• 문의게시판
  • 2178 페이지
  • co****님의 글

이사하면서 바꾸는게 나을까요

회원님의 사진
  • co****
현재 LG 인터넷+TV 사용중이구요
이번에 이사하면서 조건이 안좋으면 바꿔볼까 고민중입니다
현재 사용하는것은
인터넷 광랜19(약정만료)+tvG14(고급형)약정 7개월남았고
인터넷 19000+ TV14000해서 총 36300 부가 포함으로 내고 있구요
인터넷 처음 가입할때 한방에요가입해서 핸드폰 18천원 할인 받는중입니다.
얼마전에 114에 이전설치 전화신청했더니
이전설치비 일부 제외시켜주면서 지금 인터넷 재약정하면 17만원에
18일뒤에 TV도 재약정하면 4만원을 준다고하던데
이정도가 적당한선인가요
차라리 이전설치비 다 주고 나중에 TV까지 만기되면 같이 인터넷+TV재약정 가지고 딜(?)을 보는게 나을까요..
맘같아서는 인터넷이랑 티비에 품질불만도 있어서 다른걸로 넘어갈까생각도 했는데 현재 위약금은 TV만 10만원 정도 남아서 고민중입니다
어찌하면 좋을까요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 co님~!!
    백메가 이상희라고 합니다

앗ㅎㅎ 이전설치를 요청했는데 LG상담원분이
    이참에 재약정도 해버리자고(?) 달콤한 제안을 해왔군요

짐작키로 LG휴대폰을 2회선이상 결합해서 사용하고 계신 듯 한데요!
    요금할인을 낭낭하게 챙겨받아보고 계시니 =>
    LG인터넷과 인연을 쭉 이어가심이 옳습니다 ㅎㅎ

휴대폰 결합할인으로 얻는 편익을 3년약정으로 환산해보면
    약 65만원에 육박하잖아요~?
    이는 타사 신규가입 사은품 22~35만원 보다 월등한 수준입니다..!

또한, 타사는 결합할 휴대폰이 없으니 상대적으로
    비싼 요금을 납부해주셔야 해서 손해에요^^;

결론적으로 LG를 유지해주셔야 하고요!
    재약정 혜택도 아주 괜찮아서 못이기는 척 수락해주셔도 좋아보입니다:)

다만, 18일 뒤에 TV도 재약정하자는 LG상담원분의 말로 보아..
    남아있는 약정기간을 "유예"시켜주겠다는 말로 해석됩니다.
    즉, 재약정을 하게 되면 그 시점부터 3년약정이 새로이 시작되는 거고요~
    인터넷과 약정기간을 얼추 맞춰볼 수 있게 되지요

IPTV의 약정기간이 7개월이나 남아있음에도
    요렇게 해주겠다는 걸 보면 co님을 꼬옥~ 붙잡고 싶었던 게 아닐까 싶어요^^;

결합된 휴대폰도 있고,
    LG를 중도해지하면 위약금도 발생하는 상황인데
    재약정 혜택도 두둑하게 주고 + TV재약정(약정갱신)의 약조까지 해주었잖아요~?
    (이전설치비 전부 면제가 아닌게 쪼꼼..아쉽긴 하지만요^^)

18일 뒤의 TV재약정을 "확실하게 약조 받고 녹취되면"
    못이기는 척~ 재약정을 수락해주셔도 좋을텐데요!
    가능하다면 인터넷 + IPTV를 동시에 재약정해주시는 게 좋습니다.

혹시나 LG상담원분이 말을 바꿀지 모르기도하고..!
    발생하지 않으면 좋을 번거로운상황을 만들지 않기 위해서죠
    더욱이 두 상품의 약정종료 시점도 맞춰볼 수 있을테구요 ㅎㅎ

① 가능하다면남아있는 TV약정은 유예시키고
    인터넷+TV 3년재약정을 지금 진행해줄 수 없는지~?

② 불가능하다면 18일 뒤에 TV재약정을 확실하게 약조해주는건지
    (즉, IPTV의 3년약정이 갱신되는 게 맞는지,
    약조한 4만원 추가혜택도 지급하는건지)

위 2가지를 참고하셔서
    LG상담원분과 쪼꼼 더 밀당해보시길 추천드려요 ㅎㅎ

타사로 갈아타면 위약금 상쇄할만큼 사은품 챙겨주고,
    휴대폰 천천히 갈아타면 결합할인도 비슷하게 받아볼 수 있다더라~
    요런 뉘앙스를 뿜뿜해주시면 더욱 좋겠죠?!

