• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 카톨트님의 글

인터넷변경문의드립니다

회원님의 사진
  • 카톨트

인터넷이 만기가 다되었는데 다른걸로 바꿔야 할지고민입니다

저혼자 결합상품으로 되어있고 더 결합할수있는 가족은 없습니다

확인해보니 인터넷서비스는 2018년11월2일이 만기인데

인터넷결합, IPTV서비스, IPTV결합 이렇게 세항목은 2020.2.16만기라고 되있네요

왜이렇게 되있는지는 잘모르겠는데 이 경우는 어떻게 하는게 좋을까요?

날짜가 다른게 신경쓰이기도하고 품질이나 이런건 크게 문제가 없어서

계속 유지를 하고싶긴한데 다른쪽으로 이동을해도 상관은없습니다

해지금액을 확인해보니 인터넷은 약정할인반환금이랑 장비임대할인반환금이랑 해서 총 384,264원 이라고 되있네요

TV같은경우는 결합할인반환금까지 포함해서 183,446원 이라고 되있구요

내일이 인터넷만기인데 해지금액이 뭐저렇게 비싼건지-_-;;

계속 유지하는게 좋을지 다른제품으로 갈아타야할지 조언부탁드립니당!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요! 카톨트님
    백메가 이상희라고 합니다
    이전에도 제가 답변드렸었는데 저 기억나시나요?!
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=295753

이전에 말씀드린 것처럼
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구입니다

즉, 인터넷을 사용하는 도중에 TV를 추가로 가입하게 되면
    두 상품의 약정기간이 따로국밥마냥(?) 따로 놀게 되지요ㅠ

하지만, 인터넷 약정이 완벽하게 종료된 후,
    TV위약금을 조회해보고 결정해주시면 되는 문제입니다 ㅎㅎ

위약금이 그리 부담스럽지 않다면
    타사로 갈아탈지~말지~ 편익계산해본 후, 움직여주시면 되어요

오잉? 왜 위약금을 또 조회해보라는 건지 모르시겠죠?

이유인 즉, 인터넷 위약금은 약정만료가 임박할수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어서요^^;
    만료 이틀전인 오늘, 위약금 몸집이 가장 거대한 날이거든요 ㄷㄷㄷ

또한 장비임대할인반환금은
    통신사에 장비를 반납해주시면 납부하지 않아도 되는 녀석이라서요~
    이를 제외하고 봐주시면 위약금 부담이 현저히 줄어들 겁니다 ㅎㅎ

그러니 위약금은 다음 주에 다시 확인해보도록 해용+_+bb
    요기다 댓글남겨주시면 빠른 답변을 받아보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    새글보다 -> 댓글을 우선순위로 답변드리고 있거든요^^

참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서
    한 걸음에 달려올 수 있고요~♡

백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 [나의글보기]를 누르면
    이 글을 금방 찾을 수 있습니다^ㅡ^~++

그럼.. 불타는 목요일(?!) 되시고 또 뵈어요~!!
  • 회원님의 사진 카톨트
    @이상희근데오늘 해지를 하지않으면 자동으로 계약이 연장되는거 아닌가요?  다음주에 확인을하면 재계약이 된상태가 아닌지....?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @카톨트앗ㅎㅎ 걱정하지 말아주세요
    카톨트님의 동의없이는 절~대 자동 재연장(재계약, 재약정)이 되지 않습니다.
    또한, 약정이 종료되었다고 해서 요금이 인상되지도 않아욤ㅎㅎ

휴대폰은 선택약정할인이 종료되면 요금이 퐉~ 인상되버리지만,
    인터넷은 조금 다르거든요 ㅎㅎ
    (약정은 종료되었어도 3년약정할인과 휴대폰 결합할인은 그대로 받아보실 수 있어요^ㅂ^)

그러니 인터넷 약정이 완벽하게 종료된 후,
    위약금을 다시 조회해봐야 합니다:) 흐흐
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다