이에용ㅎㅎ
    가끔 들러주시어 꿀팁게시판을 둘러봐 주십시옹^.^

사용중인 딜라이브(구 CNM)인터넷을 사용하고 계신데
    인터넷 속도때문에 통신사 변경을 염두에 두셨네요.

지역케이블 사 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로 한 인터넷이기 때문에
    속도 끊김, 느림의 문제가 있다는게 흠입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?

때문에 이번엔 사용중인 KT핸드폰에 맞춰
    KT인터넷으로 가입하는 것이 옳습니다.

먼저 월요금과 사은품을 안내드리기 전에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일하게 metier님 상황을 파악하고
    알맞는 쪽으로 안내드리기 위함이지요~!

질문1) KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.
    하여, 사용중인 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 사용중인 전화는 02와 같은 지역번호 또는 070 중
    어느 번호라 시작하나요~?!
    전화는 계속해서 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 오늘날에는 각자 핸드폰을 보유하고 있기 때문이에요.
    굳이 집에서 따로 쓸 전화가 필요없으며 매월 납부하는 기본료도 아깝지요~

질문3) 약정기간을 단기간으로 말씀하셨는데
    짧은 기간을 원하시는 이유가 궁금합니다.
    혹, 이사가시는 문제 때문일까요~?!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    그럼 metier님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 metier****
    친절한 답변 감사드려요. 그리고 보내주신 링크내용도 잘 읽어보았고 많은 도움이 되었습니다. 감사해요 ^^

질문주신 내용에 대한 답변은요.
    1. 저:kt  54.8 요금제, 와이프:kt 65.8 요금제
    2. 현제는 070인데 02번호로 바꾸고 싶어요(사업상 이유 때문에 어쩔수 없이 필요해요 ㅠㅠ)
    3. 이사를 아무래도 2,3년에 한번씩은 다니다 보니까 그런거구요. 거기에 따른 계약연장 및 해지 조건도 대충은 알고 있어요. 심리적으로 짧으면 좋겠다는거지 3년약정이 무난하다면 그냥 받아드려야죠 ㅎㅎ.
    4. 이건 제 추가 질문인데 kt로 변경하면 대칭형-기가랜이 저희 집에 설치 가능한지 여쭙고 싶네요.

친절한 답변 다시한번 감사드리고 댓글 기다릴께요.
    @metier****metier님~!
    빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다. 홍홍~^.^

전화는 사업용도로 쓰셔야 한다면
    이번엔 일반전화로 가입하시고 원하시는 지역번호를 쓰시면 됩니다.
    인터넷 전화를 택하시면 전화 단말기를 구매하셔야 하기 때문에
    기본료가 저렴한 일반전화를 추천드려요.
    또한 지역번호로 쓰시려면 일반전화를 가입하셔야 합니다 :)

약정기간은 3년으로 하시면 됩니다.
    1~2년 단기약정은 요금이 비싸기 때문에 추천드리지 않아요ㅠ
    이사가시는 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다~ㅎㅎ
    이전 설치만 해주시면 되니깐요^ㅡ^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요?!

핸드폰 2회선 총액은 120,780원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

요금 할인액을 포함하면?
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    일반전화 기본료 1,100원 => 월요금은 33,000원이 됩니다.

전화 단말기는 따로 구매해 두셔야 해요!
    별도로 본사에서 지급해 주지 않으니깐요~
    혹, 어떤 단말기를 구매해야할지 고민되신다면
    아래 띄워둔 참고글을 읽어주세요^.^

[참고글1] 일반전화 vs 인터넷전화!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 19만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하시는게 좋아요~!
    왜냐.. 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠ㅠ

[참고글2] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간!
    metier님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    결합할 수 있는 KT핸드폰이 2회선이나 있으니깐요~ㅎㅎ

참, 거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었씁니다 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c300275

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 metier님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 회원님의 사진 metier****
    깔끔한 정리 감사해요. 100메가 주위에도 소개 시켜줘야 겠어요. 가영님은 상담만 전문으로 하시고 실제 가입은 저 링크를 통해서 하는군요. 이제 KT 1기가로 신청하면 되겠네요. 최종적으로 기존에 있던 케이블 정리하면서 링크로 연락처도 남길께요. 퇴근시간이 아직 좀 남았네요. 화이팅 하세요~
    @metier****metier님~ 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용!ㅎㅎ
    저는 백메가 문의게시판을 전담으로 하고 있습니다^.^
    전화 상담원은 따로 있지요~!

저는 100메가 일반인터넷을 안내드렸었는데
    metier님께서는 기가급 인터넷을 염두에 두셨었네요!

통화하시면서 결정하시겠지만
    1기가보다는 0.5기가 기가콤팩트를 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다.
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다.
    5,500원이 적은 금액도 아니구요ㅠ

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 기가급 인터넷을 택하신다면 기가콤팩트를 추천드립니다ㅎㅎ 

요금은 기가콤팩트(0.5기가) 선택시 5,500원 상승해
    기가콤팩트 + OTV10 기가지니2 + 일반전화 기준으로 38,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 이전에 안내드린 것과 동일하구요~ㅎㅎ

링크로 남겨주신 연락처를 아주 잘 확인되었습니다.
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 거예요!

통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~ 질문은 대환영입니다!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
    (지인분들 소개는.. 자.. 잘 부탁드려요~!! 헤헷~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다