참! 기존에 인터넷, TV 품질에 문제가 있었다면..
    하드웨어(공유기, 셋탑박스, 모뎀) 문제나, 네트워크 연결문제가 있었을 수도 있는데요^^;
    어쩌면 원천회선이 "비대칭형"이라 품질이 나빴을 수도 있습니다;;ㄷㄷ

조금 더 풀어 설명하자면
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷은 크게 2종류로 나뉩니다.
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 진또배기 초고속인터넷
    - 비대칭형 : 구형동축망(HFC) 기반의 품질 모지리 인터넷이지요;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가
    다운로드 속도에 비해 현저히 낮을 뿐더러 (거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속 인터넷이라믄 필요충분조건으로 갖춰야할
    "빠릿빠릿함"이 떨어진다는 거죠;;

이덕에 속도저하, 끊김등의 문제가 발생할 수 있고요
    원천회선 품질이 떨어지니 =>
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이 품질에도 영향이 미칩니다;;

하여 인터넷 뿐 아니라 IPTV의 품질까지 불만족스러우셨다면
    기존 거주지에서 비대칭형의 LG인터넷을 사용했을 확률도 있다는 거죠^^;

건물마다 들어가는 인터넷 장비가 다르고,
    이덕분에 건물마다 망 품질이 다릅니다.

그러니 이사가는 곳에선
    LG인터넷이 "대칭형"으로 제공되고 있으면 그만인 문제에요~^.^
    (비..비대칭형으로 제공된다면 눈물을 머금고 LG를 사용할지,
    타사로 갈아타버릴지 고민해봐주셔야 하겠지만요 ㅠ)

혹, 이사가시는 곳의 대칭형 여부를 확인해보고 싶으시다면
    댓글로 주소지를 남겨주시겠어요~? (번지수까지요!)
    백메가는 3사의 전산을 모시고(?) 있어서 망품질을 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

LG전산 정확도는 타사에 비해 많이 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되지만;;
    준공년도만 보면 제가 어느정도 짐작할 수 있습니다^^

주소지는 개인정보이니 확인하자마자
    블라인드 처리할테니 우려하지 마시옵소서~~ (__)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글주셔요! ㅎㅎ
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 co****
    답변정말 감사합니다
    한가지만 더 문의드리고 싶은데,
    우선 LG유지하기로했고 이전설치비만 (3만 얼마에서 1만2천정도 받기로..)할인받고 다음달에 재약정하기로 했는데요(1년 이상 사용한다는 조건)
    금액혜택은 매번 정책이 바뀌나요 핸드폰처럼?
    17보단 더 줄거라고 말은했는데 정확한 금액은 다음달에 약정때 안내해준다고 하네요
    그리고 금액혜택은 모두 상품권으로만 되나요?
    101에 직접 전화해서 그런지 현금이 아닌 상품권으로 이야기해서요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @co****아항! 인터넷+TV모두 다음달에 재약정하기로 약조받으신 거 맞죠?!
    상품권도 조금 더 챙겨줄 거라는
    LG상담원분의 말도 들으셨으니 우선 기다려봐야겠네용!

참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서요~
    LG상담원분의 재량껏 제공됩니다.
    요기엔 LG상담원분의 실적과도 연관이 있고,
    본사 내규에서 달마다 달라지는 기준에 따라 정해지지요

다음 달에 상담원분이 말을 바꾸더라도(?)
    "이전에 그리 말했던 녹취가 남아있을 것이다!" 라고 말씀해주시면
    혜택을 잘 챙겨주실 수도 있을테니 넘 걱정마시고 기다려봐주세요 ㅎㅎ

앗~! 그리고 재약정 혜택은
    전부 상품권이나 요금할인으로 지급되는 것이 맞슴돠^^;
    제가 백메가에 근속하면서 현금으로 지급된 역사가 단 한차례도 없었어요!

따로 상품권을 이용하실 곳이 없다면..
    요즘엔 수수료 떼고 현금으로 교환해주는 곳도 있으니
    이를 이용해보심이 어떻겠습니까!? 흐흐 ^.^

다음달에 꼭~~ 좋은 혜택 만땅 받으셨음 좋겠네용!!
    제가 뒤에서 응원(?)하고 있겠심다 :)
  • 문의게시판
  • 2178 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다